Здравствуйте, Erop, Вы писали:
sc>>Убить то конечно проще, но хорошо бы сначала осудить (возможность то была). А так хлоп, без суда и следствия. Теперь все граждане США, уважающие закон и порядок, должны начать возмущаться.
E>мне, кстати, тоже интересно, будут правозащитники возникать, или *постесняются*?
Думаю что формального повода нет. Суд не нужен. Во многих странах ( в том числе и в России, см закон "О противодействии терроризму") законодательно разрешено применять военную силу для спец операций на чужой территории, конечно-же с разрешения главы правительства/президента и парламента.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
E>>мне, кстати, тоже интересно, будут правозащитники возникать, или *постесняются*? _>Думаю что формального повода нет. Суд не нужен. Во многих странах ( в том числе и в России, см закон "О противодействии терроризму") законодательно разрешено применять военную силу для спец операций на чужой территории, конечно-же с разрешения главы правительства/президента и парламента.
Я тоже думаю, что так всё и есть, и даже думаю, что это правильно. Но интересно мне совсем другое...
Я там выделил, что именно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем?
Есть у меня предположение, что тогда возникли бы сильные терки с Пакистаном. Типа у нас на территории взяли, мы и судить должны. Ну а то, что Пакистанские власти возможно замазаны с Аль-Каидой и покрывали Осамчика уже вроде не секрет. Наши видимо решили, что ну его нафиг — нет человека, нет проблем.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Убить то конечно проще, но хорошо бы сначала осудить (возможность то была). А так хлоп, без суда и следствия. Теперь все граждане США, уважающие закон и порядок, должны начать возмущаться.
граждане США смотрят и любят боевики а там всегда без суда и следствия
гуд гай всаживает обойму в бэд гая
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>А был ли мальчик? Тело никому не показали. Осама взялся из ниоткуда, напугал всех, исчез в никуда.
Вообще-то он не ниоткуда, а из довольно богатой и известной саудовской семьи. Я думаю, что смерть их родственника вполне отслеживается, при желании...
Ну там наследство, то сё...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Я тоже думаю, что так всё и есть, и даже думаю, что это правильно. Но интересно мне совсем другое... E>Я там выделил, что именно
а может Осама жив живехонек сидит счас в гуатанаме,
это ЦРУ как обычно операцию прикрытия придумали со смертями.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? O>Есть у меня предположение, что тогда возникли бы сильные терки с Пакистаном. Типа у нас на территории взяли, мы и судить должны.
а вы им такие в ответ — fuck off, мы с ним сами разберемся, не наглейте, а то отключим газ денег не дадим. не? ну и на фоне заката или рассвета увозите его на вертолете, а он аж весь сжался от страха. знает, гаденыш, что расколят его следаки ваши крутые по любому. и капли пота на его мерзкой роже крупным планом. музыка героическая и титры пошли.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? O>>Есть у меня предположение, что тогда возникли бы сильные терки с Пакистаном. Типа у нас на территории взяли, мы и судить должны. A>а вы им такие в ответ — fuck off, мы с ним сами разберемся, не наглейте, а то отключим газ денег не дадим. не? ну и на фоне заката или рассвета увозите его на вертолете, а он аж весь сжался от страха. знает, гаденыш, что расколят его следаки ваши крутые по любому. и капли пота на его мерзкой роже крупным планом. музыка героическая и титры пошли.
так может так оно всё и было
по ящику сказади/показали очередную фальшивку как с ливией
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>а может Осама жив живехонек сидит счас в гуатанаме, D>это ЦРУ как обычно операцию прикрытия придумали со смертями.
Во-первых, даже если это и так, правозащитникам вряд ли скажут.
Во-вторых, очень я в этом сомневаюсь. Я так понимаю, что США не могут себе позволить иметь пленником Осаму. Слишком сложные у них союзники -- СА, Пакистан...
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? Зачем сразу убивать? — он мог бы рассказать много ценного, особенно под специальными психотропными препаратами типа ЛСД. И сделать это надо было по-тихому, а уже потом, когда всю информацию получили, объявить, что поймали. В условиях войны против террористов я бы поступил именно так.
Ну мало ли, может они его в виде фарша вывозили? Всё-таки Осама там жил не прятался и не в глухомани какой, а рядом с местными военными... Так что вполне могли опасаться живьём не вывезти, тем более, что пока был жив, наверняка был бы политический кризис...
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>а вы им такие в ответ — fuck off, мы с ним сами разберемся, не наглейте, а то отключим газ денег не дадим. не? ну и на фоне заката или рассвета увозите его на вертолете, а он аж весь сжался от страха. знает, гаденыш, что расколят его следаки ваши крутые по любому. и капли пота на его мерзкой роже крупным планом. музыка героическая и титры пошли.
Ну мало ли? А вдруг он последней гранатой себе подорвал?
E>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>а может Осама жив живехонек сидит счас в гуатанаме, D>>это ЦРУ как обычно операцию прикрытия придумали со смертями.
E>Во-первых, даже если это и так, правозащитникам вряд ли скажут. E>Во-вторых, очень я в этом сомневаюсь. Я так понимаю, что США не могут себе позволить иметь пленником Осаму. Слишком сложные у них союзники -- СА, Пакистан...
именно поэтому Осама и "умер" в кавычках или нет мы узнаем в последнюю очередь
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>именно поэтому Осама и "умер" в кавычках или нет мы узнаем в последнюю очередь
Не, мне намного ближе версия, что над его телом надругались при помощи ритуалов вуду, использовав кровь, слюну, сперму и другие жидкие выделения президента США. А может и на нед телом.
После этого они конечно же уже ничего никому предъявить не могут
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>После тела уплывшего на плотике кто-то еще верит, что убийство было в реальности, а не в телевизоре?
Вопрос веры и неверия оставим религии. Но смысла сочинять убийство прямо сейчас немного. Вот если бы перед выборами президента... а так время пройдет, народ благополучно забудет, все дивиденды рассосутся. Останутся одни конспираторы.
E>Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:
E>>>Думаешь, что лет через 20 кто-то будет помнить кто такой Д. А, Медведев? VR>>будут. через 20 лет как раз его очередь в тандеме будет
E>Давай проверим? Вот кто такой, например, Рыжков? Или Павлов?
Павлов — расстрелянный проклятыми красными командарм, по хобби — дрессировщик. У него еще собака знаменитая была.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем