Чтоб сказать такого, чтоб и не соврать и хуже не стало.
Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что пока правительство не может сформулировать свое отношение к многотысячному митингу протеста против фальсификации на выборах, прошедшему в Москве на Болотной площади.
«В правительстве России пока не сформулировали свою позицию», — сообщил Песков в ответ на вопрос, планируется ли какая-то реакция на многотысячный митинг и требования митингующих.
Вот не понятно, почему-бы не заменить Чурова, не важно прав он или нет, просто вызывает кучу негатива у населения.
Или он тоже "незаменимый" как Путин.
По поводу незаменимости Путина кто-то хорошо сказал
"У нас "очень маленькая" страна, что конечно замены мы не найдем. Путин — обычный полковник, причем среднячок, далеко не лучший, таких полковников по стране десятки тысяч".
Здравствуйте, andrid, Вы писали:
A>Вот не понятно, почему-бы не заменить Чурова, не важно прав он или нет, просто вызывает кучу негатива у населения. A>Или он тоже "незаменимый" как Путин.
A>Вот не понятно, почему-бы не заменить Чурова, не важно прав он или нет, просто вызывает кучу негатива у населения. A>Или он тоже "незаменимый" как Путин.
Потому что заменять в зависимости от того, прав он или не прав.
А не в зависимости от того, что "вызывает кучу негатива у населения".
Про Доренко напомнить?
A>По поводу незаменимости Путина кто-то хорошо сказал A>"У нас "очень маленькая" страна, что конечно замены мы не найдем. Путин — обычный полковник, причем среднячок, далеко не лучший, таких полковников по стране десятки тысяч".
Думаю через три месяца мы сможем это проверить. Как-то я сильно сомневаюсь, что у нас к тому времени будет десятки тысяч (ладно, хотя бы просто десятки) зарегистрированных кандидатов. А уж в том, что среди них внезапно откуда-то появятся нормальные, которых захочется поставить на руководство страной — сомневаюсь еще больше..
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, andrid, Вы писали:
A>>Вот не понятно, почему-бы не заменить Чурова, не важно прав он или нет, просто вызывает кучу негатива у населения. A>>Или он тоже "незаменимый" как Путин.
A>Потому что заменять в зависимости от того, прав он или не прав. A>А не в зависимости от того, что "вызывает кучу негатива у населения". A>Про Доренко напомнить?
Напомни.
В случае Чурова лучше заменить 1го человека, чем потом просить покинуть улицы 40 тыс.
Я бы вообще предложил менять главу ЦИК на каждые выборы, чтобы ротация была. Смысла нет там держать на 1м месте 1го человека. Лужкова никто не выходил на улицу гнать , но его досрочно убрали, не разбираясь прав он или не прав. Не вижу смысла держать Чурова когда уже 40 тыс. людей выходят на улицы.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, andrid, Вы писали:
A>>По поводу незаменимости Путина кто-то хорошо сказал A>>"У нас "очень маленькая" страна, что конечно замены мы не найдем. Путин — обычный полковник, причем среднячок, далеко не лучший, таких полковников по стране десятки тысяч".
П>Думаю через три месяца мы сможем это проверить. Как-то я сильно сомневаюсь, что у нас к тому времени будет десятки тысяч (ладно, хотя бы просто десятки) зарегистрированных кандидатов. А уж в том, что среди них внезапно откуда-то появятся нормальные, которых захочется поставить на руководство страной — сомневаюсь еще больше..
Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь.
Его также никто не знал, хоть он там рядом крутился в администрации президента. Такой же был серый мышонок , которого не слышно не видно было ни на митингах, ни по телевизору. Не выступал он и от партии Ельцина.
Когда он появился на телеэкранах все долго думали что это за зверек непонятный, откуда вырос. Вызывал позитив, т.к. отличался существенно от Ельцина. Более живой.
Но таких много и при желании можно любого также вынести на экран и раскрутить, точнее даже они сами себя раскрутят.
A>Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь.
Несколько упрощаешь. Фразу про "мочить в сортире" Путин сказал задолго до нового года.
A>Его также никто не знал, хоть он там рядом крутился в администрации президента. Такой же был серый мышонок , которого не слышно не видно было ни на митингах, ни по телевизору.
Какие уж тогда митинги, всё же 1999, а не 1989 год был. A>Не выступал он и от партии Ельцина.
У Ельцина не было партии. Ну может быть только партия презервативов из перестроечного анекдота.
A>Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь. A>Его также никто не знал,
В августе 1999 года Владимир Владимирович был назначен исполняющим обязанности председателя правительства. Официально председателем правительства Путин был назначен неделей позже. Став преемником Ельцина, после выдвинутых обвинений против действующего президента и ухода Ельцина, Путин 31 декабря 1999 года стал исполняющим обязанности президента.
У нас тогда в руководстве хрен что творилось. Но "не знал" о председателе правительства...
Ельцин кроме "я ухожу" сказал ещё многое. В частности, одной из причин своего ухода назвал появление нового лидера, молодого, энергичного,...
A>Но таких много и при желании можно любого также вынести на экран и раскрутить, точнее даже они сами себя раскрутят.
Сейчас одного такого в интернете раскручивают. Кхе-хе. Безрезультатно. На выборах у него нет шансов.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, andrid, Вы писали:
A>>Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь. P>Несколько упрощаешь. Фразу про "мочить в сортире" Путин сказал задолго до нового года.
Ну не задолго за 5 месяцев.
9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Председателя правительства Российской Федерации[30][31]. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. 16 августа 1999 года был утверждён в должности Председателя Правительства 233 голосами[33] депутатов Государственной Думы (84 против и 17 воздержались)[34].
A>>Его также никто не знал, хоть он там рядом крутился в администрации президента. Такой же был серый мышонок , которого не слышно не видно было ни на митингах, ни по телевизору. P>Какие уж тогда митинги, всё же 1999, а не 1989 год был.
Ну недавно он ссылался что вот в 90е годы страну разворовали ( хотя он был один из тех кто активно в тот период воровал ).
Но почему-то не проявил никакой инициативы , ни то что митинги, ни опозиции не создал никакой. Т.е. был серым мышом, которому было вроде как все пофиг, общественной активности не проявлял.
Если помнишь был тогда Скуратов прокурор, затеял борьбу с коррупцией и слишком активно покусился на Ельцина и его семью, Путин тогда был в администрации президента, ему было поручено решить этот вопрос, через короткое время Скуратова борца с коррупцией сняли в бане со шлюхами и освободили от должности, а Путин получил 5+ от Ельцина и звание преемника.
A>Ну недавно он ссылался что вот в 90е годы страну разворовали ( хотя он был один из тех кто активно в тот период воровал ). A>Но почему-то не проявил никакой инициативы , ни то что митинги, ни опозиции не создал никакой. Т.е. был серым мышом, которому было вроде как все пофиг, общественной активности не проявлял.
Был, был, но разговор о том за какое время до выборов вылупился как реальный кандидат.
A>Если помнишь был тогда Скуратов прокурор, затеял борьбу с коррупцией и слишком активно покусился на Ельцина и его семью, Путин тогда был в администрации президента, ему было поручено решить этот вопрос, через короткое время Скуратова борца с коррупцией сняли в бане со шлюхами и освободили от должности, а Путин получил 5+ от Ельцина и звание преемника.
Угу, только Путин был тогда директором ФСБ, и иногда появлялся в телеящике с какими-то словами, в том числе по поводу Скуратова. Это сейчас директор ФСБ непубличная личность, тогда всё было несколько по иному.
P.S.А ген.прокурору заниматься политикой всё же не стоило бы.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, andrid, Вы писали:
A>>Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь. A>>Его также никто не знал,
B>
B>В августе 1999 года Владимир Владимирович был назначен исполняющим обязанности председателя правительства. Официально председателем правительства Путин был назначен неделей позже. Став преемником Ельцина, после выдвинутых обвинений против действующего президента и ухода Ельцина, Путин 31 декабря 1999 года стал исполняющим обязанности президента.
B>У нас тогда в руководстве хрен что творилось. Но "не знал" о председателе правительства... B>Ельцин кроме "я ухожу" сказал ещё многое. В частности, одной из причин своего ухода назвал появление нового лидера, молодого, энергичного,...
Ну Ельцин много чего говорил, но сути это не изменило. Путин получил это право за свои заслуги перед Ельциным, чтобы его выдвинули. А похвалить серого мышонка чтобы он стал белым и пушистым — особо вложений не требуется.
A>>Но таких много и при желании можно любого также вынести на экран и раскрутить, точнее даже они сами себя раскрутят. B>Сейчас одного такого в интернете раскручивают. Кхе-хе. Безрезультатно. На выборах у него нет шансов.
Шансов не будет, пока не будет честных выборов и нормальных предвыборных дебатов. Явлинский вполне себе кандидатура, очень много у него хороших решений по борьбе с коррупцией, которые уже проверены на западе ( например электронные платежи, контроль за расходами ) и т.д.
A>По поводу незаменимости Путина кто-то хорошо сказал A>"У нас "очень маленькая" страна, что конечно замены мы не найдем. Путин — обычный полковник, причем среднячок, далеко не лучший, таких полковников по стране десятки тысяч".
Вот только замену ему лучше искать не среди полковников.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>Ну Ельцин много чего говорил, но сути это не изменило. Путин получил это право за свои заслуги перед Ельциным, чтобы его выдвинули. А похвалить серого мышонка чтобы он стал белым и пушистым — особо вложений не требуется.
+
Но именно эти его слова обеспечили победу Путина на выборах. Остальные кандидаты были или не проходные, или нах-нах-нах..
B>>Сейчас одного такого в интернете раскручивают. Кхе-хе. Безрезультатно. На выборах у него нет шансов. A>Шансов не будет, пока не будет честных выборов и нормальных предвыборных дебатов.
Этому честные выборы не помогут никаким образом. Особенно, если дебаты будут.
A>Явлинский вполне себе кандидатура,
Из всех левых кандидатов единственный проходной. Если и будет участвовать в выборах — то не для галочки или самопиара. Хотя, шансы тоже невелики.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
A>Ну вспомни как возник Путин, Ельцин сказал под Новый Год, я устал, я ухожу — а вот полковник будет теперь. A>Его также никто не знал, хоть он там рядом крутился в администрации президента.
Думаю вспомнить нужно как раз тебе. До того, как "под Новый год возникнуть" ВВП вообще-то успел полгода в премьерах посидеть. Причем в довольно-таки непростой для страны период — чеченцы в Дагестане, отходняк после 98-го... До него в этом кресле за год успело три человека побывать — и почему-то ни один так не "выстрелил". Хотя казалось бы — какая умирающему Ельцину была разница, если "у нас любой второй в Туркмении Аятолла и даже Хомейни".
A>Но таких много и при желании можно любого также вынести на экран и раскрутить, точнее даже они сами себя раскрутят.
Так что вот это — мягко говоря, натянутый тезис. Чтобы человека раскрутить — он должен иметь потенциал для раскрутки. Гением быть, конечно, необязательно. Но хоть что-то из себя представлять в глазах народа — очень даже необходимо.
A>В случае Чурова лучше заменить 1го человека, чем потом просить покинуть улицы 40 тыс.
Невозможно. Путин не может даже допустить, чтобы официально было признано, что какие-то значимые нарушения были. Это для него самоубийство.
Он будет с каменным лицом врать, утверждая что ничего не было. Но если нарушения будут признаны, то это потянет за собой кучу неприятных для него последствий.
А так сейчас поищут ведьм, пропозиция придумает, что вбросы за ЕР не существуют. Это просто явка за ЕР была обеспечена персональными телепортаторами от марсиан. И всё будет ОК. Народ побунтует и успокоится.
А после президентских выборов уже поздно будет — 6 лет в кармане. За которые можно оппозицию удавить окончательно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
A>>Вот не понятно, почему-бы не заменить Чурова, не важно прав он или нет, просто вызывает кучу негатива у населения. F>И эти люди говорят что-то о законности и незаконности.
Это полностью в рамках законных полномочий ЕР и других партий.