Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>У нас в РФ нет запрета на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. У нас есть наказание за эти действия. Т.е. можешь, но понесёшь наказание.
это оригинальный взгляд на общественные отношения
Ты только что извел нас до уровня папуасов Ведь даже в древней Иудее, далеко до нашей эры, убийство было явно запрещено.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>У нас в РФ нет запрета на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. У нас есть наказание за эти действия. Т.е. можешь, но понесёшь наказание.
J>это оригинальный взгляд на общественные отношения
J>Ты только что извел нас до уровня папуасов Ведь даже в древней Иудее, далеко до нашей эры, убийство было явно запрещено.
Ты уж определись как-нибудь. А то ты сам пишешь "Ну а то что запрет на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. не означает их отсутствие, ему пофиг", а следом обвиняешь Vi2 в том, что он примерно то же самое говорит. И вот если еще с запретом на убийство худо-бедно можно согласиться, потому что есть в Конституции такая статья 20, то где сказано, что воровство, мошенничество и т.д. запрещены? Нигде, сказано только, что "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере ..., либо обязательными работами на срок до ..., либо исправительными работами на срок до ..., либо арестом на срок до ..., либо лишением свободы на срок до двух лет." А что запрещено — не сказано. Вот. То есть это как превышение скорости — можно, но услуга платная.
Теперь вернемся к цензуре. Цензура, вообще говоря, бывает двух видов. Это предварительная и карательная (как здесь, на форуме). Так вот ни одного из этих видов в РФ нет. Было бы — Эхо Москвы (например) уже давно переименовалось бы в Звуки Тундры. Единственное исключение — когда свобода после слова вступает в противоречие с другими пунктами законодательства, предусматривающими платные услуги. Например, законом об экстремизме или статьей конституции. Ведь оно как? С одной стороны, есть свобода слова. А с другой стороны, есть статья 24 Конституции РФ, где сказано: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Так что любой папарацци вступает в конфликт с законом, и должен, конечно, за это заплатить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет.
Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.
Кстати, вам не приходило в голову, что жёлтую прессу не купить из-за маленького спроса на неё? Да и сайт их работает, если уж без дерьма не можете.
А я согласен с авторами этой акции.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>>>>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет. LL>>>Хоть какие-то хорошие вести, и на том спасибо. F>>Ну, читайте тогда про то как жить стало лучше, жить стало веселее! LL>А с радостью, знаете ли. Уби нил валес, иби нил велис. Как писал уважаемый мной Хайнлайн, "основной причиной непорядка со здоровьем является дурная привычка натощак, до завтрака, вникать в неприятности миллиардов совершенно посторонних вам людей". То ли дело узнать, что на Кубани и в Заполярье собран рекордный урожай зерновых.
Месье, речь идет о свободе слова в части политики. Самой простой формой цензуры является организация дискуссий по принципу "о чем угодно (об урожае, о цветочках, о коррупции в целом и без фамилий и т.д.), но только не о ней (не о политике)". Речь идет о том, что власть приватизирована.
F>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа. LL>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.
Так никто и не говорит, что там нет цензуры.
F>>И что это как ни цензура? LL>Да просто — не цензура. Вожжи и штурвал служат для управления транспортным средством, но вожжи — это никак не штурвал.
Вам шашечки или ехать?
F>>Хотя это гуманитарная область знаний, тут о терминах договориться вообще вряд ли удастся. LL>Цензура — это вполне конкретное понятие. Это орган, дающий разрешение на публикацию. В РФ не существует.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.
Не читал, но осуждаю? Это и следовало ожидать. А что вы у начальника собираетесь спрашивать?
B>Кстати, вам не приходило в голову, что жёлтую прессу не купить из-за маленького спроса на неё?
Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем. Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности.
Кстати, желтую прессу очень хорошо покупают.
И вы действительно думаете, что если кто-то из Правительства РФ или приближенных к ним, украли миллиард, они добровольно придут в редакцию Российской газеты и дадут интервью о том, что и как они украли, и кто еще в этом замешан? Странная у вас, однако, логика.
B>А я согласен с авторами этой акции.
Нравятся лозунги? Где конкретные примеры "геббельсовской пропаганды"?
F>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа. LL>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.
F>Так никто и не говорит, что там нет цензуры.
Я говорю. Там нет цензуры.
F>>>И что это как ни цензура? LL>>Да просто — не цензура. Вожжи и штурвал служат для управления транспортным средством, но вожжи — это никак не штурвал.
F>Вам шашечки или ехать?
Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему.
F>>>Хотя это гуманитарная область знаний, тут о терминах договориться вообще вряд ли удастся. LL>>Цензура — это вполне конкретное понятие. Это орган, дающий разрешение на публикацию. В РФ не существует.
F>Вот именно это я и предполагал.
Что вы предполагали?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа. LL>>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика. F>>Так никто и не говорит, что там нет цензуры. LL>Я говорю. Там нет цензуры.
Коммунистов в США рекламировать уже разрешили?
LL>Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему. LL>Что вы предполагали?
Я предполагал, что вы устроите флуд о терминах, вместо того, чтобы быстренько договориться о них, и двигаться дальше. Неинтересно.
F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>>>>>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет. LL>>>>Хоть какие-то хорошие вести, и на том спасибо. F>>>Ну, читайте тогда про то как жить стало лучше, жить стало веселее! LL>>А с радостью, знаете ли. Уби нил валес, иби нил велис. Как писал уважаемый мной Хайнлайн, "основной причиной непорядка со здоровьем является дурная привычка натощак, до завтрака, вникать в неприятности миллиардов совершенно посторонних вам людей". То ли дело узнать, что на Кубани и в Заполярье собран рекордный урожай зерновых.
F>Месье, речь идет о свободе слова в части политики.
От месье слышу. И вот как раз в части политики у нас все совсем ОК. Поливание грязью современной власти идет по массе самых разнообразных каналов, она же вяло отвечает только на нескольких государственных ТВ-каналах, которые я не смотрю уже много лет, а значит, и никто не смотрит, потому что я типичный.
F>Самой простой формой цензуры является организация дискуссий по принципу "о чем угодно (об урожае, о цветочках, о коррупции в целом и без фамилий и т.д.), но только не о ней (не о политике)". Речь идет о том, что власть приватизирована.
Может, это будет открытием, но она всегда приватизирована. Только то, что вы тут помянули, цензурой не является.
F>>>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа. LL>>>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика. F>>>Так никто и не говорит, что там нет цензуры. LL>>Я говорю. Там нет цензуры.
F>Коммунистов в США рекламировать уже разрешили?
В США, между прочим, существует коммунистическая партия и даже два коммунистических издания.
LL>>Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему. LL>>Что вы предполагали?
F>Я предполагал, что вы устроите флуд о терминах, вместо того, чтобы быстренько договориться о них, и двигаться дальше. Неинтересно.
Ну тогда давайте договоримся о терминах и двинемся дальше. Но пока мы будем называть кошку собакой, мы никуда не двинемся.
F>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.
F>Не читал, но осуждаю? Это и следовало ожидать.
Вах! Вах! Вах! Читал, ссылочки на это попадаются..
F>А что вы у начальника собираетесь спрашивать?
Покупает ли он вышеупомянутую прессу и где.
F>Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем.
Ой! Какой высокий штиль!
F>Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности.
Нет достоверной информации. Есть куча вымысла, оскорблений, хамство.
F>И вы действительно думаете, что если кто-нто из Правительства РФ или приближенных к ним, украли миллиард, они добровольно придут в редакцию Российской газеты и дадут интервью о том, что и как они украли, и кто еще в этом замешан? Странная у вас, однако, логика.
А вы действительно думаете, что если об этом будут трубить неоднократно пойманные на лжи, то все им поверять и всё само-собой и справится?
F>Нравятся лозунги? Где конкретные примеры "геббельсовской пропаганды"?
Кто-то мне только-что написал
F>Не читал, но осуждаю?
На сайте старикова всё подробно написано. Рекомендую заглянуть в "премия Гебельса". Там подробно аргументированно, в чём состоит ложь номинанта.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
F>>Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем. B>Ой! Какой высокий штиль!
F>>Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности. B>Нет достоверной информации. Есть куча вымысла, оскорблений,
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, по американскому радио и тв о россии говорят много хорошего. в частности о новом российском вооружении я узнаю в основном из американских телепередач.
Им же надо хоть чем-то оправдывать свой военный бюджет. Один факт: 180 F-22 против 1,5 ПАК ФА.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
E>>Ну и что? А автобусы как при этом ходят? В>О Прекрасный вопрос! Автобусы пр этом ходят редко! То есть полоса есть, но она не работает (сужу по Андропова, например). ТО есть если раньше можно было если что поймать машину и доехать быстро, то теперь и на машине быстро не доедешь! Зато гаишники на эту полосу уже все свою слюни выпустили!
Ну так надо чинить автобусы, теперь...
А машинку на прикол ставить или на перехватывающую парковку...
Кстати, пока автобусов мало, можно продавать право на проезд в таие-то часы, по полосам в таком-то районе на аукционах.
Кому вот прямо надо-надо-надо -- купят...
Пока ёмкость полос не востребована ОТ, можно её таким образом распродавать...
В>Конечно есть — в часы пик гаишники делают из полосы общественного транспорта просто платную полосу.
Ну так и это же хорошо. Теперь ещё бы упорядочиоть механизм ценообразования, чтобы автобусам в любом раскладе хватало, и супер будет.
Ещё во многих местах движение хорошо бы реорганизовать. Ну да постепенно всё наладится, я думаю...
В>Я такую полосу оправдываю на волоколамке — там традиционно много автобусов ( тушино, строгино, митино и другие спальные районы )
Не, на Ленинградке она далеко за городом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
в русле темы "едросия — партия жуликов и воров"
продожу сей скорбный список
кпрф — партия тупиц и бездарностей
лдпр — партия бандюков и алкашей
справедливая россия — партия ущербных и недоучек
яблоко — партия просто кухонных импотентов
то там ещё остался из наших энергичных деятелей эпохи? не папрнас ли, несостоявшаяся партия грызущихся харьков