Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Даже странно, что ещё никто не обсуждает утечку исходников и оценки, сколько это может стоить.
я тут еще провел некоторый инвестигейшын — в разделе айти есть некая фирма занимающаяся видеонаблюдением
судя по описанию — проект интересный ... сам занимался чемто подобным , дай думаю позырю вакансии
на HH нашел только вакансий продажников ... но через некоторое время терпение было вознаграждено вот такой вот вакансией http://59.ru/job/vacancy/1436910.html
... [озадаченно смотря в потолок ] мдя немного платят в нашей силиконовой долине
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
Z>>А рано обсуждать. Z>>Меня почти полностью устраивает официальный ответ: http://www.i-gorod.com/newslist/20110401-ddos/
J>угу, заддосили толпы любопытсвующих, жаждущих скачать сорцы сайта..
Да, CMS была развернута халатно. Но бюджет в 3млн не освоен, афайк как делаются такие дела, сумма выделенная на создание этого сайта совсем маленькая. Вобщем все, что я вижу указывает на халатность и/или некомпетентность разработчика, а никак не на украденные миллионы.
Реальный ДДОС вполне мог иметь место быть. В коментах на хабре даже описан рабочий сценарий — медленный POST, для него даже ботнета не нужно, достаточно одного скрипта.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
F>>Даже странно, что ещё никто не обсуждает утечку исходников и оценки, сколько это может стоить.
D>$110K D>нормальная зарплатка одному контрактору на 6 месяцев D>
И что, настолько оплачиваемый контрактор тратит 6 месяцев на подобный сайт? Я думаю заплачено за него примерно столько, на сколько он выглядит.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Да, CMS была развернута халатно. Но бюджет в 3млн не освоен, афайк как делаются такие дела, сумма выделенная на создание этого сайта совсем маленькая. Вобщем все, что я вижу указывает на халатность и/или некомпетентность разработчика, а никак не на украденные миллионы.
Z>Реальный ДДОС вполне мог иметь место быть. В коментах на хабре даже описан рабочий сценарий — медленный POST, для него даже ботнета не нужно, достаточно одного скрипта.
Скорее всего скажу глупость, но скажу.
Тут профанация сверху донизу, основанная на том, что надо "освоить бюджет".
С самого низа. Это надо же додуматься до того, что дать публичный доступ к системе которая никак не защищена и не проверена. Можно скачать секретные данные (имя и пароль доступа к базе); сам архив сайта, где можно узнать что из чего сделано и увидеть потенциальные дыры, включая в плоскости закона/лицензий. Про ддос ничего не скажу, кроме — раз домен сайта взяли в ".com", наверно подразумевалось что сайт будет известен/доступен для всей Земли, что на несколько порядков больше чем население России. Начинающие школьники-вебмастеры и то меньше ошибок совершают.
Сверху. Это надо же найти такого начальника, который не может найти исполнителя соответствующей квалификации. Хотя для такого проекта не надо искать, надо уже иметь хорошего специалиста.
PS "Освоить бюджет" — вот что портит нацпроекты, инновации и тп. Осваивать надо Сибирь, новые месторождения, технологии, космос. Бюджет — это уже освоенное, свои доходы и расходы. Что там осваивать?
Планируется, что масштабный Интернет-проект «Виртуального Сколково» появится уже летом этого года, но это будет другой сайт. Для его разработки и поддержки будет отобран подрядчик — об этом Фонд уже информировал общественность — http://www.rian.ru/nano_news/20110311/344836866.html.
может быть на него хотят потратить 3,1 млн руб?
что-то желтизной отдает, хотя у нас всякое может быть.
Про то что стоит сейчас там тоже написано.
Такое ощущение, что большинство быстро прочитали заголовки и дальше не стали ничего смотреть и разбираться. Обвинить проще всего.
Друзья, для того, чтобы изгаляться над школой «Сколково», надо:
1. Понимать, что школа «Сколково» (skolkovo.ru) и инноград «Сколково» (i-gorod.ru) — совершенно разные вещи.
2. Хоть чуть-чуть ориентироваться в учебном процессе, который происходит в этой школе.
Картинка, конечно, смешная и бла-бла-бла (судя по мнению многочисленных плюсующих), но вы уж, пожалуйста, не позволяйте себе делать необоснованных выводов, ведь школа Сколково — частный проект, к государству отношению имеющий почти такое же, как и Хабр.
Всегда просто охаять проект, но лучше бы перед этим немноооожко поднабрать фактологической базы.