Re: православные боевики
От: Grizzli  
Дата: 17.03.12 12:22
Оценка: 1 (1) -8 :)
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>http://www.openspace.ru/art/events/details/35192/?expand=yes#expand

K>Чем дальше, тем больше офигеваю от происходящего.

Люди защищают свою веру. Это нормально, силой защищать то, во что веришь. Интересно кстати посмотреть будет, сможет ли атеизм сплотить вокруг себя реальных борцов, а не тех кто только лолякать готов.
Re[2]: православные боевики
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 17.03.12 14:00
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Люди защищают свою веру. Это нормально, силой защищать то, во что веришь.

Т.е. Джордано Бруно ты бы тоже сжёг?

G> Интересно кстати посмотреть будет, сможет ли атеизм сплотить вокруг себя реальных борцов, а не тех кто только лолякать готов.

Только слепые разумом, как жалкие тупые шавки, могут кидаться на всех слабых. Решение проблемы мирным путём — признак наличия интеллекта.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
православные боевики
От: Klatu  
Дата: 17.03.12 06:45
Оценка: +6 -1
http://www.openspace.ru/art/events/details/35192/?expand=yes#expand

Чем дальше, тем больше офигеваю от происходящего.

17.03.12 15:21: Перенесено модератором из 'О жизни'
Re[5]: православные боевики
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.03.12 13:34
Оценка: +6 :)
Pzz>Хотел бы я посмотреть, что делали бы вы на их месте

развивал науку, любовь к книгам и аттеизм
От: flonder  
Дата: 17.03.12 11:31
Оценка: 1 (1) -4 :)

Это феерическая жесть. Люди, когда же вы научитесь отличать вбросы ?
От: Titus  
Дата: 18.03.12 09:38
Оценка: -5 :)

Pussy Riot, насколько я понимаю, переводится на русский, как "восстание влагалищ".
Уродов и извращенцев в нашей стране хватает, но когда о них начинают говорить во всех коммерческих СМИ, а также, когда оплачиваемые блогеры начинают о них писать в своих блогах и на форумах, понимаешь, что это кому-то нужно.
Потому что деньги просто так не тратят.

Кому и зачем это нужно? — есть версии?

Теперь попытаюсь объяснить воинствующим на форумах атеистам чувства верующих людей.

Атеист, представь, что ты спишь в постели с одним из созданий из группы Pussy Riot.
Во время твоего сна это восставшее влагалище действительно восстало над твоим лицом и накакало тебе прямо на твое лицо.
Твои действия?
От: Stroustrups Cat  
Дата: 18.03.12 08:42
Оценка: 6 (2) +3

Нет, это не нормально, если выходит за рамки закона.

G>Интересно кстати посмотреть будет, сможет ли атеизм сплотить вокруг себя реальных борцов, а не тех кто только лолякать готов.

Если церковная мразота развернет инквизицию и прочий шариат — будь уверен, сплотятся многие. Лично зашкварю пару часовен
Дата: 17.03.12 10:06
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а я все никак не могу понять. нахрена власти сперлась эта церковь? нахрена такое лобби?

K>какой смысл в этом? или они хотят построить общество религиозных фанатиков как в некоторых странах средней азии, только в православии?
K>если нет — какой смысл в этом?

Религия — противоположность разума
Лишенных разума проще держать в подчинении
Дата: 17.03.12 07:49
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Это что за тема?

Наивная девочка пыталась говорить с фанатиками на языке разума
Re[4]: православные боевики
Дата: 17.03.12 08:35
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>иначе хотя бы одну мечеть за всю историю какой-нибудь фанатик да взорвал бы

Это только потому, что православные фанатики очень любят исламских фанатиков и все время ставят их в пример. Такой вот парадокс.
Видимо, решили объединиться против "общего врага"
От: vl690001x Россия  
Дата: 19.03.12 06:54

Вот настоящая цена "эфэсбэшникам", "эшникам", и прочим мусорам. Слетелись целой стаей на какую-то одну девчонку, и изображали профессиональную деятельсность борцы с "экстремизмом".
А если они попробуют залупнуться на чеченов, к примеру, им сразу преподносят урок — ловят и режут горло, после этого эти черти сидят тихо и верещат о "русском национализсе", или, в данном случае о "либеральных гнидах", в общем, как закажут сверху.

Общался я с этими петухами вживую, они какие-то там мажористые и понты гнут не в меру, сравнивают себя с "КГБ", мальчики, которые даже в армии не служили. Короче, достойные защитники Единой России.

И после этого кто-то еще будет верить в то что американцы, если захотят, не смогут устроить здесь оранжевую ревоюцию? Хотели бы, давно бы устроили. Учитывая что противостоять им будут такие вот "герои".
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.03.12 11:49
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Знаю, поэтому и понимаю, что по крайней мере в этом предложении, девушка подгоняет наблюдаемое ей под удобное для ее позиции объяснение, не имеющие к реальности никакого отношения. Вычленять же по всему тексту факту, отделяя их от ее интерпретации — занятие неблагодарное и бесполезное. Поэтому и не стал читать дальше.

Девушка некомпетентна в прослушке, поэтому повторяет то, что ей кто-то другой напел, и так далее по цепочке.

В этом плане она поступает, как совершенно обычный человек. Почти все мы в ситуации, в которой некомпетентны, полагаемся на то, что где-то от кого-то услышали, и даже не рефлектируем этого.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.03.12 09:55
Оценка: :)))

Телефон у меня, кстати говоря, теперь стали вдвойне слушать — не доходят сообщения часами, это признак прослушки.

Дальше читать не стал

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: православные боевики
Дата: 17.03.12 13:51
Оценка: -2 :)

Pzz>>Хотел бы я посмотреть, что делали бы вы на их месте

K>развивал науку, любовь к книгам и аттеизм

Т.е., пытались бы сделать СССР версия 2.0. Не думаю, что полетело бы.

P.S. А "аттеизм" — это когда уничтожают памятники архитектуры, которым непосчастливилось уродиться православными храмами?
Re[8]: православные боевики
Дата: 17.03.12 15:10
Оценка: +1 -1 :)

K>>>развивал науку, любовь к книгам и аттеизм

Pzz>>Т.е., пытались бы сделать СССР версия 2.0. Не думаю, что полетело бы.

K>СССР, только без коммунизма

Оно померло. Вы хотите гальванизировать труп. Гальванизированные трупы не жизнеспособны.

Pzz>>P.S. А "аттеизм" — это когда уничтожают памятники архитектуры, которым непосчастливилось уродиться православными храмами?

K>Это когда на памятники архитектуры ходят смотреть, а не поклоняться.

Однако единственная широкомасштабная практическая реализация их, таки, уничтожала, памятники. При этом не сказать, что никуда не ходили поклоняться. Ритуал целования красного знамени ничуть не более рационален, чем ритуал целования иконы.
Re[3]: православные боевики
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 17.03.12 08:31
Оценка: 3 (1) +1

K>Наивная девочка пыталась говорить с фанатиками на языке разума

Самое гадкое в этой истории то, что, вероятно, наиболее активные действующие лица не религиозные фанатики (у нас таких нет, иначе хотя бы одну мечеть за всю историю какой-нибудь фанатик да взорвал бы), которые не ведают что творят, а продажные девки политической целесообразности, пусть и мужского пола. Пид***-б***и одним словом.
Дата: 17.03.12 12:52
Оценка: 3 (1) +1
Pzz>Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

этим дерьмом дыру не заткнешь.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.03.12 11:48
Оценка: +2
Ничего — придет время, все имеет свои циклы — вырастит поколение воинствующих атеистов... У религиозных родителей хорошо получаются дети-атеисты...

Дата: 17.03.12 12:32
Оценка: -1 :)

KV>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Честно говоря, не знаю, как работает прослушка. А ты знаешь?

KV>Знаю, поэтому и понимаю, что по крайней мере в этом предложении, девушка подгоняет наблюдаемое ей под удобное для ее позиции объяснение, не имеющие к реальности никакого отношения. Вычленять же по всему тексту факту, отделяя их от ее интерпретации — занятие неблагодарное и бесполезное. Поэтому и не стал читать дальше.

да она там много где подгоняет. она кроме того и ударила первая этого боксера, когда он стал плакаты отнимать. Видимо, по бабски решила, что "девочек не бьют". Ну и сразу получила в рыло.
От: Gorbatich  
Дата: 17.03.12 15:05
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и Pzz>ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

А как церковь может срубить бабла? Туда же вход бесплатный вроде?
Re[9]: православные боевики
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.03.12 16:16

SC>>PS Большинство этих "памятников архитектуры" построено в последние 20 лет, причем в основном на деньги налогоплательщиков.

Pzz>Я не про те, которые построены за последние 20 лет. Насколько я понимаю, в основном они построены на частные пожертвования, кстати (бандюки замаливают грехи, хе-хе).
Источники финансирования строительства — это тайна за семью печатями. Я пытался узнать на какие деньги был построен абсолютно безвкусный собор архангела Михаила на господствующей высоте в Ижевске (так что его видно почти отовсюду) — и не смог.

Гор. администрация ответила отпиской, что это не находится в их компетенции и отправила на республиканский уровень. Республиканский уровень ответил, что строительство проходит в рамках федеральной программы "Культура России". Послал запрос в минкультуры, получил ответ, что они не обладают нужными сведениями.

Ну и: "Церковь — это не государственное учреждение и не коммерческое предприятие, и у церкви нет никаких обязательств, ни моральных, ни формальных, обнародовать свой бюджет". Так что на моё письменное обращение в канцелярию ижевской и удмуртской епархии не ответили ничего.
Sapienti sat!
Дата: 19.03.12 06:12
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

T>>Теперь попытаюсь объяснить воинствующим на форумах атеистам чувства верующих людей.

UN>Объясни воинствующим атеистам, какого хрена религиозная секта лазит в школы... первые лица за госсчет показываются в церквях и за госсчет осуществляет религиозная пропаганда, перекрываются улицы...

Для того, чтобы это понять, вониствующим (опечатка по Фрейду) атеистам достаточно включить мозг.

Я помогу это им сделать:
1) РПЦ не является сектой по определению, так как по определению

Ру́сская Правосла́вная Це́рковь[7] (кратко РПЦ; другое официальное наименование — Моско́вский Патриарха́т, кратко МП[8]) — автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей мира.
Рассматривает себя и признана прочими поместными церквами в качестве единственной канонически легитимной православной административно независимой церкви на территории бывшего Советского Союза

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

2) Канонически легитимная Церковь — один из крупнейших и мощнейших институтов, объединяющих людей.
3) Любое государство при любом строе старается сделать Церковь своим союзником. И даже в таком атеистическом государстве, как СССР, перед началом Второй Мировой войны, начиная с 1934 года давление на церковь начало снижаться, а во время войны:

Согласно Записке офицера НКГБ Георгия Карпова[9], 4 сентября 1943 года Сталин (присутствовали также Карпов и Молотов) принял митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича); в ходе беседы было принято решение о избрании Патриарха[10], открытии духовных учебных заведений; согласовано решение о создании органа для взаимодействия РПЦ с правительством — Совета по делам Русской православной церкви при СНК. В ответ на поднятую митрополитом Сергием тему о преследовании духовенства, о необходимости увеличения числа приходов, об освобождении архиереев и священников, находившихся в ссылках, тюрьмах, лагерях и о предоставлении возможности беспрепятственного совершения богослужений, свободного передвижения по стране и прописки в городах — Сталин тут же дал поручения «изучить вопрос». Он, в свою очередь, предложил Сергию подготовить списки священников, находящихся в заточении, — и немедленно получил его, ибо такой список, заранее составленный, был митрополитом предусмотрительно захвачен с собой.
Итоги «перемены курса» стали поистине ошеломляющими. В несколько ближайших лет на территории СССР, где к началу войны оставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открыты тысячи храмов, и количество православных общин доведено, по некоторым сведениям, до 22 тысяч! Подавляющая часть репрессированного духовенства была освобождена из заключения. Прекратились прямые гонения на верующих «Союза воинствующих безбожников»[3]. В качестве резиденции Патриарху было предоставлено здание бывшего германского посольства. Государство фактически прекратило поддержку обновленческих структур, которые к 1946 году полностью ликвидировались.

На сегодняшний день все государства, начиная с Израиля и заканчивая США (я уж не оговорю об откровенно исламских государствах) стараются всячески дружить с канонически легитимными церквями и ни у кого из руководителей других государств не повернется язык осуждать Россию за то, что "первые лица за госсчет показываются в церквях", просто потому что руководители других государств не идиоты.

А то, что "за госсчет осуществляет религиозная пропаганда" нуждается в пруфлинке. РПЦ сама по себе не бедная, во времена ВОВ финансово помогала государству строить и закупать вооружение, поэтому я сильно сомневаюсь, что в бюджете РФ есть статьи расходов на РПЦ.

Что касается школ, то тут действительно могут быть перегибы. Потому что в чистом виде Закон Божий может входить в диссонанс с другими дисциплинами.
Однако если курс истории дополнить вкладом Церкви в формирование государства Российского, если некоторые общественные дисциплины дополнить поучительными притчами из Писания, то в этом я ничего страшного не вижу, даже наоборот, вижу пользу.
От: 31415926 Россия  
Дата: 19.03.12 13:35
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Дело даже не в этом. Главное, чтобы учение учило жить по совести.

По совести — это хорошо. Только при чем здесь РПЦ? Как, например, совмещается с этим призывом тот факт, что отец предыдущего патриарха (тоже поп) сотрудничал с нацистами, а сам он (еще будучи епископом Ридигиром) был агентом КГБ (видимо поэтому папеньку ему и простили)? Вообще более гнусную, лживую и лицемерную организацию еше надо поискать. А ее основной вклад в "формирование государства Российского" (если отвлечься от совершенно легендарных историй типа Сергия Радонежского) состоял в том, что на протяжении столетий православные попы убеждали народ терпеть любую сволочь, которая над ними властвовала. Собственно, сейчас они вернулись к привычному занятию, за что и обласканы. Не случайно после 1917 народ не особенно возражал, глядя, как их метелят.
Дата: 19.03.12 14:52
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Однако если курс истории дополнить вкладом Церкви в формирование государства Российского,

П>Только тогда уж, пожалуйста, со всеми подробностями, начиная с кровавого крещения Руси.

Только, не начиная, а не забывая о...
Начиналось то все много раньше, да и не везде крестить приходилось огнем и мечом.

Надо заметить что довольно часто новое уничтожало старое не очень то и "гуманно".
Это касается и библейской земли обетованной и современного Израиля... и в США тоже жили когда-то индейцы, а в Берлине — славяне.
От: Tayler  
Дата: 17.03.12 08:54
Оценка: 1 (1)

Вы ошиблись веткой. Это "О жизни" а не "Политика"
Дата: 17.03.12 09:30
Оценка: +1

а я все никак не могу понять. нахрена власти сперлась эта церковь? нахрена такое лобби?
какой смысл в этом? или они хотят построить общество религиозных фанатиков как в некоторых странах средней азии, только в православии?
если нет — какой смысл в этом?
Дата: 17.03.12 09:38

K>а я все никак не могу понять. нахрена власти сперлась эта церковь? нахрена такое лобби?

K>какой смысл в этом? или они хотят построить общество религиозных фанатиков как в некоторых странах средней азии, только в православии?

Не так давно привозили какую-то сектанскую реликвию — частицу какого-то идола. Так народ шёл прикоснуться к ней круглосуточно. Очередь — несколько километров.
В общем — электорат.
Re[7]: православные боевики
Дата: 17.03.12 14:29

K>>развивал науку, любовь к книгам и аттеизм

Pzz>Т.е., пытались бы сделать СССР версия 2.0. Не думаю, что полетело бы.

СССР, только без коммунизма

Pzz>P.S. А "аттеизм" — это когда уничтожают памятники архитектуры, которым непосчастливилось уродиться православными храмами?

Это когда на памятники архитектуры ходят смотреть, а не поклоняться.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.03.12 22:57
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

Pzz>>Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и Pzz>ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

G>А как церковь может срубить бабла? Туда же вход бесплатный вроде?

Вообще-то христианство это самое удачное коммерческое предприятие в истории человечества.

Что же касается входа, то вход пусть и бесплатный, но за все остальное ты заплатишь. Это уже давным давно отработано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 18.03.12 05:05

Pzz>Оно померло. Вы хотите гальванизировать труп. Гальванизированные трупы не жизнеспособны.

Гальванизация трупа — это попытка загнать страну обратно в средневековье, которая сейчас происходит. Хотя как раз этот зомби очень живуч.
Дата: 18.03.12 10:48
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.
Дата: 18.03.12 13:44
Оценка: -1

K>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Уродов и извращенцев в нашей стране хватает

K>....
T>>Во время твоего сна это восставшее влагалище действительно восстало над твоим лицом и накакало тебе прямо на твое лицо.

K>Батенька, а вы знаете толк в извращениях.

да не. это эти бабенции, т.е. пусси риотс знают толк в извращения.

Я когда посмотрел в инете фотки, этих жензин, и их мужчин — они же омерзительны, и по лицам видно, что все они нездоровы на голову. По мне так на их лицах написано — "фрики"... На полном серьёзе.

а уж когда смотришь вот на это: http://pravdoiskatel77.livejournal.com/2839592.html

мое впечатление такое, что имхо, этих дам нужно лишать родительских прав, и сажать, конечно не в тюрьму, а в психиатрическую клинику. Мож вылечат таки.
Re[10]: православные боевики
Дата: 18.03.12 14:36

Pzz>>Оно померло. Вы хотите гальванизировать труп. Гальванизированные трупы не жизнеспособны.

K>Гальванизация трупа — это попытка загнать страну обратно в средневековье, которая сейчас происходит. Хотя как раз этот зомби очень живуч.

СССР умер не потому, что ЦРУ на него дунуло, плюноло и он развалился. СССР умер потому, что оказался не жизнеспособен. Попытка его реставрации либо вообще не выдаст результата, либо выдаст столь же нежизнеспособного монстра.
Дата: 18.03.12 14:42

3>>Назовите хоть одну православную молельню, которая могла бы считаться памятником архитектуры (не в этнографическом смысле, а то дольмен — тоже памятник).

Pzz>О, Господи! Да все золотое кольцо России, стоящее наполовину в развалинах. Соловецкий монастырь. Многое другое.
Вот уж об архитектуре и памятниках культуры и искусства церкви лучше бы вообще заткнутся.

Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

С архитектурой не лучше, кстати.
Sapienti sat!
Дата: 18.03.12 15:03
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

У Вас и впрямь душа болит за судьбу этих размалеванных облизанных досок? Мне бы Ваши горести....
Дата: 18.03.12 16:03

R3>Только слепые разумом, как жалкие тупые шавки, могут кидаться на всех слабых. Решение проблемы мирным путём — признак наличия интеллекта.

реал, этой тупой шавкой является эта девка. которая первая кинулась с кулаками на того боксера, за что в рыло и получила. тут есть видео этого процесса. то что она в опенспейс пишет — полная туфта по большей части.
Дата: 18.03.12 22:52
T>Теперь попытаюсь объяснить воинствующим на форумах атеистам чувства верующих людей.

Объясни воинствующим атеистам, какого хрена религиозная секта лазит в школы... первые лица за госсчет показываются в церквях и за госсчет осуществляет религиозная пропаганда, перекрываются улицы...

От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.03.12 02:35

V>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

R3>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.
Ну конечно, люди неправильные
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[12]: православные боевики
Дата: 19.03.12 03:44
Оценка: :)

V>>>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

R3>>>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.
V>>Ну конечно, люди неправильные
R3>http://salesgu.ru/wp-content/uploads/2010/09/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0-3-%D0%A2%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0.jpg
R3>Сколько пальцев видишь?
practice there is.]
Re[13]: православные боевики
Дата: 19.03.12 10:38
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Рекомендую почитать Солоухина "Черные доски". Как советская власть иконы вагонами жгла. И на ремонт коровников пускала. А те несколько штук, что в Третьяковку попали — да, им повезло.

Так топить-то надо. И коровники ремонтировать тоже. Или по Вам пусть лучше леса вырубали? Или пусть люди и коровы мерзнут? По-моему, очень хозяйственно поступала советская власть. Кстати, народ в массе своей, не возражал (очевидно он тогда лучше понимал роль РПЦ в своей жизни нежели новоявленные защитники "корней"). А вот зачем этот хлам в Третьяковку тащили — этого я точно не понимаю.
Дата: 19.03.12 12:49

T>Для того, чтобы это понять, вониствующим (опечатка по Фрейду) атеистам достаточно включить мозг.

Взаимно.

T>Ру́сская Правосла́вная Це́рковь[7] (кратко РПЦ; другое официальное наименование — Моско́вский Патриарха́т, кратко МП[8]) — автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей мира.

T>Рассматривает себя и признана прочими поместными церквами в качестве единственной канонически легитимной православной административно независимой церкви на территории бывшего Советского Союза

1. "Рассматривает себя"? Я рассматриваю себя как "хозяин вселенной".
2. "Признана другими"? Мой сосед, "хозяин другой вселенной" признает меня как "хозяин этой вселенной".

T>Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

T>В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

Полностью подходит. Искать "основное релизиозное направление", от которого поциент отделился, мне не интересно чуть более, чем полностью.

Фанатики такие фанатики.
От: dad  
Дата: 20.03.12 17:55
Оценка: :)
Эти дамы из группы война, это те которые в супермаркете засовывали куриц в себя, ну и всякое такое. Мне эти люди не кажутся независимыми. Думаю, что ими кто-то управляет. Это в политическом аспекте.
То что в духовном плане они игрушка в руках сатаны — тоже понятно.
Но не забываем, что сатана тоже по попущению Божьему действует.
Не является ли это испытанием для верующих?
Думаю, что нам не нужно сейчас просить больших сроков, как и оправдывать.
Быть может просить о смягчении приговора, если он будет суров.

Другое дело — если бы реакции от власти не последовало — самосуд.
Тогда кто из нас готов был бы сесть в тюрьму, за, например, публичную
порку этих провокаторов?
А кто готов отдать жизнь за ближнего своего?

Врагу только и нужно, что сделать из верующих собаку, кидающуюся, на
палку. Не видящую того, кто палку держит.
И что-бы мы скатились в выяснения кто поправославней, а кто побезбожней.
Церковь итак на грани раскола, со своим движением в социальный сектор.
Мало того что спровоцировали ненависть, так мы еще и чужими руками
требуем ее удовлетворить.

Будте бдительны.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Дата: 22.03.12 14:42
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>не, вырастит поколение обкурков, совершенно не воинствующих и их быстро порежут муслики из жаркого дэгистана

Уже выросло. Поколение православных обкурков, которое метелит женщин и трусливо прячется от мусликов.
Дата: 17.03.12 06:52
Оценка:

... задала к этому моменту разные вопросы — про говорящего змея, про Адама и Еву. Верит ли он, что змеи могут говорить. Пыталась понять, насколько он верующий, точнее, соотношение рационального и иррационального у него. Но на элементарные вопросы о происхождении человека эти люди обычно затрудняются отвечать.

Это что за тема?
Дата: 17.03.12 08:41
Оценка:

R3>>Это что за тема?

K>Наивная девочка пыталась говорить с фанатиками на языке разума

Так мне и интересно, что именно за трольство такое?
Дата: 17.03.12 09:33
Оценка:
T>Вы ошиблись веткой. Это "О жизни" а не "Политика"

все, твой день безвозвратно испорчен
Дата: 17.03.12 10:01
Оценка:

KV>

KV>Телефон у меня, кстати говоря, теперь стали вдвойне слушать — не доходят сообщения часами, это признак прослушки.

KV>Дальше читать не стал

Честно говоря, не знаю, как работает прослушка. А ты знаешь?
Дата: 17.03.12 10:11
Оценка:

K>Честно говоря, не знаю, как работает прослушка. А ты знаешь?

Знаю, поэтому и понимаю, что по крайней мере в этом предложении, девушка подгоняет наблюдаемое ей под удобное для ее позиции объяснение, не имеющие к реальности никакого отношения. Вычленять же по всему тексту факту, отделяя их от ее интерпретации — занятие неблагодарное и бесполезное. Поэтому и не стал читать дальше.

Дата: 17.03.12 10:30
Оценка:

KV>Знаю, поэтому и понимаю

Круто. Поделишься информацией?

KV>Поэтому и не стал читать дальше.

Молодец что сообщил, эта информация для нас всех крайне важна.
Дата: 17.03.12 10:46
Оценка:

K>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Знаю, поэтому и понимаю

K>Круто. Поделишься информацией?

Это не является закрытой информацией. Попросил бы по-другому — дал бы ссылку. А так — ищи сам

KV>>Поэтому и не стал читать дальше.

K>Молодец что сообщил, эта информация для нас всех крайне важна.

Если бы я сомневался в ее важности для тебя (сколько бы вас там не было), я бы даже не подумал писать здесь об этом

От: Ops Россия  
Дата: 17.03.12 10:51
Оценка:

K>Религия — противоположность разума

K>Лишенных разума проще держать в подчинении

Обычно спокойных отпускают, а буйных — изолируют. Зачем какое-то подчинение?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Gorbatich  
Дата: 17.03.12 10:52
Оценка:

Если смотреть на википедию у России 65% верующих.
Дата: 17.03.12 11:40
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Это феерическая жесть. Люди, когда же вы научитесь отличать вбросы ?

Я так полагаю, ты научился? Поделись.
Дата: 17.03.12 11:46
Оценка:

Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.
От: pzhy  
Дата: 17.03.12 13:05
Оценка:

паства. Она послушна. Без относительно политических взглядов — много где заигрывают с церковью. Не только "в этой стране"
Дата: 17.03.12 13:11
Оценка:

K>Честно говоря, не знаю, как работает прослушка. А ты знаешь?

тупой скрамблер — если тебя сосед на стационарном слушает. СОРМ для любых видов телефонной связи для спецслужб. Нигде задержки нет
Дата: 17.03.12 13:31
Оценка:

Pzz>>Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

K>этим дерьмом дыру не заткнешь.

Хотел бы я посмотреть, что делали бы вы на их месте
Дата: 17.03.12 13:38
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

K>>Честно говоря, не знаю, как работает прослушка. А ты знаешь?

P>тупой скрамблер — если тебя сосед на стационарном слушает. СОРМ для любых видов телефонной связи для спецслужб. Нигде задержки нет

Скрамблер решает обратную задачу — защиту разговора от прослушки. Эх, горе-специалисты....

Задержка "сообщений" — скорее всего имеются в виду SMS. Там задержка действительно бывает, порой даже на сутки.
Дата: 17.03.12 13:47
Оценка:

K>Скрамблер решает обратную задачу — защиту разговора от прослушки. Эх, горе-специалисты....

Я и имел в виду что тупой скремблер решает проблемму прослушки от соседа. А вот против сорма нет приема...

K>Задержка "сообщений" — скорее всего имеются в виду SMS. Там задержка действительно бывает, порой даже на сутки.

Только прослушкой она не обясняется.

Я в целом с ней согласен, но для описания тех. части — надо советоваться с теми кто понимает
Дата: 17.03.12 15:07
Оценка:

Pzz>>Потому что власти (вполне справедливо, заметим) предполагают, что общество без смысла существования не жизнеспособно, а идея срубить побольше бабла на смысл существования как-то не канает. Вот и Pzz>ищут, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

Идея "срубить бабла побольше" на роль смысла существования не тянет, и ей ищут альтернативу — в виде церкви, например. Учимся читать, короче
Дата: 17.03.12 15:32
Оценка:

1. Не знаю, как сейчас, но раньше для неё были снижены налоги на бухло (кагор, или чо там у них) (якобы, используется как кровь христова в сектантских обрядах).
2. Ларьки в храмах везде открыты.
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.03.12 16:40
Оценка:

Смысл такой же, как и в государственном телевидении. Власть считает свое население глупым и что такому населению нужны медиа-продукты типа "Пусть говорят", "Малахов+", "Новости первого канала" и церковь.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 17.03.12 17:33
Оценка:

От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.03.12 22:57
Оценка:

Pzz>>>Хотел бы я посмотреть, что делали бы вы на их месте

K>>развивал науку, любовь к книгам и аттеизм

Pzz>Т.е., пытались бы сделать СССР версия 2.0. Не думаю, что полетело бы.

Это разве особенности СССР? Да вроде как нет. А насчет "не полетело бы", то в целом очень даже летит. Хотя хочется большего.

Pzz>P.S. А "аттеизм" — это когда уничтожают памятники архитектуры, которым непосчастливилось уродиться православными храмами?

Какое это имеет отношение к атеизму?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 18.03.12 09:37
Оценка:

Нет, атеизм это совсем другое
Атеизм
PS Большинство этих "памятников архитектуры" построено в последние 20 лет, причем в основном на деньги налогоплательщиков.
Дата: 18.03.12 10:04
Оценка:

K>>>развивал науку, любовь к книгам и аттеизм

Pzz>>Т.е., пытались бы сделать СССР версия 2.0. Не думаю, что полетело бы.
K>СССР, только без коммунизма
Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.
practice there is.]
Дата: 18.03.12 10:09
Оценка:

Назовите хоть одну православную молельню, которая могла бы считаться памятником архитектуры (не в этнографическом смысле, а то дольмен — тоже памятник).
Дата: 18.03.12 10:19
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Смысл такой же, как и в государственном телевидении. Власть считает свое население глупым и что такому населению нужны медиа-продукты типа "Пусть говорят", "Малахов+", "Новости первого канала" и церковь.

Так ведь совершенно правильно считает. Причем "глупый" — это еще не самая большая проблема. Я вот ежедневно провожу более двух часов в московском метро. Нормальное человеческое лицо можно увидеть от силы 2-3 раза в неделю. А уж речь... Элиза Дулитл — просто Цицерон по сравнению с ними (особенно молодежью — те вообще не говорят, а буквально мычат) А запах... Аналогичная картина в офисе, а ведь практически все — с высшим образованием, причем значительная часть получила его в весьма уважаемых (по крайней мере в прошлом) вузах.
Дата: 18.03.12 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Если церковная мразота развернет инквизицию и прочий шариат — будь уверен, сплотятся многие. Лично зашкварю пару часовен

Похоже, время почти пришло
Дата: 18.03.12 10:29
Оценка:

T>Уродов и извращенцев в нашей стране хватает

....
T>Во время твоего сна это восставшее влагалище действительно восстало над твоим лицом и накакало тебе прямо на твое лицо.

Батенька, а вы знаете толк в извращениях.
Дата: 18.03.12 13:30
Оценка:

V>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

R3>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.

У тебя есть какие-то хитрые планы с гипнозом, мозговой хирургией или генетическими манипуляциями?
Re[11]: православные боевики
Дата: 18.03.12 13:38
Оценка:

R3>>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.

K>У тебя есть какие-то хитрые планы с гипнозом, мозговой хирургией или генетическими манипуляциями?

Нет, я просто не отрицаю, что они могут когда-нибудь появиться.
Например, если взять два самых известных романа на одну и туже тему антиутопии: "1984" и "Мы", то на тот момент, когда я их прочитал, общество второго романа мне было даже в чём-то симпотично.
Дата: 18.03.12 14:31
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

Pzz>>P.S. А "аттеизм" — это когда уничтожают памятники архитектуры, которым непосчастливилось уродиться православными храмами?

3>Назовите хоть одну православную молельню, которая могла бы считаться памятником архитектуры (не в этнографическом смысле, а то дольмен — тоже памятник).

О, Господи! Да все золотое кольцо России, стоящее наполовину в развалинах. Соловецкий монастырь. Многое другое.
Дата: 18.03.12 14:34
Оценка:

SC>PS Большинство этих "памятников архитектуры" построено в последние 20 лет, причем в основном на деньги налогоплательщиков.

Я не про те, которые построены за последние 20 лет. Насколько я понимаю, в основном они построены на частные пожертвования, кстати (бандюки замаливают грехи, хе-хе).
Дата: 18.03.12 14:57
Оценка:

Pzz>О, Господи! Да все золотое кольцо России, стоящее наполовину в развалинах. Соловецкий монастырь. Многое другое.

Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.
Дата: 18.03.12 15:06
Оценка:

C>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
Дата: 18.03.12 15:08
Оценка:

3>Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.

Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.
Дата: 18.03.12 15:13
Оценка:

Pzz>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

От них хоть польза есть.... Хотя и небоскребы бывают очень разными.
Дата: 18.03.12 15:32
Оценка:

Pzz>СССР умер не потому, что ЦРУ на него дунуло, плюноло и он развалился. СССР умер потому, что оказался не жизнеспособен. Попытка его реставрации либо вообще не выдаст результата, либо выдаст столь же нежизнеспособного монстра.

Про реставрацию СССР здесь говоришь только ты.
Дата: 18.03.12 15:35
Оценка:

Pzz>>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

3>От них хоть польза есть.... Хотя и небоскребы бывают очень разными.

Например, вот эти выглядят совершенно охрененно
  Скрытый текст
Дата: 18.03.12 15:39
Оценка:

3>>Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.

Pzz>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

Разумеется, в городе я предпочту видеть небоскребы и торговые центры.
От: Iso12  
Дата: 18.03.12 15:41
Оценка:

А теперь смотрим как это было на самом деле. Кого начинает трясти при вида Dick Riota, может прокрутить до 3:30

http://www.russia.ru/video/rep_13044/
Дата: 18.03.12 15:49
Оценка:

C>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Pzz>Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.
Sapienti sat!
Дата: 18.03.12 15:51
Оценка:

C>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

3>У Вас и впрямь душа болит за судьбу этих размалеванных облизанных досок? Мне бы Ваши горести....
Не знаю. По каким-то причинам они считаются культурным наследием.
Sapienti sat!
От: Mazay Россия  
Дата: 18.03.12 15:52
Оценка:

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3705861.aspx?tree=tree
Автор: Mazay
Дата: 16.02.10

Вкратце: религия — опиум для народа, идиотами легче управлять.
Главное гармония ...
Дата: 18.03.12 16:00
Оценка:

C>>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).

Pzz>>Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
C>Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.

Эти сохраняла, а другие уничтожала.

Я вообще не понимаю этого дискурса. Нынешнее черти-что никак не оправдывает советского черти-что.
Дата: 18.03.12 16:02
Оценка:

G>да она там много где подгоняет. она кроме того и ударила первая этого боксера, когда он стал плакаты отнимать. Видимо, по бабски решила, что "девочек не бьют". Ну и сразу получила в рыло.

а за что минус то? все так и было, вот свидетельства. http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4665423.1.aspx
Автор: Iso12
Дата: 18.03.12

все что она там на опенспейс пишет — все хрень для публики. первая ударила — получила сдачи в рыло.
Дата: 18.03.12 16:03
Оценка:

G>все что она там на опенспейс пишет — все хрень для публики. первая ударила — получила сдачи в рыло.

Ударила может и первая, но сначала её за волосы потянули.
Дата: 18.03.12 16:10
Оценка:

G>первая ударила — получила сдачи в рыло.

ай красавчик
Дата: 18.03.12 16:29
Оценка:

C>Ну и: "Церковь — это не государственное учреждение и не коммерческое предприятие, и у церкви нет никаких обязательств, ни моральных, ни формальных, обнародовать свой бюджет". Так что на моё письменное обращение в канцелярию ижевской и удмуртской епархии не ответили ничего.

Скорее всего это значит, что строили на государственные деньги
Дата: 18.03.12 17:05
Оценка:

C>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>Не знаю. По каким-то причинам они считаются культурным наследием.

В этом и дело. Полагаю, от того, что, к сожалению, другого наследия (кроме литературы и музыки 19-20 веков) наши предки не произвели. Их сложно за это винить — очень немногие нации внесли существенный вклад в цивилизацию, видимо — не сложилось, не попали, так сказать, в резонанс.
Дата: 18.03.12 17:49
Оценка:
K>Например, вот эти выглядят совершенно охрененно
K>
  Скрытый текст
K>

так-то да. но 1000 лет мне кажется они не простоят.

хотя храмы в камбодже мне как-то тоже представляются куда более интересными чем хрень эта православная.
От: neFormal Россия  
Дата: 18.03.12 18:04
Оценка:

R3>Только слепые разумом, как жалкие тупые шавки, могут кидаться на всех слабых. Решение проблемы мирным путём — признак наличия интеллекта.

ох, если бы это было признаком, у нас бы столько разумных людей было
признаком наличия интеллекта может являться поиск решения или обоюдное решение проблемы.. а уж как её решат, мирным или прикладным путём — это уже дело решающих..
...coding for chaos...
Дата: 18.03.12 18:06
Оценка:

T>>Смысл такой же, как и в государственном телевидении. Власть считает свое население глупым и что такому населению нужны медиа-продукты типа "Пусть говорят", "Малахов+", "Новости первого канала" и церковь.

3>Так ведь совершенно правильно считает. Причем "глупый" — это еще не самая большая проблема. Я вот ежедневно провожу более двух часов в московском метро. Нормальное человеческое лицо можно увидеть от силы 2-3 раза в неделю. А уж речь... Элиза Дулитл — просто Цицерон по сравнению с ними (особенно молодежью — те вообще не говорят, а буквально мычат) А запах... Аналогичная картина в офисе, а ведь практически все — с высшим образованием, причем значительная часть получила его в весьма уважаемых (по крайней мере в прошлом) вузах.

и после смерти Махатмы Ганди даже поговорить-то не с кем
...coding for chaos...
Дата: 18.03.12 18:13
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>признаком наличия интеллекта может являться поиск решения или обоюдное решение проблемы.. а уж как её решат, мирным или прикладным путём — это уже дело решающих..

Ага, вот искали что с Кадаффи делать. И решили. И вроде как обоюдно решили.
Дата: 18.03.12 18:25
Оценка:

F>>признаком наличия интеллекта может являться поиск решения или обоюдное решение проблемы.. а уж как её решат, мирным или прикладным путём — это уже дело решающих..

R3>Ага, вот искали что с Кадаффи делать. И решили. И вроде как обоюдно решили.

И Каддафи таки согласился на гражданку с интервенцией? Ой сомневаюсь. Впрочем, его смерть лучше, чем Саддама.

Короче, от того, что "писькомятежницы" устроили мирную оральную дефекацию в храме, интеллекта у них не прибавилось. И от того, что пикетчики постояли с табличками "писька, я с тобой", тоже ни у кого интеллекта не прибавилось. Но всё это очень хорошо показало интеллект как самих участников, так и сочувствующих им.
...coding for chaos...
Дата: 18.03.12 18:47
Оценка:

F>И Каддафи таки согласился на гражданку с интервенцией? ...

Нет, но разве только Кадаффи был не согласен?

F>Короче, от того, что "писькомятежницы" устроили мирную оральную дефекацию в храме, интеллекта у них не прибавилось.

Секстанская акция в сектанском месте. Секты — разные.
1:1.

F> И от того, что пикетчики постояли с табличками "писька, я с тобой", тоже ни у кого интеллекта не прибавилось. Но всё это очень хорошо показало интеллект как самих участников, так и сочувствующих им.

Конечно, у тех кто их посадил за решётку — интелекта гораздо больше.
2:1 в пользу "писек".
Дата: 18.03.12 19:04
Оценка:

F>>И Каддафи таки согласился на гражданку с интервенцией? ...

R3>Нет, но разве только Кадаффи был не согласен?

F>>Короче, от того, что "писькомятежницы" устроили мирную оральную дефекацию в храме, интеллекта у них не прибавилось.

R3>Секстанская акция

казалось бы, при чём тут секстант?
или это к тому, что девушки ведут... эээ, разгульный образ жизни?

R3> в сектанском месте. Секты — разные.

R3>1:1.

что-то я сомневаюсь, что эти, с позволения сказать, женщины имеют хоть какое-то отношение к религии..

F>> И от того, что пикетчики постояли с табличками "писька, я с тобой", тоже ни у кого интеллекта не прибавилось. Но всё это очень хорошо показало интеллект как самих участников, так и сочувствующих им.

R3>Конечно, у тех кто их посадил за решётку — интелекта гораздо больше.
R3>2:1 в пользу "писек".

а что им, талоны на усиленное питание давать?
увы, карательной психиатрии пока нет, но такими темпами скоро появится.. на пользу всему обществу
...coding for chaos...
Дата: 18.03.12 19:17
Оценка:

F>казалось бы, при чём тут секстант?

Из вики:

Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

F>а что им, талоны на усиленное питание давать?

F>увы, карательной психиатрии пока нет, но такими темпами скоро появится.. на пользу всему обществу

Гы! На сколько я вижу, карательная психиатрия уже очень хорошо применяется. И вижу просто целую кучу пользы!
Дата: 18.03.12 19:24
Оценка:

F>>казалось бы, при чём тут секстант?

R3>Из вики:
R3>

R3>Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

да нет же, вот из вики:

Секстант (секстан) — навигационный измерительный инструмент, используемый для измерения высоты светила над горизонтом с целью определения географических координат той местности, в которой производится измерение.

F>>а что им, талоны на усиленное питание давать?

F>>увы, карательной психиатрии пока нет, но такими темпами скоро появится.. на пользу всему обществу
R3>Гы! На сколько я вижу, карательная психиатрия уже очень хорошо применяется. И вижу просто целую кучу пользы!

да ну? и где?
...coding for chaos...
Дата: 18.03.12 20:47
Оценка:
G>Люди защищают свою веру. Это нормально, силой защищать то, во что веришь. Интересно кстати посмотреть будет, сможет ли атеизм сплотить вокруг себя реальных борцов, а не тех кто только лолякать готов.

Ничего они не защищают — данный митинг светское мероприятие... Пока это их внутрикорпоративное дело — оно меня не касается — пусть хоть в бубен бьют... Это боевики нарушают уголовный кодекс и Конституцию РФ.

Дата: 18.03.12 22:49
Оценка:

K>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Уродов и извращенцев в нашей стране хватает

K>....
T>>Во время твоего сна это восставшее влагалище действительно восстало над твоим лицом и накакало тебе прямо на твое лицо.

K>Батенька, а вы знаете толк в извращениях.

И совершенно не знает анатомии... влагалище не какает х)

Дата: 19.03.12 02:47
Оценка:

V>>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

R3>>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.
V>Ну конечно, люди неправильные

Сколько пальцев видишь?
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.03.12 06:29
Оценка:

T>Однако если курс истории дополнить вкладом Церкви в формирование государства Российского, если некоторые общественные дисциплины дополнить поучительными притчами из Писания, то в этом я ничего страшного не вижу, даже наоборот, вижу пользу.

а почему не из корана или торы ?
Дата: 19.03.12 06:47
Оценка:

F>и после смерти Махатмы Ганди даже поговорить-то не с кем

Не уверен, что у меня нашлось бы о чем поговорить с этим субъектом. Как-то проблемы, его волновавшие мне глубоко фиолетовы, а философия — какая-то овощная.
От: TMU_1  
Дата: 19.03.12 06:59
Оценка:
C>>>Иконы, которые передаются церкви государством, часто находятся в ужасающих условиях (и очень скоро их уже не останется).
Pzz>>Ну так школа-то советская. Новых людей еще не выросло.
C>Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.

Рекомендую почитать Солоухина "Черные доски". Как советская власть иконы вагонами жгла. И на ремонт коровников пускала. А те несколько штук, что в Третьяковку попали — да, им повезло.
Дата: 19.03.12 07:01
Оценка:
3>Так ведь совершенно правильно считает. Причем "глупый" — это еще не самая большая проблема. Я вот ежедневно провожу более двух часов в московском метро. Нормальное человеческое лицо можно увидеть от силы 2-3 раза в неделю.

Ты так редко видишь там свое отражение в дверях?
Дата: 19.03.12 07:36
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Однако если курс истории дополнить вкладом Церкви в формирование государства Российского, если некоторые общественные дисциплины дополнить поучительными притчами из Писания, то в этом я ничего страшного не вижу, даже наоборот, вижу пользу.

_>а почему не из корана или торы ?

По большому счету можно и из этих источников. Да корни у этих религий одни, там и пересечений много:
Муса — Моисей
Иса — Иисус
Ибрагим — Авраам
и т.д.

Дело даже не в этом. Главное, чтобы учение учило жить по совести.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.03.12 07:44
Оценка:

Постановка
Sic luceat lux!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.03.12 08:00
Оценка:

3>Не уверен, что у меня нашлось бы о чем поговорить с этим субъектом. Как-то проблемы, его волновавшие мне глубоко фиолетовы, а философия — какая-то овощная.

А с каким субъектом Ваше мизантропичество захотело бы поговорить, а?
Дата: 19.03.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А с каким субъектом Ваше мизантропичество захотело бы поговорить, а?

Вы этих людей не знаете. А причем тут мизантропия? Ведь реально воняют!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.03.12 08:17
Оценка:

3>Вы этих людей не знаете.

А вдруг знаю, чисто случайно? Уж просветите!
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.03.12 08:18
Оценка:

Pzz>Однако единственная широкомасштабная практическая реализация их, таки, уничтожала, памятники.

Именно памятники оставляли. Иначе как в Кремле все эти церкви остались? Или храм Василия Блаженного на Красной площади?
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.03.12 08:26
Оценка:

T>Однако если курс истории дополнить вкладом Церкви в формирование государства Российского,

Только тогда уж, пожалуйста, со всеми подробностями, начиная с кровавого крещения Руси.
Дата: 19.03.12 10:48
Оценка:

3>>Дело вкуса. Для меня все православные церкви — на одно лицо. И если еще Покров на Нерли (при всей незамысловатости) по крайней мере хорошо вписан в ландшафт, то в городах эти бесконечные луковицы смотрятся (на мой вкус) нелепо.

Лучше было бы дома пионеров и спортивные залы.
Sapienti sat!
Дата: 19.03.12 11:11
Оценка:

T>Теперь попытаюсь объяснить воинствующим на форумах атеистам чувства верующих людей.

T>Атеист, представь, что ты спишь в постели с одним из созданий из группы Pussy Riot.
T>Во время твоего сна это восставшее влагалище действительно восстало над твоим лицом и накакало тебе прямо на твое лицо.
T>Твои действия?
Вот примерно те же чувства атеисты испытывают, когда РПЦ пролазит в школы и устраивает массовые оргии шествия.
Sapienti sat!
Дата: 19.03.12 11:17
Оценка:

C>>Советская школа эти иконы сохраняла в помещениях с контролируемым микроклиматом.

TMU>Рекомендую почитать Солоухина "Черные доски". Как советская власть иконы вагонами жгла. И на ремонт коровников пускала. А те несколько штук, что в Третьяковку попали — да, им повезло.
Согласен, советская власть понимала толк в искусстве. Что характерно, картины большевики очень уважали и сохраняли.

В Третьяковке очень хорошо виден контраст: древние амфоры из Рима и Греции очень красиво украшены анатомически правильными рисунками, древние статуи изображают нормально сложенных людей. Потом заходим в зал икон и плачем — от уродства. Какие-то разрисованные доски, без всякой композиции, изображающие каких-то инопланетян.

Неудивительно, что большевики нашли этой мазне нормальное применение.
Sapienti sat!
Re[14]: православные боевики
Дата: 19.03.12 13:21
Оценка:
TMU>>Рекомендую почитать Солоухина "Черные доски". Как советская власть иконы вагонами жгла. И на ремонт коровников пускала. А те несколько штук, что в Третьяковку попали — да, им повезло.

3>Так топить-то надо. И коровники ремонтировать тоже. Или по Вам пусть лучше леса вырубали? Или пусть люди и коровы мерзнут? По-моему, очень хозяйственно поступала советская власть. Кстати, народ в массе своей, не возражал (очевидно он тогда лучше понимал роль РПЦ в своей жизни нежели новоявленные защитники "корней"). А вот зачем этот хлам в Третьяковку тащили — этого я точно не понимаю.

Я понял, ты троллишь
Дата: 19.03.12 13:22
Оценка:
C>В Третьяковке очень хорошо виден контраст: древние амфоры из Рима и Греции очень красиво украшены анатомически правильными рисунками, древние статуи изображают нормально сложенных людей. Потом заходим в зал икон и плачем — от уродства. Какие-то разрисованные доски, без всякой композиции, изображающие каких-то инопланетян.

C>Неудивительно, что большевики нашли этой мазне нормальное применение.

И ты троллишь, я понял
Re[15]: православные боевики
Дата: 19.03.12 13:44
Оценка:

TMU>Я понял, ты троллишь

Да нисколько. Я и в самом деле не понимаю, чем "Троица" интереснее (как произведение изобразительного искусства) чем наскальные рисунки времен неолита, не говоря уже о древнеегипетских росписях. По мне так в наскальных рисунках даже больше экспресии. Русская икона, как и русская церковная архитектура — удручающе однообразна и примитивна. А то, что есть люди, которые от них фанатеют, так сейчас от чего только не фанатеют — вплоть до "инсталляций" из экскрементов. А для иностранцев, как я понимаю, это просто экзотика — вроде масок африканских шаманов (хотя последние явно разнообразнее).
Re[16]: православные боевики
Дата: 19.03.12 13:47
Оценка:
TMU>>Я понял, ты троллишь

3>Да нисколько. Я и в самом деле не понимаю, чем "Троица" интереснее (как произведение изобразительного искусства) чем наскальные рисунки времен неолита, не говоря уже о древнеегипетских росписях.

Ну оно понятно, раз ты не понимаешь, то ее надо сжечь
Re[17]: православные боевики
Дата: 19.03.12 14:21
Оценка:

TMU>Ну оно понятно, раз ты не понимаешь, то ее надо сжечь

Вы хотите сказать, что понимаете? Не попробуете вербализовать свое видение? Кроме того, я вполне отдаю себе отчет в исторической и этнографической ценности "Троицы" (не так много сохранилось вещей XV века). Так что в Историческом музее она была бы вполне уместна (например, рядом с дольменом как иллюстрация эволюции религиозных символов). Но уверен, что одного-двух образцов было бы более чем достаточно (в силу уже отмеченного однообразия этого жанра). Еще несколько десятков — в другие музеи аналогичного профиля. А остальное вполне резонно использовать как просто сырье (благо этого добра в дореволюционной России было с избытком, а профессия богомаза была тогдашним эквивалентом дизайнера по интерьерам эконом-класса). Кстати, даже РПЦ возражает против того, чтобы считать иконы произведениями изобразительного искусства (по другим мотивам, но тем не менее).
Re[15]: православные боевики
Дата: 19.03.12 14:40
Оценка:

C>>В Третьяковке очень хорошо виден контраст: древние амфоры из Рима и Греции очень красиво украшены анатомически правильными рисунками, древние статуи изображают нормально сложенных людей. Потом заходим в зал икон и плачем — от уродства. Какие-то разрисованные доски, без всякой композиции, изображающие каких-то инопланетян.

C>>Неудивительно, что большевики нашли этой мазне нормальное применение.
TMU>И ты троллишь, я понял
Частично.
Sapienti sat!
Re[18]: православные боевики
Дата: 19.03.12 15:08
Оценка:
TMU>>Ну оно понятно, раз ты не понимаешь, то ее надо сжечь

3>Вы хотите сказать, что понимаете? Не попробуете вербализовать свое видение?

Нет Потому как чувствую, что это будет спор ради спора
От: March_rabbit  
Дата: 19.03.12 15:36
Оценка:

V>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

V>>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

V>Ну конечно, люди неправильные
а че, люди, которых приходится силой заставлять следовать ДАЖЕ РАЗУМНЫМ законам — правильные?
люди, насквозь подверженные разного рода вредным привычкам — правильные?
люди, готовые ради своего успеха задавить другого — правильные?

тут, конечно, с какой стороны оценивать..... Но мне кажется, что современный человек (скажем так, некое среднее всех человеков) — это далеко не тот уровень, личности, который можно охарактеризовать словом "правильный".....
Дата: 19.03.12 15:41
Оценка:

K>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

Pzz>>>Ну да, то ли дело небоскребы из стекла и бетона, да торговые центры с поздемными парковками.

3>>От них хоть польза есть.... Хотя и небоскребы бывают очень разными.

K>Например, вот эти выглядят совершенно охрененно

K>
  Скрытый текст
K>

дай угадаю.... размер?

ты таки любишь все большое.... Но не забывай, что не всегда умели строить такие высотки. Строили что умели.
Дата: 19.03.12 15:44
Оценка:

K>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>первая ударила — получила сдачи в рыло.

K>ай красавчик

а вы таки считаете женщин неприкасаемыми?
Дата: 19.03.12 15:45
Оценка:

F>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>http://www.openspace.ru/art/events/details/35192/?expand=yes#expand

K>>Чем дальше, тем больше офигеваю от происходящего.

пока они отвечают твоему мнению — зачем отличать?
Дата: 19.03.12 15:49
Оценка:

SC>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Люди защищают свою веру. Это нормально, силой защищать то, во что веришь.

SC>Нет, это не нормально, если выходит за рамки закона.

G>>Интересно кстати посмотреть будет, сможет ли атеизм сплотить вокруг себя реальных борцов, а не тех кто только лолякать готов.

SC>Если церковная мразота развернет инквизицию и прочий шариат — будь уверен, сплотятся многие. Лично зашкварю пару часовен
хорошее слово, надо запомнить для обращения к местным атеистам
Дата: 19.03.12 16:06
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

V>>>>Коммунизма не существует, как и рая, собственно. Все кто в него верит — идиоты.

R3>>>Он может существовать, но (ещё) нет людей, при которых он может существовать.
V>>Ну конечно, люди неправильные
M_>а че, люди, которых приходится силой заставлять следовать ДАЖЕ РАЗУМНЫМ законам — правильные?
А кто сказал что они разумные?

M_>люди, насквозь подверженные разного рода вредным привычкам — правильные?

И как вывод — вредных привычек не должно быть? И кто сказал что это вредные привычки?

M_>люди, готовые ради своего успеха задавить другого — правильные?

Но ведь это происходит, а значит надо исходить из реалей, а не из фантазий на темы утопий, и как бы это могло быть если бы не одно но.

M_>тут, конечно, с какой стороны оценивать..... Но мне кажется, что современный человек (скажем так, некое среднее всех человеков) — это далеко не тот уровень, личности, который можно охарактеризовать словом "правильный".....

Ну так мир не чёрно-белый, а такой мир не подходит ни под одну утопию, требующую чтобы он был таковым.
practice there is.]
Благословение на драку
От: Bandy11 Россия  
Дата: 19.03.12 18:25
Оценка:

Благословение на драку
Александр Босых, помощник вице-премьера Рогозина, ударил женщину кулаком в лицо
и призывает устроить самосуд над пикетчиками

15.03.2012

14 марта. У здания Мосгорсуда. Александр Босых (слева) и Таисия Круговых. Фото ИТАР-ТАСС

Пока в одном из залов Мосгорсуда решали, оставить ли девушек, подозреваемых
в причастности к панк-молебну в храме Христа Спасителя, под стражей,
снаружи «православные» рвали плакаты в поддержку «Pussy Riot» и избивали пикетчиков.

Пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной начались
14 марта в 8 утра, за два часа до заседания. Люди стояли с плакатами
«Освободи женщин» и фотографиями группы, некоторые были в ярких шапках-балаклавах.
Позже приехала группа провокаторов, по всей видимости, из прокремлевских движений.
Многие из них были знакомы присутствующим по видео, где они пристают
с вопросами к Борису Немцову. Появился и мужчина с сосудом, в котором,
по его словам, была святая вода. Он окроплял ею всех пикетчиков и зачитывал молитвы.

Уже после начала заседания к Мосгорсуду приехала группа мужчин в спортивной одежде,
они представились «русскими националистами». В грубой форме они начали вырывать
у активистов плакаты, с одной девушки сорвали балаклаву.
Когда она попыталась отнять шапку, один из мужчин ударил ее кулаком в висок.
Момент засняли корреспонденты ИТАР-ТАСС и «Радио Свобода».

На этих кадрах удалось идентифицировать Александра Босых, члена президиума
Конгресса русских общин.
Он же 8 марта облил водой молодых людей,
которые приходили к храму Христа Спасителя, чтобы устроить коллективную
молитву за освобождение Толоконниковой и Алехиной. Полицейские задержали организаторов
молитвы и в ОВД сняли с них отпечатки пальцев. После этого инцидента Босых
написал в своем ЖЖ: «Хотя наверное в следующий раз всё таки будет мясо.
Слишком много мне звонили и укоряли что не позвал. Устроить самосуд
вполне реально — собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы
в толпу и смыкаться перед ментами. Кстати получил полное одобрение
своих действий от главы КРО Журавлёва и о. Всеволода Чаплина.
Правда пожурили меня что матерился… но что было то было, эмоции»
(орфография и пунктуация сохранены).

Этим круг его знакомств не ограничивается. Александр Босых является
помощником по молодежным проектам вице-премьера Рогозина.

Именно ему Босых грозился позвонить из ОВД «Преображенское»,
куда его и двоих его «боевых товарищей» доставили после настойчивых
просьб избитой Таисии Круговых. В больнице ей поставили диагноз —
«ушиб мягких тканей лба». Когда она приехала в ОВД и написала заявление
на обидчика, ей долго отказывались выдать уведомление о принятии.
Сотрудник центра «Э», который тоже приехал в отдел, настаивал на
снятии отпечатков пальцев Таисии. Выгнали из ОВД и защитника
девушки Дмитрия Щедрина, активиста «Солидарности».
После этого Босых и его товарищи написали три заявления на Круговых.
В них говорится, что девушка сама напала на них, находясь в
состоянии алкогольного опьянения (хотя в сюжете корреспондента
«Радио Свобода» видно, кто нападает). На «продувку» Таисию повезли не в больницу,
а в другое ОВД — Новогиреевское. Копию справки с результатами не выдали.

В Мосгорсуде к этому времени уже отклонили жалобы на изменение меры
пресечения в отношении участниц группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой
и Марии Алехиной. Они будут находиться в СИЗО как минимум до 24 апреля.
А помощнику вице-премьера остается ждать благословения еще и на избиение женщины.

здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 20.03.12 13:02
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>дай угадаю.... размер?

M_>ты таки любишь все большое.... Но не забывай, что не всегда умели строить такие высотки. Строили что умели.

Нет, просто красиво.
А вам, батенька, надо срочно искать женщину. Если не получается с настоящими, то хотя бы резиновую.
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.03.12 18:04
Оценка:

KV>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

KV>

KV>Телефон у меня, кстати говоря, теперь стали вдвойне слушать — не доходят сообщения часами, это признак прослушки.

KV>Дальше читать не стал

видел бы ты этих "атеистов" из марсистко-ленинской касты получе — ты бы не такое о них узнал

обиженые после 93го года кащениты не находят ничего лучше, кроме войны с ПГМ и РПЦ, ибо с муфтиятами и синагогатами непонарошке прирекаться у них кишка тонка, а олигархи их держут за олигофренов, спускают с лесницы и не пускают в элитные психушки
Дата: 20.03.12 18:05
Оценка:

F>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

это не люди, это интелектуально большинство из бывших партячеек
Дата: 20.03.12 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Ничего — придет время, все имеет свои циклы — вырастит поколение воинствующих атеистов... У религиозных родителей хорошо получаются дети-атеисты...

не, вырастит поколение обкурков, совершенно не воинствующих и их быстро порежут муслики из жаркого дэгистана
Дата: 20.03.12 18:09
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

V>Вот настоящая цена "эфэсбэшникам", "эшникам", и прочим мусорам. Слетелись целой стаей на какую-то одну девчонку, и изображали профессиональную деятельсность борцы с "экстремизмом".

V>А если они попробуют залупнуться на чеченов, к примеру, им сразу преподносят урок — ловят и режут горло, после этого эти черти сидят тихо и верещат о "русском национализсе", или, в данном случае о "либеральных гнидах", в общем, как закажут сверху.

те кто защищают "законность и правопорядок" давно клали на "как закажут сверху". так что ты уж прости "браток", враку слепил

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.