Проживающие в США, пожалуйста, скажите — что там в действительности происходит с этими протестами и "захватом Уолл-Стрита"? Что говорят в местных СМИ? Интересно
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Проживающие в США, пожалуйста, скажите — что там в действительности происходит с этими протестами и "захватом Уолл-Стрита"? Что говорят в местных СМИ? Интересно
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Проживающие в США, пожалуйста, скажите — что там в действительности происходит с этими протестами и "захватом Уолл-Стрита"? Что говорят в местных СМИ? Интересно
Vi2>Это снимают В Катаре.
I>Проживающие в США, пожалуйста, скажите — что там в действительности происходит с этими протестами и "захватом Уолл-Стрита"? Что говорят в местных СМИ? Интересно
Ну я не в Нью-Йорке живу, а в Бостоне, но у нас уже тоже началось. Люди в целом ведут себя мирно, но их достаточно много + много сочувствующих. Полиция в Бостоне пока ведет себя достаточно адекватно, по крайней мере скандалов как в NY пока нет. В СМИ обсуждают не особенно сильно, но тут сказать что-то мне сложно, поскольку ТВ у меня нет, а американские газеты не читаю.
PS. Начальник нашего стартапа понедельник объявил выходным (в честь Columbus Day) и идет со всей семьей на митинг #OccupyDC. Вот так, создал свой стартап с нуля, раскрутил, работает 60 часов в неделю, 50 недель в году, но очень активно поддерживает левые движения и не выносит GOP. Такие дела.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>PS. Начальник нашего стартапа понедельник объявил выходным (в честь Columbus Day) и идет со всей семьей на митинг #OccupyDC. Вот так, создал свой стартап с нуля, раскрутил, работает 60 часов в неделю, 50 недель в году, но очень активно поддерживает левые движения и не выносит GOP. Такие дела.
Ну в ГОП из правых только Рон Пол и обчёлся. Среди Демократов тоже настоящих левых немного. Обама вон деньги направо и налево раздавал корпорациям, и что.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>PS. Начальник нашего стартапа понедельник объявил выходным (в честь Columbus Day) и идет со всей семьей на митинг #OccupyDC. Вот так, создал свой стартап с нуля, раскрутил, работает 60 часов в неделю, 50 недель в году, но очень активно поддерживает левые движения и не выносит GOP. Такие дела.
RNS>Ну в ГОП из правых только Рон Пол и обчёлся. Среди Демократов тоже настоящих левых немного. Обама вон деньги направо и налево раздавал корпорациям, и что.
Бог с ним, кто там правее в GOP. Я немного не о том. Бытует мнение, что, мол, левых поддерживают только хиппи, маргиналы и прочие бездельники, а люди, готовые много работать, особенно с инициативой в бизнесе, никогда этого делать не будут. Так вот, насколько я могу судить из наших либеральных краев, это как бы не совсем так.
Митинги есть (ну или в Катаре освоили новую систему рендеринга с эффектом 3D-присутствия).
Что хотят митингующие — они сам не очень понимают, там очень разные группы собрались. От чистых хиппи и сторонников защиты окружающей среды до людей в дорогих костюмах. Программисты там тоже есть.
Отличие от Tea Party:
1) В Tea Party, которые зародились на волне протеста против "bailout'а", говорят: "Банки нагребли долгов, так что государство вынуждено им давать деньги. Потому давайте ликвидируем государство, чтоб оно деньги не давало! Заодно мне снизим налоги. И вообще, пусть государство уберёт свои грязные руки из моего Medicare". Т.е. Tea Party хотят неограниченного рынка без вмешательства государства, ну и там дальше оно должно всё само стать раем.
2) Occupy WallStreet хотят, чтобы государство ограничило могущество корпораций. В частности, они не против bailout'а, но государству стоило бы проблемные банки национализировать. Точно так же, митингующие против строительство опасного трубопровода (Keystone-XL) для грязной нефти, против сокращения расходов на образование и т.п.