Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
B>>http://drugoi.livejournal.com/3741531.html TSP>Чулпан Хаматова надоела уже везде суётся. И за ваших и за наших и всё в слезах прям.
А что делает продажная девка на гражданской акции? Порыдать пришла? Пусть лучше "фонд в защиту свободы вероисповедания" придумает и у какого-нибудь вора на него выпросит деньжат — это ей привычнее.
B>>http://drugoi.livejournal.com/3741531.html TSP>Чулпан Хаматова надоела уже везде суётся. И за ваших и за наших и всё в слезах прям.
А потом Влад недоумевает, почему же бедную девушку не любят злые оппозиционеры
Я сторонник коммунистического строя. Путин враг нашего врага, что делает его временным союзником но не другом.
B>http://drugoi.livejournal.com/3741531.html
B>нафига на девиц одели наручники?
Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было.
И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
Из мечети, например, они бы живыми вообще не вышли — сказалось бы состояние аффекта у собравшихся.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>А растолкуйте, "сторонники действующей власти" (ака про-путинцы)
Синдром рабов. Ещё лет сто гласности нужно чтоб у русских он изжился, чтобы подобная картина вызывала возмущение не только у вас а у процентов 80 населения. А пока — посмел вякнуть на барина, готовься быть растерзанным на потеху быдле.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было. _>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было. _>>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления.
A>Т.е. путину самого себя следует посадить?
Я говорю о нарушении закона общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору.
Какое именно преступление числится за президентом? Ботокс, амфора, "идите ко мне бандерлоги"
Если вы про воровство, коррупцию и олигархов — то это неизбежность, а не вина. На обломках СССР ничего другого построить было принципиально невозможно.
_>Я сторонник коммунистического строя. Путин враг нашего врага, что делает его временным союзником но не другом.
_>Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было. _>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы. _>Из мечети, например, они бы живыми вообще не вышли — сказалось бы состояние аффекта у собравшихся.
Коммунисты жгли церкви и отправляли попов валить лес. И правильно делали.
Не коммунист ты никакой, не позорь это слово.
PS людей, которые из-за всякой хрени готовы громить и убивать — лишать гражданских прав и отправлять на принудительное лечение
_>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
А в Грозном надо давать год тюрьмы женщине, если вышла на улизу без головного убора. Потому что такой поступок приводит огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
А ещё надо нашу сборную по футболу посадить по той же причине.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
_>>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
ЕК>А в Грозном надо давать год тюрьмы женщине, если вышла на улизу без головного убора...
Не путайте не преступное нарушение общественных норм и циничное надругательство на этими нормами, снятое на видео.
ЕК>А ещё надо нашу сборную по футболу посадить по той же причине.
За какое преступление?
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Я сторонник коммунистического строя. Путин враг нашего врага, что делает его временным союзником но не другом.
_>>Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было. _>>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы. _>>Из мечети, например, они бы живыми вообще не вышли — сказалось бы состояние аффекта у собравшихся.
K>Коммунисты жгли церкви и отправляли попов валить лес. И правильно делали. K>Не коммунист ты никакой, не позорь это слово.
K>PS людей, которые из-за всякой хрени готовы громить и убивать — лишать гражданских прав и отправлять на принудительное лечение
У меня есть своя теория почему рухнул СССР: его погубило некачественное образование, а именно — не знание зарубежной истории и обычаев. Нас погубило невежество и, как следствие, слепое западно-поклонничество.
Вот вам акт соблюдения гражданских прав и свобод:
Алан Тьюринг был гомосексуалом. В то время в Великобритании гомосексуальные половые акты были запрещены законом, а гомосексуальность считалась психическим заболеванием. В 1952 году ему были предъявлены обвинения в «грубой непристойности» (англ. gross indecency) за то, что он был геем. Тьюринг был осужден, и ему предоставили выбор между двухлетним тюремным заключением и гормональной терапией в виде инъекций эстрогена, которая, по сути, была химической кастрацией. Тьюринг выбрал терапию. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял право работать в области криптографии.
B>>А растолкуйте, "сторонники действующей власти" (ака про-путинцы)
_>Я сторонник коммунистического строя. Путин враг нашего врага, что делает его временным союзником но не другом.
Так сторонник коммунистического строя или Путин в союзниках? Как говорится: либо трусы, либо крестик.
K>PS людей, которые из-за всякой хрени готовы громить и убивать — лишать гражданских прав и отправлять на принудительное лечение
А потом отправить на лесоповал тех, кто лишал гражданских прав и лечение...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, butcha, Вы писали:
B>Синдром рабов. Ещё лет сто гласности нужно чтоб у русских он изжился, чтобы подобная картина вызывала возмущение не только у вас а у процентов 80 населения.
Синдром раба — это визжать на каждом перекрестке, что ты не раб.
... встречный вопрос — почему заключенные должны быть без наручников?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>По правилам конвоируемый должен быть в наручниках.
Нет.
К конвоируемым, проявляющим буйство, оказывающим физическое сопротивление конвоирам или совершающим другие в1сильственные действия, допускается применение физической силы, наручников, связывания и приемов самбо. Эти меры могут применяться при конвоировании особо опасных преступников либо к лицам, покушающимся на побег из-под конвоя.
Хотя стоит предположить что они буйные особо опасные преступники.
зы
Сам думаю, чтобы в носу не ковырялись. Некрасиво, перед судьёй и прессой.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>... встречный вопрос — почему заключенные должны быть без наручников?
Потому, что наручники это спец. средство предупреждающее нападение заключённого, если он признан опасным.
В чём опасность девчонок этих? Они попу будут дули показывать?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
A>>По правилам конвоируемый должен быть в наручниках. GZ>Нет.
Есть такой документ «Наставления по служебной деятельности ИВС подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых». Поскольку он ДСП, цитату из него я не приведу, но исходя из упоминаний в судебных решениях, становится ясно, что он позволяет применять наручники для пресечения попытки подозреваемого или обвиняемого причинить вред себе. Это является формальным поводом для конвоирования всех подозреваемых и обвиняемых в наручниках, что фактически и происходит, я не наблюдал исключений.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
B>>>А растолкуйте, "сторонники действующей власти" (ака про-путинцы)
_>>Я сторонник коммунистического строя. Путин враг нашего врага, что делает его временным союзником но не другом.
I>Так сторонник коммунистического строя или Путин в союзниках? Как говорится: либо трусы, либо крестик.
B>А растолкуйте, "сторонники действующей власти" (ака про-путинцы)
Всегда когда читал учебник истории в школе было интересно посмотреть на процесс инквизиции в реальном времени. Ведь все участники понимают что это абсурд — судья, обвинитель, адвокаты, зрители и подозреваемые. Но процесс идет. Увидел. Теперь не интересно, а страшно что эта зараза может восстанавливаться даже если вроде уже была побеждена.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
C>Здравствуйте, butcha, Вы писали:
B>>Синдром рабов. Ещё лет сто гласности нужно чтоб у русских он изжился, чтобы подобная картина вызывала возмущение не только у вас а у процентов 80 населения.
C>Синдром раба — это визжать на каждом перекрестке, что ты не раб.
Даже по той пародии на УК, которая действует у нас, под стражу во время следствия заключают :
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется ... при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.
...
при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
Перед этим и после следуют несколько статей с альтернативными мерами "домашний арест" и т.п. под которую их смело можно поставить.
Под какой пунктик подпадают эти "злостные преступницы"?
Какая милая картина. Хаматова защищает пуссей от путина за которого она призывала голосовать.
K>>Коммунисты жгли церкви и отправляли попов валить лес. И правильно делали. K>>Не коммунист ты никакой, не позорь это слово.
K>>PS людей, которые из-за всякой хрени готовы громить и убивать — лишать гражданских прав и отправлять на принудительное лечение
_>У меня есть своя теория почему рухнул СССР: его погубило некачественное образование, а именно — не знание зарубежной истории и обычаев. Нас погубило невежество и, как следствие, слепое западно-поклонничество.
_>Вот вам акт соблюдения гражданских прав и свобод: _>
_>Алан Тьюринг был гомосексуалом. В то время в Великобритании гомосексуальные половые акты были запрещены законом, а гомосексуальность считалась психическим заболеванием. В 1952 году ему были предъявлены обвинения в «грубой непристойности» (англ. gross indecency) за то, что он был геем. Тьюринг был осужден, и ему предоставили выбор между двухлетним тюремным заключением и гормональной терапией в виде инъекций эстрогена, которая, по сути, была химической кастрацией. Тьюринг выбрал терапию. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял право работать в области криптографии.
и причем здесь Алан Тьюринг вместе с западно-низкопоклонничеством?
_>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
_>>>И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
ЕК>>А в Грозном надо давать год тюрьмы женщине, если вышла на улизу без головного убора... _>Не путайте не преступное нарушение общественных норм и циничное надругательство на этими нормами, снятое на видео.
ЕК>>А ещё надо нашу сборную по футболу посадить по той же причине. _>За какое преступление?
Изначально речь шла о:
[vladimir_i]
Называется прецедент. Делается так, чтобы другим неповадно было.
И делается, замечу, очень правильно и совершенно правомерно, ибо поступок этот привел огромное количество людей в состояние агрессии, что могло повлечь куда более тяжкие преступления. Об этом, в частности, свидетельствуют угрозы физической расправы.
Из мечети, например, они бы живыми вообще не вышли — сказалось бы состояние аффекта у собравшихся.
то есть достаточно просто поступка, который бы привел огромное количество людей в состояние агрессии
проигрыш сборной России привел огромное количество людей в состояние агрессии -> сборную России нужно посадить
_>Не путайте не преступное нарушение общественных норм и циничное надругательство на этими нормами, снятое на видео.
K>Отправить опасного больного на лечение — это милосердие. K>Преступление — оставить его на свободе, где он будет расшибать лбы окружающим и самому себе.
То-то наша .опозиция до сих пор не может простить СССРу "вялотекущую шизофрению".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
K>Какая милая картина. Хаматова защищает пуссей от путина за которого она призывала голосовать.
Ты бесчувственный путиноид! Глядя на таких как ты хочется плакать аки Чулпан.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Потому, что наручники это спец. средство предупреждающее нападение заключённого, если он признан опасным. VM>В чём опасность девчонок этих? Они попу будут дули показывать?
Такое впечатление, что ты никогда не имел дело с истеричными шлюшками.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Потому, что наручники это спец. средство предупреждающее нападение заключённого, если он признан опасным. VM>>В чём опасность девчонок этих? Они попу будут дули показывать? B>Такое впечатление, что ты никогда не имел дело с истеричными шлюшками.
C>Здравствуйте, butcha, Вы писали:
B>>Синдром рабов. Ещё лет сто гласности нужно чтоб у русских он изжился, чтобы подобная картина вызывала возмущение не только у вас а у процентов 80 населения.
C>Синдром раба — это визжать на каждом перекрестке, что ты не раб.
и правда, я слышал они и в камерах по 20 лет в наручниках сидят
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
B>>нафига на девиц одели наручники? LS>у нас же теперь профессиональная полиция, как на западе, надо соответствовать http://drugoi.livejournal.com/3719288.html
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
B>>>нафига на девиц одели наручники? LS>>у нас же теперь профессиональная полиция, как на западе, надо соответствовать XZ>http://drugoi.livejournal.com/3719288.html
B>У меня иногда такое ощущение, что вы с карпентером попали в аналь рабство. Оба на западе, но запад ненавидите. Парадокс!
Во первых — на чем основано ваше недалекое утверждение о ненависти? мне и там и там хорошо.
А не люблю я истеричек которым сравнивать не с чем, но они твердо знают что ихний муж козел,
зато все остальные принцы.
B>Такое впечатление, что ты никогда не имел дело с истеричными шлюшками.
с шлюшками я действительно мало имел дел, но почему за истеричность их надо садить. Расскажите нам, опытнейший
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, kralik, Вы писали:
K>о да, это ваши "девицы" — такие утонченные и благородные K>думаешь им не такие наручники нравятся? эти чересчур жестки?
да хоть хамки, алкоголички и развратницы. есть светский закон — ему и следуем. В законе (как уже выше указывалось) написано так:
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется ... при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.
...
при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
если бы там стоял пункт
5) не являются благородными и утонченными
или
6) являются истеричными шлюшками
тогда надо было бы садить. а пока вы напару с биохемистом можете оставить личную неприязнь при себе
B>У меня иногда такое ощущение, что вы с карпентером попали в аналь рабство. Оба на западе, но запад ненавидите. Парадокс!
с чего же ты взял, что я запад ненавижу. вовсе нет, очень даже люблю
что удивительным образом не означает, что я стал Россию ненавидеть
кстати, а тебя не удивляет, что есть полно народу в России, которые Россию ненавидят — уж не парадокс ли?
LS>кстати, а тебя не удивляет, что есть полно народу в России, которые Россию ненавидят — уж не парадокс ли?
Никто не ненавидит Россию. Вот правительство конечно ненавидят. Только верным путинцам разница недоступна
LS>кстати, а тебя не удивляет, что есть полно народу в России, которые Россию ненавидят — уж не парадокс ли?
Таких мало. Просто они много шумят.
Менделеев Д. И.
Есть такие люди, которые везде ноют. Живут в России — поливают ее говном, уехали в другую страну — поливают уже ее говном и мечтают вернуться в Россию.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
B>>Такое впечатление, что ты никогда не имел дело с истеричными шлюшками. N>с шлюшками я действительно мало имел дел, но почему за истеричность их надо садить. Расскажите нам, опытнейший
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
A>>В ветке ж речь о наручниках, а не о посадке. N>это уже шестая страница топика, скажите спасибо что еще никто про Андроид не вспомнил
Это не повод менять тему на любую другую, тем более, что и в этой ветке речь о наручниках.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Это не повод менять тему на любую другую, тем более, что и в этой ветке речь о наручниках.
Так, а в чем праведное возмущение? Девушки совершили проступок, и теперь несут наказание в соответствии с законами системы. Наручники это атрибут этого наказания и демонстрируют, что они явились в зал суда в качестве подозреваемых в совершении преступления.
_>Я говорю о нарушении закона общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору. _>Какое именно преступление числится за президентом? Ботокс, амфора, "идите ко мне бандерлоги"
_>Если вы про воровство, коррупцию и олигархов — то это неизбежность, а не вина. На обломках СССР ничего другого построить было принципиально невозможно.
Сужджения, мягко говоря, странные для "сторонника коммунистического строя". Особенно насчет того, что за президентом не числятся преступления.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>У меня иногда такое ощущение, что вы с карпентером попали в аналь рабство. Оба на западе, но запад ненавидите. Парадокс!
K>Есть такие люди, которые везде ноют. Живут в России — поливают ее говном, уехали в другую страну — поливают уже ее говном и мечтают вернуться в Россию.
прикольно — вот вы наверняка не верите телевизору считая его средством пропаганды, зато сразу и безоговорочно
поддерживаете абсолютно голословное утверждение, которого даже не видели и не знаете ... может это и не человек даже, а скрипт какой нибудь.
а по поводу уехавших — есть еще такой тип — свалили они на пмж, но вдруг выяснили, что медом там не намазано, да и семью с местными
аборигенами тяжело завести, но ехать обратно значит посчитать себя лузером ( по их мнению), вот и приходится убеждать себя и окружающих,
что они свалили из очень ужасного места, и значит они добились всего.
LS>>кстати, а тебя не удивляет, что есть полно народу в России, которые Россию ненавидят — уж не парадокс ли?
K>Никто не ненавидит Россию.
Вот здесь ты погорячился. Например, некто Юрий Нестеренко искренне ненавидит именно Россию.
K>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>У меня иногда такое ощущение, что вы с карпентером попали в аналь рабство. Оба на западе, но запад ненавидите. Парадокс!
K>Есть такие люди, которые везде ноют. Живут в России — поливают ее говном, уехали в другую страну — поливают уже ее говном и мечтают вернуться в Россию.
только, дружище, это не про меня — я никого говном не поливаю, мне везде хорошо
а ныть-то топикстатер начал
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
B>>>http://drugoi.livejournal.com/3741531.html TSP>>Чулпан Хаматова надоела уже везде суётся. И за ваших и за наших и всё в слезах прям.
K>Какая милая картина. Хаматова защищает пуссей от путина за которого она призывала голосовать.
Вообще-то это только ты исповедуешь личную преданность.
А нормальные люди за справедливость.
Если Путин прав, его защищают. Если не прав, защищают его противников.
Ни один человек не бывает всегда прав, людям свойственно ошибаться.
Это безотносительно Чулпан-Хаматовой. Просто замечание о формальной логике.
K>Коммунисты жгли церкви и отправляли попов валить лес. И правильно делали.
Вообще-то ни один поп при коммунистах не был репрессирован за то, что он поп.
Их репрессировали за конкретные преступления.
Например патриарх Тихон — за антисоветскую агитацию.
Сан священника не давал права на индульгенцию. Но ведь это другой вопрос, правда?
B>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>кстати, а тебя не удивляет, что есть полно народу в России, которые Россию ненавидят — уж не парадокс ли?
Это не парадокс. Это такая политика правительства — свозить сюда всякую шушеру.
Традиция с Сахарова идет. Это он предлагал афганцев в миллионами СССР завозить.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это не парадокс. Это такая политика правительства — свозить сюда всякую шушеру. A>Традиция с Сахарова идет. Это он предлагал афганцев в миллионами СССР завозить.
Мощно как задвинули. То бишь все эти недовольные люди — шушера с корнями из расовонеполноценных стран ? Или что вы тут декларируете, раскройте пожалуйста ?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Так, а в чем праведное возмущение? Девушки совершили проступок, и теперь несут наказание в соответствии с законами системы. Наручники это атрибут этого наказания и демонстрируют, что они явились в зал суда в качестве подозреваемых в совершении преступления.
И никому при этом не выцарапают глаза.
Менделеев Д. И.
__>>Так, а в чем праведное возмущение? Девушки совершили проступок, и теперь несут наказание в соответствии с законами системы. Наручники это атрибут этого наказания и демонстрируют, что они явились в зал суда в качестве подозреваемых в совершении преступления. B>И никому при этом не выцарапают глаза.
Да не будут они никому ничего выцарапывать — зачем утрировать с такой ненавистью.
Было совершено правонарушение и они должны понести соответствующее наказание. Должны понять что их поступок, это не мелкое хулиганство, а вполне серьезное правонарушение. Поэтому все должно быть по взрослому со злым конвоем, наручниками и прочим бряцанием. Чтобы они и другие осознали, закон не позволяет безнаказанности правонарушителям. Как говорится, суров Закон — но Закон есть Закон (с)
B>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>бабы эти психически далеки от нормального человека. Поэтому социально опастны.
B>Опана. B>Психиатр что ли? B>Где диплом купил?
достаточно фото их акций посмотрить. достаточно посмотреть в динамике речь и мимику Толокно и ее Мужа. У этих людей чтото всерьез не так с головой. Просто время такое, что каждый гиг и фрик может за счет толерантности общества раскрутиться и распиарится на своих неадекватных потсупках.
А раньше таковых просто не было, т.к. сразу в психушку прятали, и не было интернета. Поэтому те что поумней — вели себя тихонько, занимаясь идиотизмами своими в своем тесном кругу, а не раскручиваясь в средствах сми.
__>Должны понять что их поступок, это не мелкое хулиганство, а вполне серьезное правонарушение.
Ты вообще видел их правонарушение? Они пришли в храм помолиться богу чтобы он прогнал Путина. Разве в храме нельзя молиться?
Вот с точки зрения Путина — да, это серьезное нарушение, вот если бы они просили прогнать Навального — тогда их бы объявили примерными и сознательными христианками.
Я, вообще, фигею с таких кликуш — ты всерьез уверен, что их судят за осквернение и неуважение к церкви? Да за антипутинское выступление их судят, неужели это еще кому-то непонятно? Я думаю что сейчас даже Гундяев не рад такому обороту дела, потому что оно сильно уронило уважение к церкви. Но Путин приказал — приходится выполнять.
Здравствуйте, Kryon, Вы писали: K>Ты всё перепутал, львам бросали христиан.
Их тогда (христиан) кратенько называли идолопоклонниками и богохульниками (malefici). Существовала даже формулировка — оскорбители государственных божеств. Не проводите никаких аналогий с этим случаем?
Девочки еще легко отделались. А ведь в те времена какой-нибудь просвещенный император Адриан или Троян в лучшем случае, под одобрение толпы вздернул бы их на первом суку и пошел бы хлебать винцо.
K>Ты уже готов стать мучеником?
Я не готов и Вам такого не желаю.
K>>Ты всё перепутал, львам бросали христиан. __>Их тогда (христиан) кратенько называли идолопоклонниками
Плохо вы знаете историю, товарищ лейтенант. Придется вас отправить на переподготовку, неважный пока из вас интернет-пропагандист. Идолопоклонниками как раз называле христиане язычников. А сами они идолам не поклонялись.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ты вообще видел их правонарушение? Они пришли в храм помолиться богу чтобы он прогнал Путина. Разве в храме нельзя молиться?
Видел. Увидел эту ветку, погуглил и посмотрел.
В храме можно молиться, но нельзя устраивать мерзкий шабаш. Для этого есть другие места — клубы и пр. Девушки могли бы петь там и их никто бы не порицал в принципе.
Q>Вот с точки зрения Путина — да, это серьезное нарушение, вот если бы они просили прогнать Навального — тогда их бы объявили примерными и сознательными христианками.
Вы не поверите — Путину скорее всего плевать. Я думаю этот человек в первую очередь бизнесмен, и его интересует только бизнес. Если бы его интересовала эта проблема, ее бы решили без всякого раздувания.
Кто такой Навальный я не знаю.
Q>Я, вообще, фигею с таких кликуш — ты всерьез уверен, что их судят за осквернение и неуважение к церкви? Да за антипутинское выступление их судят, неужели это еще кому-то непонятно? Я думаю что сейчас даже Гундяев не рад такому обороту дела, потому что оно сильно уронило уважение к церкви. Но Путин приказал — приходится выполнять.
Вас же за антипутинское выступление здесь не судят? Все потому что вы не представляете угрозы, как и эти девушки для Путина. Давление со стороны церковнослужителей я допускаю на 100%. Но это не отменяет проступка. А иначе каждый идиот сможет с криками — "Я ненавижу Путина", творить все что ему вздумается.
C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>и правда, я слышал они и в камерах по 20 лет в наручниках сидят
КЛ>>не стыдно?
C>стыдно должно быть вам, что в такой бред верите
какой бред? ты вообще с луны свалился? взрослый мужик, с профессией, а мышление пещерного
человека. девки похулиганили, без увечий, без погромов, без причинения вреда здоровью,
а их держат который месяц в тюрьме, водят в наручниках, а такой вот "соотечественник" как ты,
еще и не находит в этом ничего страшного. завтра твой сын, увлекшись какими-либо идеями,
перейдет дорогу церкви/государству, и ты будешь его наблюдать вот так же.
как можно относиться к представителям своего народа вот так вот, пренебрежительно?
а я тебе скажу как — все "патриоты" на самом деле живут по принципу "моя хата с краю".
им по большому счету на народ накласть, зато мыслями о государстве живут они.
вдвойне бесит, что попутно жуя голландский сыр в Роттердаме
читать тебя уже давно противно. я в комиксы не верю, но от такой извращенной формы сознания
просто воротит. когда концентрация таких людей достигает нужного уровня, начинаются гулаги, дахау,
врагами народа становится сосед и молочница.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Плохо вы знаете историю, товарищ лейтенант. Придется вас отправить на переподготовку, неважный пока из вас интернет-пропагандист.
Вы не поверите kamerad, в другой ветке один ваш коллега называл меня продажным агентом влияния Запада (он сказал Госдепартамента США, хоят мне ближе БНД и ЦРУ ), продавшим Родину.
Q>Идолопоклонниками как раз называле христиане язычников. А сами они идолам не поклонялись.
Увы для вас хорошо. Просто видимо вы учились по чудесной российско-советской школьной программе, где преобладали рассуждения like идолопоклонник значит молился божкам-истуканам и т.п. чушь. В этом кстати большое преимущество российского образования — человек входит в жизнь абсолютно не замутненный знаниями.
Если вы посмотрите труды римских современников, то сможете понять что:
1) римляне называли христиан напр. sacrilegi (дословно кощунствующие или верящие в ненастоящих богов), что вполне можно перевести на русский как идолопоклонники
2) на съедение их в основном отдавили за ортодоксальность и нежелание интегрироваться в местное сообщество. Тогда с этим было строго
3) Это местная мера социальной защиты жестко регулировалась законом. Т.е. нельзя было просто схватить христианина на улице и бросить его львам (иначе бы львы просто сдохли от обжорства), требовалось прежде доказать что он является т.н. зачинщиком восстания. То бишь нужно было пойти в тогдашний МосгорСуд (я правильно написал?) и получить разрешение от судьи или прокуратора. Некоторые авторы утверждают что таких казней было исполнение всего несколько штук, тогда как церковь в средние века создавала легенды о многочисленных случаях, т.к. римляне были весьма терпимы к чужим религиям
В целом на местном форуме заметил одну простую вещь — разница между текущим гос. режима и т.н. "оппозицией" весьма условная. Она заключается в одной простой вещи —
Текущий режим захватил контроль над ресурсами и бюджетом РФ и тратит на собственные нужды вместо нужд страны (счета, недвижимость в других странах, содержание частных армий, коррупционной вертикали). Оппозиция пытается перехватить ключи от этого денежного потока, заняв место текущей власти. Если произойдет рокировка для граждан РФ ничего в общем-то не изменится.
Но сторонники и тех и других активно проповедуют религию, которую легко можно выразить словами дуче — "Друзьям все, врагам закон". Но закон для всех — и для коррупционеров во власти и для беспринципных нарушителей порядка.
N>>Ерунда. Реально оно даже на штраф не тянет. __>С точки зрения закона РФ? Согласен на 100%
__>С точки зрения общих морально-этических норм/законов, думаю полгодика посидеть барышням было бы очень полезно
__>По римскому праву не знаю, может кто подскажет. Бросали львам на съедение?
Повторяю — Если бы они спели за путю, то их скорей всего даже бы похвалили.
А так как выступление было – путю прогони – вот злоба и прет из власть предержащих
__>Вы не поверите — Путину скорее всего плевать. Я думаю этот человек в первую очередь бизнесмен, и его интересует только бизнес. Если бы его интересовала эта проблема, ее бы решили без всякого раздувания.
Это злобное, мстительное существо — примеров масса
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Повторяю — Если бы они спели за путю, то их скорей всего даже бы похвалили. B>А так как выступление было – путю прогони – вот злоба и прет из власть предержащих
В таком случае уважаемый herr, мы были бы с вами на одной стороне баррикад.
Вы бы искренне ненавидели барышень за поддержку кровавого режима.
Я бы остался при мнении что их нужно наказать парой месяцев тюрьмы и исправительными работами, как обычных хулиганов, которые тайком мочатся в подъезде по ночам.
Разница в том, что для подобных интернет-революционеров, рыцарей клавиатуры и мышки теоретически их борьба выше закона и правопорядка. Но почему же в таком случае вы не вооружаетесь и не отстаиваете свои пламенные убеждения подобно Чегеваре? Где стройные колонны борцов с режимом до зубов увешанных калашниковыми, коктейлями молотова и пр.? Вместо этого по Москве маршируют новоявленные отряды Schutzstaffel (наши, идущие вместе, славянский союз, русские фашисты).
A>>Вообще-то ни один поп при коммунистах не был репрессирован за то, что он поп. B>Ну ты и врунишка. B>Скажи, а бутовский полигон существует?
В статье на википедии про бутовский полигон приведены 5-ро священников. Все расстреляны за антисоветскую деятельность / контркоммунистическую пропаганду. Можно ссылку на попа, которого репрессировали за то, что он поп?