Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Главная и первоочередная цель любой власти — самосохранение. Для решения этой задачи власть использует любые доступные ей инструменты и способы. Все остальные цели подчинены главной.
Я одного не понимаю, зачем при этом мне или тебе входить в положение власти, думать о том, что ей нужно или не нужно? Нужно требовать от нее то, что нужно нам.
LL>Все разновидности власти, пытавшиеся во главу угла поставить другие цели, были быстро уничтожены либо внешними, либо внутренними конкурентами.
Но она вынуждена считаться с мнением граждан, без их минимальной поддержки, она не удержится и не выполнит справедливо указанную тобой цель.
LL>Лично я смотрю на действия этой власти иначе. Она повязала Ходорковского и посадила его в тюрьму. И даже предъявила обвинения по 7 статьям УК. И возможно, даже будет суд. Ты даже не представляешь, как это круто — ведь куда проще было его просто убить. Или заавтокатастрофить, как Машерова, или как в свое время при заговоре министров обороны Вашавского Договора. Я не понимаю, почему так не сделали. Вон, на Сахалине же сделали?
Да, это правда. Тут я согласен. А не сделали, так как такие, как, например, я ( не я, конечно, а эдакий идеальный человек, как я его себе вижу, я только стараюсь, несовершенный ), а нас много уже, и дай бог будет больше с каждым новым подрастающим поколением, подняли бы еще больший скандал, чем подняли сейчас, и власти бы пришлось с местом-то расстаться, а ей этого, как ты верно заметил, не хочется.
LL>Так что ЭТА власть — самая цивилизованная в этой стране за последние 16 лет. Ее ценить надо.
Да я в принципе ценю, но хотелось бы еще, и гораздо, цивилизованнее. А если бы не хотелось, то хрен бы мы получили такую. А мое сообщение было выражением удивления тем, что народ не хочет еще более цивилизованной власти.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>