Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
РМ>Я попробую объяснить, за что я не люблю Советскую власть. За то, что я чуть не стал Павликом Морозовым. Ходил я в детский сад. И что там делал почти не помню. Но очень хорошо помню, что когда узнал, что мои родители не в партии, был в шоке. Мне с детства пудрили мозги: кто не в партии — недочеловек.
ээээ А вкаком году ты родился что тебе с детства пудрили мозги? Может в семье?
А про П.М. — это миф и анти-миф.Все было совсем не так как на самом деле.
РМ>И люди сидящие в тюрьмах, да психушках — не выдумка и не вранье, как некоторые тут пытаются говорить.
Найди данные сколько сидело тогда и сколько теперь, и процент раскрываемости тоже поищи — сколько не сидит хотя должно.
РМ>А то что жизнь была другая вообще. Ну другая. Мне кажется, что нынешняя дает больше возможностей и шансов человеку, но вполне справедливо и то, что гарантий меньше. Как правда и то, что в т.н. развитых странах сейчас гарантий не меньше, чем было в СССР. Вдруг да дойдем до того же состояния, все-таки сейчас положение дел даже официально не считается окончательным — реформы идут.
Не дойдем, даже не надейся.
LL>>Если спросить лично меня, лучше ли я сейчас живу, чем при Советах, я не смогу ответить сразу. РМ>Это-то вполне естественно. Родной страной для тебя является все-таки СССР и даже плохое все равно родное. Я вырос при капитализме и мой взгляд уже совсем другой.
Потому что социализма ты не пробовал. Тебе сказали, что тогда было плохо и ты веришь книжкам и "старшим товарищам".