Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет. Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим? ZOI>Не вопрос На что?
На оценочки на рсдн
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>>>Ну я имею ввиду, что это должна быть производящая экономика.
P>>Для того чтобы Греция была производящей экономикой, ей надо девальвировать валюту. С евро она это сделать не может JM>Этого не достаточно. Мало.
Этого достаточно чтобы выйти на условия когда это возможно. А что ты предлгаешь?
JM>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро.
Раскажи как?
JM>>>Н-е--будет! Видимо тут еще, не очень с владением темы. Но не суть.
P>>Что не будет? Будут созданы условия для развития экономики. Т.е. кризис будет разрешен. Будет ли она рости — вопрос к дальнейшим действиям регуляторов
JM>Вот тут вы и плаваете — время, понимаете, время между искрой — "девальвация" и моментомммммм начала роста проходит столько что только историк может видеть это как два события произошедших тик-тик. Но не сути. Это все уже сложные вещи.
Бред. Все смешалось кони, люди и в киеве дядька. Вы про что пишите? Есть проблемма — надо сбалансировать торговый баланс, причем тут рост? Отказ от евро это делает — вот и все. Что там будет дальше с ростом экономики — к данной теме — отношения не имеет. Если вы так интересуетесь грецией — то будет расти
P>>П.С. Может ты сам чего нибудь по макроэкономике почитаешь?
JM>Завязываем сползать.
Это ты про то что в каждом посте строишь из себя напыщенного гуру, а выдавить из себя можешь только билеберду?
ZOI>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет. Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
P>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... VD>Какая связь между Британскими долгами и евро?
Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.
Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос. А так как есть спрос, то государство может продавать облигации со всё уменьшающимися ставками. Аналогичная история с облигациями США, кстати говоря.
Самое смешное, что ECB (European Central Bank) своей железной решимостью контролировать инфляцию делает всё только хуже.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать C>>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США. C>на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
Золото очень сильно прыгает. Впрочем, вряд ли оно и сильно подешевеет.
С акциями сложнее — они будут падать, причём ХЗ как. Достаточно сложно угадать правильные. Их надо будет покупать на пике кризиса,
P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
HL>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Ну и сколько это продлится? Поведение мировой экономики напоминает агонию, которая должна была завершиться с помощью какой-нибудь третьей мировой войны, но её к великому сожалению мировых власть держащих до сих пор не произошло.
Долг США растёт, и он в дальнейшем будет расти по экспоненте. Экономика вроде должна быть экономной, безубыточной на определенном интервале времени, иначе теряется смысл — безудержное потребление уничтожает планету.
Если США можно постоянно жить в долг не думая о его выплате, а почему другим нельзя? Если мы это разрешаем, значит мы официально разрешаем паразитирования одних за счет других. Давайте запишем этот постулат.
C>>Пример абсолютно аналогичной ситуации — Аргентина в начале 2000-х. Только там доллар вместо евро был. JM>Совершенно не аналогичная.
Чем она не аналогична?
JM>>>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро. : C>>С евро она сделать этого не сможет. JM>что не сможет? Именно конкретно. Заводы надо строить, и народ воспитывать столетиями. Причем тут евро. Cyberax, старайся не мыслить оригинально, это не путь в познании мира, так можно только делать бизнес и открытия.
Слушай, подучи экономику, что ли? Почитай блог Кругмана или Мартина Вольфа, там. Экономика Греции была нагрета за 10 лет потоками халявных кредитов из Германии. Это подняло зарплаты в стране настолько, что продукция Греции перестала быть конкурентной.
Выходы:
1) Срезать зарплаты естественным образом.
2) Устроить инфляцию/девальвацию, так что зарплата у ВСЕХ в стране снизится автоматически по сравнению с соседними странами.
Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... VD>>>Какая связь между Британскими долгами и евро? C>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.
C>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.
НС>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
Вы походу тоже еще тот чтец. Неужели непонятно, что объяснение — о том, почему "Проценты по британским долгам -- минимальны".
Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
ZOI>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет.
Что за закон? Раньше нельзя было?
ZOI> Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов
Ужос, что с нами будет.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
P>Да, жаль економику.
С економикой будет все ок. ну припадет експорт германии на 10 — 20% — не умрут, а вот греки и прочие — подымут экономику
ZOI>>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет. P>Что за закон? Раньше нельзя было?
Раньше видимо наказание было попроще. Пока не закон — проект.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>>Спорим евро — через год как валюты небедет?
ZOI>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть?
Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
ZOI>Не вопрос На что?
ZOI>Раньше видимо наказание было попроще. Пока не закон — проект.
Что закон из себя представляет? Это поправки к УК или НК?
Сейчас вполне так ничего наказание, до двух лет по первому пункту и до шести в "особо крупном".
Какая связь между Британскими долгами и евро?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
P>Что закон из себя представляет? Это поправки к УК или НК? P>Сейчас вполне так ничего наказание, до двух лет по первому пункту и до шести в "особо крупном".
Предложенные воронежскими депутатами поправки предполагают изменения в налоговом и уголовном кодексах. Речь, по сути, идет об ужесточении наказаний для руководителей предприятий, не выполняющих обязанности налоговых агентов, то есть вовремя не перечисляющих налог на доход физлиц за своих сотрудников, а также не направляющих в полном объеме взносы в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медстрахования. В нынешней редакции статья 199.1 УК РФ предусматривает наказание только в случае неперечисления налогов в крупных и особо крупных размерах: от 2 до 30 млн руб. Для работодателя это чревато штрафом от 100 до 300 тыс. руб. или лишение свободы до двух лет. Если поправки будут приняты, то такое же наказание нависнет над работодателем буквально после первого врученного служащему конверта. Кроме того, предлагается ввести дополнительную штрафную санкцию за сокрытие данных о зарплатах от бухгалтерского или налогового учетах — в размере 20% от неначисленного дохода. Для этого придется добавить новый пункт в ст. 120 Налогового кодекса.
сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать
может чего посоветуете ? ( я серьезно )
P>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... C>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать C>может чего посоветуете ? ( я серьезно )
Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США.
Возможно ещё золото, но это в любом случае может быть рискованной ставкой. Все деньги не потеряешь, но процентов 10-20 — запросто.
ZOI>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть? P>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты.
Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
ZOI>Предложенные воронежскими депутатами поправки предполагают изменения в налоговом и уголовном кодексах. Речь, по сути, идет об ужесточении наказаний для руководителей предприятий, не выполняющих обязанности налоговых агентов,
То есть 199.1 УК РФ практически не используется потому что она слишком мягкая.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать C>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США.
на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
C>Возможно ещё золото, но это в любом случае может быть рискованной ставкой. Все деньги не потеряешь, но процентов 10-20 — запросто.
P>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>>>Спорим евро — через год как валюты небедет?
ZOI>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть?
P>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
Слушай, ну не спорь ты на такие вещи.
Во-первых, год — слишком маленький срок.
Во-вторых, Евро может упасть, но не исчезнуть.
В-третьих, ну выйдет Греция-Испания из зоны, но Евро может сохраниться.
В-четвертых, через год (при самом плохом раскладе) Евро будет меняться на фунт-марку-франк по некоему курсу.
HL>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Конкретно евро "упасть" ещё как может.
Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть.
HL>>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете. C>Конкретно евро "упасть" ещё как может.
C>Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть.
Экономика Греции — это 2% от экономики Европейского Союза. Вы правда думаете, что любые греческие долги могут обрушить евро?
C>>Конкретно евро "упасть" ещё как может C>>Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть. HL>Экономика Греции — это 2% от экономики Европейского Союза. Вы правда думаете, что любые греческие долги могут обрушить евро?
Отдельно Греция — нет. А вот Испания и/или Италия — ещё как могут.
Проблема ведь не в долге Греции, а в том, что ЕС не делает никаких попыток решить коренные проблемы евро. И выход Греции будет сигналом к началу паники.
C>>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США. C>на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
Кстати, на первых участках кризиса евро вполне может вырасти из-за недостатка ликвидности.
HL>Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики...
P>Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики...
еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут. да проблема вами правилъно описано лебедъ рак и щука не могут тащить воз. всё верно но выхода никто не знает, мой прогноз: греков выкинут с треском за заявления типа: "что хотим то и делаем всё равно вы за всё заплатите", тут дождёмся 17 пару дней осталось. осталъные скорее все останустя так как
наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы
путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран.
к выходу греции уже всё готово, осталось толъко на кнопку нажатъ
Здравствуйте, pik, Вы писали:
P>>Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики... pik>еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут.
"Весь груз еврозоны" — это прямо как "бремя белого человека".
Еврозона позволила США в прямом смысле изнасиловать промышленность периферийных стран за счёт де-факто девальвации марки примерно на 20%.
pik>наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы
"Наглецов"? Ты знаешь, что греки в среднем работают больше, чем немцы, французы и испанцы?
pik>путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран.
Еврооблигации де-факто уже есть с прошлого года, так как ЕЦБ стал принимать в качестве обеспечения по кредитам облигации национальных государств. Это сбило проценты по займам в Испании и Италии и позволило купить примерно год времени. Это время было потрачено впустую.
ZOI>>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть? P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим? C>Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты.
C>Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
Согласен.
Но даже думаю, что евро будет в большем количестве стран. Греция ИМХО тоже не откажется, от евро, если только ее не выгонят. Да и то кому надо ее выгонять — только бабки терять. Сама выйдет... хм, ну тут придется что-то типа референдума проводить, и еще не известно кто будет ЗА. Так как скажут, что валюту вводят что бы девальвировать. То есть перекладывать проблемы на всех в стране. Скорее всего новое правительство будет доить богатых. Введут налоги для иностранцев на недвижимость и прочее. Что-нибудь национализируют ( отнимут и продадут ).
Бакс падает, и сильно то только этого не видно простым людям.
Когда будет видно? ... хм, ну тогда когда найдется дурак, ( крупный по размеру ) который объявит свою валюту отвязанной от доллара. Ну тогда ему примерно через месяц сразу придет конец.
Когда появиться такой дурак? Да блин уже все умные черти.
pik>еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут. да проблема вами правилъно описано лебедъ рак и щука не могут тащить воз. всё верно но выхода никто не знает, мой прогноз: греков выкинут с треском за заявления типа: "что хотим то и делаем всё равно вы за всё заплатите", тут дождёмся 17 пару дней осталось. осталъные скорее все останустя так как pik>наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы pik>путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран. pik>к выходу греции уже всё готово, осталось толъко на кнопку нажатъ
Кнопку уже тестируют
)))
Но думать — что выход Греции — спасет еврозону — поверхносно. Вобще греки не так уж и виноваты в своих проблеммах. Сильные экономики стимулировали свои экономики за счет ослабления евро слабыми экономиками, что уничтожило их промышленность, и заставило жить в долг. И ничего не дали взамен...
Я оптимист и ставлю на то, что немцы поумнеют.
Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Я оптимист и ставлю на то, что немцы поумнеют.
N>Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.
Надеюсь поумнеют.
Не уверен что шортить в таких условиях на немецких рынках разумно. Куда двинется ликвидность из слабых рынков? Уж не в германию ли...
JM>Но даже думаю, что евро будет в большем количестве стран. Греция ИМХО тоже не откажется, от евро, если только ее не выгонят. Да и то кому надо ее выгонять — только бабки терять. Сама выйдет... хм, ну тут придется что-то типа референдума проводить, и еще не известно кто будет ЗА.
Де-факто референдум по выходу из ЕС в Греции будет послезавтра.
JM>Так как скажут, что валюту вводят что бы девальвировать. То есть перекладывать проблемы на всех в стране.
Конечно. Девальвация валюты — это прекрасный способ выхода из кризиса.
JM>Скорее всего новое правительство будет доить богатых. Введут налоги для иностранцев на недвижимость и прочее. Что-нибудь национализируют ( отнимут и продадут ).
Не поможет.
C>Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты.
C>Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций?
JM>>Так как скажут, что валюту вводят что бы девальвировать. То есть перекладывать проблемы на всех в стране. C>Конечно. Девальвация валюты — это прекрасный способ выхода из кризиса.
это не выход из кризиса а смягчение последствий.
JM>>Скорее всего новое правительство будет доить богатых. Введут налоги для иностранцев на недвижимость и прочее. Что-нибудь национализируют ( отнимут и продадут ).
C>Не поможет.
C>>Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
P>Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций?
JM>>>Так как скажут, что валюту вводят что бы девальвировать. То есть перекладывать проблемы на всех в стране. C>>Конечно. Девальвация валюты — это прекрасный способ выхода из кризиса.
JM> это не выход из кризиса а смягчение последствий.
Выход — девальвация сбалансирует внешнеторговое сальдо. Конечно, точка выхода из кризиса будет низкой — но чудес не бывает
JM>> это не выход из кризиса а смягчение последствий.
P>Выход — девальвация сбалансирует внешнеторговое сальдо. Конечно, точка выхода из кризиса будет низкой — но чудес не бывает
Для этого у страны как минимум должна быть экономика. Это 1) А два, положительный ВТБ это еще не достаточное условие для роста экономики.
JM>Для этого у страны как минимум должна быть экономика. Это 1) А два, положительный ВТБ это еще не достаточное условие для роста экономики.
У страны не может не быть экономики.
Причем тут рост экономики? Он может быть или небыть тут милион факторов для каждой страны — но данный кризис будет преодален.
JM>>Для этого у страны как минимум должна быть экономика. Это 1) А два, положительный ВТБ это еще не достаточное условие для роста экономики.
P>У страны не может не быть экономики. P>Причем тут рост экономики? Он может быть или не быть тут миллион факторов для каждой страны — но данный кризис будет преодолен.
Ну я имею ввиду, что это должна быть производящая экономика.
Н-е--будет! Видимо тут еще, не очень с владением темы. Но не суть.
JM>Ну я имею ввиду, что это должна быть производящая экономика.
Для того чтобы греция была производящей экономикой, ей надо девальвировать валюту. С евро она это сделать не может
JM>Н-е--будет! Видимо тут еще, не очень с владением темы. Но не суть.
Что не будет? Будут созданы условия для развития экономики. Т.е. кризис будет разрешен. Будет ли она рости — вопрос к дальнейшим действиям регуляторов
П.С. Может ты сам чегонить по макроэкономике почитаешь?
JM>>Ну я имею ввиду, что это должна быть производящая экономика.
P>Для того чтобы Греция была производящей экономикой, ей надо девальвировать валюту. С евро она это сделать не может
Этого не достаточно. Мало.
В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро.
JM>>Н-е--будет! Видимо тут еще, не очень с владением темы. Но не суть.
P>Что не будет? Будут созданы условия для развития экономики. Т.е. кризис будет разрешен. Будет ли она рости — вопрос к дальнейшим действиям регуляторов
Вот тут вы и плаваете — время, понимаете, время между искрой — "девальвация" и моментомммммм начала роста проходит столько что только историк может видеть это как два события произошедших тик-тик. Но не сути. Это все уже сложные вещи.
P>П.С. Может ты сам чего нибудь по макроэкономике почитаешь?
P>>Для того чтобы Греция была производящей экономикой, ей надо девальвировать валюту. С евро она это сделать не может JM>Этого не достаточно. Мало.
Это необходимое и достаточное условие для Греции.
Пример абсолютно аналогичной ситуации — Аргентина в начале 2000-х. Только там доллар вместо евро был.
JM>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро.
С евро она сделать этого не сможет.
P>>>Для того чтобы Греция была производящей экономикой, ей надо девальвировать валюту. С евро она это сделать не может JM>>Этого не достаточно. Мало.
C>Это необходимое и достаточное условие для Греции.
Нет.
C>Пример абсолютно аналогичной ситуации — Аргентина в начале 2000-х. Только там доллар вместо евро был.
Совершенно не аналогичная.
JM>>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро.
C>С евро она сделать этого не сможет.
что не сможет? Именно конкретно. Заводы надо строить, и народ воспитывать столетиями. Причем тут евро. Cyberax, старайся не мыслить оригинально, это не путь в познании мира, так можно только делать бизнес и открытия.
P>Надеюсь поумнеют.
P>Не уверен что шортить в таких условиях на немецких рынках разумно. Куда двинется ликвидность из слабых рынков? Уж не в германию ли...
Если греция и прочие выйдут из евро, то немецкие и французские банки попали, а за ними и вся экономика. Деньги из рынка акций побегут в кэш, золото и бонды, и чем дальше тем больше. Они собственно уже это делают в ожидании.
P>>Не уверен что шортить в таких условиях на немецких рынках разумно. Куда двинется ликвидность из слабых рынков? Уж не в германию ли...
N>Если греция и прочие выйдут из евро, то немецкие и французские банки попали, а за ними и вся экономика. Деньги из рынка акций побегут в кэш, золото и бонды, и чем дальше тем больше. Они собственно уже это делают в ожидании.
C>>Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты C>>Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии. P>Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций?
В принципе, незачем. Но и вводить свою валюту им особой причины нет.
JM>>Завязываем сползать.
P>Это ты про то что в каждом посте строишь из себя напыщенного гуру, а выдавить из себя можешь только билеберду?
P>>Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций? C>В принципе, незачем. Но и вводить свою валюту им особой причины нет.
Своя валюта — сильнейший инструмент регулятора, зачем его терять?
JM>Бакс падает, и сильно то только этого не видно простым людям.
Говорить, что он падает бессмысленно если не говорить относительно чего, как учил нас старик Альберт.
JM> ... хм, ну тогда когда найдется дурак, ( крупный по размеру ) который объявит свою валюту отвязанной от доллара. Ну тогда ему примерно через месяц сразу придет конец.
, сделать именно это Штаты уже много лет упрашивают Китай.
N>Если греция и прочие выйдут из евро, то немецкие и французские банки попали, а за ними и вся экономика. Деньги из рынка акций побегут в кэш, золото и бонды, и чем дальше тем больше. Они собственно уже это делают в ожидании.
Деньги будут перетекать в наименее рискованные активы, это понятно. Все во что ты сказал, но думаю и на фодовый рынок германии тоже часть попадет. Сам понимаешь — в шорте главное угадать время, и тогда ты — сорос, но и риски — велики
P>>>Вопрос только в том, зачем германиям будет нужен евро, если там не будет греций? C>>В принципе, незачем. Но и вводить свою валюту им особой причины нет. P>Своя валюта — сильнейший инструмент регулятора, зачем его терять?
Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет.
C>Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет.
Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.
Думаю — что вариант марки более реален. Время покажет
JM>>Бакс падает, и сильно то только этого не видно простым людям. N>Говорить, что он падает бессмысленно если не говорить относительно чего, как учил нас старик Альберт.
Ноль есть, но пока его никто не знает, это как прикуп.
JM>> ... хм, ну тогда когда найдется дурак, ( крупный по размеру ) который объявит свою валюту отвязанной от доллара. Ну тогда ему примерно через месяц сразу придет конец.
N>, сделать именно это Штаты уже много лет упрашивают Китай.
C>>>Пример абсолютно аналогичной ситуации — Аргентина в начале 2000-х. Только там доллар вместо евро был. JM>>Совершенно не аналогичная.
C>Чем она не аналогична?
Знаешь а в принципе — всем.
JM>>>>В принципе сможет и с евро, так как чтобы сделать такую экономку не обязательно иметь НЕ евро. : C>>>С евро она сделать этого не сможет.
JM>>что не сможет? Именно конкретно. Заводы надо строить, и народ воспитывать столетиями. Причем тут евро. Cyberax, старайся не мыслить оригинально, это не путь в познании мира, так можно только делать бизнес и открытия.
C>Слушай, подучи экономику, что ли? Почитай блог Кругмана или Мартина Вольфа, там. Экономика Греции была нагрета за 10 лет потоками халявных кредитов из Германии. Это подняло зарплаты в стране настолько, что продукция Греции перестала быть конкурентной.
Ты только мне банальности тут не рассказывай. Блоги-бандерлоги.
C>Выходы: C>1) Срезать зарплаты естественным образом. C>2) Устроить инфляцию/девальвацию, так что зарплата у ВСЕХ в стране снизится автоматически по сравнению с соседними странами.
C>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли).
Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.
C>>Пока у Германии не будет существенного торгового дефицита внутри экс-еврозоны, то им особо нет разницы. А его в ближайшее время не будет. P>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике.
В Германии? Not gonna happen.
Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п.
C>>Чем она не аналогична? JM>Знаешь а в принципе — всем.
Короче говоря, ты даже не знаешь о чём говоришь.
C>>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли). JM>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.
В общем — ты тупотролль.
C>>>Чем она не аналогична? JM>>Знаешь а в принципе — всем. C>Короче говоря, ты даже не знаешь о чём говоришь.
я устал уже от вашей экономики. Тошнит уже. Поэтому я даже "не знаю"
C>>>Пункт 1) практически нереален из-за феномена "downward nominal wage rigidity" (погугли). JM>>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез.
C>В общем — ты тупотролль.
Нет ну правда — ты наивности пишешь, не понимая сути и не понимая фундамента.
Ну это скукота вообщем — лучше правильно читай блоги и смотри ТВ. Там тебе все расскажут.
Я пас.
P>>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике. C>В Германии? Not gonna happen.
Упадет эспорт — а внутреннее потребление для германии не выход. На чем основывается твоя уверенность?
C>Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п.
Популизм силен и там. Поменяется отнощение к евро — будут тверболобо долбить другую стену.
Я думаю что тут будет силен эффект домино — достаточно начать еврозоне рассыпаться, и уже ничто ее не удержет. Вообще меня не покидает чувство дежавю — СССР2.
P>>>Стимуляция экономического роста — достаточный фактор. С учетом того что при выходе из евро "греций" он сильно замедлится. А нафоне общего кризиса... Плюс — попробуй договорись заново по поводу эмиссинной политике. C>>В Германии? Not gonna happen. P>Упадет эспорт — а внутреннее потребление для германии не выход. На чем основывается твоя уверенность?
Они достаточно долго жили с отрицательным сальдо. Года три проживут, а там и экономика поднимется.
C>>Немецкие министры — самые твердолобые. Да и не нужен им сейчас особо большой рост — безработица удерживается в рамках сильной социалкой. Избиратель схавает, что ему скажут СМИ про ленивых греков и т.п. P>Популизм силен и там. Поменяется отнощение к евро — будут тверболобо долбить другую стену.
Нет, ты их недооцениваешь, особенно страх перед инфляцией. Для них это будет политическим самоубийством. Так что минимум одну каденцию парламентов они ещё выдержат.
P>Я думаю что тут будет силен эффект домино — достаточно начать еврозоне рассыпаться, и уже ничто ее не удержет. Вообще меня не покидает чувство дежавю — СССР2.
На СССР это не похоже. Что гораздо хуже — похоже на Европу 30-х годов.
P>Деньги будут перетекать в наименее рискованные активы, это понятно. Все во что ты сказал, но думаю и на фодовый рынок германии тоже часть попадет.
Я сказал, что конкретно немецким банкам будет хуже всего в случае банкротства южан, а за ними и всей германской экономики, с соответствующими показателями на фондовом рынке.
P> Сам понимаешь — в шорте главное угадать время, и тогда ты — сорос, но и риски — велики
Это зависит от плеча. Я не призываю е говорю лишь о простом хеджировании против кризиса.
P>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... VD>>Какая связь между Британскими долгами и евро? C>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.
C>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос.
Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
JM>>>Да не охота мне тут тебе азы рассказывать. Я и так не понятно за чем сюда влез. C>>В общем — ты тупотролль.
НС>Скорее он тупопьян. Сумбур в написанном полнейший, начало фразы часто прямо противоречит ее концу.
Если вы не в состоянии понять, сути написанного из за того что писатель вам ее не разжевал, то наверное вы просто говорите на разном уровне.
Видимо отсюда и кажущаяся вам противоречивость, хотя ее нет.
Ну я уже сказал — непонятно зачем я влез в этот разговор об экономике на форуме людей которые в ней любители, и знакомы лишь поверхностно. Ну не ставить же себе тут задачу обучения от начала основ. Вы так называемая наивные инвесторы, немного приоткрою тайну ВСЕ передачи на ТВ и статьи в популярных журналах, даже позиционирующих себя как тематические журналы, это все направленно и оплачено на то что бы инвесторы БЫЛИ, были в принципе. Экономика и современные научные методы в ней ДАВНО уже так далеко уехали от того что говорят дикторы, что вы себе даже и представить не можете. Все эти гадания на курсах акций и валют, это примерно как прогноз погоды на ТВ. Вообщем... разговоры про экономику это как Путин на Ладе. Цели те же.
P>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... VD>>>Какая связь между Британскими долгами и евро? C>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском. C>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос. НС>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил.
Я отвечал на сообщение VladD2 о том, какая есть связь между евро и долгами Британии.
Почему ставки по немецким долгам в минусе? Потому, что рынок не верит, что в Германии в ближайшее время будет инфляция.
N>Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.
C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>>>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ... VD>>>>Какая связь между Британскими долгами и евро? C>>>Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском. C>>>Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос. НС>>Ты, как обычно, даже не прочел внимательно, на что отвечаешь. Я в цитате жирненьким выделил. C>Я отвечал на сообщение VladD2 о том, какая есть связь между евро и долгами Британии.
C>Почему ставки по немецким долгам в минусе? Потому, что рынок не верит, что в Германии в ближайшее время будет инфляция.
Всетаки греки достойны всей фигни. Ладно — вступили в невыгодный для себя союз, Так и выходить не хотят... Всетаки евро не будет, надувают дисбаланс все силнее
C>>Почему ставки по немецким долгам в минусе? Потому, что рынок не верит, что в Германии в ближайшее время будет инфляция. P>Всетаки греки достойны всей фигни. Ладно — вступили в невыгодный для себя союз, Так и выходить не хотят... Всетаки евро не будет, надувают дисбаланс все силнее
Их Германия не выпускает. Меркель чуть ли не прямым текстом говорит "попробуйте только выйти".