Re[21]: Михаил Ходорковский
От: Patalog Россия  
Дата: 03.11.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

[]

S>Того же Азимова, Брэбрери не найти было. Они что, сильно не приличные? Даже Жюля Верна и то крайне мало издавалось. Т.е., это ловить надо было момент, когда в магазине что-то появилось.

Не, ну я наверное точно не из этого мира, ибо все это читал еще тогда.

P>> Это сейчас ее не хватает, точнее найти что-нибудь хорошее в потоке

P>> дерьма, которым сейчас завалены полки, весьма проблематично.

S>Да ну. Я как-то нахожу почти все, что хочу прочитать. Хотя, конечно, к некоторым прилавкам в книжном магазине и подходить стыдно — вдруг кто подумает, что я _это_ читаю.

Найди мне "Герой Сонгделы" (автора убей не помню) — век не забуду. Можешь даже свою цену назначить...

P>> Насчет

P>> электроники думается ты не прав (а может правда я в параллельном мире
P>> жил?)

S>Ха-ха. Все издавалось крайне ограниченным тиражом, застать что-то в магазинах было сложно.

P>> Насчет компьютеров — дык в то время их особо и не было...

S>Ну, в 1989 я начал изучать С — без книжек, поскольку в магазинах их не было (по Modula 2 или PL/2 правда, что-то вроде было), а в институтской библиотеке — все разобрали. Правда, через полгода/год/два уже таких книг было полно — но это была уже другая страна.

Видишь, ли в то время никто не мог предсказать эру победившего IBM PC.
Предполагались более другие компьютеры и более другие языки программирования.
А вот фундаментальные знания, хотя бы по той же компьютерной графике и без привязки к языкам\платформе (т.е. математика и алгоритмы) были.

хъ

P>> Впрочем как и всяких майн ридов... Причем самое удивительное — многие

P>> книги мне советовал купить отец. Где и когда он их читал

S>Я же не говорю что книг не было вообще — просто многое невозможно было свободно купить. Помнишь слово такое — дефицит?

Помню.
Почетный кавалер ордена Совка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.