Re[13]: 20 лет капитализма - итоги
От: Vain Россия google.ru
Дата: 14.09.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

LVV>>И хлопок очень способствовал возникновению коллектива...

B>
B> По моему мнению, такое упертое желание быть частью коллектива идет еще с крепостного права.
Сам то понял что сказал?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: 20 лет капитализма - итоги
От: De-Bill  
Дата: 15.09.11 04:29
Оценка:
S>А мне вообще жить негде и не предвидится, даже задрыханой общаги. Вообще ничего. И ипотеку не потянуть.

А где ты сейчас живёшь?

S>На аренду уходит около 60% зп, и остальной хватает лишь на основные расходы. Никаких отпусков, санаториев и прочего таже за свою жизнь при капитализме не видел ни разу.

Sitrix, мы же с тобой из одного города. Снимать хорошую двушку в Академгородке стоит около 18 тысяч рублей, зарплата нормального разработчика (не звезды) там же около 50-60 тысяч рублей. На дорогу до работы будет уходить 15-20 минут. Этот доход также позволяет взять ипотеку.

S>Зато в детстве в пионерских лагерях был каждое лето. Сейчас младшая сестра не побывала там ни разу, щас путевки просто так не дают от предприятия, стоят дофига.

У Новосибирских программистов ездить в отпуска возможность есть. Изо всей нашей конторы, в отпуска не хожу только я.
Re: 20 лет капитализма - итоги
От: khimiki  
Дата: 15.09.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Что мы оставляем своим детям?

1. Страну, в которой нет закона, то есть страну терпил.
2. Страну, в которой миллионы наркоманов, которые активно ищут, кого — бы ещё посадить на иглу. Милиция и прокуроры в этой стране, согласно пункту 1,
занимаются крышеванием наркоторговцев, то есть по сути являются участниками мафиозных групп.
3. Страну, в которой чиновники активно пилят государственный бюджет, рассовывая миллиарды народных рублей по своим карманам.
4. Страну разваливающихся самолётов, ржавых кораблей и дорог, которые непонятно почему так называются.
5. Страну, в которой нет места математикам, физикам, химикам, но очень много талантов вроде Галкина и Петросяна.
6. Страну, которая не способна производить интегральные схемы и писать системное и прикладное ПО.
7. Страну без машиностроения, сельского хозяйства и лёгкой промышленности, но имеющую большие запасы природных богатств.
8. Страну, в которой коренная нация находится в положении раба.
9. Страну, в которой земля, леса, реки и озёра принадлежат не всему народу, а 1% населения.
Re: 20 лет капитализма - итоги
От: DerCarnivor  
Дата: 15.09.11 06:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>А давайте попробуем просто спокойно подсчитать сколько чего мы напостроили.

А смысл? В рассиянии рыночной банковской системы нет, влиять на состав властей капитал не может, влиять на принятие и исполнение законов капитал не может. На то сколько платить налогов и как их расходовать капитал повлиять не может (как следствие практически полное отсутствие фондового рынка и несамостоятельность рубля). Где капитализм-то? Мы ж до сих пор в совке обитаемся, только за мелкое предпринимательство не сажают.

Русский в русского не стреляй
Re[3]: Итоги чего?
От: Stierlitz  
Дата: 15.09.11 07:23
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP> — А может, нам выгодней явреев разводить?

MP>[/q]

Я теперь понял откуда их столько развелось....
Моя разведка меня бережёт
Re[2]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 15.09.11 10:35
Оценка:
Здравствуйте, DerCarnivor, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>>А давайте попробуем просто спокойно подсчитать сколько чего мы напостроили.

DC>А смысл? В рассиянии рыночной банковской системы нет, влиять на состав властей капитал не может, влиять на принятие и исполнение законов капитал не может. На то сколько платить налогов и как их расходовать капитал повлиять не может (как следствие практически полное отсутствие фондового рынка и несамостоятельность рубля). Где капитализм-то? Мы ж до сих пор в совке обитаемся, только за мелкое предпринимательство не сажают.

В совке, как Вы выражаетесь, было бесплатное школьное образование, а студентам платили стипендию, простые работяги ездили на черноморские курорты, а простые студенты (лично я тому подтверждение) ходили на яхтах океанского типа. Кроме того, совок был впереди планеты всей в области космоса, авиастроения, судостроения, электроники.

Так в каком же мы совке? Мы в жопе, вот где мы!
Re[4]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 15.09.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>>Так что я позволю себе с некоторой долей... иронии... называть экономику России рыночной.

MP>Ну вот разве что с иронией. Если посмотреть в сторону денег, т. е. на газонефтянку и металлургию, там всем заправляют ОПГ (олигархо-промышленные группы) врастающие в государство, т. е. имеем что-то в духе государственного капитализма фашистских государств и прочих хунт. Если в сторону людей — то чисто по КЗоТу, налогам, объему занятых в государственном, социальном и бюрократическом секторе имеет типичнейший социализм. Если посмотреть на средний, местечковый бизнес, он прямо как при феодализме, весь под контролем "лучших" людей — местных князьков и их вассалов.

Социализм — это общество социального равенства. Или я не прав? Если прав, то никаким социализмом наше общество и не пахнет даже.
Re[3]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 15.09.11 11:15
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>В совке, как Вы выражаетесь, было бесплатное школьное образование, а студентам платили стипендию, простые работяги ездили на черноморские курорты, а простые студенты (лично я тому подтверждение) ходили на яхтах океанского типа.

А платила за это русская деревня! Когда в конце 70х совок "доел" деревню, совковый "достаток" и "развитие" куда-то подевались.

K>Кроме того, совок был впереди планеты всей в области космоса, авиастроения, судостроения, электроники.

Видать настолько впереди, что это "наследие" совка (кстати из тех же 70х) совершенно не было востребовано жадными до прибыли буржуями. Остатки "космостроения, авиастроения, судостроения, электроники" в конце концов продали как металлолом. Разве так поступают с нормальными производственными линиями? Сейчас рассиянцы бывает покупают производственные линии у КИТАЙЦЕВ!!!, а китай в свое время купил эти линии (как устаревшие) у амеров и европейцев. Вот чем отличается хорошая техника от мусора.

Дата: 15.09.11 12:16
Оценка: :)

K>>В совке, как Вы выражаетесь, было бесплатное школьное образование, а студентам платили стипендию, простые работяги ездили на черноморские курорты, а простые студенты (лично я тому подтверждение) ходили на яхтах океанского типа.

DC>А платила за это русская деревня! Когда в конце 70х совок "доел" деревню, совковый "достаток" и "развитие" куда-то подевались.

А что не так было с деревней? Работали люди и неплохо жили. Если бы не предатель Горбачёв, то уверяю Вас, до сих пор бы бед не знала.

K>>Кроме того, совок был впереди планеты всей в области космоса, авиастроения, судостроения, электроники.

DC>Видать настолько впереди, что это "наследие" совка (кстати из тех же 70х) совершенно не было востребовано жадными до прибыли буржуями. Остатки "космостроения, авиастроения, судостроения, электроники" в конце концов продали как металлолом. Разве так поступают с нормальными производственными линиями? Сейчас рассиянцы бывает покупают производственные линии у КИТАЙЦЕВ!!!, а китай в свое время купил эти линии (как устаревшие) у амеров и европейцев. Вот чем отличается хорошая техника от мусора.

Я лично проработал n — ое количество лет в ведущей космической фирме СССР. Уверяю Вас, иностранцы в своих самых смелых мечтах не могли помыслить, что дорвуться до наших технологий. Когда же они всё полезное из нас высосали, то мы им стали не нужны. Кстати, а известно ли Вам, что они в аосмос летают на наших движках? Про Китай Вы тоже ничего не знаете. Всё самое лучшее они переняли у нас.
Дата: 15.09.11 13:53

K>А что не так было с деревней? Работали люди и неплохо жили. Если бы не предатель Горбачёв, то уверяю Вас, до сих пор бы бед не знала.

Практически натуральное хозяйство — это неплохо жили? Какого года постройки были их дома? Везде ли было электричество? Как они обогревались? Был ли газ/водопровод? Удобства деревянные и на улице?

K>Я лично проработал n — ое количество лет в ведущей космической фирме СССР...

Байка 100 раз рассказанная гос-потриотами на з.п. (типо каллашникова м., он тут кстати лет 5 назад хотел внедрять эти совковые сверх технологии, погуглите внедрил ли он хоть что нибудь). Были волшебные технологии, но куда они делись мы не знаем. Были они жутко засекреченные поэтому в рассиянии никакого производства с их использованием построить было нельзя. Все савецкие технологии покрали буржуи и наверное внедрили на каких-то секретных производствах, но на специалистов буржуи не позарились. Волшебные совковые специалисты похоже там же где и волшебные совковые технологии.

Наличие высоких технологий подразумевает высокий уровень технической организации, развитие таких вещей как САПР, методы обработки, станки с ЧПУ, системы документооборота (банальное копирование документов) и т.д. во всех этих сферах совок застрял на уровне 60х годов, все новое совки покупали за границей.

Поэтому лично у меня давным давно сложилось мнение, что все технологические достижения совка существуют только в головах совков. В реальности я этих достижений не видел, а развитие технологий в рассиянии подсказывает, что развитие тут остановилось еще при совке годах так в 60х-70х.

Re[3]: 20 лет капитализма - итоги
От: TMU_1  
Дата: 15.09.11 13:58
Оценка:
DC>>А смысл? В рассиянии рыночной банковской системы нет, влиять на состав властей капитал не может, влиять на принятие и исполнение законов капитал не может. На то сколько платить налогов и как их расходовать капитал повлиять не может (как следствие практически полное отсутствие фондового рынка и несамостоятельность рубля). Где капитализм-то? Мы ж до сих пор в совке обитаемся, только за мелкое предпринимательство не сажают.

K>В совке, как Вы выражаетесь, было бесплатное школьное образование, а студентам платили стипендию, простые работяги ездили на черноморские курорты, а простые студенты (лично я тому подтверждение) ходили на яхтах океанского типа. Кроме того, совок был впереди планеты всей в области космоса, авиастроения, судостроения, электроники.

Слушай, побойся бога, а?
Re[6]: 20 лет капитализма - итоги
От: TMU_1  
Дата: 15.09.11 14:21
Оценка:
K>>Я лично проработал n — ое количество лет в ведущей космической фирме СССР...

DC>Байка 100 раз рассказанная гос-потриотами на з.п. (типо каллашникова м., он тут кстати лет 5 назад хотел внедрять эти совковые сверх технологии, погуглите внедрил ли он хоть что нибудь). Были волшебные технологии, но куда они делись мы не знаем. Были они жутко засекреченные поэтому в рассиянии никакого производства с их использованием построить было нельзя. Все савецкие технологии покрали буржуи и наверное внедрили на каких-то секретных производствах, но на специалистов буржуи не позарились. Волшебные совковые специалисты похоже там же где и волшебные совковые технологии.

DC>Наличие высоких технологий подразумевает высокий уровень технической организации, развитие таких вещей как САПР, методы обработки, станки с ЧПУ, системы документооборота (банальное копирование документов) и т.д. во всех этих сферах совок застрял на уровне 60х годов, все новое совки покупали за границей.

DC>Поэтому лично у меня давным давно сложилось мнение, что все технологические достижения совка существуют только в головах совков. В реальности я этих достижений не видел, а развитие технологий в рассиянии подсказывает, что развитие тут остановилось еще при совке годах так в 60х-70х.

DC>Байка 100 раз рассказанная гос-потриотами на з.п. (типо каллашникова м., он тут кстати лет 5 назад хотел внедрять эти совковые сверх технологии, погуглите внедрил ли он хоть что нибудь). Были волшебные технологии, но куда они делись мы не знаем. Были они жутко засекреченные поэтому в рассиянии никакого производства с их использованием построить было нельзя. Все савецкие технологии покрали буржуи и наверное внедрили на каких-то секретных производствах, но на специалистов буржуи не позарились. Волшебные совковые специалисты похоже там же где и волшебные совковые технологии.

DC>Наличие высоких технологий подразумевает высокий уровень технической организации, развитие таких вещей как САПР, методы обработки, станки с ЧПУ, системы документооборота (банальное копирование документов) и т.д. во всех этих сферах совок застрял на уровне 60х годов, все новое совки покупали за границей.

DC>Поэтому лично у меня давным давно сложилось мнение, что все технологические достижения совка существуют только в головах совков. В реальности я этих достижений не видел, а развитие технологий в рассиянии подсказывает, что развитие тут остановилось еще при совке годах так в 60х-70х.

Да нет, кое-что было. Там, где концентрировались ресурсы всей страны, то бишь в космонавтике и кое-где в военной технике. Главной проблемой СССР было качество серийной продукции. То есть на уровне разработок могли сделать что-то интересное, но "как только изделие пошло в серию — оно погибло" (с) кто-то из советских конструкторов военной техники. Космонавтика тут как раз была в выгодном положении, потому как изделия часто штучные или, максимум, мелкосерийные, проще было добиться нормального качества.
От: kig Россия  
Дата: 15.09.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, kig, Вы писали:

C>>>>А давайте попробуем просто спокойно подсчитать сколько чего мы напостроили.

C>>>>Что мы оставляем своим детям?
S>>> Вообще то тяжело срвнивать, т.к. за счет новых технологий особенно за счет ИТ производительность труда в нормальных странах резко выросла, ...
kig>>[]

kig>>США нормальная страна? Если да, то советую почитать исследование McKinsey. Как раз на счет вклада IT в повышение производительности труда и вклада оного в рост ВВП за 1995-2000 гг. Все иллюзии по поводу отмеченного болдом сразу пропадут.

S> А как насет 1995-... Какие крмпании наверху по капитализации? Медицина, сх (генная инженерия, автоматизация производственных процессов, баз данных итд. Интернет технологии. Весь мир изменился до неузнаваемости, а вот McKinsey ...

По поводу капитализации — это сильно. Я так помню, капитализация Netscape в упомянутый период достигала $7 млрд. И чего — это реальная стоимость компании с броузером и web server'ом? Или это мыльный пузырь, который и лопнул в период краха доткомов?

Медицина — это хорошо, сх с гмо не очень (имхо) — вот только каким боком это относится к IT и повышения производительности труда в этих отраслях?

Про все остальное, где прямым боком IT — может все-таки имеет смысл посмотреть на исследование? Например узнать, что повышение производительности труда от внедрения IT произошло только в 6 (шести!!!) отраслях. А, например, в отрасли банковского обслуживания физиков — нет. Хотя пихали IT в эту отрасль во все дыры, которые могли найти.
Re[7]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 15.09.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Да нет, кое-что было. Там, где концентрировались ресурсы всей страны, то бишь в космонавтике и кое-где в военной технике. Главной проблемой СССР было качество серийной продукции. То есть на уровне разработок могли сделать что-то интересное, но "как только изделие пошло в серию — оно погибло" (с) кто-то из советских конструкторов военной техники. Космонавтика тут как раз была в выгодном положении, потому как изделия часто штучные или, максимум, мелкосерийные, проще было добиться нормального качества.

Вот в это верю, там где можно было "засыпать деньгами" — что-то достойное могли сделать в единичном варианте. Но для страны со 100 млн европейским населением это позорище.

Дата: 15.09.11 16:07
Оценка: :))

DC>>>А смысл? В рассиянии рыночной банковской системы нет, влиять на состав властей капитал не может, влиять на принятие и исполнение законов капитал не может. На то сколько платить налогов и как их расходовать капитал повлиять не может (как следствие практически полное отсутствие фондового рынка и несамостоятельность рубля). Где капитализм-то? Мы ж до сих пор в совке обитаемся, только за мелкое предпринимательство не сажают.

K>>В совке, как Вы выражаетесь, было бесплатное школьное образование, а студентам платили стипендию, простые работяги ездили на черноморские курорты, а простые студенты (лично я тому подтверждение) ходили на яхтах океанского типа. Кроме того, совок был впереди планеты всей в области космоса, авиастроения, судостроения, электроники.

TMU>Слушай, побойся бога, а?

Бога бойся сам, мне боятся нечего, я правду говорю.
Re[6]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 15.09.11 16:17
Оценка: -1 :)

DC>Практически натуральное хозяйство — это неплохо жили? Какого года постройки были их дома? Везде ли было электричество? Как они обогревались? Был ли газ/водопровод? Удобства деревянные и на улице?

У людей была гарантированная работа, зарплата, кирпичные двухэтажные дома или деревянные, но свои, в каждом хозяйстве был мотоцикл, в каждой деревне школа, больница. Что плохого? Знаешь, если бы я не видел всего этого своими глазами, ты мог бы мне пытаться развешивать лапшу на уши. Но со мной этот номер не пройдёт.

Ты видел станки с ЧПУ из Иваново? На нашей фирме ими был весь завод забит. А в курсе ли ты того, что наша РН Союз ЕДИНСТВЕННАЯ в мире, способная по критерию надёжности вывести человека в космос. А это и двигатели и система управления. Известно ли тебе, что отклонение всего в 0,5 градуса в момент отделения полезной нагрузки от блока 3 ступени РН приводит к тому, что КА (космический аппарат) не выйдет на расчётную орбиту и сгорит в атмосфере. Ты должен в ноги поклонится советским инженерам за то, что они сделали, оказались впереди планеты всей.

Я так подозреваю, что ты либо малолетний оболтус, ничего путного в жизни не сделавший, либо великовозрастный дегенерат, никогда даже рядом не стоявший с великими делами наших отцов. В любом случае человек, НЕЗАСЛУЖЕННО поливающий грязью дела наших отцов, мне лично глубоко омерзителен.

Счастливо оставаться, не совок.
Дата: 15.09.11 16:22
Оценка:

TMU>Да нет, кое-что было. Там, где концентрировались ресурсы всей страны, то бишь в космонавтике и кое-где в военной технике. Главной проблемой СССР было качество серийной продукции. То есть на уровне разработок могли сделать что-то интересное, но "как только изделие пошло в серию — оно погибло" (с) кто-то из советских конструкторов военной техники. Космонавтика тут как раз была в выгодном положении, потому как изделия часто штучные или, максимум, мелкосерийные, проще было добиться нормального качества.

Ага, количество изготовленных РН Союз перевалило за 1500 штук. Это ли не серия? У меня у родителей дома стоит холодильник Минск, он уже 40 лет проработал и не сломался. С этим как быть?
От: pagid Россия  
Дата: 15.09.11 16:42

K>У людей была гарантированная работа, зарплата, кирпичные двухэтажные дома или деревянные, но свои, в каждом хозяйстве был мотоцикл, в каждой деревне школа, больница. Что плохого? Знаешь, если бы я не видел всего этого своими глазами, ты мог бы мне пытаться развешивать лапшу на уши. Но со мной этот номер не пройдёт.

Был на экскурсии в потёмкинской деревне?

K>А в курсе ли ты того, что наша РН Союз ЕДИНСТВЕННАЯ в мире, способная по критерию надёжности вывести человека в космос. А это и двигатели и система управления.

Ну китайцы с Чанчжэн-2F тоже не облажались ни разу.

K> Известно ли тебе, что отклонение всего в 0,5 градуса в момент отделения полезной нагрузки от блока 3 ступени РН приводит к тому, что КА (космический аппарат) не выйдет на расчётную орбиту и сгорит в атмосфере.

Отклонение чего от чего 0.5 градуса в момент отделения может привести к потере КА?
Hint: в момент отделения космический аппарат уже на орбите.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: 20 лет капитализма - итоги
От: pagid Россия  
Дата: 15.09.11 16:42
Оценка:

K>Ага, количество изготовленных РН Союз перевалило за 1500 штук.

Вообще-то чуть меньше 1000 за 45 лет, вполне себе мелкосерийное производство.

K> Это ли не серия? У меня у родителей дома стоит холодильник Минск, он уже 40 лет проработал и не сломался. С этим как быть?

Порадоваться за советские холодильники и пылесосы, погрустить по судьбе советских телевизоров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 15.09.11 16:44

K>Социализм — это общество социального равенства. Или я не прав? Если прав, то никаким социализмом наше общество и не пахнет даже.

Почему? Пол-страны — бюджетники, зарплаты у всех примерно одинаково низкие. С остальных снимают налог под 50%, по-видимому, для пущего равенства, чтоб уравнять их с бюджетниками (и прокормить последних). Государством и предприятиями управляют пусть не кухарки, но что-то около того. Украинский опыт вообще показывает что президентом может стать простой гопник. Чистейший социализм. А то что существуют олигархи на яхтах, то, извините, они и в Италии и в Германии существовали в период коричневого социализма, да и мало их в общем-то, на равенство остальной страны они влияния не оказывают.
По большому счету все что изменилось со времен развала: переобозвали слуг народа из партии собственниками предприятий и разбавили их гопотой, а также разрешили мелкий бизнес населению, типа НЭП такой себе (в принципе, это не сильно отличается от разрешения в свое время иметь дачные участки, когда государство заиспытывало проблемы с прокормом горожан, здесь тоже самое).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.