Re[8]: Круглая дата
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.04.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А противные авиакомпании почему-то полагают более выгодным эксплуатировать подержанные импортные машины, а не свои.

После того как правительство разваливало свое авиастроение это не удивительно. Так что, значит надо добить остатки? Или таки попытаться восстановить?

TMU>Сейчас, бог даст, с Суперджетом малость поправим положение.

Ага, после первой же аварии с сотней трупов.

И чье положение вы собрались поправлять? Дерипаски? Он на экспорт больше алюминия продаст, чем для этого самолета, а больше в этом самолете нет ничего российского.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 11.04.11 11:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Гражданская авиация в России нужна. Только вот закавыка в том, что у СССР после 60-х не было современной гражданской авиации.

Как раз после 60-х в СССР она появилась, а до этого была побочным продуктом военной.

_AB>И одной из причин этого было отношение ОКБ к заказчику. Жрите что дают, или по другому — что выдадим, то и будут кушать. Это отношение сохранилось у туполевцев и иловцев до сегодняшнего дня.

Ты лично беседовал с туполевцами и иловцами? И они тебе прямо так и сказали: "нам на заказчика наплевать, жрите, что даем"? Вам еще не надоело эту херню пороть, я 20 лет это уже слышу, неужели товарищ майор ничего нового не может придумать?
Re[6]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Q>>А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?

BZ>не сложнее, чем для наркомана самому слезть с иглы

Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще. Как удалось слезть с этой иглы? Почему от этого никто не умер с голода? Как наш птицепром умудряется удовлетворять спрос? Почему на качество никто не жалуется?
Re[9]: Круглая дата
От: 4UBAKA  
Дата: 11.04.11 11:49
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>После того как правительство разваливало свое авиастроение это не удивительно. Так что, значит надо добить остатки? Или таки попытаться восстановить?

Это не такой простой вопрос.
Невозможно сейчас только на внутренний рынок, а все внешние отобрали.
Не хватает объёма рынка.
Re[7]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 11:52
Оценка: 1 (1) +2

BZ>>не сложнее, чем для наркомана самому слезть с иглы

Q>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще. Как удалось слезть с этой иглы? Почему от этого никто не умер с голода? Как наш птицепром умудряется удовлетворять спрос? Почему на качество никто не жалуется?

Для отказа от нефтяной, а нас скорее сырьевой, иглы нужна политическая воля + вменяемый экономический блок Правительства + контроль за ним со стороны Президента и парламента.
Ни чего этого нет.
От: Smooky Россия  
Дата: 11.04.11 11:58
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Я не пойму, ту не понимаешь что пишешь чушь или товарищ майор приказал? Во-первых, для чего ты приплел "Еще в СССР был самый большой в мире <...>"? Тебе человек пишет конкретно об авиации. Она что, лишняя в России, ненужная?

Q>>Во-вторых — "Содержать все это по новой попросту нереально". Вообще-то авиация существует не для того, чтобы ее содержать, а как раз наоборот: чтобы они приносила деньги, причем огромные. Мы же вместо их зарабатывания теперь их тратим на закупку. Ну да, у нас нефти много. Пока.

_AB>Гражданская авиация в России нужна. Только вот закавыка в том, что у СССР после 60-х не было современной гражданской авиации. И одной из причин этого было отношение ОКБ к заказчику. Жрите что дают, или по другому — что выдадим, то и будут кушать. Это отношение сохранилось у туполевцев и иловцев до сегодняшнего дня.

_AB>Поэтому выгоднее купить за рубежом современные и надежные самолеты (пусть подержанные), которые будут летать и соблюдать расписание, а не тот же Ту-204/214 который месяцами будет стоять на земле, ждя очередную запчасть и "спецов" ОКБ. Или тот же Ан-148, построенный на основе "старых проверенных технологий", чудом не угробивший пока ни одного пассажира, но при этом значительно уступающий зарубежным аналогам в плане обслуживания и поддержки.

_AB>При этом закупка иностранных бортов максимально осложнена высокими пошлинами и таможенными заморочками, но отечественным производителям это не помогает — всё равно зарубежные типы выгоднее в эксплуатации. А ведь есть еще схемы буквально заставляющие авиакомпании закупать отечественные самолеты. Но и это не помогает это производителям, они это рассматривают не как возможность заинтересовать клиента, а как гарантированную возможность спихнуть продукцию и получить бабло, а дальше трава не расти.

Так может это следствие, а не заслуга отечественной процветающей авиа промышленности?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[10]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 11:59
Оценка: +1
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>После того как правительство разваливало свое авиастроение это не удивительно. Так что, значит надо добить остатки? Или таки попытаться восстановить?

UBA>Это не такой простой вопрос.

UBA>Невозможно сейчас только на внутренний рынок, а все внешние отобрали.
UBA>Не хватает объёма рынка.

Отговорки! Так обо всём можно сказать!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Re[14]: Круглая дата
От: Jolly Roger  
Дата: 11.04.11 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

Да нынче вообще всё здорово Правда, комментарии к новости какие-то не радостные почему-то
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Дата: 11.04.11 12:03
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!

P>>>Так понимаю, "носителем" ты называешь космический корабль? Или всё ещё запущеней?

S>>Ну да, конечно же его. Шаттл уже всё, на пенсии.

H>Интересно чтобы ты сказал, если бы шаттл был не американский, а наш

Наш уже был, загубили, увы!

S>>Летают пока на наших, и грузы тоже в том числе на Протонах.

H>Ага

ДА и не только пендосы, все летают на наших кораблях.

S>>А будет нормальный носитель, штатам Рашка на МКС уже нафиг не нужна будет.

H>Но вот что-то нету его никак — это раз. А "рашка на мкс" нужна совсем не из за носителей.

Да вот тут не прав. Опять же, ничего нового за эти 20 лет не сделали, окромя допиливания старого. Ну а МКС... что МКС?! тут одно правило: кто платит, тот и танцует девушку!
Re[11]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

UBA>>Это не такой простой вопрос.

UBA>>Невозможно сейчас только на внутренний рынок, а все внешние отобрали.
UBA>>Не хватает объёма рынка.

S>Отговорки! Так обо всём можно сказать!

Нет.

Давно надо объединять и помогать от гос-ва или валить полностью.
Re[15]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

JR>Да нынче вообще всё здорово Правда, комментарии к новости какие-то не радостные почему-то

Хыхы, еще бы, особенно если в одной только Москве проживает целый клан миллиордеров! А еще можно подсчитать например среднюю заработную плату по России! Ваще афигенный параметр!
Re[13]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.04.11 12:18
Оценка:

S>>То есть пластмассовые окна вставляют инопланетяне?

Q>Ты еще похвались, что кирпичные заводы используют отечественный песок.

http://www.kapital-rus.ru/index.php/news/183305/
http://www.vz.ru/economy/2011/3/24/478207.html
http://www.utro.ru/articles/2011/04/09/968123.shtml

Особо хвалиться нечем, но от СССР ушли далеко. И провода для интернета протянули, а вот для телефона не могли.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:19
Оценка:

S>>РСФСР существовала при СССР. Так я и не узнал о достижениях.

S>А нету достижений РФ сейчас!

Я уже понял, что в РФ достижений нет, но их, получается, и в РСФСР тоже не было?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Круглая дата
От: hiddenpass  
Дата: 11.04.11 12:22
Оценка: 4 (2) +3 :)))

S>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

JR>>Да нынче вообще всё здорово Правда, комментарии к новости какие-то не радостные почему-то

S>Хыхы, еще бы, особенно если в одной только Москве проживает целый клан миллиордеров! А еще можно подсчитать например среднюю заработную плату по России! Ваще афигенный параметр!

В советские времена был такой анекдот — "У грузина две волги, а у меня ни одной. А в среднем у нас с ним по машине."
Re[10]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:24
Оценка:

S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>РСФСР существовала при СССР. Так я и не узнал о достижениях.

S>>А нету достижений РФ сейчас!

S>Я уже понял, что в РФ достижений нет, но их, получается, и в РСФСР тоже не было?

Для троллинга я думаю мог бы найти и другой ресурс!
Re[13]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:24
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>>>Кстати, можно тут ссылочку, самому интересно.

S>>http://gks.ru

S>Мне если можно по объемам производства автомашин, пластиковых окон и шкафов купе, а не общую ссылку на госкомстат.

общую я дать не могу. там, похоже, по post ссылки сделаны.
базы данных — цбсд
но сайт ещё и не всегда работает

S>Ну еще бы не делали — это смешно было бы при таких площадях леса.

S>Однако почему-то деревообработка помимо бумаги ни на что больше не способна.

СССР не делал бумагу для принтеров. и почти не делал туалетную. а сейчас и строгать нормально начали (в магазинах как евро обозначено). И для домов делают детали из леса.
Дата: 11.04.11 12:26
Оценка:

S>Советское шампанское на новогоднем столе меня вполне устраивало. Нынешнее — нет.

Так по нынешним понятиям это и есть подделка. Кстати, советская водка ныне сойдёт лишь за палёную.
Дата: 11.04.11 12:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>В СССР подделка вообще была нормой. Мы выпускали Коньяк и Шампанское. И так везде.

P>Ну не Сognac и Сhampagne же и ладно

Правильно. А аспирин?
Re[14]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:27
Оценка:

S>а сейчас и строгать нормально начали (в магазинах как евро обозначено). И для домов делают детали из леса.

хыхы! ну вот на ней и полетишь в космос, к Марсу!
Re[5]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:34
Оценка:

BZ>>верно — Метод ложных альтернатив действует безотказно. пока у нас столько ресурсов, вариантов только два — либо мы закукливаемся как СССР, либо у нас невыгодно производить что-либо кроме нефти.

Q>А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?

Возможно, но глупо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.