Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
1. Отобрать у населения права и свободы.
2. Ввести законы, позволяющие посадить любого.
3. Найти серьезную силу, которая будет защищать такие изменения от недовольных. И вуаля:
И вуаля:
// Сила
// Законы
// Детишки рабов развлекают новых хозяев
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ZOI>> детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту? P>Факт действительно удручает.
Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
N>>Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили? P>Ну это про пионеров было.
Вопрос мотивации и отношения. К позднему совку всем на всё стало наплевать, а многие изначально хорошие вещи превратились в формальность и каргокульт.
По мне так проблема не сами мероприятия, а то что их все дружно превратили в фикцию. Если бы не это — была бы более здоровая страна.
А вообще послушаешь рассказы так глаза на лоб лезут. Тётя обличала советский союз тем, что их в университете просили ходить в магазин и покупать водку, до достижения 18. И стучать на продавцов если продали. И типа некоторые девочки выглядели взрослыми и это для продавцов была бы реальная подстава, и естественно ради борьбы с режимом никто этого не делал. Мне бы кто такое предложил.
Дед тоже постоянно описывает ужасы совка такими историями, что становится понятно, что бардак был отнюдь не из-за власти, а из-за страстного желания сограждан жить как можно хуже и как можно более по понятиям, с минимальным привлечением здравого смысла. И это люди которые позиционируют себя как интеллигенция и вообще небыдло.
ZOI>США плохой пример. Давайте про Германию.
$10 за картинку + $50 за текст, концепция $100. Ролик от $500.
Темы на вскидку: антифашизм, за фашизм, мультикульти, антимультикульти, гомофобство, защита гомов, великая германия, закат германского народа, "хватит кормить грецию", "поддержим европейскую семью", германия для немцев, за турецкий народ, и многое другое.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
ZOI>Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
Демократия в России не нужна. Народ у нас дикий, дай ему волю, он такого наворотит, мало не покажется.
Мнение народа должно быть рекомендательным, а дальше пусть квалифицированные люди принимают решения.
P>То есть картинки использовались для создания пущего эффекта? Узнаю творение "креативного класса", от единствнно устявшегося, еще до появления этого самого "класса", в русском языке значения слова "креатив" — рекламно-пиаровский высер.
Картинки использовались, для того, чтобы люди задумались. А также как иллюстрация к трем обозначенным пунктам. А то некоторые сидя в своем благополучии не видят того, что происходит вокруг.
P>Не именно аналогичные не покажу, но картинки показывающие несуразности общественных отношений можно найти для любой страны.
Нет, вы покажите как людей за просто так уже сто суток держат. И как детишки выступают в качестве рабов на праздниках. Или ваша фраза про "в любой стране" это просто высер?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Да, но не в любом обществе идет активная работа власти по реализации пунктов, которые я перечислил в комплект к картинкам.
То есть картинки использовались для создания пущего эффекта? Узнаю творение "креативного класса", от единствнно устявшегося, еще до появления этого самого "класса", в русском языке значения слова "креатив" — рекламно-пиаровский высер.
ZOI> И кстати, раз в любом — может покажете аналогичные двум последним картинкам по смыслу, скажем на примере Германии?
Не именно аналогичные не покажу, но картинки показывающие несуразности общественных отношений можно найти для любой страны.
ZOI> 100 дней за молитву, потому что до этого спели про Путина,
Ну сколько же можно этот глупый поступок лицемерно называть "молитвой", тоже не питаю к настоящим молитвам ни капли почтения, но здравый смысл же должен оставаться. Если желают читать "молитвы" по своим канонам пусть собираются в своих молельных домах. Реакция властей тоже совершенно неадекватна, прошмандовки заслуживали изгнания из церкви пинками под задницы, не более того, ну если уж дело дошло до правохранителей 15-ти суток за глаза.
ZOI> детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту?
Факт действительно удручает.
ZOI>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Детский сад, ты уж извини. A>>Слишком мало связи между этими изображениями.
ZOI>Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
Эти картинки на повод задуматься не тянут совершенно.
1) Я могу найти гораздо более брутальный портрет полицейского из любой страны.
Например из логова демократии — США.
2) Бешенные пиписьки на борцов за свободу не тянут совершенно.
Это даже не Анжела Дэвис.
3) Ты выбрал далеко не самый тяжелый вид рабства, не правда ли?
На, почитай. Это Джек Лондон "Отступник". Ах да, это опять цитадель "демократии".
P>А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Ну как тебе не ай-яй-яй — это же произведение креативного класса! Ну-ка пал ниц и осознал!
ZOI>Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
В любом обществе подобных картинок можно набрать немало.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Насчет детского труда не согласен, он лишь не должен быть тяжелым.
На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли, а заставлять детей трудиться в разумных пределах нужно.
Z>Когда я пионером убирал поля нам тоже платили.
Эта "подветка" разговора про использование пионеров в агитационно-пропагандисткой деятельности. Z> Причем больше чем стоил наш труд.
Сильно сомневаюсь, но это и не имело особого значения.
Театр абсурда присутствовал, но это как раз врожденная особенность тех общественных отношений.
Но и сейчас много "странностей". Впрочем, впадаю в синдром КО.
P>На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли, а заставлять детей трудиться в разумных пределах нужно.
Этой формулировки я совершенно не понимаю. Труд либо оплачивается (и тогда он используется для получения прибыли) либо не оплачивается (тогда это просто помощь семье).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Детский сад, ты уж извини. A>Слишком мало связи между этими изображениями.
Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
P>В любом обществе подобных картинок можно набрать немало.
Да, но не в любом обществе идет активная работа власти по реализации пунктов, которые я перечислил в комплект к картинкам. И кстати, раз в любом — может покажете аналогичные двум последним картинкам по смыслу, скажем на примере Германии? 100 дней за молитву, потому что до этого спели про Путина, детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
Пропалывать полезнее.
А вот принудительно учавствовать в пионерско-комсомольских пропагандистко-агитационных мероприятиях
N>>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать P>Пропалывать полезнее.
Может быть, смотря для кого.
P>А вот принудительно учавствовать в пионерско-комсомольских пропагандистко-агитационных мероприятиях
Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили?
N>Может быть, смотря для кого.
Для всех, если условия работы приемлимые. Да знаю, детский труд использовать нельзя, но тот, что из нашего детства был скорее развлечением, во всяком случае в таком возрасте.
N>Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили?
Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
P>Для всех, если условия работы приемлимые. Да знаю, детский труд использовать нельзя, но тот, что из нашего детства был скорее развлечением, во всяком случае в таком возрасте.
Насчет детского труда не согласен, он лишь не должен быть тяжелым.
P>Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
Когда я пионером убирал поля нам тоже платили. Причем больше чем стоил наш труд.
N>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
вот у меня до сих пор не вылазит из головы твой пост об эмиграции о затянувшемся путешествии, что твои дети будут расти в экологии подальше от Питера. Ну а тем временем сам пишешь о колхозном поле
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
P>>Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
Z>Когда я пионером убирал поля нам тоже платили. Причем больше чем стоил наш труд.
Учитывая, что от нашего труда вреда было больше, чем пользы...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Z>Этой формулировки я совершенно не понимаю. Труд либо оплачивается (и тогда он используется для получения прибыли) либо не оплачивается (тогда это просто помощь семье).
Ага, примерно так. Но есть исключения. Например, от приборка в школе (да, с мытьём полов), озеление и опять же приборка у школы или в парке рядом.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
Вопрос риторический, потому что в той "абстрактной стране" не будет "владельцев заводов, газет, параходов и средств агитации", иначе при их наличии никакой демократии там не возникнет.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
Ну вот даже в Италии Берлускони пролетел. Хотя там демократичность поменьше, чем в Германии или Франции, на мой взгляд.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
N>вот у меня до сих пор не вылазит из головы твой пост об эмиграции о затянувшемся путешествии, что твои дети будут расти в экологии подальше от Питера. Ну а тем временем сам пишешь о колхозном поле
Если честно — связи не улавливаю Я вырос в деревне которая располагается в нескольких километрах от Питера. У меня там есть земля для постройки дома и квартира в Питере. В этой деревне я жить не хочу, с развалом совка она стала неприглядной. В городе жить ради здоровья тоже не стоит, непитерцев сразу видно по хорошей коже. Тем более маленьким детям. Которым вдобавок крайне полезны новые впечатления для развития. Я в детстве жил в: Питере, долго жил в Харькове и Мурманске, Душанбе, месяцы в Москве. + просто посещали ещё с десяток городов. Очень доволен и хочу воспроизвести на детях, с доступными мне местами.
P>Театр абсурда присутствовал, но это как раз врожденная особенность тех общественных отношений. P>Но и сейчас много "странностей". Впрочем, впадаю в синдром КО.
Потому так жили, потому так и живём. Проблема отношения.
P>На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли
Не согласен. Тут должны быть ограничения (на время и тяжесть работы), но нельзя требовать того чтобы их работа не приносила прибыли. Это будет фикция.
Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт. Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже.
По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
N>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
Даже независимо от того — заплатили или нет, но думаю, что заплатили.
N>Не согласен. Тут должны быть ограничения (на время и тяжесть работы), но нельзя требовать того чтобы их работа не приносила прибыли. Это будет фикция. N>Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт.
Ну это от возраста зависит. Запрещать подрабатывать тем кому старше лет 14-и конечно не стоит, но разговор о детях.
N> Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже.
Это выливается в лицемерную показуху.
N>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>Демократия в России не нужна. Народ у нас дикий, дай ему волю, он такого наворотит, мало не покажется. Z>Мнение народа должно быть рекомендательным, а дальше пусть квалифицированные люди принимают решения.
N>>Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт. P>Ну это от возраста зависит. Запрещать подрабатывать тем кому старше лет 14-и конечно не стоит, но разговор о детях.
В 10 лет уже можно работать, начинать. Кроме того — в субже они всё-таки как максимум несколько часов, может быть, подрабатывают. Всё в рамках, если никто из участников не против.
N>> Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже. P>Это выливается в лицемерную показуху.
При советско-российском отношении — безусловно. Но мы потому так и живём, что полезные вещи превращаем в показуху.
N>>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение. P>А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Бывает.
ZOI>Картинки использовались, для того, чтобы люди задумались. А также как иллюстрация к трем обозначенным пунктам. А то некоторые сидя в своем благополучии не видят того, что происходит вокруг.
Некоторые видят проблемы не там где они есть. Для них омоновец не меньшая проблема чем коррупция или наркомания, а обиженные, но креативные Пусси куда важнее действительной проблемы увеличения влияния религий на светскую жизнь.
Последняя же фотография мне одинако не понравилась бы будь сделана на чиновничьем приеме или в выставочном зале.
ZOI>Нет, вы покажите как людей за просто так уже сто суток держат. И как детишки выступают в качестве рабов на праздниках. Или ваша фраза про "в любой стране" это просто высер?
Недавний вызов полиции в американскую школу для усмирения 6-летней девочки с надеванием наручников устроит?
P>Некоторые видят проблемы не там где они есть. Для них омоновец не меньшая проблема чем коррупция или наркомания, а обиженные, но креативные Пусси куда важнее действительной проблемы увеличения влияния религий на светскую жизнь.
Это яркие иллюстрации, того что происходит. Один из вариантов следствия. Причины я перечислил в пунктах перед фотографиями.
P>Недавний вызов полиции в американскую школу для усмирения 6-летней девочки с надеванием наручников устроит?
Нет. Вы же сказали "в любой стране". Я попросил из Германии.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>$10 за картинку + $50 за текст, концепция $100. Ролик от $500. TSP>Темы на вскидку: антифашизм, за фашизм, мультикульти, антимультикульти, гомофобство, защита гомов, великая германия, закат германского народа, "хватит кормить грецию", "поддержим европейскую семью", германия для немцев, за турецкий народ, и многое другое.
Что-то не могу найти. Может поможете. Напоминаю тему для поиска: 1) Отъем у граждан прав и свобод 2) создание карательных законов по которым можно привлечь к ответственности любого.
ZOI>Что-то не могу найти. Может поможете. Напоминаю тему для поиска: 1) Отъем у граждан прав и свобод 2) создание карательных законов по которым можно привлечь к ответственности любого.
Для Германии не вариант. Никакого политического профита от правозащитных тем. Там можно выехать на национализме, протестах против социального марксизма и всякой прочей брейвиковщине. Спрос на это в европах есть и не малый.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
ZOI>>Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
Z>Демократия в России не нужна. Народ у нас дикий, дай ему волю, он такого наворотит, мало не покажется. Z>Мнение народа должно быть рекомендательным, а дальше пусть квалифицированные люди принимают решения.
Сколько потратить на Куршавели, а сколько бросить подачкой дикому народу? Тьфу.