Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Ну да, передача возможно больших полномочий с федерального уровня на уровень штата — это не личная позиция, а гвоздь, так сказать, программы. То, что он делает по поводу абортов и однополых браков, находится вполне в рамках этой позиции.
HB>Если бы он предлагал запретить аборты и однополые браки на федеральном уровне — тогда имело бы смысл говорить то, что ты говоришь.
Забавно, что весь такой аццкий ретроград Рон Пол выигрывает у Ромни среди молодёжи, независимых избирателей, атеистов и тех, которые "Very Liberal" по поводу "Social Issues Such as Abortion".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: США заявили о готовности ликвидации российских физико
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Если бы он предлагал запретить аборты и однополые браки на федеральном уровне — тогда имело бы смысл говорить то, что ты говоришь. HB>Забавно, что весь такой аццкий ретроград Рон Пол выигрывает у Ромни среди молодёжи, независимых избирателей, атеистов и тех, которые "Very Liberal" по поводу "Social Issues Such as Abortion". HB>http://www.cnn.com/election/2012/primaries/epolls/nh?hpt=hp_pc1
Так всё просто — остальные ещё хуже. Не голосовать же за Санторума, которого даже погуглить нельзя.
Sapienti sat!
Re: США заявили о готовности ликвидации российских физиков
Здравствуй
VD>>Не скажет — конечно. Но не сделает ли?
D>про обаму тоже так мечтали. D>кто б не пришел все равно будет злобный госдеп подержка оранжевых режимов и дестабилизирование ситуации
А ничего что твои слова к моим вообще отношения не имеют?
И ничего, что мои слова были вопросом, а в твоих даже намека на ответ нет?
Но, да — истинная правда. Внешняя политика США мало зависит от того кто приходит к власти. К власти приходят только две партии. Их внешняя политика похожа мало чем отличается даже на словах. А на деле власть тупо принадлежит олигархам и медиамгнатам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
A>>Оставив за скобками, то что никто не собирается проводить операцию в России, все равно это заслуги СССР, при чем здесь современные ученые?
AV>Вообще-то не только СССР. Создание — СССР. Сохранение — и росских ученых тоже. Да и новые разработки ведутся.
Ты инженеров с учеными не путаешь?
A>>>>>>>>Вот и получается, что лучшие — уезжают.
AV>>>>>>>Доказательства сего утверждения имеются?
A>>>>>>Журнал Science в руки.
AV>>>>>Это твое доказательство?
A>>>>Вполне.
AV>>>Где ж тебя учили пользоваться такими доказательствами? А то и в школе и в ВУЗе учили несколько иными доказательствами пользоваться.
A>>Какие доказательства ты хочешь.
AV>Доказательства выделенного.
A>>Меня в ВУЗе учили точным и инженерным наукам. Зачем тебе доказательства оттуда в топике на форуме не пойму. Ты все-таки покажи мне, где сколько-нибудь заметные результаты современных российских ученых?
AV>Ты выдвинул утверждение — тебе и карты в руки.
Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет. Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших. Это никак не связано с талантом, если талантливый ученый не может реализовать свой потенциал на территории России, то лучшим ему не стать.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>В определении "невыездных" приняты формальные критерии: если не участвовал в "военных" темах, иди гуляй на все четыре стороны.
Разговор про физиков-ядерщиков, которых одному излишне прыткому американцу хотелось бы отстрелять. Не участвовали? VM>Теория игр, формально, не военная тема, равно искусственный интеллект.
Если уж говорить о теории игр, это скорее участие в разработке стратегии и тактики ядерного противостояния, впрочем, опять же почти офтопик.
VM>Как думаешь, академик — это достойный уровень? Поинтересуйся сколько получает этот самый академик в РФ, потом подумай о пути, который нужно пройти, чтоб добиться этого уровня.
Как поинтересоваться? Узнать зарплату академика в АН? А ничего, что это хоть и почетная, но совсем небольшая добавка к их доходам. Большинство из них руководители и на крайний случай научные руководители, в общем топ-менеджеры НИИ, научных центров и КБ. Причем тех из них, что не обижены вниманием и финансами государства, со всеми возможностями хоть и часто бюджетных, но вполне себе хозяйствующих субъектов.
VM>И подумай:а нафига оно мне надо, если можно будучи аспирантом ещё свалить за бугор. Ты думаешь, толковый аспирант не приносит пользы науке — сильно ошибаешься.
Тот американец не аспирантов собирался отстреливать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: США заявили о готовности ликвидации российских физиков
VD>А ничего что твои слова к моим вообще отношения не имеют? VD>И ничего, что мои слова были вопросом, а в твоих даже намека на ответ нет?
я тебе не справочное бюро. форум не место для дискуссий
VD>Но, да — истинная правда. Внешняя политика США мало зависит от того кто приходит к власти. К власти приходят только две партии. Их внешняя политика похожа мало чем отличается даже на словах. А на деле власть тупо принадлежит олигархам и медиамгнатам.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Оставив за скобками, то что никто не собирается проводить операцию в России, все равно это заслуги СССР, при чем здесь современные ученые?
AV>>Вообще-то не только СССР. Создание — СССР. Сохранение — и росских ученых тоже. Да и новые разработки ведутся.
A>Ты инженеров с учеными не путаешь?
Не путаю. И те и другие приложились.
A>>>>>>>>>Вот и получается, что лучшие — уезжают.
AV>>>>>>>>Доказательства сего утверждения имеются?
A>>>>>>>Журнал Science в руки.
AV>>>>>>Это твое доказательство?
A>>>>>Вполне.
AV>>>>Где ж тебя учили пользоваться такими доказательствами? А то и в школе и в ВУЗе учили несколько иными доказательствами пользоваться.
A>>>Какие доказательства ты хочешь.
AV>>Доказательства выделенного.
A>>>Меня в ВУЗе учили точным и инженерным наукам. Зачем тебе доказательства оттуда в топике на форуме не пойму. Ты все-таки покажи мне, где сколько-нибудь заметные результаты современных российских ученых?
AV>>Ты выдвинул утверждение — тебе и карты в руки.
A>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.
Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.
A>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
A>>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.
AV>Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.
Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.
A>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>Не получается.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.
AV>>Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.
A>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.
Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
A>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>>Не получается.
A>Факты публикаций и открытий говорят о другом.
Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят
A>>>>Я тебе сказал, что сколько-нибудь заметных открытий в России последнее время не наблюдается. Бывшими российскими учеными — да, сделаными на территории России нет.
AV>>>Да, трудности имеются. Означает что надо валить? Нет, не означает.
A>>Если наука на первом месте, то означает в подавляющем большинстве случаев.
AV>Неверно. Наукой можно заниматься и дома. Пусть это и будет сложнее.
Заниматься это процесс, который не обязательно подразумевает конечный результат, к сожалению. Программировать без компьютера тоже можно, только много ли напрограммируешь?
A>>>>Вот и получается, что уезжают и становятся в ряды лучших.
AV>>>Не получается.
A>>Факты публикаций и открытий говорят о другом.
AV>Они лишь говорят о том, что там финансирование лучше. А насчет лучших и худших не говорят
Вот! Финансирование это необходимое, но недостаточное условие успеха. Если не по результатам, то как будем лучших определять? У тебя своя методика?