Про дело Магницкого
От: De-Bill  
Дата: 18.04.11 10:51
Оценка: +3
http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo&feature=player_embedded

Всё, больше неделю не буду читать новостей и смотреть ролики. Больше нет сил злиться.
Re: Про дело Магницкого
От: df Россия  
Дата: 18.04.11 11:23
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo&feature=player_embedded

DB> Больше нет сил злиться.

Некоторые пояснения: речь в ролике идет об Ольге Степановой – в 2001–2011 годах руководитель Инспекции ФНС № 28 по г. Москве.

Ольга Степанова в течение одного дня (24 декабря 2007 года) одобрила возврат из казны 153 миллионов долларов США под видом «переплаченного» налога на прибыль на основании поддельных договоров и сфабрикованных судебных решений без проведения предусмотренных законом проверок.

Официально задекларированный годовой доход (общий доход семьи Степановых) — 38 381 долларов
Активы приобретенные Степановыми сразу после одобрения незаконного возврата налогов — 38 912 000 долларов

Все подробности о неутомимых налоговиках здесь
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 18.04.11 12:43
Оценка: 1 (1) +1 -2 :)

DB>Всё, больше неделю не буду читать новостей и смотреть ролики. Больше нет сил злиться.

А если не смотреть, то всё замечательно? =)

Кста, ещё есть пенсионный фонд и ЖКХ. Для тебя оно более значимо должно быть, а у тех кто эту бучу поднимает у самих рыльце в пушке =) Что конечно факта бессмысленности уплаты налогов в великой и могучей не отменяет.

Я собственно о чём. Есть объективное мироустройство данное нам в ощущение. Можно делать вид что его нет, и верить в сказки о деде морозе, справедливости и демократии. Можно действовать в соответствии с реальностью. Можно ещё бороться с реальностью =) ака идальго дон Ломанчский. Меня в этом смысле веселит фраза которой заканчиваются ролики этой серии — пора доказать ... кому?

ИМХО, на данный момент действия этой ОПГ находится в полном соответствии с мировоззрением средне-статистического россЕянина. Если бы он (средне-статистический россЕянин) мог, то сделал бы то же самое.

Такое вот доброе у меня ИМХО в отношении своих сограждан.
Re[2]: Про дело Магницкого
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.04.11 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudáchen, Вы писали:

AS>ИМХО, на данный момент действия этой ОПГ находится в полном соответствии с мировоззрением средне-статистического россЕянина. Если бы он (средне-статистический россЕянин) мог, то сделал бы то же самое.

полагаешь, если бы гражданин РФ имел возможность пытать человека ради денег, не боясь ответственности, то он бы скорее всего этим занялся?

кстати, все хотел спросить. это ведь в чили был спецслужбы, которые противников диктаторского режима сбрасывали с самолетов? что с ними сталось, чем они сейчас занимаются, не в курсе?
Re[3]: Про дело Магницкого
От: midcyber
Дата: 18.04.11 13:19
Оценка: 1 (1) +1 -8
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>полагаешь, если бы гражданин РФ имел возможность пытать человека ради денег, не боясь ответственности, то он бы скорее всего этим занялся?

Да. Только не РФ а вообще любой человек.
Re[4]: Про дело Магницкого
Дата: 18.04.11 14:07
Оценка: +4
U_E>>полагаешь, если бы гражданин РФ имел возможность пытать человека ради денег, не боясь ответственности, то он бы скорее всего этим занялся?
M>Да. Только не РФ а вообще любой человек.

Я всё-таки думаю, что нет. Очень мало людей пошло бы на это. С другой стороны, думаю, процентов 30 россиян отжали бы у государства 5 миллиардов, если бы у них была возможность. А потом, когда перед ними встал бы выбор сесть в тюрьму, или запытать и убить человека, то практически все из них выбрали бы второе.
Re[5]: Про дело Магницкого
Дата: 18.04.11 14:29
Оценка:

DB>Я всё-таки думаю, что нет. Очень мало людей пошло бы на это.

Эксперимент Милграма
Стэнфордский эксперимент
Удачи
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 18.04.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>полагаешь, если бы гражданин РФ имел возможность пытать человека ради денег, не боясь ответственности, то он бы скорее всего этим занялся?

Э... ты на улицу давно выходил?! Даже деньги не нужны. ИМХО, но в беднейших Филиппинах и Перу безопаснее чем в центральной россии. Так что уже занимаются, даже имея некоторую угрозу ответственности, которую надо сказать резко собираются (или уже?) понизить через поправки в УК.

U_E>кстати, все хотел спросить. это ведь в чили был спецслужбы, которые противников диктаторского режима сбрасывали с самолетов? что с ними сталось, чем они сейчас занимаются, не в курсе?

С противниками режима, которых сбрасывали с самолётов?! Ты кстати в курсе что Сталин расстрелял в лагерях несколько миллиардов русских? Ну вот здесь примерно то же самое. Коечно пытали, коечно расстреливали, и даже устраивали акции геноцида аборигенов. Только здесь об этом помнят и не используют для обсирания собственной страны и истории.

Хотел бы я посмотреть на идиота который решится замутить что-то вроде депиночетизации Чили =)

Тебя между прочим не напрягает что поборники прав человека и защитники демократии во всём мире занимаются ровно тем же самым. Ах да они не с самолёта, они в тазике топят. =) Да, большая разница.

Собственно к чему твой вопрос? Вспомнить российский/советский 20-ый век? Ну или можно, для сравнения, вспомнить о тех кто _сейчас_ рабов на кавказ вывозит. Что же с ними делает российские спецслужбы? Там не то что тазиком не пахнет, там похоже веет полным консенсусом.
Re[6]: Про дело Магницкого
От: dima_ksk  
Дата: 19.04.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Я всё-таки думаю, что нет. Очень мало людей пошло бы на это.

M>Эксперимент Милграма

M>Стэнфордский эксперимент
M>Удачи

И какого хрена этих психологов не засудили?
Re[6]: Про дело Магницкого
От: Irrbis СССР  
Дата: 19.04.11 11:12
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

DB>>Я всё-таки думаю, что нет. Очень мало людей пошло бы на это.

M>Эксперимент Милграма

M>Стэнфордский эксперимент
M>Удачи

Слышал про эти эксперименты. У американцев и не такое может быть, из них промывание мозгов уже роботов сделало.
Re[7]: Про дело Магницкого
Дата: 19.04.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>И какого хрена этих психологов не засудили?

С результатами экспериментов, показавшими истинную природу людей, не споришь я так понял
Дата: 19.04.11 11:14
Оценка: -1 :))

DB>Всё, больше неделю не буду читать новостей и смотреть ролики. Больше нет сил злиться.

А надо не злиться, а действовать. В Российской Империи тоже все казалось безнадегой, но люди делали дело и в итоге получилась революция.
Дата: 19.04.11 11:46
Оценка: 4 (2) +4
I>А надо не злиться, а действовать. В Российской Империи тоже все казалось безнадегой, но люди делали дело и в итоге получилась революция.

Ну, сама революция унесла довольно много жизней и испортила много судеб. А результат этой революции не очень-то и впечатляют.
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 19.04.11 11:50
Оценка:
I>А надо не злиться, а действовать. В Российской Империи тоже все казалось безнадегой, но люди делали дело и в итоге получилась революция.

Вы готовы взять ответственность за 10-15 млн жертв, в результате революции и последовавшей гражданской войны?
Мой блог:qwazar.ru
От: zongang  
Дата: 19.04.11 12:07
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

I>>А надо не злиться, а действовать. В Российской Империи тоже все казалось безнадегой, но люди делали дело и в итоге получилась революция.

Q>Вы готовы взять ответственность за 10-15 млн жертв, в результате революции и последовавшей гражданской войны?

Кстати, есть мнение, что революция пошла по худшему сценарию именно потому, что в России не сформировалось адекватных политических сил после реформы 1905 года, некому было возглавить гражданские преобразования. Николай II воспринимал положения манифеста 1905 года как некоторую временную, навязанную извне обузу, и всячески препятствовал установлению нормальной политической системы — Думы постоянно разгонялись, правительства менялись не менее часто. И вообще, похоже, Николай II не мог дождаться момента, когда он избавится от этих крикунов, вмешивавшихся в его (государственные) дела.

К сожалению, наш сегодняшний режим повторяет ту-же ошибку, политическая система в руинах, все заменено какими-то опереточными силами, часть которых не пользуется никаким авторитетом, а вторая сама ничего никогда не возглавит (это я про коммунистов. То, что режим удержится у власти — никогда нет никакой гарантии (ну там фотки Путина появятся развлекающегося с мальчиками или записи разговоров Медведева и Обамы, где он продает Россию, но то, что сейчас после падения режима с большой вероятностью будет хаос, по-моему уже никто не сомневается.
Re[7]: Про дело Магницкого
От: uuu84  
Дата: 19.04.11 12:09
Оценка:
I>Слышал про эти эксперименты. У американцев и не такое может быть, из них промывание мозгов уже роботов сделало.

Давай проведём эксперимент в России. Это несложно.
Дата: 19.04.11 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

I>>А надо не злиться, а действовать. В Российской Империи тоже все казалось безнадегой, но люди делали дело и в итоге получилась революция.

Q>Вы готовы взять ответственность за 10-15 млн жертв, в результате революции и последовавшей гражданской войны?

Не надо понимать мои слова буквально. Власть иногда, как ни странно, меняют и посредством выборов. Да и революции иногда, как ни странно, не приводят к гражданской войне.
Re[5]: Про дело Магницкого
От: wraithik Россия  
Дата: 19.04.11 14:52
Оценка: +1

U_E>>>полагаешь, если бы гражданин РФ имел возможность пытать человека ради денег, не боясь ответственности, то он бы скорее всего этим занялся?

M>>Да. Только не РФ а вообще любой человек.

DB>Я всё-таки думаю, что нет. Очень мало людей пошло бы на это. С другой стороны, думаю, процентов 30 россиян отжали бы у государства 5 миллиардов, если бы у них была возможность. А потом, когда перед ними встал бы выбор сесть в тюрьму, или запытать и убить человека, то практически все из них выбрали бы второе.

Ты слишком хорошего мнения о людях.
Если не будет механизма получения по ушам, то даже малая часть гнильцы, которая есть в каждом, превратится в большую гниль. Просто эти механизмы есть всегда, вот и не сходит народ с ума.
От: Gorbatich  
Дата: 19.04.11 15:25
Оценка: :))
Здравствуйте, df, Вы писали:

DB>>http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo&feature=player_embedded

DB>> Больше нет сил злиться.

df>Некоторые пояснения: речь в ролике идет об Ольге Степановой – в 2001–2011 годах руководитель Инспекции ФНС № 28 по г. Москве.

df>

А в чем она виновата? Ей сверху пустили приказ подписать бумаги, иначе бы с работы уволили. Работа у нее такая подписывать бумаги.
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.04.11 15:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>А в чем она виновата? Ей сверху пустили приказ подписать бумаги, иначе бы с работы уволили. Работа у нее такая подписывать бумаги.

Ага. И миллионы баксов — тоже просто так получила.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.