...которые производятся мятежниками, убивающими сторонников Каддафи.
Со временем таких свидетельств становится все больше и больше.
Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). здесь
или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). здесь
Иностранные корреспонденты на мятежной территории все чащи сквозь зубы признают массовые аресты и расстрелы сторонников Каддафи на востоке страны исламистами.
Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Ну а что в принципе может сделать "Европа", когда толпа местных жителей поддерживает такие казни ?
прикрыть с воздуха?
I>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
Ничего, сейчас сюда придёт Cyberax, Abalak и Булат и всё тебе объяснят. Для истинно верующих какие-то ролики из youtube — чушь, пока Пресвятейший Обама говорит другое.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Они то все знали... Но многие даже здесь на этом форуме продолжают утверждать, что западные лидеры белые и пушистые.
Q>Они не белые и не пушистые, просто они действуют в своих интересах. Нельзя же считать волков преступниками за то, что они едят зайцев. А наше правительство действует в чужих интересах.
Нет, это нормально. Не нормально, когда это утверждают сами зайцы.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
I>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>> Указываю
I>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>И что здесь не так?
Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
сэр, в это не в вашей ли стране команду корабля, сбившего гражданский самолет, приняли как героев? А памятник им поставили или еще нет?
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
I>>Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
T>А можно пару строк для повышения собственной эрудиции
Мятежники с самого начала выступали под трехцветными флагами ливийской монархии, которую сверг Каддафи. Зеленый же флаг однозначно подразумевает сторонника действующей власти.
I>Они то все знали... Но многие даже здесь на этом форуме продолжают утверждать, что западные лидеры белые и пушистые.
Они не белые и не пушистые, просто они действуют в своих интересах. Нельзя же считать волков преступниками за то, что они едят зайцев. А наше правительство действует в чужих интересах.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Q>>Но эти дикари жили при Каддафи. Что же он их не воспитал в цивилизованном духе?
Vi2>Не смог, так что они должны воспитываться в более специализированном месте — в Западной Европе.
Что-то я не могу сказать, что арабы, живущие в западной европе, цивилизованнее своих африканских собратьев.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
I>>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть)
A>Забавно, что всё это происходит под дружное скандирование "Аллах акбар!" Религия любви и добра.
Ну а что в принципе может сделать "Европа", когда толпа местных жителей поддерживает такие казни ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>...которые производятся мятежниками, убивающими сторонников Каддафи. I>Со временем таких свидетельств становится все больше и больше. I>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>здесь I>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>здесь I>Иностранные корреспонденты на мятежной территории все чащи сквозь зубы признают массовые аресты и расстрелы сторонников Каддафи на востоке страны исламистами. I>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
Все это конечно мерзко, конечно, но зачем нужно воспевать Каддафи? Как так, он у вас в "белые и пушистые" попал?
I>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>>чёртовы дикари.
Q>>Но эти дикари жили при Каддафи. Что же он их не воспитал в цивилизованном духе?
I>Странный вопрос. Это, знаете ли, даже и для мощного государства очень непростая задача. Как у нас дела с воспитанием чеченцев?
Это какое мощное государство занимается воспитанием чеченцев? Россия, что ли? Вообще, я так понимаю, у чеченцев сейчас больше получается с воспитанием России.
Re[12]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
C>>>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили. IK>>То есть, это Буш, почем зря, нагнетал, когда обвинял Саддама в отказе допуска инспекторов? C>Саддам инспекторов везде пустил. Собственно, как оказалось эти инспекции были эффективны — ОМП в Ираке не было.
March 7, 2003: UNMOVIC Executive Chairman Hans Blix tells the Security Council that Iraq's cooperation with the inspectors in providing information about past weapons activities has improved, although Baghdad has not yet complied with its disarmament obligations. UNMOVIC and IAEA inspectors had stated during briefings to the Security Council on January 27 and February 14 that Iraq was gradually increasing its cooperation with the United Nations. Yet, both deemed the cooperation insufficient.
Это уже, фактически, перед вторжением.
IK>>Допустил бы инспекторов, да "спал бы спокойно". C>ОМП было лишь поводом, а не причиной.
А причина была ...?
T>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
T>А можно пару строк для повышения собственной эрудиции
wiki Ливия
Видим зеленый флаг, государственный флаг Ливии.
Странно, если "повстанцы" пойдут на демонстрацию под гос. флагом Ливии. У них он какой-то полосатый.
Igor.K пишет: > > I>а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад. > Это же не повод сидеть на заднице, свесив ножки. Зло — не должно быть безнаказанным. > > I>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. > Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против.
> А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. > >
Кто из США ответил за войну в Корее? Кто ответил за войну во Вьетнаме?
Кто ответил за ядерную бомбардировку двух городов с мирными жителями в
Японии?
Башка у тебя соображает?
> Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё
равно, бунтует.
Не народ, а толпа гопников. А народу он оружие раздал. И не боится к
народу выходить, а не как Путин с мальчиком здоровается, которого держат
три охранника (видел это фото?).
I>>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>>здесь
T>Этот ролик я видел в самом начале Ливийской информационной кампании с подписью расстрел демонстрации военными Каддафи
Подпись рассчитана на тех, кто не понимает про зеленые флаги. Очередная ложь СМИ...
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. M_>сэр, в это не в вашей ли стране команду корабля, сбившего гражданский самолет, приняли как героев? А памятник им поставили или еще нет?
В моей стране, я так понимаю, наградили летчика сбившего гражданский самолет. Насчет памятника не знаю. Может, Вы просвятите?
Re[10]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
I>>>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>>>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. I>>Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
IK>Ну так, я тоже могу повторить, что социализм у Каддафи "мутный".
А в Киеве дядька. Доказательства вины там довольно сомнительные.
IK>Оплата жертвам — это гражданская ответственность. Уголовную я бы тоже не отменял.
За передергивание принято бить канделябрами. Или Вы действительно не понимаете, что отношения между государствами несколько отличаются от отношений между гражданами и не подчиняются уголовным кодексам? Это просто смешно.
Самое элементарное — США в том же Афганистане в ходе операций регулярно убивают мирных граждан, женщин, маленьких детей в ходе своих операций, о чем сами же признаются (типа ошибка вышла, бывает). Где требования казнить Буша с Обамой? Они уже на двадцать электрических стульев заработали.
IK>Вы же не хотите, что бы, так нелюбимые Вами, богачи могли откупаться от родственников жертв.
Передергиваете. Некрасиво.
IK>>>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует. I>>Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
IK>Так давить, вроде, не выход получается.
Есть другие предложения? Переговоры в стиле "Шамиль Басаев, я тебя слушаю"?
Re[13]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась. Y>Значит в сказки, типа ОМП и участия Ирака в 9/11, ты не верил.
Наличие ОМП, вроде, как факт. Что значит верил, не верил. Курды же не себя сами газами травили. И причем тут 9/11?
IK>>А в 2007 уже был приятно удивлен. Y>Зато приятно удивлён иностранной оккупацией и распространением демократии танками.
Если Вы всё ещё про Ирак, то танков, в 2007 году не было. Во фантазии у людей.
Re[15]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили.
То есть, это Буш, почем зря, нагнетал, когда обвинял Саддама в отказе допуска инспекторов? Допустил бы инспекторов, да "спал бы спокойно".
Re[15]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили.
С ОМП Саддамкин, конечно, подставился. Пустил бы инспекции на все объекты — пиндосам пришлось бы кусать локти и искать другие поводы. Так глядишь и до пенсии бы досидел.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
IK>>Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась. А в 2007 уже был приятно удивлен.
K>Шедеврально.
думаю, к 2007 году пропаганда в омерике начала работать как следует.
Re[17]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили. O>>С ОМП Саддамкин, конечно, подставился. Пустил бы инспекции на все объекты — пиндосам пришлось бы кусать локти и искать другие поводы. Так глядишь и до пенсии бы досидел. C>Так он пустил, на все объекты. Не помогло — придумали фантазию с "мобильными лабораториями".
И теперь Обама покрывает Буша со всеми его придумками, вместо того, чтобы ему организовать судилище в Гааге. Так что ли?
I>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
чет штаты и компания совсем неудачно выступили против кадаффи имхо. репутационные потери всетаки велики. он титула империи зла штаты спасает только то что жить там слаще чем где либо еще )) поэтому связь между их действиями и разными событиями для многих будет всегда очень-очень-очень неочевидна )))
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Впервой что ли?
Нет, не впервой. Но все равно бесит.
ЕК>Думаете, западные лидеры не знали, что представляли собой косовские албанцы? Или что творили чеченцы в 91-93гг.?
Они то все знали... Но многие даже здесь на этом форуме продолжают утверждать, что западные лидеры белые и пушистые.
ЕК>>Думаете, западные лидеры не знали, что представляли собой косовские албанцы? Или что творили чеченцы в 91-93гг.? I>Они то все знали... Но многие даже здесь на этом форуме продолжают утверждать, что западные лидеры белые и пушистые.
В основном на этом форуме такое утверждают западные жители, так что ничего удивительного.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что-то я не могу сказать, что арабы, живущие в западной европе, цивилизованнее своих африканских собратьев.
Но, как бы то ни было, цивилизационная мощь Западной Европы не сравнима с оной в Ливии. Ты думаешь, что выездная помощь будет лучше? Там же условий для полнокровного перевоспитания нет! Так что нынешняя помощь — это просто бабки отбить.
I>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>здесь
Этот ролик я видел в самом начале Ливийской информационной кампании с подписью расстрел демонстрации военными Каддафи
IK>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>>...которые производятся мятежниками, убивающими сторонников Каддафи. I>>Со временем таких свидетельств становится все больше и больше. I>>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>>здесь I>>или расстрел демонстрации в поддержку Каддафи в Бенгази (обратите внимание на зеленые знамена у митингующих). I>>здесь I>>Иностранные корреспонденты на мятежной территории все чащи сквозь зубы признают массовые аресты и расстрелы сторонников Каддафи на востоке страны исламистами. I>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
IK>Все это конечно мерзко, конечно, но зачем нужно воспевать Каддафи? Как так, он у вас в "белые и пушистые" попал?
И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем?
Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? Указываю
I>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK> Указываю
I>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
Ну так это правда, а не восхваление. Персонал, который из Ливии сбежал, утверждает, что сами ливийцы не работали, государство их содержало. Работали и жили в плохих условиях только гастарбайтеры.
I>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK> Указываю
I>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
И что здесь не так? Мне надо было, чтобы не было "воспевания", соврать что-нибудь этакое про миллион расстрелянных?
I>>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>>> Указываю
I>>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>И что здесь не так? IK>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки.
С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным, а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад.
Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили.
I>>>>>И где здесь воспевание Каддафи, вы можете указать пальцем? IK>>>> Указываю
I>>>>>Среди лидеров вообще белых и пушистых мало. Но Каддафи независим, занимается страной, а не только собственным счетом в банке, делится доходами от нефтедобычи с народом, не устраивает репрессий. По меркам третьего мира — это очень неплохо.
I>>>И что здесь не так? IK>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. I>С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным
Я так понимаю со Сталина, надо бы, начинать список. Так, у кого то он в героях, почему то, ходит, типа, "оболганный".
I>а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад.
Это же не повод сидеть на заднице, свесив ножки. Зло — не должно быть безнаказанным.
I>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили.
Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует.
I>>>>И что здесь не так? IK>>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. I>>С таким подходом в тюрьме большинство президентов сидеть должно. И Буш с Клинтоном, и Ельцин с Путиным
IK>Я так понимаю со Сталина, надо бы, начинать список. Так, у кого то он в героях, почему то, ходит, типа, "оболганный".
Свое мнение по поводу таких списков я уже сказал — "запредельный идеализм".
I>>а в странах третьего мира — так поголовно... Это какой то запредельный идеализм. Не говоря уже о том, что сама история с тем самолетом очень мутная и вообще официально закрыта десять лет назад. IK>Это же не повод сидеть на заднице, свесив ножки. Зло — не должно быть безнаказанным.
Ну что это за общие слова? Вы еще про слезинку ребенка скажите... Что означает "зло"? В идеалистическом подходе любая политическая элита — это зло, ведь белых с пушистыми там нигде не найти при всем желании. В первую очередь американская, поскольку именно она сейчас регулярно развязывает войны по всей планете. Вы готовы призывать к ее уничтожению? Если вы убежденный анархист, то такая позиция хотя бы понятна.
I>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо.
Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
IK>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует.
Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
I>Например казнь посредством отпиливания головы в Бенгази (здание на заднем плане — городской суд, слабонервным не смотреть). I>здесь
Да, неудивительно что Каддафи их преследует, голову отрезать и то не могут.
I>>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. I>Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
Ну так, я тоже могу повторить, что социализм у Каддафи "мутный". Оплата жертвам — это гражданская ответственность. Уголовную я бы тоже не отменял. Вы же не хотите, что бы, так нелюбимые Вами, богачи могли откупаться от родственников жертв.
IK>>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует. I>Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались.
Так давить, вроде, не выход получается. И не накушались. Трапеза только начата, как говорится.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
I>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом. DB>Ничего, сейчас сюда придёт Cyberax, Abalak и Булат и всё тебе объяснят. Для истинно верующих какие-то ролики из youtube — чушь, пока Пресвятейший Обама говорит другое.
По методу Irrbis'а можно сказать, что это всё постановка и виноват Кадаффи. Какие проблемы-то? Можно провести "анализ", и выяснить, что это спецназ Кадаффи создаёт отрицательный имидж повстанцев. Потом немного подемагогить и всё ОК.
Какие проблемы-то?
Если такое действительно происходит, то ответственных надо слегка побомбить тоже. Опять же, там сейчас война, и полной информации один фиг нет.
Sapienti sat!
Re[11]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
I>>>>>Кстати, на вопрос "что не так в приведенной выше характеристике?" Вы так и не ответили. IK>>>>Видите, что он социализм в своей стране устроил, за счет природных ресурсов, это, видимо, хорошо. Я не против. А то, что по малолетству гопником был — за это отвечать надо. I>>>Повторяю. Во-первых, сама история мутная. Во-вторых, он в любом случае за ту историю уже ответил, официально извинившись и выплатив компенсации. Извинения были приняты.
IK>>Ну так, я тоже могу повторить, что социализм у Каддафи "мутный". I>А в Киеве дядька. Доказательства вины там довольно сомнительные.
Ну это понятно. Зато, успехи социализма у "прогрессивного человечества" сомнений не вызывают.
IK>>Оплата жертвам — это гражданская ответственность. Уголовную я бы тоже не отменял. I>За передергивание принято бить канделябрами. Или Вы действительно не понимаете, что отношения между государствами несколько отличаются от отношений между гражданами и не подчиняются уголовным кодексам? Это просто смешно.
Не знал, что Каддафи — это государство. Он же сам, вроде, отризает. Я понимаю, когда говорят, что "государство это я", но для социализма, это, вроде, не должно быть характерно, судя по тому, что социалисты обычно заявляют. А?
I>Самое элементарное — США в том же Афганистане в ходе операций регулярно убивают мирных граждан, женщин, маленьких детей в ходе своих операций, о чем сами же признаются (типа ошибка вышла, бывает). Где требования казнить Буша с Обамой? Они уже на двадцать электрических стульев заработали.
В Афганистане идут военные действия. Тут, Вам международное право не поможет. Мировая общественность, включая Россию, не возражала. Мало того ещё и помогает. А Россия, можно сказать, ещё и наживается.
IK>>Вы же не хотите, что бы, так нелюбимые Вами, богачи могли откупаться от родственников жертв. I>Передергиваете. Некрасиво.
Да, вроде, и в мыслях не было передергивать. Ну, извините.
IK>>>>Только, вот, с социализмом не очень у него получилось. Народ, то, всё равно, бунтует. I>>>Бунтуют в основном исламисты-сенуситы, поддерживаемые Аль-Каедой. Каддафи они очень не любят, поскольку он был сторонником светского государства и давил религиозных экстремистов. Я здесь с ним полностью согласен, мы и сами этого добра уже накушались. IK>>Так давить, вроде, не выход получается. I>Есть другие предложения? Переговоры в стиле "Шамиль Басаев, я тебя слушаю"?
Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась. А в 2007 уже был приятно удивлен.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
I>И ?
Нормальные люди из этого утверждения могут сделать полезный для себя вывод.
Вы — не можете.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
I>>>Однако при всем при этом "мировым сообществом" считается, что "мирных жителей" уничтожает Каддафи, который публично объявлен вселенским злом. При том, что доказательств этому нет и не было. Но элита Запада — мерзкие и лживые негодяи — уже объявили его вселенским злом.
I>>И ?
A>Нормальные люди из этого утверждения могут сделать полезный для себя вывод. A>Вы — не можете.
Что нового в этом тексте ? С югославией как то иначе было ? Или с афганистаном, ираком ?
Что толку повторять одно и тоже ?
Re[13]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
IK>>Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась. А в 2007 уже был приятно удивлен. K>Шедеврально.
Я с Вами полностью согласен. И самое интересное, либералы всё так и закрывают ладошками свои глазки.
Re[14]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
IK>>Я с Вами полностью согласен. И самое интересное, либералы всё так и закрывают ладошками свои глазки.
K>Бессвязный лепет из-под нелепой гримаски набитого летнего горемыки.
Это Вы содержимое Вашего зеркала пересказываете?
Re[12]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
IK>Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась.
Значит в сказки, типа ОМП и участия Ирака в 9/11, ты не верил.
IK>А в 2007 уже был приятно удивлен.
Зато приятно удивлён иностранной оккупацией и распространением демократии танками.
IK>>>Есть довольно положительный опыт Ирака, например. В 2003 году, мне эта война категорически не нравилась. Y>>Значит в сказки, типа ОМП и участия Ирака в 9/11, ты не верил. IK>Наличие ОМП, вроде, как факт. Что значит верил, не верил. Курды же не себя сами газами травили. И причем тут 9/11?
ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили.
По-моему, в общей сложности нашли что-то 3-4 снаряда на заброшенных складах. И никаких мобильных лабораторий и прочего.
Sapienti sat!
IK>Наличие ОМП, вроде, как факт. Что значит верил, не верил. Курды же не себя сами газами травили. И причем тут 9/11?
К началу войны, ОМП в Ираке не было. Это было доказано как и до так и после начала операции. В ООН, правда, показывали какие-то мутные чёрно-белые спутниковые фотографии и клялись, что это заводы по производству оружия. Можешь почитать речь Пауэлла в ООН, где и про ОМП, и про аль-Каиду наврали. Но это общеизвестные факты.
Y>Зато приятно удивлён иностранной оккупацией и распространением демократии танками. IK>Если Вы всё ещё про Ирак, то танков, в 2007 году не было. Во фантазии у людей. Наверно фотошоп, хотя под "танками" подразумевалась метафора военной силы. С другой стороны, сейчас в Ираке около 47.000 солдат, очень сложно поверить, что там ни одного танка нет.
Re[16]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили. O>С ОМП Саддамкин, конечно, подставился. Пустил бы инспекции на все объекты — пиндосам пришлось бы кусать локти и искать другие поводы. Так глядишь и до пенсии бы досидел.
Так он пустил, на все объекты. Не помогло — придумали фантазию с "мобильными лабораториями".
Sapienti sat!
Re[16]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>ОМП так и не нашли. К 2000-м его у Ирака уже не было — инспекции ООН всё вычистили. IK>То есть, это Буш, почем зря, нагнетал, когда обвинял Саддама в отказе допуска инспекторов?
Саддам инспекторов везде пустил. Собственно, как оказалось эти инспекции были эффективны — ОМП в Ираке не было.
IK>Допустил бы инспекторов, да "спал бы спокойно".
ОМП было лишь поводом, а не причиной.
Sapienti sat!
Re[17]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>Так он пустил, на все объекты. O>Насколько я помню — не на все.
Под конец — вообще на все, чуть ли даже не в личный кабинет. Помню ещё шутили, что он в гареме прячет химическое оружие, поэтому инспектора будут проверять каждую жену.
Собственно, как оказалось вполне реально проверяли — нету ОМП в Ираке.
IK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>>Он в тюрьме ещё не отсидел за сбитый гражданский самолет, например. А Вы ему страну в руки. M_>>сэр, в это не в вашей ли стране команду корабля, сбившего гражданский самолет, приняли как героев? А памятник им поставили или еще нет? IK>В моей стране, я так понимаю, наградили летчика сбившего гражданский самолет. Насчет памятника не знаю. Может, Вы просвятите?
ну сша — большая страна, сбивает много самолетов. Могу допустить, что гражданских там больше, чем военных (учитывая специфику войн последних лет).
Но вот просветить не смогу — нет никакого желания туда ехать и на месте выяснять, так же как и в инете копаться.
А вот местным жителям, оплачивающим эти смерти, было бы неплохо узнать подробнее.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Что нового в этом тексте ? С югославией как то иначе было ? Или с афганистаном, ираком ? I>Что толку повторять одно и тоже ?
как уже говорили: надо! Надо тыкать носом в дерьмо! Чтоб не оказалось однажды, что это — нормальное поведение.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
I>>Что нового в этом тексте ? С югославией как то иначе было ? Или с афганистаном, ираком ? I>>Что толку повторять одно и тоже ? M_>как уже говорили: надо! Надо тыкать носом в дерьмо! Чтоб не оказалось однажды, что это — нормальное поведение.
То есть, если твой сосед нагадит в лифте, ты будешь рад что тебя тыкают носом в его дерьмо, т.к. тебе никогда не покажется, что это нормальное поведение ?
IK>И теперь Обама покрывает Буша со всеми его придумками, вместо того, чтобы ему организовать судилище в Гааге. Так что ли?
Собственно говоря, почему бы и нет. Прецедент одностороннего вторжения на территорию иностранного государства установлен, никем официально не осуждён, это только добавляет полномочий президенту. Зачем лишать себя возможностей, да ещё и подвергать себя очередной волне критики со стороны неоконов и ура-патриотов?
Re[18]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>Так он пустил, на все объекты. Не помогло — придумали фантазию с "мобильными лабораториями". IK>И теперь Обама покрывает Буша со всеми его придумками, вместо того, чтобы ему организовать судилище в Гааге. Так что ли?
Ага, именно так. Давно всем известно, что Обама — это Республиканец из 90-х годов. Поэтому он точно так же поддерживает укрепление исполнительной ветви власти, к примеру.
Sapienti sat!
Re[19]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>Давно всем известно, что Обама — это Республиканец из 90-х годов. O>Это британские ученые напели?
Американские. Его план healthcare — почти точная копия с Минесотты, в котором его провёл (сюрприз!) Республиканец Митт Ромни. Сама реформа списана, фактически, с предложений консервативных think-tank'ов из 90-х.
И т.д.
Sapienti sat!
Re[21]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>Американские. Его план healthcare — почти точная копия с Минесотты, в котором его провёл (сюрприз!) Республиканец Митт Ромни. Сама реформа списана, фактически, с предложений консервативных think-tank'ов из 90-х.
Абалдеть. А республиканцы видимо просто так эту реформу яростно в штыки встречали и ставят палки где только возможно в колеса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[22]: Ливия. Казни и расстрелы мирных жителей...
C>>Американские. Его план healthcare — почти точная копия с Минесотты, в котором его провёл (сюрприз!) Республиканец Митт Ромни. Сама реформа списана, фактически, с предложений консервативных think-tank'ов из 90-х. O>Абалдеть. А республиканцы видимо просто так эту реформу яростно в штыки встречали и ставят палки где только возможно в колеса.
Ага, именно так — они против только из-за того, что её предложил Обама. И я совершенно серьёзно говорю (и не только я).
"Радикальные" идеи Обамы — это идеи мэйнстримовых Республиканцев начала 90-х.