Re[8]: 20 лет капитализма - итоги
От: L.Long  
Дата: 26.04.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

LL>>Ну давай ты мне его, что ли, на карте покажешь. А то я вот в Москве живу, а 4 кольца в нем никак не найду.

V>Если просто взять и прочесть по буквам постинги, то видно, что ездил я по туннелю под Ленинградкой. Читай еще.

Там нет 4 кольца. Ну вот что хочешь делай — а нету. Хинт — не все перекрестки в Москве являются перекрестками с кольцами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: 20 лет капитализма - итоги
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.04.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Вот все пытаюсь вспомнить что нибудь эдакое что было создано за 20 рыночной экономики.

но вполне можно сравнить с последними 20 годами РСФСР
C>А давайте попробуем просто спокойно подсчитать сколько чего мы напостроили.
C>Что мы оставляем своим детям?

Вы про ABBYY, космодромы или бесчисленные вузы и стоматологические клиники?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: 20 лет капитализма - итоги
От: Пацак Россия  
Дата: 26.04.11 15:10
Оценка:

П>>Начни с педивикии.

V>Линк?

http://tinyurl.com/3opsox2

V>Хорошо. МКАД не было.

Нехорошо. Врать нехорошо. МКАД был.

V>Может не три, а два. Но ездил, сто пудов.

Что ж, если это так — тебе с легкостью удастся предоставить пруфлинк.

V>Фигня. ПОкупали при 40 баксах, 50 баксах, 100 баксах, 120 баксах, 180 баксах.

А чо ж начал с кровавопутинского сороковника, а не со свободнорыночных двенадцати? Не хочется вспоминать про то, как страна жила на подачки и кредиты?

V>Мне по фигу. Я говорю за себя.

Вот так и надо было говорить — "я живу неплохо, а на остальных мне нас...ть".

П>>http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4244819.1.aspx
Автор: Stierlitz
Дата: 22.04.11
— наслаждайся

V>Это не пруф. Это РСДН. Я могу любой постинг сам написать.

Ах ну да, конечно — и ролик на ютубе тоже сфабриковали злые коммуняки.

V>Я начинаю сомневаться, что ты программист. Программисты, как правило, понимают, что разница в ДВА раза — это очень большая ошибка.

Программисты обычно понимают, что разница в цене НА ДВА ПОРЯДКА никак не может быть скомпенсирована ее изменением в два раза.
Ку...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.04.11 15:15
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

C>>Ответьте плз — кем и когда электрофицировано большая часть объектов страны?

C>>и из ТЭЦ(ГЭС, а может быть даже АЭС) построенный какой экономикой в ваш дом с 5 спальнями поступает липистричество?

DB>Так и так понятно кем — народом США. Удивительно, как это народ США умудрился провести электрификацию страны без коммунистов?

Ну вот пошел бы и посмотрел. Нам бы рассказал. А то у Чубайса без коммунистов никак не получается.

http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/focus/513284

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: 20 лет капитализма - итоги
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.04.11 15:19
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А на второй год мой работы ИНЖЕНЕРОМ, я получал уже 170 и еще премию 30% ежеквартально (и это все равно примерно в 2 раза меньше, чем доцент в СССР).

это уже явно не 1980 год, а значительно позже. То есть совсем горбачёвское время.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: 20 лет капитализма - итоги
От: Vamp Россия  
Дата: 26.04.11 15:20
Оценка:
LL>Там нет 4 кольца. Ну вот что хочешь делай — а нету. Хинт — не все перекрестки в Москве являются перекрестками с кольцами.
Нету. Я и не ездил по 4 кольцу. И никогда не говорил, что я по нему ездил.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[10]: 20 лет капитализма - итоги
От: L.Long  
Дата: 26.04.11 15:30
Оценка:

LL>>Там нет 4 кольца. Ну вот что хочешь делай — а нету. Хинт — не все перекрестки в Москве являются перекрестками с кольцами.

V>Нету. Я и не ездил по 4 кольцу. И никогда не говорил, что я по нему ездил.

Да, действительно. Зато говорил, что "В Москве построили 3ье кольцо, 4ое кольцо".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 26.04.11 15:31
Оценка: 1 (1)
V>>Хорошо. МКАД не было.
П>Нехорошо. Врать нехорошо. МКАД был.
Это был другой объект с тем же названием. Омоним. На месте Санкт-Петербурга тоже деревни были. Но город построил Петр, в 1703 году.

V>>Может не три, а два. Но ездил, сто пудов.

П>Что ж, если это так — тебе с легкостью удастся предоставить пруфлинк.
Где я тебе его найду? Я не Путин, о моих поездках в газетах не пишут.

V>>Фигня. ПОкупали при 40 баксах, 50 баксах, 100 баксах, 120 баксах, 180 баксах.

П>А чо ж начал с кровавопутинского сороковника, а не со свободнорыночных двенадцати? Не хочется вспоминать про то, как страна жила на подачки и кредиты?
Я свою первый крупный товар народного потребления — автоматическую стиральную машину производства Италии — купил в 1998 году. Это кровавопутинский или свободнорыночный?

П>Вот так и надо было говорить — "я живу неплохо, а на остальных мне нас...ть".

Нет, я так не говорю. Просто кого не спроси — все живут хорошо, но знают, что кто-то где-то мучается. "Из надежных источников!" Вот тебе лично денег на товары народного потребления хватает?

П>Ах ну да, конечно — и ролик на ютубе тоже сфабриковали злые коммуняки.

Они его не фабриковали, они просто выразили собственное мнение в виде фильма. Тот же постинг. Давай пруфы на реальные исследования.

П>Программисты обычно понимают, что разница в цене НА ДВА ПОРЯДКА никак не может быть скомпенсирована ее изменением в два раза.

Так и зарплаты выросли. Тебе на хлеб не хватает?
Re[11]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 26.04.11 15:34
Оценка:
LL>"В Москве построили 3ье кольцо, 4ое кольцо".
Погорячился. Если бы Лужка не сняли, то наверное бы построили.
Re[3]: 20 лет капитализма - итоги
От: olegkr  
Дата: 26.04.11 15:45
Оценка:
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>Понимаешь ли, 5 спален довольно проблематично будет обогревать в отсутвие ТЭЦ и ГЭС

В штатах ТЭЦ и ГЭС практически нет, в основном уголек электричество генерит. Дом обогреваются обычно горючкой или газом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 26.04.11 16:29
Оценка:

П>>Нехорошо. Врать нехорошо. МКАД был.

V>Это был другой объект с тем же названием.

Это был тот же объект, хотя и с меньшей рядностью. Не будь его — не было бы никакой реконструкции, Москва 90-х бы тупо надорвалась, примерно как сейчас с четвертым кольцом.

V>Где я тебе его найду? Я не Путин, о моих поездках в газетах не пишут.

Я тоже не Путин, но ссылку на начало строительства нашел тебе моментально. Теперь твоя очередь — давай пруфлинк на окончание.

V>Я свою первый крупный товар народного потребления — автоматическую стиральную машину производства Италии — купил в 1998 году.

V>Просто кого не спроси — все живут хорошо, но знают, что кто-то где-то мучается. "Из надежных источников!" Вот тебе лично денег на товары народного потребления хватает?

Сейчас? Да. А упомянутом тобой 98 году я, помнится, получал зарплату, которой хватало только на дешевые шмотки и на обед в столовой. Причем большую часть 98 года это была зарплата за 97 год. Хотя казалось бы — и там рынок, и тут рынок — подумаешь, разница!

П>>Ах ну да, конечно — и ролик на ютубе тоже сфабриковали злые коммуняки.

V>Они его не фабриковали, они просто выразили собственное мнение в виде фильма.

Что они выражали нас сейчас не интересует — интересует тот факт, что они опрашивали людей. В том числе молодежь, т.е. учеников как раз тех самых "учебных заведений как высшего, так и среднего образования". Результаты вполне наглядны.

V>Давай пруфы на реальные исследования.

http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2010-2011/europe.html — поищи там свои "открывшиеся благодаря рынку вузы".

П>>Программисты обычно понимают, что разница в цене НА ДВА ПОРЯДКА никак не может быть скомпенсирована ее изменением в два раза.

V>Так и зарплаты выросли.

Гораздо меньше, даже в твоем сомнительном "баксовом" выражении.

V>Тебе на хлеб не хватает?

Нет, конкретно мне не хватает на ремонт и перестройку моего дома. Хотя отец за последние двадцать лет совка делал это как минимум трижды. Наверное потому, что очень мало зарабатывал в баксах, работая в этом совке.
Ку...
Re[9]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 26.04.11 16:40
Оценка:
П>Это был тот же объект, хотя и с меньшей рядностью.
C меньшей рядностью (2 ряда, если что), без разметки, с огромной колейностью, без разделительного барьера и без единой развязки типа "лепесток". Ты можешь, если хочешь, называть это тем же объектом, но это просто неправда.

П>Я тоже не Путин, но ссылку на начало строительства нашел тебе моментально. Теперь твоя очередь — давай пруфлинк на окончание.

Ну вот, например:
http://auto.lenta.ru/news/2009/08/05/volokolamtunnel/

П>Сейчас? Да. А упомянутом тобой 98 году я, помнится, получал зарплату, которой хватало только на дешевые шмотки и на обед в столовой.

А где ты работал?

П>http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2010-2011/europe.html — поищи там свои "открывшиеся благодаря рынку вузы".

Там вообще российских вузов нет. Ни старых, ни новых. Есть мнение, что восточная Европа вообще не включена в этот список.

V>>Тебе на хлеб не хватает?

П>Нет, конкретно мне не хватает на ремонт и перестройку моего дома. Хотя отец за последние двадцать лет совка делал это как минимум трижды.
Где твой отец стройматериалы брал? С работы приносил?
От: carpenter СССР  
Дата: 26.04.11 16:57
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

C>>Можно как то учточнить про какие проблемы которые достались России в наследство речь?

_AB>Национальные вопросы, сельское хозяйство, отставание в технологиях, неразвитая легкая промышленность...

Вот уж здесь то вы явно передергиваете — о национальном вопросе даже не слышал,
сельское хозяйство сравнивать с нынешним это не просто смешно , а уж прямо сказать — сравнивать просто нечего
в технологиях бытовой техники — да
военной техники и фундаментальной науки — уж тут точно нет.
легкая промышленность производила уродские вещи , но их хватало всем .
От: kig Россия  
Дата: 26.04.11 18:02
Оценка:

П>>Это был тот же объект, хотя и с меньшей рядностью.

V>C меньшей рядностью (2 ряда, если что), без разметки, с огромной колейностью, без разделительного барьера и без единой развязки типа "лепесток". Ты можешь, если хочешь, называть это тем же объектом, но это просто неправда.

Движение по всему кольцу открыто в 1962 году Кольцо представляло собой 2 проезжие части (по две полосы в каждую сторону) 7-метровой ширины, разделённые 4-метровой разделительной полосой.

Изначально кольцевая дорога имела 33 двухуровневые развязки с автодорогами, выходящими из Москвы, а в начале 1980-х гг. на пересечении с Симферопольским шоссе построили трёхуровневую.

Вики
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.04.11 18:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Y>>>http://politics-ru.livejournal.com/1775867.html

LVV>>А с водкой он загнул конкретно...
LVV>>2.87, 3.12, 3.6... и далее понеслась...

DN>Ты имеешь в виду "8,57 (по справочнику)"? Это больше похоже на коньяк (самый дешевый). Водка в 1980 так и стоила, как он пишет "по памяти". Из того, что было в открытой продаже — 3.62 самая дешевая, была еще 4.12. Дефицит типа "Пшеничной" или "Посольской" стоил дороже, но точных цен назвать не смогу. А 2.87 закончилась где-то в середине 70-х. Строго говоря, цена самой водки была чуть меньше. 12 копеек во всех указанных ценах составляет залоговая стоимость стеклянной тары.

Да, все правильно. И 3.62, и 4.12... Я просто старше, поэтому помню и 2.87.
Еще чекушка была — 1.44...
Когда начались повышения, Гайдай в Бриллиантовой руке это отметил...
Номер Волги был 28-70 ОГО...
А армянский коньяк 3 звезды я в 89 году покупал за 13-50
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.04.11 18:32
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А на второй год мой работы ИНЖЕНЕРОМ, я получал уже 170 и еще премию 30% ежеквартально (и это все равно примерно в 2 раза меньше, чем доцент в СССР).

S>это уже явно не 1980 год, а значительно позже. То есть совсем горбачёвское время.

Это было в 1977 году на заводе Средазкабель в отделе АСУ...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 26.04.11 18:34
Оценка:

П>>Это был тот же объект, хотя и с меньшей рядностью.

V>C меньшей рядностью (2 ряда, если что)

4 — по 2 в каждую сторону.

V>без разметки, с огромной колейностью, без разделительного барьера

Для объемов строительства непринципиально

V>и без единой развязки типа "лепесток".

Тем не менее педивикия утверждает, что:

Изначально кольцевая дорога имела 33 двухуровневые развязки с автодорогами, выходящими из Москвы, а в начале 1980-х гг. на пересечении с Симферопольским шоссе построили трёхуровневую.

Так что без сложных развязок дорога и в советские времена не обходилась.

V>Ты можешь, если хочешь, называть это тем же объектом, но это просто неправда.

Куда как меньшая, чем считать нынешний МКАД вновь построеной дорогой.

П>>Сейчас? Да. А упомянутом тобой 98 году я, помнится, получал зарплату, которой хватало только на дешевые шмотки и на обед в столовой.

V>А где ты работал?

А я тогда где только не работал. Сперва в НИИ, потом в коммерческой некомпьютерной фирме 1Сником-админом-эникейщиком, потом устроился в программерскую контору, писавшую заказной софт для местных предприятий. Не скажу, что везде было одно и то же, но даже максимума, достигнутого мной в 90-е, мне все равно не хватало для нормальной жизни.

П>>http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2010-2011/europe.html — поищи там свои "открывшиеся благодаря рынку вузы".

V>Там вообще российских вузов нет. Ни старых, ни новых. Есть мнение, что восточная Европа вообще не включена в этот список.

Это всего лишь мнение. Но ты опять же можешь нагуглить альтернативный список, в котором в первую сотню будет входить хотя бы штуки три из "открывшихся благодаря капитализму" вузов. Нагуглишь — посмотрим, нет — будем считать это мнение ничем не обоснованым.

V>Где твой отец стройматериалы брал? С работы приносил?

Учитывая, что работал он не на стройке, а на "военном" радиозаводе — очень сильно в этом сомневаюсь.
Ку...
Re[5]: 20 лет капитализма - итоги
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 26.04.11 21:43
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Можно как то учточнить про какие проблемы которые достались России в наследство речь?

Ну хотя бы плановая экономика

_AB>>Что было построено в России за 20 лет? Частный сектор экономики, например. Конкретнее малый и средний бизнес. Люди получили возможность сами определять свою жизнь. Да зачастую по-уродски, с бюрократией, кучей помех от государства, взятничеством и другим беспределом. Но вот это-то как раз наследие СССР. И несмотря на это, люди могу работать сами на себя. Этого мало?

C>Малый и средний бизнес — это узаконенные совковые спекулянты и прочие.

C>99% их заняты процессом купи-продай, и по большому счету никакой пользы не приносит.

Это приносит пользу в виде товаров народного потребления вполне конкретным людям

C>Хочу заметить — в СССР не было такой бюрократии как щас.

C>Не было такого откровенного хамства, и такого откровенного взяточничества.
C>Чиновники вели себя намного скромней.

Просто экономической свободы не было, вот и был размер взяток скромней.
Re[11]: 20 лет капитализма - итоги
Дата: 26.04.11 23:57
Оценка: :)
П>4 — по 2 в каждую сторону.
Я езжу в одну сторону, и считаю в одну сторону. Ты в две стороны сразу ездить привык?

П>Тем не менее педивикия утверждает, что:

Что же ты сам педивикию не читаешь?

всем протяжении 109-километровой трассы земляное полотно расширено до 50 м (20,2 млн м²), уложено 1960 тыс. м³ щебня, 4322 тыс. м³ тощего бетона и устроена десятиполосная дорожная одежда общей площадью около 8 млн м², в том числе 1,3 млн м³ верхнего слоя покрытия.
Переустроено 3365 действующих коммуникаций;
построено 76 мостов и путепроводов, в том числе 6 больших мостов через Москву-реку, канал имени Москвы, автомобильные и железные дороги;
возведено 53 пешеходных перехода, в том числе 49 надземных и 4 подземных;
построено 11 транспортных и коммуникационных тоннелей;
сооружено 47 развязок, в том числе уникальная четырёхуровневая Ярославская развязка и две трёхуровневые — Ленинградская и Горьковская;
реконструировано 115 водопропускных труб;
возведено 26 постов службы управления движением;
построены 4 базы дорожно-эксплуатационных участков и база Мосгорсвета;
установлено 11,6 км шумозащитных и 6,8 км декоративных ограждений;
уложено 270 тыс.м бортового камня и устроено 350 тыс.м барьерного ограждения;
укреплено травосеянием 300 га откосов земляного полотна и прилегающих территорий;
построено 82 очистных сооружения;
создано 7 постов метеообеспечения;
обустроены габионными укреплениями берега 76 водных потоков;
установлено 4088 знаков управления дорожным движением;
построено 49 пар автобусных остановок.

Это реконструкция? Это полноценный новый объект!

П>А я тогда где только не работал. Сперва в НИИ, потом в коммерческой некомпьютерной фирме 1Сником-админом-эникейщиком, потом устроился в программерскую контору, писавшую заказной софт для местных предприятий. Не скажу, что везде было одно и то же, но даже максимума, достигнутого мной в 90-е, мне все равно не хватало для нормальной жизни.

Странно. А почему другим хватало?

П>Это всего лишь мнение. Но ты опять же можешь нагуглить альтернативный список, в котором в первую сотню будет входить хотя бы штуки три из "открывшихся благодаря капитализму" вузов.

Найди такой, в котором старые советские есть, а новых нет — тогда это будет основание с твоей стороны.

V>>Где твой отец стройматериалы брал? С работы приносил?

П>Учитывая, что работал он не на стройке, а на "военном" радиозаводе — очень сильно в этом сомневаюсь.
Странно. Купить их было нельзя.
Re[2]: 20 лет капитализма - итоги
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.04.11 00:32
Оценка:

V>Открылось огромное количество новых учебных заведений как высшего, так и среднего, а также дошкольного образования.

ХЗ, где они открылись, но вот я, когда сыну садик искал, столкнулся с трехлетней очередью в одном городе и пятилетней в другом.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.