Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
I>>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>>здесь
T>Этот ролик я видел в самом начале Ливийской информационной кампании с подписью расстрел демонстрации военными Каддафи
Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
T>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
T>А можно пару строк для повышения собственной эрудиции
wiki Ливия
Видим зеленый флаг, государственный флаг Ливии.
Странно, если "повстанцы" пойдут на демонстрацию под гос. флагом Ливии. У них он какой-то полосатый.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>...которые производятся мятежниками, убивающими сторонников Каддафи. I>Со временем таких свидетельств становится все больше и больше. I>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>здесь I>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>здесь I>Иностранные корреспонденты на мятежной территории все чащи сквозь зубы признают массовые аресты и расстрелы сторонников Каддафи на востоке страны исламистами. I>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
Все это конечно мерзко, конечно, но зачем нужно воспевать Каддафи? Как так, он у вас в "белые и пушистые" попал?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>>чёртовы дикари.
Q>>Но эти дикари жили при Каддафи. Что же он их не воспитал в цивилизованном духе?
I>Странный вопрос. Это, знаете ли, даже и для мощного государства очень непростая задача. Как у нас дела с воспитанием чеченцев?
Это какое мощное государство занимается воспитанием чеченцев? Россия, что ли? Вообще, я так понимаю, у чеченцев сейчас больше получается с воспитанием России.
I>>Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
T>А можно пару строк для повышения собственной эрудиции
Мятежники с самого начала выступали под трехцветными флагами ливийской монархии, которую сверг Каддафи. Зеленый же флаг однозначно подразумевает сторонника действующей власти.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>>...которые производятся мятежниками, убивающими сторонников Каддафи. I>>Со временем таких свидетельств становится все больше и больше. I>>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>>здесь I>>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>>здесь I>>Иностранные корреспонденты на мятежной территории все чащи сквозь зубы признают массовые аресты и расстрелы сторонников Каддафи на востоке страны исламистами. I>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
IK>Все это конечно мерзко, конечно, но зачем нужно воспевать Каддафи? Как так, он у вас в "белые и пушистые" попал?
И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем?
Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? Указываю
I>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK> Указываю
I>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
Ну так это правда, а не восхваление. Персонал, который из Ливии сбежал, утверждает, что сами ливийцы не работали, государство их содержало. Работали и жили в плохих условиях только гастарбайтеры.
I>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK> Указываю
I>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
И что здесь не так? Мне надо было, чтобы не было "воспевания", соврать что-нибудь этакое про миллион расстрелянных?
I>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
I>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>> Указываю
I>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>И что здесь не так?
Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
I>>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>>> Указываю
I>>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>И что здесь не так? IK>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным, а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад.
Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили.
IK>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
сэр, в это не в вашей ли стране команду корабля, сбившего гражданский самолет, приняли как героев? А памятник им поставили или еще нет?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. M_>сэр, в это не в вашей ли стране команду корабля, сбившего гражданский самолет, приняли как героев? А памятник им поставили или еще нет?
В моей стране, я так понимаю, наградили летчика сбившего гражданский самолет. Насчет памятника не знаю. Может, Вы просвятите?
I>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
I>>>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>>>> Указываю
I>>>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>>И что здесь не так? IK>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. I>С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным
Я так понимаю со Сталина, надо бы, начинать список. Так, у кого то он в героях, почему то, ходит, типа, "оболганный".
I>а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад.
Это же не повод сидеть на заднице, свесив ножки. Зло — не должно быть безнаказанным.
I>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили.
Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует.
I>>>>И что здесь не так? IK>>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. I>>С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным
IK>Я так понимаю со Сталина, надо бы, начинать список. Так, у кого то он в героях, почему то, ходит, типа, "оболганный".
Свое мнение по поводу таких списков я уже сказал — "запредельный идеализм".
I>>а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад. IK>Это же не повод сидеть на заднице, свесив ножки. Зло — не должно быть безнаказанным.
Ну что это за общие слова? Вы еще про слезинку ребенка скажите... Что означает "зло"? В идеалистическом подходе любая политическая элита — это зло, ведь белых с пушистыми там нигде не найти при всем желании. В первую очередь американская, поскольку именно она сейчас регулярно развязывает войны по всей планете. Вы готовы призывать к ее уничтожению? Если вы убежденный анархист, то такая позиция хотя бы понятна.
I>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо.
Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
IK>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует.
Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
I>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>здесь
Да, неудивительно что Каддафи их преследует, голову отрезать и то не могут.
I>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
I>>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. I>Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
Ну так, я тоже могу повторить, что социализм у Каддафи "мутный". Оплата жертвам — это гражданская ответственность. Уголовную я бы тоже не отменял. Вы же не хотите, что бы, так нелюбимые Вами, богачи могли откупаться от родственников жертв.
IK>>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует. I>Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
Так давить, вроде, не выход получается. И не накушались. Трапеза только начата, как говорится.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
I>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом. DB>Ничего, сейчас сюда придёт Cyberax, Abalak и Булат и всё тебе объяснят. Для истинно верующих какие-то ролики из youtube — чушь, пока Пресвятейший Обама говорит другое.
По методу Irrbis'а можно сказать, что это всё постановка и виноват Кадаффи. Какие проблемы-то? Можно провести "анализ", и выяснить, что это спецназ Кадаффи создаёт отрицательный имидж повстанцев. Потом немного подемагогить и всё ОК.
Какие проблемы-то?
Если такое действительно происходит, то ответственных надо слегка побомбить тоже. Опять же, там сейчас война, и полной информации один фиг нет.
Sapienti sat!
Re[10]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
I>>>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>>>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. I>>Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
IK>Ну так, я тоже могу повторить, что социализм у Каддафи "мутный".
А в Киеве дядька. Доказательства вины там довольно сомнительные.
IK>Оплата жертвам — это гражданская ответственность. Уголовную я бы тоже не отменял.
За передергивание принято бить канделябрами. Или Вы действительно не понимаете, что отношения между государствами несколько отличаются от отношений между гражданами и не подчиняются уголовным кодексам? Это просто смешно.
Самое элементарное — США в том же Афганистане в ходе операций регулярно убивают мирных граждан, женщин, маленьких детей в ходе своих операций, о чем сами же признаются (типа ошибка вышла, бывает). Где требования казнить Буша с Обамой? Они уже на двадцать электрических стульев заработали.
IK>Вы же не хотите, что бы, так нелюбимые Вами, богачи могли откупаться от родственников жертв.
Передергиваете. Некрасиво.
IK>>>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует. I>>Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
IK>Так давить, вроде, не выход получается.
Есть другие предложения? Переговоры в стиле "Шамиль Басаев, я тебя слушаю"?