Re[16]: Как победить цензуру
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.10.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>У нас в РФ нет запрета на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. У нас есть наказание за эти действия. Т.е. можешь, но понесёшь наказание.

это оригинальный взгляд на общественные отношения

Ты только что извел нас до уровня папуасов Ведь даже в древней Иудее, далеко до нашей эры, убийство было явно запрещено.
Re[17]: Как победить цензуру
От: L.Long  
Дата: 08.10.11 20:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>У нас в РФ нет запрета на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. У нас есть наказание за эти действия. Т.е. можешь, но понесёшь наказание.

J>это оригинальный взгляд на общественные отношения

J>Ты только что извел нас до уровня папуасов Ведь даже в древней Иудее, далеко до нашей эры, убийство было явно запрещено.

Ты уж определись как-нибудь. А то ты сам пишешь "Ну а то что запрет на убийство, воровство, мошенничество, жульничество на выборах и т.п. не означает их отсутствие, ему пофиг", а следом обвиняешь Vi2 в том, что он примерно то же самое говорит. И вот если еще с запретом на убийство худо-бедно можно согласиться, потому что есть в Конституции такая статья 20, то где сказано, что воровство, мошенничество и т.д. запрещены? Нигде, сказано только, что "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере ..., либо обязательными работами на срок до ..., либо исправительными работами на срок до ..., либо арестом на срок до ..., либо лишением свободы на срок до двух лет." А что запрещено — не сказано. Вот. То есть это как превышение скорости — можно, но услуга платная.

Теперь вернемся к цензуре. Цензура, вообще говоря, бывает двух видов. Это предварительная и карательная (как здесь, на форуме). Так вот ни одного из этих видов в РФ нет. Было бы — Эхо Москвы (например) уже давно переименовалось бы в Звуки Тундры. Единственное исключение — когда свобода после слова вступает в противоречие с другими пунктами законодательства, предусматривающими платные услуги. Например, законом об экстремизме или статьей конституции. Ведь оно как? С одной стороны, есть свобода слова. А с другой стороны, есть статья 24 Конституции РФ, где сказано: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Так что любой папарацци вступает в конфликт с законом, и должен, конечно, за это заплатить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Как победить цензуру
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.10.11 04:52
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет.

Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.
Кстати, вам не приходило в голову, что жёлтую прессу не купить из-за маленького спроса на неё? Да и сайт их работает, если уж без дерьма не можете.
А я согласен с авторами этой акции.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[10]: Как победить цензуру
От: Fortnum  
Дата: 09.10.11 08:55
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

F>>>>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет.

LL>>>Хоть какие-то хорошие вести, и на том спасибо.
F>>Ну, читайте тогда про то как жить стало лучше, жить стало веселее!
LL>А с радостью, знаете ли. Уби нил валес, иби нил велис. Как писал уважаемый мной Хайнлайн, "основной причиной непорядка со здоровьем является дурная привычка натощак, до завтрака, вникать в неприятности миллиардов совершенно посторонних вам людей". То ли дело узнать, что на Кубани и в Заполярье собран рекордный урожай зерновых.

Месье, речь идет о свободе слова в части политики. Самой простой формой цензуры является организация дискуссий по принципу "о чем угодно (об урожае, о цветочках, о коррупции в целом и без фамилий и т.д.), но только не о ней (не о политике)". Речь идет о том, что власть приватизирована.
Re[17]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 08:58
Оценка:

F>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа.

LL>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.

Так никто и не говорит, что там нет цензуры.

F>>И что это как ни цензура?

LL>Да просто — не цензура. Вожжи и штурвал служат для управления транспортным средством, но вожжи — это никак не штурвал.

Вам шашечки или ехать?

F>>Хотя это гуманитарная область знаний, тут о терминах договориться вообще вряд ли удастся.

LL>Цензура — это вполне конкретное понятие. Это орган, дающий разрешение на публикацию. В РФ не существует.

Вот именно это я и предполагал.
Re[8]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 09:11
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.

Не читал, но осуждаю? Это и следовало ожидать. А что вы у начальника собираетесь спрашивать?

B>Кстати, вам не приходило в голову, что жёлтую прессу не купить из-за маленького спроса на неё?

Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем. Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности.

Кстати, желтую прессу очень хорошо покупают.

И вы действительно думаете, что если кто-то из Правительства РФ или приближенных к ним, украли миллиард, они добровольно придут в редакцию Российской газеты и дадут интервью о том, что и как они украли, и кто еще в этом замешан? Странная у вас, однако, логика.

B>А я согласен с авторами этой акции.

Нравятся лозунги? Где конкретные примеры "геббельсовской пропаганды"?
Re[18]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 09:17
Оценка:

F>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа.

LL>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.

F>Так никто и не говорит, что там нет цензуры.

Я говорю. Там нет цензуры.

F>>>И что это как ни цензура?

LL>>Да просто — не цензура. Вожжи и штурвал служат для управления транспортным средством, но вожжи — это никак не штурвал.

F>Вам шашечки или ехать?

Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему.

F>>>Хотя это гуманитарная область знаний, тут о терминах договориться вообще вряд ли удастся.

LL>>Цензура — это вполне конкретное понятие. Это орган, дающий разрешение на публикацию. В РФ не существует.

F>Вот именно это я и предполагал.

Что вы предполагали?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 09:25
Оценка: +1

F>>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа.

LL>>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.
F>>Так никто и не говорит, что там нет цензуры.
LL>Я говорю. Там нет цензуры.

Коммунистов в США рекламировать уже разрешили?

LL>Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему.

LL>Что вы предполагали?

Я предполагал, что вы устроите флуд о терминах, вместо того, чтобы быстренько договориться о них, и двигаться дальше. Неинтересно.
Re[11]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 10:27
Оценка:

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

F>>>>>Кстати, интересно, вы Новую газету где-нибудь можете поблизости от дома купить? Я какие магазины посещаю — ее там нет.

LL>>>>Хоть какие-то хорошие вести, и на том спасибо.
F>>>Ну, читайте тогда про то как жить стало лучше, жить стало веселее!
LL>>А с радостью, знаете ли. Уби нил валес, иби нил велис. Как писал уважаемый мной Хайнлайн, "основной причиной непорядка со здоровьем является дурная привычка натощак, до завтрака, вникать в неприятности миллиардов совершенно посторонних вам людей". То ли дело узнать, что на Кубани и в Заполярье собран рекордный урожай зерновых.

F>Месье, речь идет о свободе слова в части политики.

От месье слышу. И вот как раз в части политики у нас все совсем ОК. Поливание грязью современной власти идет по массе самых разнообразных каналов, она же вяло отвечает только на нескольких государственных ТВ-каналах, которые я не смотрю уже много лет, а значит, и никто не смотрит, потому что я типичный.

F>Самой простой формой цензуры является организация дискуссий по принципу "о чем угодно (об урожае, о цветочках, о коррупции в целом и без фамилий и т.д.), но только не о ней (не о политике)". Речь идет о том, что власть приватизирована.

Может, это будет открытием, но она всегда приватизирована. Только то, что вы тут помянули, цензурой не является.
Re[20]: Как победить цензуру
Дата: 09.10.11 10:27
Оценка:

F>>>>>Управление СМИ ради управления СМИ бессмысленно. Тогда уж управление народом или программирование народа.

LL>>>>Так и есть, и это общепринятая во всех цивилизованных странах практика.
F>>>Так никто и не говорит, что там нет цензуры.
LL>>Я говорю. Там нет цензуры.

F>Коммунистов в США рекламировать уже разрешили?

В США, между прочим, существует коммунистическая партия и даже два коммунистических издания.

LL>>Мне — говорить о конкретных вещах, а не флудить об абстрактных понятиях, которые каждый из собеседников трактует по своему.

LL>>Что вы предполагали?

F>Я предполагал, что вы устроите флуд о терминах, вместо того, чтобы быстренько договориться о них, и двигаться дальше. Неинтересно.

Ну тогда давайте договоримся о терминах и двинемся дальше. Но пока мы будем называть кошку собакой, мы никуда не двинемся.
Re[9]: Как победить цензуру
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.10.11 15:40
Оценка: 1 (1) :)

F>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>Я не читаю бумажные газеты. Впрочем, в понедельник спрошу у начальника — он Ухо мАсквы слушает, за Ходорковского выступает.

F>Не читал, но осуждаю? Это и следовало ожидать.

Вах! Вах! Вах! Читал, ссылочки на это попадаются..

F>А что вы у начальника собираетесь спрашивать?

Покупает ли он вышеупомянутую прессу и где.

F>Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем.

Ой! Какой высокий штиль!

F>Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности.

Нет достоверной информации. Есть куча вымысла, оскорблений, хамство.

F>И вы действительно думаете, что если кто-нто из Правительства РФ или приближенных к ним, украли миллиард, они добровольно придут в редакцию Российской газеты и дадут интервью о том, что и как они украли, и кто еще в этом замешан? Странная у вас, однако, логика.

А вы действительно думаете, что если об этом будут трубить неоднократно пойманные на лжи, то все им поверять и всё само-собой и справится?

F>Нравятся лозунги? Где конкретные примеры "геббельсовской пропаганды"?

Кто-то мне только-что написал

F>Не читал, но осуждаю?

На сайте старикова всё подробно написано. Рекомендую заглянуть в "премия Гебельса". Там подробно аргументированно, в чём состоит ложь номинанта.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Как победить цензуру
От: pagid Россия  
Дата: 09.10.11 16:02
Оценка:

F>

F>здесь

Офтопик, конечно.
Но возникло два вопроса
— заплатил ли Мегафон за product placement
— даёт ли папаша автору публикации порулить машиной с мигалкой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Как победить цензуру
От: df Россия  
Дата: 10.10.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

F>>Если вы информацию о том, что украли ваши деньги, ваше право и достоинство относите к категории "желтой прессы" — это ваше право. Никто не будет запрещать холую быть холуем.

B>Ой! Какой высокий штиль!

F>>Нормальный хозяин, получив такую информацию, захочет провести расследование и узнать все подробности.

B>Нет достоверной информации. Есть куча вымысла, оскорблений,

Примеры будут?

B> хамство.

хамство бывает, здесь согласен
Re[5]: Как победить цензуру
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.10.11 13:20
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>кстати, по американскому радио и тв о россии говорят много хорошего. в частности о новом российском вооружении я узнаю в основном из американских телепередач.

Им же надо хоть чем-то оправдывать свой военный бюджет. Один факт: 180 F-22 против 1,5 ПАК ФА.
Re[12]: Чтобы видеть, надо, чтобы показывали.
От: Erop Россия  
Дата: 11.10.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

E>>Ну и что? А автобусы как при этом ходят?

В>О Прекрасный вопрос! Автобусы пр этом ходят редко! То есть полоса есть, но она не работает (сужу по Андропова, например). ТО есть если раньше можно было если что поймать машину и доехать быстро, то теперь и на машине быстро не доедешь! Зато гаишники на эту полосу уже все свою слюни выпустили!

Ну так надо чинить автобусы, теперь...
А машинку на прикол ставить или на перехватывающую парковку...

Кстати, пока автобусов мало, можно продавать право на проезд в таие-то часы, по полосам в таком-то районе на аукционах.
Кому вот прямо надо-надо-надо -- купят...
Пока ёмкость полос не востребована ОТ, можно её таким образом распродавать...

В>Конечно есть — в часы пик гаишники делают из полосы общественного транспорта просто платную полосу.

Ну так и это же хорошо. Теперь ещё бы упорядочиоть механизм ценообразования, чтобы автобусам в любом раскладе хватало, и супер будет.

Ещё во многих местах движение хорошо бы реорганизовать. Ну да постепенно всё наладится, я думаю...

В>Я такую полосу оправдываю на волоколамке — там традиционно много автобусов ( тушино, строгино, митино и другие спальные районы )

Не, на Ленинградке она далеко за городом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Как победить цензуру
От: mister-AK Россия  
Дата: 11.10.11 12:26
Оценка:

в русле темы "едросия — партия жуликов и воров"
продожу сей скорбный список

кпрф — партия тупиц и бездарностей
лдпр — партия бандюков и алкашей
справедливая россия — партия ущербных и недоучек
яблоко — партия просто кухонных импотентов

то там ещё остался из наших энергичных деятелей эпохи? не папрнас ли, несостоявшаяся партия грызущихся харьков
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.