Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А ты в курсе что такое поправка Джексона-Вэника?
Да. И еще я в курсе, что будучи членом ВТО штаты вынуждены соблюдать действующие там правила, а поправка Джексона-Вэника нарушает права РФ как члена ВТО (если РФ конечно туда вступит).
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
F>>А ты в курсе что такое поправка Джексона-Вэника? I>Да. И еще я в курсе, что будучи членом ВТО штаты вынуждены соблюдать действующие там правила, а поправка Джексона-Вэника нарушает права РФ как члена ВТО (если РФ конечно туда вступит).
Ну и че? В США будут делать как и сейчас — ежегодный мораторий на действие данной поправки для России. Ровно как сейчас. И ждать когда и в каком виде смогут ее разыграть.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>вступим в ВТО — значит точно на американцев...
S>Ты и китайцев в этом подозреваешь?
Да как тебе сказать... Умные люди знают, что одна таблетка от разных болезней не помогает.
К стати, Китай при всей его величине и мощи далеко не сразу переварил эту порцию яда.
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
Y_L>да-да, "они нас не любят" и т.п., один из основных элементов рациона квасных хомячков
Y_L> Y_L>После 1985 года, с введением в СССР свободы эмиграции, поправка утратила своё первоначальное значение. В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, однако официально поправка не была отменена. Y_L>В 1994 году, при президенте Клинтоне, Россия получила гарантии автоматического продления режима благоприятствования в торговле, в связи с чем была устранена необходимость ежегодного подтверждения моратория на действие поправки.
Я не понял, ты хочешь сказать, что она фактически не действует? А почему же тогда мы не смогли купить некоторые из осциллографов Tektronix — дилер сказал, что их поставка в Россию запрещена по этой поправке.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я не понял, ты хочешь сказать, что она фактически не действует? А почему же тогда мы не смогли купить некоторые из осциллографов Tektronix — дилер сказал, что их поставка в Россию запрещена по этой поправке.
Он ошибся или ввел вас в заблуждение. Поправка по большей части о импорте в США, кредитах и инвестициях. В вашем случае эти осциллографов видимо пападают под двойное применение или как это у них там называется , и на их экспорт нужно получать разрешение, это разрешение не дали или скорее всего дилер не посчитал нужным попытаться его получить.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ну и че?
Через плечо. Ты что придуриваешься что ли ?
F>В США будут делать как и сейчас — ежегодный мораторий на действие данной поправки для России. Ровно как сейчас. И ждать когда и в каком виде смогут ее разыграть.
Если поправка не действует, то без разницы есть она или нет (в конце концов можно эту отменить и другую принять). ВТО дает механизм для правового разрешения подобных вопросов. Нельзя просто взять и ограничить импорт из какой-то страны, а сейчас можно.
З.Ы.
А еще штаты могут выйти из ВТО и не отменять эту дуратскую поправку, но оно им надо ?
Q>Я не понял, ты хочешь сказать, что она фактически не действует? А почему же тогда мы не смогли купить некоторые из осциллографов Tektronix — дилер сказал, что их поставка в Россию запрещена по этой поправке.
To assure the continued dedication of the United States to fundamental human rights, and notwithstanding any other provision of law, on or after January 3, 1975, products from any nonmarket economy country shall not be eligible to receive nondiscriminatory treatment (normal trade relations), such country shall not participate in any program of the Government of the United States which extends credits or credit guarantees or investment guarantees, directly or indirectly, and the President of the United States shall not conclude any commercial agreement with any such country, during the period beginning with the date on which the President determines that such country—
(1) denies its citizens the right or opportunity to emigrate;
(2) imposes more than a nominal tax on emigration or on the visas or other documents required for emigration, for any purpose or cause whatsoever; or
(3) imposes more than a nominal tax, levy, fine, fee, or other charge on any citizen as a consequence of the desire of such citizen to emigrate to the country of his choice,
and ending on the date on which the President determines that such country is no longer in violation of paragraph (1), (2), or (3).
ни про какие осциллографы тут ничего не написано, так что дилер наврал
Q>Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
Y_L>>ни про какие осциллографы тут ничего не написано, так что дилер наврал
Q>Дилер за свою работу получает денюшку, поэтому врать ему если и есть смысл, то в противоположную сторону.
ну значит не врёт, а ошибается, или имеет ввиду какой-нибудь совсем другой закон. Текст поправки я привел, она в эту историю никаким боком не подходит. Американские госструктуры давно заключают коммерческие контракты с нашими (вертолеты в Афганистане, доставка грузов на МКС, и т.д. и т.п.), и поправка Джексона им в этом не мешает.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
I>Наглядный индикатор, на кого работает Путин. Если вступим в ВТО — значит точно на американцев...
Вот ведь. Столько лет бились-бились, уже и Грузию нагнули и тут на тебе такие заявы.
А если бы не вступали, то были бы виноваты, что не вступают и теряют рынок.
А если бы ВТО не впускало, то было бы виновато, что зажимает_притесняет и не дает вздохнуть свободной грудью, а свои машины к нам продает.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Я не понял, ты хочешь сказать, что она фактически не действует? А почему же тогда мы не смогли купить некоторые из осциллографов Tektronix — дилер сказал, что их поставка в Россию запрещена по этой поправке.
Так и куй с ними. Им денег давали, а они не взяли при их-то долге — ну и кто после этого дурак?
Рассиянию с "этой" властью никогда не примут в ВТО (пока европа зависима от рассиянского газа) и никогда не пустят в шенген (пока в рассиянии некоторым не обязательно соблюдать законы). рассияно-азиятов надо держать в наморднике и на строгом поводке, другого обращения они не понимают.
Здравствуйте, DerCarnivor, Вы писали:
DC>Рассиянию с "этой" властью никогда не примут в ВТО (пока европа зависима от рассиянского газа) и никогда не пустят в шенген (пока в рассиянии некоторым не обязательно соблюдать законы). рассияно-азиятов надо держать в наморднике и на строгом поводке, другого обращения они не понимают.
Здравствуйте, DerCarnivor, Вы писали:
DC>Рассиянию с "этой" властью никогда не примут в ВТО (пока европа зависима от рассиянского газа) и никогда не пустят в шенген (пока в рассиянии некоторым не обязательно соблюдать законы). рассияно-азиятов надо держать в наморднике и на строгом поводке, другого обращения они не понимают.
Вот и я всё о том же. Европейцев местные власти чморят по страшному, держат в наморднике и на коротком поводке. Поэтому они и живут более цивилизованно. Русские в массе более свободолюбивые, поэтому подобное к себе отношение воспринимают, мягко говоря, без энтузиазма, не взирая на возможные бонусы.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
I>>Наглядный индикатор, на кого работает Путин. Если вступим в ВТО — значит точно на американцев...
CC>Вот ведь. Столько лет бились-бились, уже и Грузию нагнули и тут на тебе такие заявы. CC>А если бы не вступали, то были бы виноваты, что не вступают и теряют рынок.
Если бы не вступали, то это был бы хороший показатель для Путина, как защитника интересов своей страны.
Вранье, мы не в ВТО и за это был поставлен минус. Советую всем читателям поставить по минусу, ибо всех я думаю задолбала эта журналамерская привычка в заголовке статьи писать крючек, а в самой статье воду.