А Путин-то - не так прост... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.04.11 15:23
Оценка: -1
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258260/hrenovye_motivy

Каждый раз, когда Россия выходила на финишную прямую по пути в ВТО, Путин предпринимал какой-то неожиданный шаг, который с этой прямой уводил в сторону.

Самый показательный пример относится к июню 2009 г. Россия была как никогда близка к членству в ВТО, но вдруг Путин (причем, как выяснилось, без ведома президента Медведева) объявил, что Россия отказывается от дальнейших переговоров, поскольку будет вступать в ВТО в составе Таможенного союза. Чиновники выкручивались, как могли, но было очевидно, что это импровизация премьера, а не плод серьезных расчетов. Спустя месяц Медведев заявление Путина дезавуировал: оказалось, что с формально-юридической точки зрения коллективное вступление в ВТО невозможно.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: А Путин-то - не так прост... :)
От: dudkin  
Дата: 11.04.11 16:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Каждый раз, когда Россия выходила на финишную прямую по пути в ВТО, Путин предпринимал какой-то неожиданный шаг, который с этой прямой уводил в сторону.

Хочешь быть в телевизоре — умей создавать ажиотаж
Re: А Путин-то - не так прост... :)
От: monax  
Дата: 12.04.11 09:30
Оценка: +3
Ушибленная на голову политика получается.

Доля правды в словах премьера, безусловно, есть. За 17 лет, в течение которых Россия пытается вступить в ВТО, мы добровольно ввели для себя немало ограничений (хотя формально этого делать не должны). И все ради того, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений. В результате на сегодняшний день средний защитный таможенный тариф в России составляет около 10%, и по степени защиты внутреннего рынка мы уже находимся на уровне самых либеральных стран — членов ВТО.

Т.е. требования выполняем, хуже себе делаем, а вступать, чтобы получить плюшки не хотим. Если ВТО совсем не нужно, то забить на неё болт и защищать свою промышленность всеми силами. А если вводят требуемые ограничения, но не вступают, то это можно объяснить либо вредительством, либо больной головой.
Re[2]: А Путин-то - не так прост... :)
Дата: 12.04.11 09:47
Оценка: -1
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Ушибленная на голову политика получается.

M>Т.е. требования выполняем, хуже себе делаем, а вступать, чтобы получить плюшки не хотим. Если ВТО совсем не нужно, то забить на неё болт и защищать свою промышленность всеми силами. А если вводят требуемые ограничения, но не вступают, то это можно объяснить либо вредительством, либо больной головой.
Видимо, не так все просто.
Наверное, в России существуют довольно мощные силы, которые хотят в ВТО. И приходится с ними бороться.
А что такие силы есть — посмотрите на Караганова. Я тут постил, кто такой Караганов.
Возможно, именно с подобными людьми приходится бороться.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: А Путин-то - не так прост... :)
Дата: 12.04.11 09:58
Оценка:

LVV>Видимо, не так все просто.

LVV>Наверное, в России существуют довольно мощные силы, которые хотят в ВТО. И приходится с ними бороться.
LVV>А что такие силы есть — посмотрите на Караганова. Я тут постил, кто такой Караганов.
LVV>Возможно, именно с подобными людьми приходится бороться.

Тогда борьба проиграна. Можно просто посмотреть, что получаем в итоге: были выполнены все условия для вступления в ВТО, но Путин сделал финт ушами и отказался. Т.е. все сопутсвующие неудобства своей стране были причинены, остлось получить плюшки, чтобы против нас сняли ограничения, но... Я не понимаю, зачем это всё было делать. Если бы он сказал, что идите все нафиг, ничего делать не будем, будем растить свои заводы — ок, я бы понял, но ввести все требуемые ограничения и отказаться от вступления прямо перед подписанием... Есть ещё вариант, что есть что-то чего мы не знаем и не учитываем. Может там были условия принятия совсем неудобных для нас ограничений после вступления — как знать. Но на данный момент мы обсуждаем ситуацию, когда неудобства терпим, а плюшки теряем.
От: 4UBAKA  
Дата: 12.04.11 10:11
Оценка:

M>А если вводят требуемые ограничения, но не вступают, то это можно объяснить либо вредительством, либо больной головой.

А как же личная заинтересованность?
Дата: 12.04.11 10:37
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

M>>А если вводят требуемые ограничения, но не вступают, то это можно объяснить либо вредительством, либо больной головой.

UBA>А как же личная заинтересованность?

а это и есть вредительство, когда человек пользуясь своим положением отстаивает личные интересы, вместо тех, которые он должен отстаивать по служебному положению
Re[4]: А Путин-то - не так прост... :)
От: B0FEE664  
Дата: 12.04.11 13:18
Оценка:

M>Тогда борьба проиграна. Можно просто посмотреть, что получаем в итоге: были выполнены все условия для вступления в ВТО, но Путин сделал финт ушами и отказался.

Расскажите, пожалуйста, какие именно условия уже были выполнены ? Вроде как условия прописанные в документах будут вводится постепенно (со сроком до 5 лет) с момента окончательного подписания... нет ?

M>Я не понимаю, зачем это всё было делать. Если бы он сказал, что идите все нафиг, ничего делать не будем, будем растить свои заводы ...

Ну что вы !
Настоящий дипломат никогда не говорит «Нет»
И каждый день — без права на ошибку...
От: Erop Россия  
Дата: 12.04.11 16:16
Оценка: 1 (1) +3

M>Т.е. требования выполняем, хуже себе делаем, а вступать, чтобы получить плюшки не хотим. Если ВТО совсем не нужно, то забить на неё болт и защищать свою промышленность всеми силами. А если вводят требуемые ограничения, но не вступают, то это можно объяснить либо вредительством, либо больной головой.

Есть мнение, что вступать в НАТО и В ВТО и прочие организации не так уж и надо, в отличии от того, чтобы подтянуть параметры нашего государства к принятым там стандартам. Часто неплохим...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 12.04.11 16:17
Оценка:

M>Тогда борьба проиграна. Можно просто посмотреть, что получаем в итоге: были выполнены все условия для вступления в ВТО, но Путин сделал финт ушами и отказался. Т.е. все сопутсвующие неудобства своей стране были причинены, остлось получить плюшки, чтобы против нас сняли ограничения, но... Я не понимаю, зачем это всё было делать. Если бы он сказал, что идите все нафиг, ничего делать не будем, будем растить свои заводы — ок, я бы понял, но ввести все требуемые ограничения и отказаться от вступления прямо перед подписанием... Есть ещё вариант, что есть что-то чего мы не знаем и не учитываем. Может там были условия принятия совсем неудобных для нас ограничений после вступления — как знать. Но на данный момент мы обсуждаем ситуацию, когда неудобства терпим, а плюшки теряем.

Я так думаю, что он узнал, что в этот раунд его опять кинут, и сыграл на опережение просто...
Реально не хочет не ВВП, а США...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.04.11 04:09
Оценка: +1

LVV>Наверное, в России существуют довольно мощные силы, которые хотят в ВТО. И приходится с ними бороться.

LVV>А что такие силы есть — посмотрите на Караганова. Я тут постил, кто такой Караганов.

И кто такой Караганов? Что он производит и надеется экспортировать? AFAIK Караганов — просто журналюга, какие у него могут быть интересы?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: А Путин-то - не так прост... :)
От: Jolly Roger  
Дата: 13.04.11 05:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ну что вы !

BFE>Настоящий дипломат никогда не говорит «Нет»

Видимо, "Мистер Нет" был "ненастоящим"
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Дата: 13.04.11 05:16
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Наверное, в России существуют довольно мощные силы, которые хотят в ВТО. И приходится с ними бороться.

LVV>>А что такие силы есть — посмотрите на Караганова. Я тут постил, кто такой Караганов.

Q>И кто такой Караганов? Что он производит и надеется экспортировать? AFAIK Караганов — просто журналюга, какие у него могут быть интересы?

Посмотрите тему "Очень хорошее объяснение чего хочет Караганов" и не говорите, что он простой журналюга. В конце-концов в Вики есть про него подробно...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: А Путин-то - не так прост... :)
Дата: 13.04.11 05:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я так думаю, что он узнал, что в этот раунд его опять кинут, и сыграл на опережение просто...

E>Реально не хочет не ВВП, а США...

а может и так, кто ж его знает. все наши обсуждения на кывте с родни гаданию на кофейной гуще
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.04.11 10:25
Оценка:

LVV>>Видимо, не так все просто.

LVV>>Наверное, в России существуют довольно мощные силы, которые хотят в ВТО. И приходится с ними бороться.
LVV>>А что такие силы есть — посмотрите на Караганова. Я тут постил, кто такой Караганов.
LVV>>Возможно, именно с подобными людьми приходится бороться.

M>Тогда борьба проиграна. Можно просто посмотреть, что получаем в итоге: были выполнены все условия для вступления в ВТО

До выполнения всех условий нам еще, как до луны пешком.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.