Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
A>>Тут лежит мнение по поводу достижений демократии за 20 лет A>>http://kungurov.livejournal.com/33462.html
B>Заключи демократию в кавычки, как ты это обычно делаешь, и — вопрос будет исчерпан по причине полного консенсуса.
Вот характерная ошибка, считаю. Как топикастера, так и ваша.
Ну причем тут демократия или ее отсутствие, скажите мне?
Место этого слова, следует написать "свободная рыночная экономика" (и без кавычек!) и все сразу же встанет на свои места!
А что касается самой статьи — как всегда истина где-то посредине. Если уменьшить градус кошмаринья где-то процентов на 50, то я со статьей соглашусь.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Ну причем тут демократия или ее отсутствие, скажите мне? T>Место этого слова, следует написать "свободная рыночная экономика" (и без кавычек!) и все сразу же встанет на свои места!
А что, социалистичесая плановая лучше? А что ж С.Корея с Кубой никак процветания не достигнут?
T>А что касается самой статьи — как всегда истина где-то посредине. Если уменьшить градус кошмаринья где-то процентов на 50, то я со статьей соглашусь.
Как же ты уменьшишь? Разве там где-то неправда написана?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Как-то авторы подобных статей забывают, например, тот факт что у всех желающих сейчас есть заграничный паспорт, с которым они вольны выезжать за границу когда угодно. И то, что у этих авторов дома, скорее всего, есть стиральная машина автомат, а в великом Советском Союзе нужно было удавиться в очереди за феей-2.
Это, конечно, не звездалеты с ракетами, но определенные достижения все же есть
Про фактическое крепостное право для крестьян и их нищенские пенсии тоже все как то забывают
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Тут лежит мнение по поводу достижений демократии за 20 лет A>>http://kungurov.livejournal.com/33462.html
B>Заключи демократию в кавычки, как ты это обычно делаешь, и — вопрос будет исчерпан по причине полного консенсуса.
Понимаешь... другой-то демократии нет. Так что без кавычек.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>Ну причем тут демократия или ее отсутствие, скажите мне? T>>Место этого слова, следует написать "свободная рыночная экономика" (и без кавычек!) и все сразу же встанет на свои места! Q>А что, социалистичесая плановая лучше? А что ж С.Корея с Кубой никак процветания не достигнут?
То что эти страны просто умудряются существовать в их условиях, уже говорит о многом. Огородите небольшой кусочек России (да и не только)
забором и за ним все вымрет за десяток лет.
(Не подумайте я абсолютно не считаю нормальным политическое устройство в этих странах, особенно во второй...)
T>>А что касается самой статьи — как всегда истина где-то посредине. Если уменьшить градус кошмаринья где-то процентов на 50, то я со статьей соглашусь.
Q>Как же ты уменьшишь? Разве там где-то неправда написана?
Да, там где-то написана неправда
Например про "новейший" истребитель не имеет ни авионики, ни двигателя, ни вооружения". Он летает на НОВОМ двигателе (будет еще другой, но после 2020).
Авионика есть. АФАР есть. Ворожение — что надо на первые испытательные полеты на него бомб навешать?
(Их кстати два уже... И первый уже летает на сверхзвуке)
Вообще можно комментировать построчно и потом спорить про каждую деталь до одурения (но мне этим лень заниматься).
Да и смысл не в этом. Я же не спорю с главной идеей — "регресс идет". Просто когда я слышу "Пр@#$%: все полимеры", то КО внутри меня нашептывает — "только половину пока"
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Тут лежит мнение по поводу достижений демократии за 20 лет. A>>http://kungurov.livejournal.com/33462.html
Г>Как-то авторы подобных статей забывают, например, тот факт что у всех желающих сейчас есть заграничный паспорт, с которым они вольны выезжать за границу когда угодно. И то, что у этих авторов дома, скорее всего, есть стиральная машина автомат, а в великом Советском Союзе нужно было удавиться в очереди за феей-2.
Как говорит великий и мудрый Кургинян: зачем человеку загранпаспорт, если он из Томска в Омск приехать не может?
Г>Это, конечно, не звездалеты с ракетами, но определенные достижения все же есть
Ну да. На уровне "Иван Грозный — бедняк, ведь у него велосипеда не было".
Г>Про фактическое крепостное право для крестьян и их нищенские пенсии тоже все как то забывают
Те "нищенские пенсии" были больше нынешних. По покупательной способности. А если еще натуральные выплаты добавить...
Про крепостное право тоже пассаж великолепен. Тогда уж и нынешняя работа — рабство.
PS.
Вооот... И где ты в СССР крестьян видел?
Работники совхозов — это такой же рабочий как на заводе, только на ферме работает.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Тут лежит мнение по поводу достижений демократии за 20 лет. A>>>http://kungurov.livejournal.com/33462.html
Г>>Как-то авторы подобных статей забывают, например, тот факт что у всех желающих сейчас есть заграничный паспорт, с которым они вольны выезжать за границу когда угодно. И то, что у этих авторов дома, скорее всего, есть стиральная машина автомат, а в великом Советском Союзе нужно было удавиться в очереди за феей-2. A>Как говорит великий и мудрый Кургинян: зачем человеку загранпаспорт, если он из Томска в Омск приехать не может?
Сейчас многие могут. И не только из Томска в Омск. У вас вот есть загран, пользовались?
Г>>Это, конечно, не звездалеты с ракетами, но определенные достижения все же есть A>Ну да. На уровне "Иван Грозный — бедняк, ведь у него велосипеда не было".
Если бы во времена Ивана Грозного у других правителей велосипеды бы были, то да, Иван Грозный — бедняк. Оснащенность бытовой техникой у проклятых капиталистов была куда выше, чем у жителей СССР. Вы с этим не согласны?
Г>>Про фактическое крепостное право для крестьян и их нищенские пенсии тоже все как то забывают
A>Те "нищенские пенсии" были больше нынешних. По покупательной способности. А если еще натуральные выплаты добавить... A>Про крепостное право тоже пассаж великолепен. Тогда уж и нынешняя работа — рабство.
Ну ну. Сейчас не хочешь — не работай, кто тебя заставляет? Не нравится эта ищи другую работу. А раньше куда распределили, там и трудись, а не хочешь работать — статья тунеядство.
Моя прабабушка, например, всю жизнь работала и получала 8 (восемь) рублей пенсии, на излете СССР ей повысили аж до 42.
A>PS. A>Вооот... И где ты в СССР крестьян видел? A>Работники совхозов — это такой же рабочий как на заводе, только на ферме работает.
T>То что эти страны просто умудряются существовать в их условиях, уже говорит о многом. Огородите небольшой кусочек России (да и не только) T>забором и за ним все вымрет за десяток лет. T>(Не подумайте я абсолютно не считаю нормальным политическое устройство в этих странах, особенно во второй...)
http://www.rian.ru/world/20110403/360529942.html
Так уж и забором. И так они живут уже последние 15-20 лет. Финансирование ядерной и ракетной программы при этом похоже не сокращают, а население пусть запад кормит, пока они сделают ракету которая до запада долетит, а тогда можно еще больше еды требовать.
T>>>А что касается самой статьи — как всегда истина где-то посредине. Если уменьшить градус кошмаринья где-то процентов на 50, то я со статьей соглашусь.
T>Да и смысл не в этом. Я же не спорю с главной идеей — "регресс идет". Просто когда я слышу "Пр@#$%: все полимеры", то КО внутри меня нашептывает — "только половину пока"
Не волнуетесь, в КНДР зато с "полимерами" все нормально, каждый раз на параде ченить новенькое покажут, ну что населению жрать нечего, когда это коммунистов волновало?
Хех, если провести опрос, причем в форме хотите ли вы что бы в стране были "полимеры" и во сколько это встанет каждому из вас и реально можно выбрать — вы удивитесь результатам.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Не волнуетесь, в КНДР зато с "полимерами" все нормально, каждый раз на параде ченить новенькое покажут, ну что населению жрать нечего, когда это коммунистов волновало?
Z>Хех, если провести опрос, причем в форме хотите ли вы что бы в стране были "полимеры" и во сколько это встанет каждому из вас и реально можно выбрать — вы удивитесь результатам.
Не... вы не поняли, то то и оно, что не удивлюсь!
Если бы результаты этого "опроса" были другие, и СССР был бы живее всех живых.
Но что этот опрос означает? Это тоже самое что спросить, у ребенка "Хочешь мороженого сколько влезет? Конечно хочу! И плевать на ангину..." Так может все-таки детей лучше в чем-то ограничивать?
Да у меня сейчас есть стиральная машина, вкусный сыр в холодильнике и загранпаспорт с возможностью поехать чуть дальше, чем из Томска в Омск.
Лично я, на сегодняшний день, вообще ничего не потерял, от реформ последних 20ти лет.
Но нужно же хоть изредка переставать быть эгоистом, хоть изредка пытаться понимать что вообще происходит, за пределами своего мирка. И куда этот уютненький мирок может слиться в мгновение ока?
T>Но нужно же хоть изредка переставать быть эгоистом, хоть изредка пытаться понимать что вообще происходит, за пределами своего мирка. И куда этот уютненький мирок может слиться в мгновение ока?
Тут тонкая грань. Можно не быть эгоистом, а можно иметь психическое заболевание на почве того, что кто-то обязательно должен придти и завоевать, причем успешно инспирируемое сверху. Вообще кончено людям решать, как прожить их жизни, а если их объявлять "детьми" и решать за них — получается что то, кто решает за них, проживает жизнь так как хочет за счет тех, кто не очень то и хочет так жить. И с точки зрения "решающего" народ всегда будет детьми, который не понимает ничего в том, что ему, "решающему", нужно.
T>Да у меня сейчас есть стиральная машина, вкусный сыр в холодильнике и загранпаспорт с возможностью поехать чуть дальше, чем из Томска в Омск. T>Лично я, на сегодняшний день, вообще ничего не потерял, от реформ последних 20ти лет. T>Но нужно же хоть изредка переставать быть эгоистом, хоть изредка пытаться понимать что вообще происходит, за пределами своего мирка. И куда этот уютненький мирок может слиться в мгновение ока?
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
A>>Как говорит великий и мудрый Кургинян: зачем человеку загранпаспорт, если он из Томска в Омск приехать не может?
Г>Сейчас многие могут. И не только из Томска в Омск. У вас вот есть загран, пользовались?
Согласно проведенному интернет-опросу 100% населения России пользуются интернетом.
Ты бы лучше спросил у бомжей есть ли у них еда на завтра, а не в этом форуме про загранпаспорт.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>>20 лет — эт разве дата...Вот 200... JR>>1612 — Польское нашествие JR>>1812 — Наполеон JR>>2012 — ?
Q>С каждым 200-летием завоеватили приходят все дальше с запада.
А Земля то круглая, это ж блин рекурсия получается
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>>>20 лет — эт разве дата...Вот 200... JR>>>1612 — Польское нашествие JR>>>1812 — Наполеон JR>>>2012 — ?
Q>>С каждым 200-летием завоеватили приходят все дальше с запада.
I>А Земля то круглая, это ж блин рекурсия получается
Нее, бесконечный цикл. Что-то заработался я, пойду ка лучше пивка возьму.
Пассажирский "Суперджет", который должен был производиться серийно уже четвертый год, так и не прошел госиспытания.
Вообще то самолет давно все прошел и во вторник будет первый рейс в авиакомпании Армавиа. Летом еще несколько штук будет летать а Аэрофлоте. В расписании супреджет уже проставлен и авиабилеты можно покупать.
Значит дальнейшее читать не стоит, ибо бред сумасшедшего либо вранье.