10.10.2011 14:55, Ikemefula пишет:
> Спад объясняется _выжиданием_ импортёров. Т.е. снижением спроса => > паденим курса. Спрос вернулся и курс пошел расти.
У всех спрос синхронно вернулся в один день? Паника у них?
10.10.2011 14:59, Ikemefula пишет:
> V>А почему он так резко скакнул? > > Он не скакнул, он резко просел и сейчас идёт к старой отметке.
Я ссылки на графики привел. Ты утверждаешь, что с 23 сентября по 5
октября — это резко вниз. А с 5 октября по 7 октября — это плавно вверх?
Остается спросить. Наркотой снова увлекся?
>> > Я думаю даже без печати дополнительных денег курс устаканится около 10 >> > тыр за 1$. > V>Это почему? > > Ну как почему, за прошлый год слишком много денег утекло, настолко > много, что в этом году для обвала хватило даже паники у населения. Курс > сдерживается целой кучей искусственных решений, которые постепенно > приходится отменять, например цены, всякие ставки и тд и тд.
Так почему 10 тыс? (про плохое население давай не будем, ибо уже надоело).
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Спад объясняется _выжиданием_ импортёров. Т.е. снижением спроса => >> паденим курса. Спрос вернулся и курс пошел расти. V>У всех спрос синхронно вернулся в один день? Паника у них?
Ты график смотри — там постепенный спад, а когда кривая стала очень пологой, т.е. спад окончательно замедлился, начался подъём. При чем не скачок на 500р за один день, а просто подъём, хотя и быстрее чем был спад.
При падении курса можно ничего не делать и твои деньги будут расти. При чем далеко не факт, что если ты будешь активно шурудиться, то наторгуешь прибыль. А вот при подъеме курса нужно быстро сбрасывать беларусские — тут начинается вакханалия и все, у кого на руках много беларусских вступают в эту гонку — рост ускоряется.
Потому можно предположить, что импортёры ждали этого замедления. Как только спад остановился импортеры начинают активную деятельность. Так что пока ничего серьезного не случилось.
>> Он не скакнул, он резко просел и сейчас идёт к старой отметке. V>Я ссылки на графики привел. Ты утверждаешь, что с 23 сентября по 5 V>октября — это резко вниз.
Я говорил не про твои графики, я говорил про курс у барыг. В какой то момент он был почти 9 тыр. Потом резко, где то за два-три дня дошел до 8.
>А с 5 октября по 7 октября — это плавно вверх?
На твоем графике рост на 500 р 7го числа. До того слабый подъём.
V>Остается спросить. Наркотой снова увлекся?
Похоже, что один ты тут умный, эдакий д'Артаньян
>> Ну как почему, за прошлый год слишком много денег утекло, настолко >> много, что в этом году для обвала хватило даже паники у населения. Курс >> сдерживается целой кучей искусственных решений, которые постепенно >> приходится отменять, например цены, всякие ставки и тд и тд. V>Так почему 10 тыс? (про плохое население давай не будем, ибо уже надоело).
Я уже объяснил. Если ты хочешь, что бы я привел свои вычисления, то надо было спрашивать в мае месяце
10.10.2011 16:38, Ikemefula пишет:
> Ты график смотри — там постепенный спад, а когда кривая стала очень > пологой, т.е. спад окончательно замедлился, начался подъём. При чем не > скачок на 500р за один день, а просто подъём, хотя и быстрее чем был спад.
Посмотри производную и не дури мозги мало-много.
> А вот при подъеме курса нужно быстро сбрасывать беларусские — > тут начинается вакханалия и все, у кого на руках много беларусских > вступают в эту гонку — рост ускоряется.
То бишь — паника и не у меня, а у тех, у кого много зайчиков на счетах.
> Так > что пока ничего серьезного не случилось.
Это понятно, астероид в Землю не бабахнулся.
10.10.2011 16:44, Ikemefula пишет:
> Я говорил не про твои графики, я говорил про курс у барыг.
Какие такие барыги? Это кто нынче? Где ты их нашел?
Курс я приводил тебе как доп. сессии, так и интернет-магазинов
(средний). А ты опять о чем-то своем.
> На твоем графике рост на 500 р 7го числа. До того слабый подъём.
И это не скачок? 16% за день?
> Похоже, что один ты тут умный, эдакий д'Артаньян
Такого точно не употребляю.
> V>Так почему 10 тыс? (про плохое население давай не будем, ибо уже надоело). > > Я уже объяснил. Если ты хочешь, что бы я привел свои вычисления, то надо > было спрашивать в мае месяце
Хочу. Потому как я считаю, что курс сейчас должен быть в районе
6500-7000, а не 10000 (мне так нравиться и прошлого не вернуть).
>> Ты график смотри — там постепенный спад, а когда кривая стала очень >> пологой, т.е. спад окончательно замедлился, начался подъём. При чем не >> скачок на 500р за один день, а просто подъём, хотя и быстрее чем был спад. V>Посмотри производную и не дури мозги мало-много.
Это ничего не значит.
>> А вот при подъеме курса нужно быстро сбрасывать беларусские — >> тут начинается вакханалия и все, у кого на руках много беларусских >> вступают в эту гонку — рост ускоряется. V>То бишь — паника и не у меня, а у тех, у кого много зайчиков на счетах.
Оживление импортёров к этому не имеет никакого отношения. Тебе что, известен конечный курс рубля ? Поделись.
>> Так >> что пока ничего серьезного не случилось. V>Это понятно, астероид в Землю не бабахнулся.
Крайне странно слышать аргументы про астероид когда ты сам не можешь чего то внятно объяснить. Колебания курсов возможны безо всякого вбрасывания пустых денег, это уже проходили несколько раз. У тебя почему то какие то отговорки типа "посмотри производную"
10.10.2011 17:08, Ikemefula пишет:
> V>Посмотри производную и не дури мозги мало-много. > > Это ничего не значит.
Ну да. Главное верить.
> V>То бишь — паника и не у меня, а у тех, у кого много зайчиков на счетах. > > Оживление импортёров к этому не имеет никакого отношения.
Ну да, все зависит от того, что называть "паникой". Ты например,
называешь мой пост "паникой", а я бегство импортеров из рубля.
> Крайне странно слышать аргументы про астероид когда ты сам не можешь > чего то внятно объяснить. Колебания курсов возможны безо всякого > вбрасывания пустых денег, это уже проходили несколько раз.Вопрос Только в том, насколько сильны те колебания. И колебания-ли это,
а не обвал. 16% в день — то есть это нормальные колебания для зайчика?
>> Я говорил не про твои графики, я говорил про курс у барыг. V>Какие такие барыги? Это кто нынче? Где ты их нашел?
Барыги == валютчики Нашел около обменников.
V>Курс я приводил тебе как доп. сессии, так и интернет-магазинов V>(средний). А ты опять о чем-то своем.
На том курсе, что на доп-сессии формируется, нет и близко того о чем ты говоришь. Тот курс, что в интернет-магазинах, отражает долгосрочные ожидания да еще обновляется с запаздыванием. А вот курс у барыг очень четко показывает настроения.
>> На твоем графике рост на 500 р 7го числа. До того слабый подъём. V>И это не скачок? 16% за день?
Это особенности графика. Поскольку курс обновляется с запаздыванием, то он меняется резче, чем это есть реально. Смот курсы у барыг.
>> Я уже объяснил. Если ты хочешь, что бы я привел свои вычисления, то надо >> было спрашивать в мае месяце V>Хочу. Потому как я считаю, что курс сейчас должен быть в районе V>6500-7000, а не 10000 (мне так нравиться и прошлого не вернуть).
Ты можешь хотеть всё что угодно, только не надо желаемое выдавать за действительное.
>> V>Посмотри производную и не дури мозги мало-много. >> >> Это ничего не значит. V>Ну да. Главное верить.
И чего ты с такии знаниями на форуме сидишь ? Выйди на биржу со своими производными да покажы класс.
>> Оживление импортёров к этому не имеет никакого отношения. V>Ну да, все зависит от того, что называть "паникой". Ты например, V>называешь мой пост "паникой", а я бегство импортеров из рубля.
Импортёры всего то оживились. Природа у них такая, бежать из рубля — наш рубль пока еще не СКВ, так что его приходится сбрасывать что бы закупить за границей товары для ввоза. Ты в курсе, что у нас экономика импортоёмкая ? Это значит, что импортёров очень много.
>> чего то внятно объяснить. Колебания курсов возможны безо всякого >> вбрасывания пустых денег, это уже проходили несколько раз.Вопрос Только в том, насколько сильны те колебания. И колебания-ли это, V>а не обвал. 16% в день — то есть это нормальные колебания для зайчика?
Давай я нарисую график, где эти 16% в один час прыгнет. Вот так показатель, представь "курс доллара в Беларуси прыгает на 16% в час"
Не нужно смотреть всякую фигню.
10.10.2011 17:24, Ikemefula пишет:
> V>Какие такие барыги? Это кто нынче? Где ты их нашел? > > Барыги == валютчики Нашел около обменников.
Где ты их находишь? И главное зачем? Или ты как обычно еще в прошлом?
Так уже несколько недель прошло с того времени, сегодня уже 10 октября
2011 года — банки свободно покупают и продают валюту в обменниках.
> А вот курс у барыг очень > четко показывает настроения.
Несуществующий курс у несуществующих барыг.
> Это особенности графика. Поскольку курс обновляется с запаздыванием, то > он меняется резче, чем это есть реально. Смот курсы у барыг.
Опять барыги?
> Ты можешь хотеть всё что угодно, только не надо желаемое выдавать за > действительное.
Так где обоснование 10000? Или опять это курс у несуществующих барыг?
10.10.2011 17:31, Ikemefula пишет:
> Импортёры всего то оживились. Природа у них такая, бежать из рубля — наш > рубль пока еще не СКВ, так что его приходится сбрасывать что бы закупить > за границей товары для ввоза. Ты в курсе, что у нас экономика > импортоёмкая ? Это значит, что импортёров очень много.
А до этого им СКВ не нужна была и они все в один день за ней кинулись?
Они все тоже злобные барыги?
> V>а не обвал. 16% в день — то есть это нормальные колебания для зайчика? > > Давай я нарисую график, где эти 16% в один час прыгнет. Вот так > показатель, представь "курс доллара в Беларуси прыгает на 16% в час"
А причем тут ты. Это график среднего курса интернет магазинов на
площадке tut.by. Или там тоже все захватили злобные барыги?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>"Включить печатный станок" это значит напечатать денег больше, чем надо. Деньги постоянно печатают вообще говоря, например для замены обветшалых, поврежденных, испорченых купюр. А когда печатают больше, чем надо, это как раз то о чем говорит Вжик — выпуск ничем не подкреплённых денег. BBI>>Дык а с каких шишей вдруг населению выдают по 500тыр, поднимают ставку первого разряда?
I>С тех что были напечатаны ранее. Представь, что не только один ты умный, сразу станет всё в порядке. Ставку только что подняли, эффект поднятия еще впереди. 500 тыр нуждающимся вполне покроется той суммой, что НБ успел заработать пока курс падал.
Слабо в это верится. Прошлое подобное решение про $500 зп. ничем не было подкреплено.
Нет повода думать что в этот раз они стали умнее.
Увидим к чему это приведёт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
10.10.2011 17:40, Banned by IT пишет:
> Слабо в это верится. Прошлое подобное решение про $500 зп. ничем не было > подкреплено. > Нет повода думать что в этот раз они стали умнее. > Увидим к чему это приведёт.
К тому же, к чему приводило уже несколько раз. К очередной девальвации.
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
I>>С тех что были напечатаны ранее. Представь, что не только один ты умный, сразу станет всё в порядке. Ставку только что подняли, эффект поднятия еще впереди. 500 тыр нуждающимся вполне покроется той суммой, что НБ успел заработать пока курс падал.
BBI>Слабо в это верится. Прошлое подобное решение про $500 зп. ничем не было подкреплено. BBI>Нет повода думать что в этот раз они стали умнее. BBI>Увидим к чему это приведёт.
Ты чего то не понимаешь. У нас денег _уже_ напечатано что бы курс был 10000. Их не надо печатать дополнительно. Наоборот, что бы свести курс в 7000 нужно изымать деньги из оборота, но поскольку экономические проблемы не решены, то на такой шаг никто в своём уме не пойдёт.
>> Барыги == валютчики Нашел около обменников. V>Где ты их находишь? И главное зачем? Или ты как обычно еще в прошлом?
Они никуда не уходили, к слову. Или ты думаешь валютчики носят на груди картонку "куплю у.е." ?
V>Так уже несколько недель прошло с того времени, сегодня уже 10 октября V>2011 года — банки свободно покупают и продают валюту в обменниках.
Валютчиков стало меньше, это так. Но пока цены будут удерживаться искусстввенно, 100р разницы на сумме равной зп программиста за месяц выходит от 100 до 300 тыр денег. Ты точно уверен, что 100-300 тыр это незначительные суммы ? Валютчики предлагают более выгодные условия, нежели банки.
Вот когда всё устаканится и пенсии/зп/цены выравняются на курс нового рубля, то 100-300 тыр станет мелочевкой и тогда валютчики пропадут полностью.
>> А вот курс у барыг очень >> четко показывает настроения. V>Несуществующий курс у несуществующих барыг.
Я давно знаю, что тебе проще закрыть глаза на некоторые моменты
>> Это особенности графика. Поскольку курс обновляется с запаздыванием, то >> он меняется резче, чем это есть реально. Смот курсы у барыг. V>Опять барыги?
У барыг коридор курсов более выгодный чем в банках, на 100р разницы это от 100 до 300 тыр профита.
>> Ты можешь хотеть всё что угодно, только не надо желаемое выдавать за >> действительное. V>Так где обоснование 10000? Или опять это курс у несуществующих барыг?
Я ж тебе сказал, надо было спрашивать в мае, а сейчас у меня много работы
>> Импортёры всего то оживились. Природа у них такая, бежать из рубля — наш >> рубль пока еще не СКВ, так что его приходится сбрасывать что бы закупить >> за границей товары для ввоза. Ты в курсе, что у нас экономика >> импортоёмкая ? Это значит, что импортёров очень много. V>А до этого им СКВ не нужна была и они все в один день за ней кинулись?
Нужны, только если идет спад им незачем пороть горячку. А когда спад затормозился, тот что на доп-сессии а не в интернет-магазинах, они активизировались. Представь, импортёры смотрят динамику изменения курса, не только ты один.
>> Давай я нарисую график, где эти 16% в один час прыгнет. Вот так >> показатель, представь "курс доллара в Беларуси прыгает на 16% в час" V>А причем тут ты. Это график среднего курса интернет магазинов на V>площадке tut.by. Или там тоже все захватили злобные барыги?
Этот график во первых крайне неточный, во вторых отражает в основном долговременные ожидания.
>> V>все ждали унификации курсов на уровне Br7 тыс./$1 >> Покажите мне этих всех. >> Я лично не ждал, мне и так было ясно что ниже 7500 бакс просто не стОит. V>Почему?
А вот еще одним мучением меньше. Тяжеловато было делать видимость социальной ориентированности. Поэтому лекарства теперь закупать будут за валюту, купленную на второй сессии — http://news.tut.by/economics/253725.html