Ливия. внезапно
От: mister-AK Россия  
Дата: 14.10.11 19:50
Оценка: +2
В Триполи началось восстание сторонников Каддафи

Верные полковнику Муаммару Каддафи войска завязали бой в Триполи, сообщает BBC. Столкновение между группой верных полковнику солдат и военнослужащими Переходного национального совета идет в округе Абу Салим недалеко от здания печально известной тюрьмы для политических заключенных.

Сторонники Каддафи подорвали склад с оружием, принадлежавший вооруженным формированиям Переходного национального совета /ПНС/. Как сообщается со ссылкой на очевидцев, хранившиеся там вооружения повстанцы получили от стран НАТО.

Ожесточенные стычки вспыхнули сегодня во второй половине дня в ливийской столице после того, как сотни сторонников Муамара Каддафи вышли на мирные демонстрации по призыву их лидера, объявившего эту пятницу днем "Интифады 14 октября", и были обстреляны повстанческими отрядами. Бои начались в районе Абу-Слим, в настоящее время они распространились на многие кварталы города. Наступающие продвигаются в сторону Зеленой площади, переименованной новыми властями в Площадь мучеников. Столкновения идут в пригородах, в частности, вблизи международного аэропорта Триполи. Эту информацию уже подтвердили представители ПНС.

В столице периодически гремят взрывы. Повстанцы подтягивают в район перестрелок тяжелую бронетехнику. Как сообщалось ранее, в районе Абу-Слим сбит вертолет НАТО.

ветка тут
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Farab_ly%2F20111014%2F459123699.html

сдается мне это начало третьей мировой в октябре 2011, ща химию по эвропе пустят, как бабушка Ванга предсказвала
Re: Ливия. внезапно
От: std_out  
Дата: 15.10.11 03:19
Оценка: +7 -1
браво,полковник !
От: TMU_1  
Дата: 15.10.11 07:40
Оценка:
MA>сдается мне это начало третьей мировой в октябре 2011, ща химию по эвропе пустят, как бабушка Ванга предсказвала

Мировая война? Каддафи против всего мира, что ли? Да, кто и какую химию по эвропе пустит и с помощью каких технических средств?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.10.11 08:54
Оценка: +1
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>В Триполи началось восстание сторонников Каддафи

MA>

Триполи это еще что. Ты посмотри что в Америке делается.
Американы думали, что только они владеют технологиями твиттерных революций.
А оказалось, вон чего.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Ливия. внезапно
Дата: 15.10.11 10:14
Оценка: -1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

MA>>сдается мне это начало третьей мировой в октябре 2011, ща химию по эвропе пустят, как бабушка Ванга предсказвала

TMU>Мировая война? Каддафи против всего мира, что ли? Да, кто и какую химию по эвропе пустит и с помощью каких технических средств?

у меня такое впечатление есть, что ипритец который у полковника лежал на базах уже перекочевал с некоторыми силами через средиземное море. осталось только кому-то иннициативу проявить и оно потекёт...
Дата: 15.10.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>В Триполи началось восстание сторонников Каддафи

MA>>

A>Триполи это еще что. Ты посмотри что в Америке делается.

A>Американы думали, что только они владеют технологиями твиттерных революций.
A>А оказалось, вон чего.

да она то далеко, пускай там сами разгребаются, а тут эвропа под боком, если от них побегут к нам беженцев 450 млн. то мало не покажется
Re[3]: Ливия. внезапно
Дата: 15.10.11 10:45
Оценка:
TMU>>Мировая война? Каддафи против всего мира, что ли? Да, кто и какую химию по эвропе пустит и с помощью каких технических средств?

MA>у меня такое впечатление есть, что ипритец который у полковника лежал на базах уже перекочевал с некоторыми силами через средиземное море. осталось только кому-то иннициативу проявить и оно потекёт...

Да ну. Ничего не будет. Это если оставаться реалистами. Для масштабных терактов нужна эффективная действующая диверсионная сеть. Ее у полковника, что совершенно очевидно, нет и не может быть. Ну и для достижения практического эффекта от того же иприта требуется массированное его применение. Аум Синрике вон зарин (куда круче) в токийском метро применила, а практический результат, если не брать шума — пшик.
Гораздо большую реальную угрозу представляет расползание ПЗРК со складов.
Дата: 15.10.11 10:48
Оценка:
MA>>

A>Триполи это еще что. Ты посмотри что в Америке делается.

A>Американы думали, что только они владеют технологиями твиттерных революций.
A>А оказалось, вон чего.

Неужто Каддафи наносит ответный удар? Или ZOG добрался до америки?
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.10.11 11:50
Оценка:

интересно, сша их поддержат? а россия заблокирует в оон?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Stroustrups cat  
Дата: 15.10.11 13:35
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>браво,полковник !

Респектище и уважуха.
Суровый оказался бедуин.
Шансов конечно нет, но крови уродам еще попортит.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.10.11 13:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

BZ>интересно, сша их поддержат? а россия заблокирует в оон?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111015023434.shtml
With best regards
Pavel Dvorkin
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.10.11 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111015023434.shtml

забавно что пнс-овцы там называются боевиками. это примерно как написать "белорусские боевики" или "чеченские"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.11 15:04
Оценка:

MA>у меня такое впечатление есть, что ипритец который у полковника лежал на базах

Лежал- не лежал... А кто-то заявляет, что он есть. Про Хусейна также говорили, только не нашли ничего.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: На данный момент почти все районы Триполи освобождены, .
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.11 15:22
Оценка:

MA>

На данный момент почти все районы Триполи освобождены, столкновения продолжаются в центре города.

Вместе с тем подтвердилось – знаменитая ”бригада Хамиса” прибыла в Триполи

здесь

Сосите крысы!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 15.10.11 16:18
Оценка:

MA>>>В Триполи началось восстание сторонников Каддафи

MA>>>

A>>Триполи это еще что. Ты посмотри что в Америке делается.

A>>Американы думали, что только они владеют технологиями твиттерных революций.
A>>А оказалось, вон чего.

TMU>Неужто Каддафи наносит ответный удар? Или ZOG добрался до америки?

Ты воспринимаешь как юмор, а ведь вполне может быть.
Ведь для этого не нужны авианосцы. Достаточно компьютера с интеретом.

Re: Чем вам так нравится Каддафи?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.10.11 16:22
Оценка: 6 (2) +1 -1 :))) :))) :)

Вы, господа, наверное скрытые мазохисты. Вот чем так хорош Каддафи, а?

Чем так плохо мировое сообщество, тем что Россию туда не пускают? Так и не пустят, ибо она под властью диктатора
От: fmiracle  
Дата: 15.10.11 16:56
Оценка: +2

MA>>>сдается мне это начало третьей мировой в октябре 2011, ща химию по эвропе пустят, как бабушка Ванга предсказвала

TMU>>Мировая война? Каддафи против всего мира, что ли? Да, кто и какую химию по эвропе пустит и с помощью каких технических средств?
MA>у меня такое впечатление есть, что ипритец который у полковника лежал на базах уже перекочевал с некоторыми силами через средиземное море. осталось только кому-то иннициативу проявить и оно потекёт...

Это значит — дать реальный повод для ввода войск НАТО. Не втихую, как сейчас, а в открытую.

Если смотреть выступления Каддафи — та малость, что все же просачивалась — он был всегда готов на мир с США/Европой и даже на многие уступки. Уверен, что нет у него желания переносить войну в Европу. У него желание только, чтобы НАТО оставило Ливию в покое, а со внутренними проблемами — он разберется.
А вот хим. атака по Европе — уж совершенно точно убьет все шансы на самоустранение НАТО из конфликта.

P.S.
С другой стороны Аль-Кайда и всякий прочий сброд, воюющий на стороне ПНС и пользующийся поддержкой НАТО. И грабящий склады вооружения Каддафи — вот эти товарищи легко могут устроить терракты в Европе.
Re[2]: Чем вам так нравится Каддафи?
От: carpenter СССР  
Дата: 15.10.11 23:26
Оценка: 4 (2) +2 :))) :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

VM>Вы, господа, наверное скрытые мазохисты. Вот чем так хорош Каддафи, а?

VM>Чем так плохо мировое сообщество, тем что Россию туда не пускают? Так и не пустят, ибо она под властью диктатора

а шо это таки вас беспокоит ? ви таки штаны себе уже зашили ?

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4458011.1.aspx
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 15.10.11
Re[4]: Ливия. внезапно
Дата: 16.10.11 06:14
Оценка:
F>Это значит — дать реальный повод для ввода войск НАТО. Не втихую, как сейчас, а в открытую.

Правильно. Практический эффект будет строго нулевой, зато даст основания для снятия всех и всяческих ограничений со стороны противника.

F>Если смотреть выступления Каддафи — та малость, что все же просачивалась — он был всегда готов на мир с США/Европой и даже на многие уступки. Уверен, что нет у него желания переносить войну в Европу.

Помимо желания — у него еще и возможности нет.
Re[5]: Ливия. внезапно
Дата: 16.10.11 06:58
Оценка: +4

F>>Это значит — дать реальный повод для ввода войск НАТО. Не втихую, как сейчас, а в открытую.

TMU>Правильно. Практический эффект будет строго нулевой, зато даст основания для снятия всех и всяческих ограничений со стороны противника.

Можно подумать, у них сейчас есть ограничения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.