2012 или новый президент.
От: sarc Россия  
Дата: 07.04.11 06:11
Оценка: :)
Я вот что думаю.

Ведь проблемы текущей России видны всем.
Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины, "коррупционная составляющая" при разделении бюджета, завышенные цены на жилье, принижение корренного населения — за счет демпинга зарплат трудовыми мигрантами и взяточнества в милиции.
Ну и все остальное конечно — печальное состояние транспортной системы, низкий уровень бюджетных зарплат, отсутствие потребности в кваллифицированнх специалистах.
Перечислять можно бесконечно.

Вот пообещай решить это все и вот тебе предвыборная программа.
И никаких не нужно скачков в виде инноваций, модернизаций и нанотехнологий. Все придет, когда сама страна твердо на ногах стоять будет.
Я бы лично за такого голосовал.

Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.

Уровень доверия к текущему руководству насколько я понимаю по статистике около 50%.
Может ли быть 2012 год действительно временем перемен?

Такой вот немного наивный взгляд.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re: 2012 или новый президент.
От: De-Bill  
Дата: 07.04.11 07:04
Оценка: 4 (4) +5 -2 :)
S>Такой вот немного наивный взгляд.

Ага. Очень наивный взгляд — "вот придёт нормальный президент, тогда и заживём". Президентами становятся (идут во власть) отнюдь не для того, чтобы сделать народ счастливым, а для того, чтобы народ нагибать. Демократия и выборы — тоже фуфло. Это как если бы волки сами выбирали себе вожака. Власть берёт тот, у кого есть сила эту власть взять (не обязательно мордобоем). Это так во всём мире. Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.
Re[2]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 07:13
Оценка:
DB>Ага. Очень наивный взгляд — "вот придёт нормальный президент, тогда и заживём". Президентами становятся (идут во власть) отнюдь не для того, чтобы сделать народ счастливым, а для того, чтобы народ нагибать. Демократия и выборы — тоже фуфло. Это как если бы волки сами выбирали себе вожака. Власть берёт тот, у кого есть сила эту власть взять (не обязательно мордобоем). Это так во всём мире. Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

Я ничего и не сказал про то, что жизнь при этом наладится.
Я про взгляд среднего обывателя говорю и про доверие к текущему правительству.
Где-то ведь переломный момент должен начаться, а в тяжелых условиях пообещавший вывести из них получает фору.
Вспомнить того же Лебедя, во время чеченской войны.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[3]: 2012 или новый президент.
От: PKz Россия  
Дата: 07.04.11 08:41
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>Где-то ведь переломный момент должен начаться, а в тяжелых условиях пообещавший вывести из них получает фору.
Да пообещать это не вопрос. Мощные обещалки все умеют раздавать. Просто в условиях нынешней монархии нет смысла особо трезвонить этими обещалками.
На самом деле нынешнее состояние и есть стабильное состояние России. Окружающая нас действительность есть реализация нашего и власть имущих видения этой реальности. Власть имущие у нас есть выходцы из народа (в отличии, например, от Сев. и Южн. Кореи), т. е. их видение не отличается от видения среднестатистического представителя народа.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.04.11 08:45
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ага. Очень наивный взгляд — "вот придёт нормальный президент, тогда и заживём". Президентами становятся (идут во власть) отнюдь не для того, чтобы сделать народ счастливым, а для того, чтобы народ нагибать. Демократия и выборы — тоже фуфло. Это как если бы волки сами выбирали себе вожака. Власть берёт тот, у кого есть сила эту власть взять (не обязательно мордобоем). Это так во всём мире. Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

Т.е. на Западе смысла нет идти в политику, становиться президентом, т.к. всё равно не получится? Но ведь идут, значит, получается, значит, байки про гражданское общество — это байки. Либо всё, что ты тут сказал, не соответствует действительности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 08:55
Оценка:
S>>Где-то ведь переломный момент должен начаться, а в тяжелых условиях пообещавший вывести из них получает фору.
PKz>Да пообещать это не вопрос. Мощные обещалки все умеют раздавать. Просто в условиях нынешней монархии нет смысла особо трезвонить этими обещалками.
Да вот чего-то обещаний я не слышу вообще в последнее время. Только какие-то дикие программы развития типа на 10 и 15 лет.
PKz>На самом деле нынешнее состояние и есть стабильное состояние России. Окружающая нас действительность есть реализация нашего и власть имущих видения этой реальности. Власть имущие у нас есть выходцы из народа (в отличии, например, от Сев. и Южн. Кореи), т. е. их видение не отличается от видения среднестатистического представителя народа.

Стабильное состояние России или стабильное состояние власти России?
И про каких власть имущих выходцев из народа идет речь? Например? Если и есть, то только типа "из грязи в князи" — ваши проблемки меня больше не волнуют — я во власти.
От: 4UBAKA  
Дата: 07.04.11 09:37
Оценка:

DB>Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

Откуда и почему оно взялось?
Дата: 07.04.11 11:08
Оценка:
Vi2>Т.е. на Западе смысла нет идти в политику, становиться президентом, т.к. всё равно не получится?

Всё равно не получится что?
От: L.Long  
Дата: 07.04.11 11:13
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

UBA>Откуда и почему оно взялось?

Ну так это же очень просто. Существует ряд промышленно-финансовых групп, обладающих собственными интересами. Они объединяются для достижения неких целей или, наоборот, с целью противодействия кому-то. Каждая из них обладает собственными СМИ, лоббистами и так далее. Группа, стремящаяся к власти, вполне способна противодействовать обладающей властью — в популистских целях. Это и есть "гражданское общество". Народ к этому, правда, никаким боком не причастен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Testator Россия  
Дата: 07.04.11 11:20
Оценка:

Это точно. Следующий президент — Путин, на 2 срока по 6 лет. Что тут не ясно?
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.04.11 12:22
Оценка:

DB>Всё равно не получится что?

"Президентами становятся (идут во власть) отнюдь не для того, чтобы сделать народ счастливым, а для того, чтобы народ нагибать." Т.е. не получается нагибать народ, поскольку есть гражданское общество, а, значит, не имеет смысла идти в политику, чтобы нагибать народ, потому что получается, что это не получается.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 13:49
Оценка:
Vi2>"Президентами становятся (идут во власть) отнюдь не для того, чтобы сделать народ счастливым, а для того, чтобы народ нагибать." Т.е. не получается нагибать народ, поскольку есть гражданское общество, а, значит, не имеет смысла идти в политику, чтобы нагибать народ, потому что получается, что это не получается.

В какой-то мере всё-равно получается. Например, можно выкупить плохие долги своих кентов-банкиров за счёт налогоплательщиков. Но это никак нельзя сравнить, например, с тем, чтобы отдать всё народное имущество своим друзьям (приватизация).
Дата: 07.04.11 13:54
Оценка: 3 (2) +3
LL>Ну так это же очень просто. Существует ряд промышленно-финансовых групп, обладающих собственными интересами. Они объединяются для достижения неких целей или, наоборот, с целью противодействия кому-то. Каждая из них обладает собственными СМИ, лоббистами и так далее. Группа, стремящаяся к власти, вполне способна противодействовать обладающей властью — в популистских целях. Это и есть "гражданское общество". Народ к этому, правда, никаким боком не причастен.

Ага, кончено. А в интересах какой промышленно-финансовой группировки было уровнять негров в правах с белыми? Это и есть "гражданское общество", когда куча людей собирается для того, чтобы совместно решить свои общие проблемы.
От: PKz Россия  
Дата: 07.04.11 14:24
Оценка:
S>Да вот чего-то обещаний я не слышу вообще в последнее время. Только какие-то дикие программы развития типа на 10 и 15 лет.
Потому, что монархия. Последнее из обещаний было "план *". Даже не пришлось его публиковать и так все поверили, что будет все хорошо с планом.

S>Стабильное состояние России или стабильное состояние власти России?

Ну, наверное, и того и другого. Что такое [любая страна]? Это территория и население, живущее на этой территории. Власть, есть часть этого населения (в России). Власть вводит некую структуру (упорядоченность) на множестве граждан страны.

S>И про каких власть имущих выходцев из народа идет речь? Например? Если и есть, то только типа "из грязи в князи" — ваши проблемки меня больше не волнуют — я во власти.

Да. А других и не осталось. Царскую элиту и ее потомков, можно сказать, задвинули давно, единичные случаи не в счет.
А кто у нас из пришельцев? Кто-то наверное найдется, конечно, но это погоды не сделает. Практически все "из грязи в князи", причем на всех уровнях, а результат-то зависит не только от самого-самого главного. Вот каждый на своем месте и реализует эти реалии в соответствии со своим видением и все возвращается в исходное состояние после очередной революции/перестройки.
Дата: 07.04.11 15:04
Оценка: 1 (1) +2 -1

LL>>Ну так это же очень просто. Существует ряд промышленно-финансовых групп, обладающих собственными интересами. Они объединяются для достижения неких целей или, наоборот, с целью противодействия кому-то. Каждая из них обладает собственными СМИ, лоббистами и так далее. Группа, стремящаяся к власти, вполне способна противодействовать обладающей властью — в популистских целях. Это и есть "гражданское общество". Народ к этому, правда, никаким боком не причастен.

DB>Ага, кончено. А в интересах какой промышленно-финансовой группировки было уровнять негров в правах с белыми?

А когда это случилось? Хинт: если вы считаете, что в 19 веке, то ошибаетесь. Освободили негров потому, что Северу нужны были дешевые рабочие руки, сосредоточенные на Юге – разумеется, под лозунгом "борьбы с рабством", которое (как ни странно) отменили в ряде южных штатов раньше, чем в северных.

DB>Это и есть "гражданское общество", когда куча людей собирается для того, чтобы совместно решить свои общие проблемы.

Что-то не вижу я, как это происходит. Вижу, как куче людей мозги промывают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: olegkr  
Дата: 07.04.11 15:40
Оценка: 1 (1) +2

DB>Ага, кончено. А в интересах какой промышленно-финансовой группировки было уровнять негров в правах с белыми?

Так же интересует название ПФГ, которой было бы выгодны принятия экологических законов, запрещение дискриминации при приеме на работу, профсоюзы и прочее
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 15:53
Оценка: 3 (1) +1
LL>А когда это случилось? Хинт: если вы считаете, что в 19 веке, то ошибаетесь. Освободили негров потому, что Северу нужны были дешевые рабочие руки, сосредоточенные на Юге – разумеется, под лозунгом "борьбы с рабством", которое (как ни странно) отменили в ряде южных штатов раньше, чем в северных.

L.Long, ты же вроде бы ещё при СССР учился. Должен знать, что негров уровняли в правах с белыми только во второй половине 20 века, уже гораздо позже борьбы с рабством. Или такие имена, как Анджела Дэвис (коммунистическая партия США) и Мартин Лютер Кинг тебе ни о чём не говорит? При этом власти всеми силами пытались "нагнуть" чёрных, но решили, что дешевле просто дать им конституционно те же права, что и белым. Кстати, в погромах после смерти Кинга были десятки погибших и тысячи раненных. Это и есть "гражданское общество", которое может прогнуть властьимущих. И этим в США пронизано всё. В России такое проявляется очень редко. Поэтому можно сволочи, сбившей насмерть человека, отсрочить наказание на 20 лет. В США её бы просто растерзали, поэтому проще сволочь посадить, чем потом несколько дней бороться с бунтами.
Дата: 07.04.11 16:05
Оценка: 1 (1) +5
LL>Что-то не вижу я, как это происходит. Вижу, как куче людей мозги промывают.

Ага, я о том и говорю, что все власти всегда хотят нагибать своих граждан. Разница в том, что когда в США негритянку садят в тюрьму за то, что она отказывается уступить место в автобусе белому, то это заканчивается бойкотом, демонстрациями и протестами. А когда в России сынишка Иванова сбивает насмерть бабулю на пешеходном переходе, а потом пытается засудить её зятя, это заканчивается скулением и воем хомячков в интернете. Результат виден невооруженным взглядом: в США нагнуть человека сложно, так как за ним стоит сильное гражданское общество, в России же "члены единой России" будут нагибать вплоть до того, что убьют тебя твою жену, дочь, внуков и гостей (Кущёвская).
Re[7]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:09
Оценка: -1

LL>>А когда это случилось? Хинт: если вы считаете, что в 19 веке, то ошибаетесь. Освободили негров потому, что Северу нужны были дешевые рабочие руки, сосредоточенные на Юге – разумеется, под лозунгом "борьбы с рабством", которое (как ни странно) отменили в ряде южных штатов раньше, чем в северных.

DB>L.Long, ты же вроде бы ещё при СССР учился. Должен знать, что негров уровняли в правах с белыми только во второй половине 20 века, уже гораздо позже борьбы с рабством.

Да ну? Избирательное право у негров появилось, вообще-то, благодаря 14 и 15 поправкам к конституции, в 1870 году. А закон о гражданских правах принят в 1958. При чем тут Анжела Дэвис?

DB>Или такие имена, как Анджела Дэвис (коммунистическая партия США) и Мартин Лютер Кинг тебе ни о чём не говорит? При этом власти всеми силами пытались "нагнуть" чёрных, но решили, что дешевле просто дать им конституционно те же права, что и белым.

Э, минуточку. А белые — они как, тоже этого хотели? А чего они теперь не хотят селиться в черных кварталах? Эй, коллеги из-за океана, многие из вас в негритянских кварталах обитают?

DB>Кстати, в погромах после смерти Кинга были десятки погибших и тысячи раненных. Это и есть "гражданское общество", которое может прогнуть властьимущих.

Я правильно понял, что "гражданское общество" — это негритянские погромщики, а применительно к нашим условиям, вероятно, чеченские боевики?
Re[8]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:20
Оценка: 1 (1) +3
LL>Я правильно понял, что "гражданское общество" — это негритянские погромщики, а применительно к нашим условиям, вероятно, чеченские боевики?

Нет, L.Long, применительно к нашим условиям, это — фанаты на манежке, которые какими бы не выглядели уродами, но того, чтобы подонка-убийцу вытащили из Дагестана и начали судить, добились.
Дата: 07.04.11 16:23
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Ага, кончено. А в интересах какой промышленно-финансовой группировки было уровнять негров в правах с белыми?

O>Так же интересует название ПФГ, которой было бы выгодны принятия экологических законов, запрещение дискриминации при приеме на работу, профсоюзы и прочее

Я что-то запамятовал — это не ты писал о том, что когда в квартале начинают селиться негры, цена недвижимости резко падает, а белые начинают оттуда резко линять?
Дата: 07.04.11 16:25
Оценка: +1
DB>>Или такие имена, как Анджела Дэвис (коммунистическая партия США) и Мартин Лютер Кинг тебе ни о чём не говорит? При этом власти всеми силами пытались "нагнуть" чёрных, но решили, что дешевле просто дать им конституционно те же права, что и белым.

LL>Э, минуточку. А белые — они как, тоже этого хотели? А чего они теперь не хотят селиться в черных кварталах? Эй, коллеги из-за океана, многие из вас в негритянских кварталах обитают?

L.Long, я не понял, ты за то, чтобы одни люди были "равнее" других? Тогда понятно, почему тебе нравится ситуация в России (мигалки, безнаказанность членов "Единой России", бесконтрольное разворовывание бюджета).
То, что негры не могут жить по человечески — это одно, а то, что они бы не имели равных прав — совсем другое.
Re[9]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:25
Оценка:

LL>>Я правильно понял, что "гражданское общество" — это негритянские погромщики, а применительно к нашим условиям, вероятно, чеченские боевики?

DB>Нет, L.Long, применительно к нашим условиям, это — фанаты на манежке, которые какими бы не выглядели уродами, но того, чтобы подонка-убийцу вытащили из Дагестана и начали судить, добились.

Ну вот это гражданское общество мне как-то нравится не больше чеченских боевиков. Потому что такое гражданское общество быстренько в немецкое образца 1933 года превратиться может.
От: Пацак Россия  
Дата: 07.04.11 16:28
Оценка:

S>Вот пообещай решить это все и вот тебе предвыборная программа.

S>И никаких не нужно скачков в виде инноваций, модернизаций и нанотехнологий. Все придет, когда сама страна твердо на ногах стоять будет.
S>Я бы лично за такого голосовал.

Голосуй за любого — они все будут это обещать.
Ку...
Re[10]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:34
DB>>Нет, L.Long, применительно к нашим условиям, это — фанаты на манежке, которые какими бы не выглядели уродами, но того, чтобы подонка-убийцу вытащили из Дагестана и начали судить, добились.
LL>Ну вот это гражданское общество мне как-то нравится не больше чеченских боевиков. Потому что такое гражданское общество быстренько в немецкое образца 1933 года превратиться может.

Понятно, что здесь тонкая грань, но выбор в-общем-то небогатый. Либо хачи продолжают резать русских, а потом благодаря связям спокойно покидают ментовку и уезжают в Дагестан и Чечню. Либо по каждому такому наглому случаю демонстрации с протестами и погромами, пока власти не поймут, что отпустил хача-убийцу = протесты с возвратом хача в зал суда. Но как я посмотрю, здесь многие верят в то, что есть ещё и третий путь — придёт добрый царь Путин и сделает порядок в полиции. Лучше б верили в Марсиан — реальнее.
Дата: 07.04.11 16:34
Оценка: -2

DB>>>Или такие имена, как Анджела Дэвис (коммунистическая партия США) и Мартин Лютер Кинг тебе ни о чём не говорит? При этом власти всеми силами пытались "нагнуть" чёрных, но решили, что дешевле просто дать им конституционно те же права, что и белым.

LL>>Э, минуточку. А белые — они как, тоже этого хотели? А чего они теперь не хотят селиться в черных кварталах? Эй, коллеги из-за океана, многие из вас в негритянских кварталах обитают?

DB>L.Long, я не понял, ты за то, чтобы одни люди были "равнее" других? Тогда понятно, почему тебе нравится ситуация в России (мигалки, безнаказанность членов "Единой России", бесконтрольное разворовывание бюджета).

DB>То, что негры не могут жить по человечески — это одно, а то, что они бы не имели равных прав — совсем другое.

Ну, раз ты решил, что мне можно приписывать то, что тебе захочется (хотя я и не понимаю, с чего ты решил, что тебе разрешается врать), то и мне, значит, тоже можно. Ты сейчас вполне по-фашистски заявил, что негры — не люди. Я не либераст, в отличие от, я считаю, что люди имеют право на свое мнение, так что ради бога. ОК, но, в таком случае, если негры не могут жить по-человечески, почему они должны иметь равные права с людьми? Если "гражданское общество" выступало за их права, то какое общество Ку-Клукс-Клан поддерживало? Власти, что ли? Так вы же пишете, что в США спошная демократия, вся власть выборная, и выражает волю народа — так с кем, в таком случае, борется твое "гражданское общество"? С народом США? Какая-то у тебя фигня с этим гражданским обществом получилась, De-Bill...
Re[11]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:39
Оценка: +3

DB>>>Нет, L.Long, применительно к нашим условиям, это — фанаты на манежке, которые какими бы не выглядели уродами, но того, чтобы подонка-убийцу вытащили из Дагестана и начали судить, добились.

LL>>Ну вот это гражданское общество мне как-то нравится не больше чеченских боевиков. Потому что такое гражданское общество быстренько в немецкое образца 1933 года превратиться может.

DB>Понятно, что здесь тонкая грань, но выбор в-общем-то небогатый. Либо хачи продолжают резать русских, а потом благодаря связям спокойно покидают ментовку и уезжают в Дагестан и Чечню. Либо по каждому такому наглому случаю демонстрации с протестами и погромами, пока власти не поймут, что отпустил хача-убийцу = протесты с возвратом хача в зал суда. Но как я посмотрю, здесь многие верят в то, что есть ещё и третий путь — придёт добрый царь Путин и сделает порядок в полиции. Лучше б верили в Марсиан — реальнее.

Да не власти. Нет у нас закона "пойманный хач-убийца отпускается на свободу". Вот то, что написано в бумажках — это власти. А то, что в реальном околотке — это реальные менты, то есть господа полицейские. И объяснять, что отпускать убицу нельзя, властям бесполезно — они тебе сразу скажут "А как же", и будут вообще полностью согласны. В прошлом году в РФ прошло около 4500 разных народных протестов. Из них удовлетворили практически все. А толку? Видишь ли, реальные килобаксы легко перевешивают страх гнева народного — потому что гнев бывает редко, а кушать хочется всегда.
От: Rival Таиланд
Дата: 07.04.11 16:43
Оценка:

S>Уровень доверия к текущему руководству насколько я понимаю по статистике около 50%.

S>Может ли быть 2012 год действительно временем перемен?

Время перемен уже настало. В головах начинает меняться многое. И всё начинается с голов.
Другой вопрос, что будет в 2012. Кто воспользуется этими переменами, это и есть главный вопрос, а не наступят ли перемены или нет. Псевдолибералы могут опять дать бой.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Дата: 07.04.11 16:48
LL>ОК, но, в таком случае, если негры не могут жить по-человечески, почему они должны иметь равные права с людьми?

Не понял, ты считаешь, что они не должны иметь равные с белыми права?

LL>Так вы же пишете, что в США спошная демократия, вся власть выборная, и выражает волю народа — так с кем, в таком случае, борется твое "гражданское общество"? С народом США? Какая-то у тебя фигня с этим гражданским обществом получилась, De-Bill...

Это у тебя L.Long фигня получается. У меня совершенно не так, как у тебя написано:
1. Власть хоть и "выбранная", но выбирают из предложенных кандидатов. А предложенные кандидаты — представители различных группировок со своими (в том числе и финансовыми) интересами.
2. Хоть кандидаты и представляют группировки, но этих группировок — несколько. Поэтому каждая отдельная группировка не может наглеть сильнее другой.
3. Кандидаты идут избираться, да и вообще в политики, чтобы: а) иметь власть, б) приносить бабло своим группировкам, с) получить славу.
4. Понятно, что эти желания противоречат "счастью для каждого", поэтому каждая власть хочет свой народ нагибать.
5. В России нагибают беспрепятственно. Итог: заводы — друзьям Путина, Путину — дворцы и яхты, друзьям друзей Путина — подряды на строительстве в Сочи и Сколково, мешающим — пулю в лоб или билет в другую страну.
6. Там этому препятствует гражданское общество.
Re[12]: 2012 или новый президент.
Дата: 07.04.11 16:54
Оценка: 1 (1) +1
LL>Да не власти. Нет у нас закона "пойманный хач-убийца отпускается на свободу". Вот то, что написано в бумажках — это власти. А то, что в реальном околотке — это реальные менты, то есть господа полицейские.

Это только так кажется. Реально ниточки от обычных ментов тянутся до президента (одни крышуют других и так далее по вертикали власти). Кстати, последний конфликт СК и генпрокуратуры это отчётливо показал: вроде бы банальные нелегальные казино, а был замешан Чайка через своего сына, а разводил ситуацию Медвев (кстати, развёл успешно).
От: mrTwister Россия  
Дата: 07.04.11 17:17
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>>Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

UBA>>Откуда и почему оно взялось?

LL>Ну так это же очень просто. Существует ряд промышленно-финансовых групп, обладающих собственными интересами. Они объединяются для достижения неких целей или, наоборот, с целью противодействия кому-то. Каждая из них обладает собственными СМИ, лоббистами и так далее. Группа, стремящаяся к власти, вполне способна противодействовать обладающей властью — в популистских целях. Это и есть "гражданское общество". Народ к этому, правда, никаким боком не причастен.

Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией. Не потому, что мэра так любят, а просто нефиг. Или другой случай, когда немецкий министр вынужден был подать в отставку после того, как газетах написали, что он использовал служебный автомобиль для поездок по личным делам. Вот это все и есть гражданское общество.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 07.04.11 17:59
Оценка:

LL>Я что-то запамятовал — это не ты писал о том, что когда в квартале начинают селиться негры, цена недвижимости резко падает, а белые начинают оттуда резко линять?

Связи не наблюдаю
Дата: 08.04.11 03:30
Оценка: +2
T>Или другой случай, когда немецкий министр вынужден был подать в отставку после того, как газетах написали, что он использовал служебный автомобиль для поездок по личным делам. Вот это все и есть гражданское общество.

Стоит добавить также, что министр обороны Германии ушёл в отставку после того, как выяснилось, что диссертацию писал не он сам.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.04.11 03:53
Оценка: 6 (4) +2 :))) :))) :)))

S>Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.

Я бы выбрал Лешу-Алексея Навального. Дневального, Подвального, можно как угодно его фамилию склонять. Но я бы его выбрал. Но при таком бандитском беспределе это абсолютно нереальный сценарий. А кто другой из реальных? — только придурочный Жирик и придурочный Зю. Ни того ни другого — нельзя, ибо неадекват полный, как психиатр-любитель я это гарантирую.

Поэтому — безнадега.

А дело не в этом. Дело в устройстве системы власти. Вот живу я в этих ваших америках и вижу вот что — Клинтон с его знаменитым минетом, олигофрен Буш, загорелый Обама (такой американский Горбачев, просто его родимое пятно накрыло весь его организм) — и ничего, абсолютно ничего не меняется для меня. При этом все нормально, мне глубоко пофиг, кто там президент — вот это и есть нормальное устройство страны. Потому что есть некая система защиты от беспредельной власти — а вдруг президент съедет с катушек? Любой человек может это сделать, гарантирую как психиатр-любитель. И ушлые пиндосы предусмотрели такой вариант развития событий, чисто на всякий случай — мало ли чего. Поэтому всё более-менее работает без вмешательства президента, кривовато, как и везде, но работает. А в России такой системы защиты нету. Все, абсолютно все зависят от одного человека — Батюшки-Царя, типа МедвеПу. А задача всех чиновников — иметь нужный склад характера — стойкий спереди и мягкий сзади. Вот в этом и вся трагедия, и это называется вертикаль власти.

Мне смешно от того, что Сам Президент Медведев грозно нахмурил свои брови по поводу недавнего ддоса жж. А потому, что не может вертикаль власти сама принять решение — надо обязательно дойти до Самого Главного. Ну, это такая форма гомосексуализма — постоянно вставленные пенисы друг в друга, сверху до самого низу. И им это безусловно очень приятно. Вертикаль власти.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Jolly Roger  
Дата: 08.04.11 04:19
Оценка: +2 -2 :))) :)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией.

Препод по английскому, несомненно, является непререкаемым авторитетом в вопросах права, социологии и политологии одновременно. А тот факт, что он ещё и "англичанин из Лондона", вообще возносит этот авторитет на заоблачную высоту.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.04.11 04:53
Оценка: 1 (1) +1 -5 :)

S>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины,

Если с СССР сравнивать, то всё просто шикарно. За исключением говядины.

S>печальное состояние транспортной системы,

Опять же, в сравнении с СССР всё здорово

Только если вирус поразит разом всех коммунистов (КПСС, КПРФ) страны
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 08.04.11 07:39
Оценка:
S>>Вот пообещай решить это все и вот тебе предвыборная программа.
S>>И никаких не нужно скачков в виде инноваций, модернизаций и нанотехнологий. Все придет, когда сама страна твердо на ногах стоять будет.
S>>Я бы лично за такого голосовал.

П>Голосуй за любого — они все будут это обещать.

Ну вот наш уважаемый премьем-министр, что он обещает? Общие слова только говорит и пустословие.
Текущий президент? Абстрактные вещи опять.

Кто ж обещает-то конкретику?
Дата: 08.04.11 07:46
Оценка:
S>>Да вот чего-то обещаний я не слышу вообще в последнее время. Только какие-то дикие программы развития типа на 10 и 15 лет.
PKz>Потому, что монархия. Последнее из обещаний было "план *". Даже не пришлось его публиковать и так все поверили, что будет все хорошо с планом.
Складывается впечатление, что текущая структура власти — не монархия, а "эксперимент". Проверка, а что будет если мы такое-то сделаем.

S>>Стабильное состояние России или стабильное состояние власти России?

PKz>Ну, наверное, и того и другого. Что такое [любая страна]? Это территория и население, живущее на этой территории. Власть, есть часть этого населения (в России). Власть вводит некую структуру (упорядоченность) на множестве граждан страны.
Я в данном случае хотел сказать, что стабильное состояние власти — это без перемен — 20 лет одни и те же люди.
А вот саму Россию потрясло хорошо — о какой стабильности может идти речь?

S>>И про каких власть имущих выходцев из народа идет речь? Например? Если и есть, то только типа "из грязи в князи" — ваши проблемки меня больше не волнуют — я во власти.

PKz>Да. А других и не осталось. Царскую элиту и ее потомков, можно сказать, задвинули давно, единичные случаи не в счет.
PKz>А кто у нас из пришельцев? Кто-то наверное найдется, конечно, но это погоды не сделает. Практически все "из грязи в князи", причем на всех уровнях, а результат-то зависит не только от самого-самого главного. Вот каждый на своем месте и реализует эти реалии в соответствии со своим видением и все возвращается в исходное состояние после очередной революции/перестройки.

Власть опять же похожа на семейный бизнес — родственники, друзья, бывшие одноклассники, одногруппники, зятья и т.д.
Дата: 08.04.11 08:09
Оценка:
S>>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины,
S>Если с СССР сравнивать, то всё просто шикарно. За исключением говядины.

Да ну? В время становления России в Рязани закрыли около 5 крупных заводов.
Два самых крупных функционирующих заводов Рязани — Кожзавод и НПЗ (ТНК-BP) построены в 88 и 60м году соответственно.
Чем может похвастаться нынешняя Россия?

S>>печальное состояние транспортной системы,

S>Опять же, в сравнении с СССР всё здорово
В той же Рязани — разбиты в хлам все дороги. Зимой невозможно добраться до дома.
Видимо человеческий мозг настолько благосклонен, что я забыл все ужасы транспортной системы СССР
От: abc1234573  
Дата: 08.04.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины,

S>>печальное состояние транспортной системы,

S>Опять же, в сравнении с СССР всё здорово

S>>Может ли быть 2012 год действительно временем перемен?

S>Только если вирус поразит разом всех коммунистов (КПСС, КПРФ) страны

ты по одной Москве не суди за всю Россию
Дата: 08.04.11 08:47
Оценка:

S>В время становления России в Рязани закрыли около 5 крупных заводов.

В Кемерово закрыли все шахты, но угля Кемеровская область добывает больше, чем в лучшие годы РСФСР.
Полага, в Рязани только производство пластиковых окон и шкафов купе перекрыло те пять заводов.
S>Два самых крупных функционирующих заводов Рязани — Кожзавод и НПЗ (ТНК-BP) построены в 88 и 60м году соответственно.
Кожзавод крупным быть не может, как мне мнится. Некоторые американские авианосцы тоже построены в 1960. Но это не тот же корабль по боевым возможностям. А некоторые итальянские банки функционируют уже 500 лет.
S>Чем может похвастаться нынешняя Россия?
ВВП
Россия строит новые космодромы. Вышла на первое место по строительству АЭС как внутри страны, так и за бугром.
S>>>печальное состояние транспортной системы,
S>>Опять же, в сравнении с СССР всё здорово
S>В той же Рязани — разбиты в хлам все дороги. Зимой невозможно добраться до дома.
S>Видимо человеческий мозг настолько благосклонен, что я забыл все ужасы транспортной системы СССР
Как долго нужно ждать маршрутку? А как ездили в СССР? И сколько автомобилей на тех дорогах было и стало? Путин дважды уже сдал в эксплуатацию автодорогу через страну. ЖД кладёт стометровые релься, а не по 25м.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 08.04.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:

A>ты по одной Москве не суди за всю Россию

Я и сужу не по Москве.
От: TMU_1  
Дата: 08.04.11 08:49
Оценка:

Что случилось с говядиной??
А в целом-то я с тобой согласен.
Дата: 08.04.11 09:09
Оценка:
S>>В время становления России в Рязани закрыли около 5 крупных заводов.
S>В Кемерово закрыли все шахты, но угля Кемеровская область добывает больше, чем в лучшие годы РСФСР.
Добывает-то почему? Потому что сырье на экспорт идет, во времена СССР и смысла в таких объемах не было

S>Полага, в Рязани только производство пластиковых окон и шкафов купе перекрыло те пять заводов.

Производство пластиковых окон? Я тут профан — но разве они не из иностранного профиля идут?
Да и шкафы-купе по Рязани — только импорт из других регионов.

S>>Два самых крупных функционирующих заводов Рязани — Кожзавод и НПЗ (ТНК-BP) построены в 88 и 60м году соответственно.

S>Кожзавод крупным быть не может, как мне мнится. Некоторые американские авианосцы тоже построены в 1960. Но это не тот же корабль по боевым возможностям. А некоторые итальянские банки функционируют уже 500 лет.
Еще как может. Конечно, это не уровень НПЗ, но по сравнению с тем же приборным заводом или заводом счетно-аналитических машин вполне на уровне.

S>>Чем может похвастаться нынешняя Россия?

S>ВВП
S>Россия строит новые космодромы. Вышла на первое место по строительству АЭС как внутри страны, так и за бугром.
Новые космодромы? Взамен утраченного Байконура?
То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

S>>>>печальное состояние транспортной системы,

S>>>Опять же, в сравнении с СССР всё здорово
S>>В той же Рязани — разбиты в хлам все дороги. Зимой невозможно добраться до дома.
S>>Видимо человеческий мозг настолько благосклонен, что я забыл все ужасы транспортной системы СССР
S>Как долго нужно ждать маршрутку? А как ездили в СССР? И сколько автомобилей на тех дорогах было и стало? Путин дважды уже сдал в эксплуатацию автодорогу через страну. ЖД кладёт стометровые релься, а не по 25м.

На морозе бывает больше 30 минут и они все переполненые.
Количество автомобилей связано не с Россией, а с кредитной системой по большому счету и развитием автомобилестроения в мире.
Естественно смысла в автомобильных дорогах в СССР было гораздо меньше — автомобилей было мало, ЖД гораздо вернее было строить.
А сейчас можно добраться на автомобиле с Владивостока до Петропавловска? Или что это за "через страну"? И что значит "дважды" сдал?

[quote] По данным на 1/IX 1940 г. эксплуатационная длина С. ж. д. СССР составляет 104 тыс. км. По сравнению с 1913 г. она увеличилась почти в 2 раза (в 1913 г. — 58,5 тыс. км). [/quote]

[quote]В 2009 по российским железным дорогам было перевезено 1,1 млрд пассажиров, что на 12 % меньше, чем в 2008. По состоянию на 31.12.2009 года общая эксплуатационная длина составила 85 281 км [/quote]
Это тоже плюс современной России?
Дата: 08.04.11 09:11
Оценка:
S>ВВП

Ну а если в общем — я не защищаю СССР и не проклинаю текущую Россию, но на глаза тенденции, что политика страны движет ее далеко не к победе.
Дата: 08.04.11 09:32
T>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией. Не потому, что мэра так любят, а просто нефиг.

Нефиг что? Вы должны были бы объяснить англичанину, что мэр Лондона выбирается населением города, а потому сама идея о его смещении премьер-министром странна и находится, подозреваю, вне правового поля. Мэр же Москвы, с некоторых пор — назначаемый президентом РФ чиновник, которого президент имеет полное право снять с должности в любой момент. Объяснить, что выборы мэра Москвы были отменены с целью усиления борьбы с терроризмом, было бы, конечно, затруднительно
Re[13]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 10:23

LL>>Да не власти. Нет у нас закона "пойманный хач-убийца отпускается на свободу". Вот то, что написано в бумажках — это власти. А то, что в реальном околотке — это реальные менты, то есть господа полицейские.

DB>Это только так кажется. Реально ниточки от обычных ментов тянутся до президента (одни крышуют других и так далее по вертикали власти).

Это не кажется. Надо разделять конкретных людей и функцию, ими исполняемую. На свете есть плохие программисты, но из этого не следует, что все программисты — говно. Как ни странно, с милицией, чиновниками и депутатами та же фишка.

DB>Кстати, последний конфликт СК и генпрокуратуры это отчётливо показал: вроде бы банальные нелегальные казино, а был замешан Чайка через своего сына, а разводил ситуацию Медвев (кстати, развёл успешно).

Если бы развел успешно, вы бы об этом не знали.
Оценка: +4 -2

LL>>ОК, но, в таком случае, если негры не могут жить по-человечески, почему они должны иметь равные права с людьми?

DB>Не понял, ты считаешь, что они не должны иметь равные с белыми права?

Ну ты же сам написал, что они не могут жить по-человечески. С какой стати тогда они должны иметь человеческие права?

LL>>Так вы же пишете, что в США спошная демократия, вся власть выборная, и выражает волю народа — так с кем, в таком случае, борется твое "гражданское общество"? С народом США? Какая-то у тебя фигня с этим гражданским обществом получилась, De-Bill...

DB>Это у тебя L.Long фигня получается. У меня совершенно не так, как у тебя написано:

DB>1. Власть хоть и "выбранная", но выбирают из предложенных кандидатов. А предложенные кандидаты — представители различных группировок со своими (в том числе и финансовыми) интересами.

Так, значит, с демократией, то есть ее отсутствием, мы разобрались.

DB>2. Хоть кандидаты и представляют группировки, но этих группировок — несколько. Поэтому каждая отдельная группировка не может наглеть сильнее другой.

Так, значит, с наличием группировок мы согласились.

DB>3. Кандидаты идут избираться, да и вообще в политики, чтобы: а) иметь власть, б) приносить бабло своим группировкам, с) получить славу.

DB>4. Понятно, что эти желания противоречат "счастью для каждого", поэтому каждая власть хочет свой народ нагибать.

То есть демократия — такое же дерьмо, как любой другой строй. Только непонятно, почему при этой самой "

DB>5. В России нагибают беспрепятственно. Итог: заводы — друзьям Путина, Путину — дворцы и яхты, друзьям друзей Путина — подряды на строительстве в Сочи и Сколково, мешающим — пулю в лоб или билет в другую страну.

А это вообще пофиг, Путину, Медведеву или Иванову — главное, что ни у какого De-Bill-а заводов, яхт и подрядов на строительстве в Сочи все равно не будет. И у L.Long-а тоже. Что в РФ, что в Штатах.

DB>6. Там этому препятствует гражданское общество.

Чему там препятствует гражданское общество? Вот, например, семейка Бушей, которая, кроме своих нефтяных интересов, она хапнула фактически все штатовские перевозки в Ираке. Чем воспрепятствовало гражданское общество? Или вот, например, лоббирование — за это в Штатах даже не сажают, только штрафуют, хотя ничем от коррупции наших депутатов это не отличается. Так чему воспрепятствовало это общество, если не считать борьбы за какие-то эксклюзивные права пидоров и политкорректность?
Оценка: +4 :)

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Я что-то запамятовал — это не ты писал о том, что когда в квартале начинают селиться негры, цена недвижимости резко падает, а белые начинают оттуда резко линять?

O>Связи не наблюдаю

Ну как же, связь простая. Ваше гражданское общество борется за права негров, которых вы же вынуждены содержать, и которые за ваши же деньги вам жизнь портят. При этом отдельные члены этого самого гражданского общества на одном поле жить рядом с неграми не хотят ни при каких условиях (что, в общем, понятно). Это вот двоемыслие, если не сказать, шизофрения, показывают, что либо все это гражданское общество — игрушки очередных Адвокатов Либерманов(tm), либо это общество состоит из слабовменяемых людей.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 08.04.11 10:34
Оценка: +1 :))

S>>>печальное состояние транспортной системы,

S>>Опять же, в сравнении с СССР всё здорово
S>В той же Рязани — разбиты в хлам все дороги. Зимой невозможно добраться до дома.
S>Видимо человеческий мозг настолько благосклонен, что я забыл все ужасы транспортной системы СССР

По транспортному вопросу в СССР предоставим трибуну авторитетному очевидцу.

Доброе слово об СССР: «Летайте самолётами Аэрофлота»
http://germanych.livejournal.com/214665.html

Цены на проезд: СССР vs. РФ
http://germanych.livejournal.com/71959.html
Дата: 08.04.11 10:49
Оценка:
B>По транспортному вопросу в СССР предоставим трибуну авторитетному очевидцу.

B>Доброе слово об СССР: «Летайте самолётами Аэрофлота»

B>http://germanych.livejournal.com/214665.html

B>Цены на проезд: СССР vs. РФ

B>http://germanych.livejournal.com/71959.html

Убедительное доказательство того, что Москва не Россия.
Средняя зарплата по Москве в 33 тыс. рублей, далеко не равна средней зарплате по России.
Ну и последнее — сколько раз в среднем человек летает самолетами в год? В нынешней России?
От: pagid Россия  
Дата: 08.04.11 13:08

S>ВВП

S>Россия строит новые космодромы.
Увы, пока только разговоры. Строительство Восточного только планируется, еще не начинали, но уже никто не сомневается, что в 2015г, как было запланировано первоначально первого запуска с него не будет. Строительство стартового комплекса для Ангары в Плесецке, где вся ифраструктура уже готова, превратилось в позорище.

S> Вышла на первое место по строительству АЭС как внутри страны, так и за бугром.

Причина не в том что Россия много строит, а в том, что другие строят еще меньше. Крупные инфрастуктурные объекты уже построены трудом предыдущих поколений не только в России.

S>Как долго нужно ждать маршрутку? А как ездили в СССР? И сколько автомобилей на тех дорогах было и стало?

+1
S> Путин дважды уже сдал в эксплуатацию автодорогу через страну.
Боюсь, что на третий и четвертый шансы не утеряны.
Дата: 08.04.11 13:44
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))

LL>Это вот двоемыслие

Никакого двоемыслия. Всеобщие права соблюдены. Негры могут жить где угодно, но и белые имеют полное право жить где-угодно, в том числе менять место жительства по любым причинам.
Дата: 08.04.11 13:45

LL>Ну ты же сам написал, что они не могут жить по-человечески. С какой стати тогда они должны иметь человеческие права?

С того, что они люди. А уж как они живут — их личное дело.
Дата: 08.04.11 14:30
Оценка: 3 (1) +1

LL>>Это вот двоемыслие

O>Никакого двоемыслия. Всеобщие права соблюдены. Негры могут жить где угодно, но и белые имеют полное право жить где-угодно, в том числе менять место жительства по любым причинам.

Да, конечно. Например потому, что их место жительства приглянулось неграм.
Дата: 08.04.11 15:17

LL>Да, конечно. Например потому, что их место жительства приглянулось неграм.

Это никоим образом не имеет никакого отношения к правам человека. Права у всех одинаковые. А уж личные пожелания — они личные и есть.
Дата: 08.04.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А в России такой системы защиты нету.

В России другая система защиты — бюрократия. Помню, как президент сучил ручонками-ножонками и верещал, что его указы тонут в недрах министерств, ведомств и по сути не исполняются, или исполняются только для вида.
Дата: 08.04.11 15:28
Оценка:

MS>А дело не в этом. Дело в устройстве системы власти.

Дело в том, что полномочия федералов в штатах сильно ограничены. По сути — социалка, армия, внешние связи, ФБР и прочие федеральные ведомства, типа погранцов. Все.
Дата: 08.04.11 16:34
Оценка:

LL>>Да, конечно. Например потому, что их место жительства приглянулось неграм.

O>Это никоим образом не имеет никакого отношения к правам человека. Права у всех одинаковые. А уж личные пожелания — они личные и есть.

Как я понимаю, мы сейчас говорим о довольно массовых, я бы сказал, общественных пожеланиях.
Дата: 08.04.11 17:39
Оценка:

LL>Как я понимаю, мы сейчас говорим о довольно массовых, я бы сказал, общественных пожеланиях.

Не имею ни малейшего понятия, как бы отреагировало бы общество на предложение загнать негров в резервации.
Re[14]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 17:47
Оценка:

LL>>Как я понимаю, мы сейчас говорим о довольно массовых, я бы сказал, общественных пожеланиях.

O>Не имею ни малейшего понятия, как бы отреагировало бы общество на предложение загнать негров в резервации.
Ну ждите пока они загонят вас . Конечно, эти резервации резервации будут называтся как нибудь наподобие территорий комфорта и безапасности.
Re[15]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 17:54
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Ну ждите пока они загонят вас .

Я забыл дописать, что лично я бы проголосовал "за резервации". Впрочем они и сами их неплохо себе создают.
Re[16]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 18:05
Оценка:

O>Я забыл дописать, что лично я бы проголосовал "за резервации". Впрочем они и сами их неплохо себе создают.

Ни чуть не сомневался. В том и проблема — права равные, а добровальная сегрегация нравится обеим сторонам.
Re[17]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 18:11
Оценка:

P>В том и проблема — права равные, а добровальная сегрегация нравится обеим сторонам.

Если нравится всем, то не вижу проблемы.
От: mrTwister Россия  
Дата: 08.04.11 18:26
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией.

JR>Препод по английскому, несомненно, является непререкаемым авторитетом в вопросах права, социологии и политологии одновременно. А тот факт, что он ещё и "англичанин из Лондона", вообще возносит этот авторитет на заоблачную высоту.

При чем тут авторитет, право, социология, С++, храбрость, и число пи?
лэт ми спик фром май харт
От: mister-AK Россия  
Дата: 08.04.11 18:31
Оценка:

MS>Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>>Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.

MS>Я бы выбрал Лешу-Алексея Навального. Дневального, Подвального, можно как угодно его фамилию склонять. Но я бы его выбрал. Но при таком бандитском беспределе это абсолютно нереальный сценарий. А кто другой из реальных? — только придурочный Жирик и придурочный Зю. Ни того ни другого — нельзя, ибо неадекват полный, как психиатр-любитель я это гарантирую.

согласен со всем, только батенька психолог! психолог-любитель на Андреева (aka Кащенко) вы еще пока не тяните

MS>Поэтому — безнадега.

да лано. самое инетересное начинается — фукусима сполшная, радиация просочилась в умы, москва перенаселена арабами... Кац предлагал сдаться досрочно

MS>А дело не в этом. Дело в устройстве системы власти. Вот живу я в этих ваших америках и вижу вот что — Клинтон с его знаменитым минетом, олигофрен Буш, загорелый Обама (такой американский Горбачев, просто его родимое пятно накрыло весь его организм) — и ничего, абсолютно ничего не меняется для меня.

а весна? а предсмертный клип Гурченко? это же шанс Земфиры к возрождению Весны в душах российского люда!
ну вобчем если ты не тупой психоаналитик, а психохолог аля Фрейда — ты мя понял)

MS>При этом все нормально, мне глубоко пофиг, кто там президент — вот это и есть нормальное устройство страны. Потому что есть некая система защиты от беспредельной власти — а вдруг президент съедет с катушек?

он уже

MS>Любой человек может это сделать, гарантирую как психиатр-любитель.

психолог-любитель, я это гарантирую!

MS>И ушлые пиндосы предусмотрели такой вариант развития событий, чисто на всякий случай — мало ли чего. Поэтому всё более-менее работает без вмешательства президента, кривовато, как и везде, но работает. А в России такой системы защиты нету. Все, абсолютно все зависят от одного человека — Батюшки-Царя, типа МедвеПу.

только ненада этус челядь красноказарменную к батюшке-царю приравнивать выродка-николашку (кстати очень похожего на нынешнего клоуна) невсчет

MS>А задача всех чиновников — иметь нужный склад характера — стойкий спереди и мягкий сзади. Вот в этом и вся трагедия, и это называется вертикаль власти.

это только при жесткой монархии аля сикир-башка. при комунякии и дерьмократии — мелкомягкие купюры в дозированном колличестве, да и только

MS>Мне смешно от того, что Сам Президент Медведев грозно нахмурил свои брови по поводу недавнего ддоса жж.

обыкновенно. мишка в заполярии...

MS>А потому, что не может вертикаль власти сама принять решение — надо обязательно дойти до Самого Главного. Ну, это такая форма гомосексуализма — постоянно вставленные пенисы друг в друга, сверху до самого низу. И им это безусловно очень приятно. Вертикаль власти.

а без неё никак. только она должна быть "гальванически развяза" с капитализмом думаю шоя тебя аргументиравонно убедил в единственной сути анархо-монархизма как строя

Кропоткин+АлександрIII спасут от ереси
От: dima_ksk  
Дата: 08.04.11 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Т.е. на Западе смысла нет идти в политику, становиться президентом, т.к. всё равно не получится? Но ведь идут, значит, получается, значит, байки про гражданское общество — это байки. Либо всё, что ты тут сказал, не соответствует действительности.

Что получилось у Буша или у Обамы? Очередные бюрократы.

Вот у Джобса получился Apple, фон Браун создавал Сатурн-5.
Re[18]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 18:33

P>>В том и проблема — права равные, а добровальная сегрегация нравится обеим сторонам.

O>Если нравится всем, то не вижу проблемы.
Согласен, если рассатривать жизнь обывателя, особых проблем нет. Но здоровья обществу не прибавляет, и будущем аукнуться еще как может.
Дата: 08.04.11 18:44
Оценка:

Путин дважды уже сдал в эксплуатацию автодорогу через страну. ЖД кладёт стометровые релься, а не по 25м.

Чего? Как было в нижнем ингаше на M53 болото, выбросы асфальтовой массы и палающие столбы — так и есть.
Дата: 08.04.11 18:44
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Что случилось с говядиной??

TMU>А в целом-то я с тобой согласен.

Тушенка стала отвратная.
Дата: 08.04.11 18:48
Оценка:

LL>Ну как же, связь простая. Ваше гражданское общество борется за права негров, которых вы же вынуждены содержать, и которые за ваши же деньги вам жизнь портят. При этом отдельные члены этого самого гражданского общества на одном поле жить рядом с неграми не хотят ни при каких условиях (что, в общем, понятно). Это вот двоемыслие, если не сказать, шизофрения, показывают, что либо все это гражданское общество — игрушки очередных Адвокатов Либерманов(tm), либо это общество состоит из слабовменяемых людей.

Давно это уже было, говорили так: северяне выступают за равные права с неграми, но пусть негры живут где-нибудь подальше,
южане: пусть негры живут рядом с нами, но права у них должны быть ограничены.
Re[19]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 19:07
Оценка:

P>Но здоровья обществу не прибавляет, и будущем аукнуться еще как может.

Предложения есть?
Re[20]: 2012 или новый президент.
Дата: 08.04.11 19:11
Оценка:

P>>Но здоровья обществу не прибавляет, и будущем аукнуться еще как может.

O>Предложения есть?
Нет. Но похоже предложиний нет ни у кого и это симптоматично.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.04.11 00:51
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

[...бред поскиан]
MA>а без неё никак. только она должна быть "гальванически развяза" с капитализмом думаю шоя тебя аргументиравонно убедил в единственной сути анархо-монархизма как строя
MA>Кропоткин+АлександрIII спасут от ереси

Я ничего не понял. Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Smooky Россия  
Дата: 09.04.11 04:16
Оценка:
Интересно, а кто победит в Кот Ди Вуаре: Гбагбо или Уатаранни? В свете мировых событий и революций может пора тотализатор открыть или букмейкерскую контору?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 09.04.11 04:43
Оценка:

TMU>Что случилось с говядиной??

Её производство падает, так как экспорт сырых шкур стоит 500 евро за тонну, а для продажи молока каждые три дня нужна новая справка от ветеринара
Дата: 09.04.11 04:58

S>>В Кемерово закрыли все шахты, но угля Кемеровская область добывает больше, чем в лучшие годы РСФСР.

S>Добывает-то почему? Потому что сырье на экспорт идет, во времена СССР и смысла в таких объемах не было
Смысл был. И так же экспортировали. Просто разрезы эффективнее, но требуют другую технику.

S>>Полага, в Рязани только производство пластиковых окон и шкафов купе перекрыло те пять заводов.

S>Производство пластиковых окон? Я тут профан — но разве они не из иностранного профиля идут?
Если дом строят из импортных брёвен, то это — не производство?
S>Да и шкафы-купе по Рязани — только импорт из других регионов.
Шкаф-купе делается индивидуально.

S>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

Сравнивать нужно с РСФСР, а не с СССР. И я не знаю как сравнить с тогдашними — это разные станции (технически). Как телеги с автомобилями сравнивать?

S>Количество автомобилей связано не с Россией, а с кредитной системой по большому счету и развитием автомобилестроения в мире.

РФ производит и автомобилей больше, чем РСФСР. А кредитная система — это тоже развитие страны.

S>А сейчас можно добраться на автомобиле с Владивостока до Петропавловска?

В принципе можно.

S> Или что это за "через страну"? И что значит "дважды" сдал?

В Восточной Сибири можно стало проехать не только циркачу. Первый раз резал ленточку, забыв некоторые мосты построить. Вернее, временные стояли.

S>[quote] По данным на 1/IX 1940 г. эксплуатационная длина С. ж. д. СССР составляет 104 тыс. км. По сравнению с 1913 г. она увеличилась почти в 2 раза (в 1913 г. — 58,5 тыс. км). [/quote]

S>[quote]В 2009 по российским железным дорогам было перевезено 1,1 млрд пассажиров, что на 12 % меньше, чем в 2008. По состоянию на 31.12.2009 года общая эксплуатационная длина составила 85 281 км [/quote]

S>Это тоже плюс современной России?

В современной России транспортные потоки выглядят гораздо вменяемей. Поезда стали ходить по расписанию. В РСФСР на каждом вокзале висело табло опоздания пассажирских поездов.
Для примера. От моего городка до областного центра ходил самолёт. Но сделали дорогу. Теперь автобус идёт не 6 часов, а 3,5. И поездов меньше нужно стало. В Новосибирск в советское время от нас вообще автобусы не ходили. И на автомобиле доехать было не легко.
Дата: 09.04.11 04:59
Оценка:

S>Ну а если в общем — я не защищаю СССР и не проклинаю текущую Россию, но на глаза тенденции, что политика страны движет ее далеко не к победе.

Я тоже считаю, что нынешняя власть ведёт страну к краху. Однако, предыдущая была вообще маловменяемой.
Дата: 09.04.11 05:01
Оценка:

P>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>ВВП

S>>Россия строит новые космодромы.
P>Увы, пока только разговоры.

Запуск с моря на экваторе давно работает. Тоже космодром. И для французов делаем стартовую площадку под наши ракеты.
Дата: 09.04.11 05:02
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_> Путин дважды уже сдал в эксплуатацию автодорогу через страну. ЖД кладёт стометровые релься, а не по 25м.

_>Чего? Как было в нижнем ингаше на M53 болото, выбросы асфальтовой массы и палающие столбы — так и есть.

Думаешь, в стране ленточки закончились? Или ножницы?
Дата: 09.04.11 06:45
Оценка: 2 (2)

S>Запуск с моря на экваторе давно работает. Тоже космодром.

Уже пару лет как не работает — банкротство. Правда есть надежда на возобновление, и даже на переход конторольного пакета к российской организации.
А так, это широкий международный проект и в строительстве наша доля невелика.

S> И для французов делаем стартовую площадку под наши ракеты.

Да, только там деньги, собственность и строительные работы французкие, наш проект, оборудование и монтаж.

Оба проекта коммерчески и в других отношениях интересные для России, но вывод "мы строим космодромы" слишком громкий.
От: 0x7be СССР  
Дата: 09.04.11 07:01
Оценка:

S>Ведь проблемы текущей России видны всем.

S>Развал ...сельского хозяйства...
Википедия, конечно, но там есть ссылка на Росстат:

В 2008 году в России было собрано 108 млн тонн зерновых культур, это крупнейший урожай с 1990 года.

Дата: 09.04.11 09:32
Оценка:
S>>Ведь проблемы текущей России видны всем.
S>>Развал ...сельского хозяйства...
0>Википедия, конечно, но там есть ссылка на Росстат:
0>

В 2008 году в России было собрано 108 млн тонн зерновых культур, это крупнейший урожай с 1990 года.

И в той же википедии указано, что в 1970 в СССР 186,8 млн. тонн, а в 1986 — 210 млн. тонн.
Конечно СССР, это не РСФСР, Вы мне сейчас докажите это.

А вот тренд из википедии — Россия дошла до уровня 1992 года, но не дошла до уровня 1990г.
А в 2009 году сбор опять упал.
И я пока не вижу сведений о 2010 годе, когда пожары и засуха.
Цена гречки конечно говорит о том, что у нас все стало только лучше.
Дата: 09.04.11 09:41

S>А вот тренд из википедии — Россия дошла до уровня 1992 года, но не дошла до уровня 1990г.

S>А в 2009 году сбор опять упал.
S>И я пока не вижу сведений о 2010 годе, когда пожары и засуха.
S>Цена гречки конечно говорит о том, что у нас все стало только лучше.
2009-2010-ый годы несколько не показательны. Кризис, засуха и т.п.
Есть проблемы, было большое падение в период с 1990 по 1998, но с тех пор началось восстановление.
Я просто хотел сказать, что "развала" с/х у нас нет.
Дата: 09.04.11 09:45
Оценка:
S>>>В Кемерово закрыли все шахты, но угля Кемеровская область добывает больше, чем в лучшие годы РСФСР.
S>>Добывает-то почему? Потому что сырье на экспорт идет, во времена СССР и смысла в таких объемах не было
S>Смысл был. И так же экспортировали. Просто разрезы эффективнее, но требуют другую технику.
Да я, собственно, об этом и говорю — прогресс в любом случае на месте не стоит — так что сравнивать то, что в СССР можно было сделать грубой силой и то, что сейчас с помощью техники глупо. Объемы должны быть в разы больше.

S>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

S>Сравнивать нужно с РСФСР, а не с СССР. И я не знаю как сравнить с тогдашними — это разные станции (технически). Как телеги с автомобилями сравнивать?
Да, да — сравнивать можно тренды — темпы.
S>>Количество автомобилей связано не с Россией, а с кредитной системой по большому счету и развитием автомобилестроения в мире.
S>РФ производит и автомобилей больше, чем РСФСР. А кредитная система — это тоже развитие страны.

S>>А сейчас можно добраться на автомобиле с Владивостока до Петропавловска?

S>В принципе можно.
Можно, если машину при этом повезут водным транспортом до Петропавловского порта
Мне удалось один раз на военной технике ехать с города Ключи Камчатской области до Петропавловска-Камчатского. Это 8 часов по буреломам, с паромами и другими чудесами. Ни один седан не проедет по такими местам, а уж просто добраться с Владивостока туда, где нет даже железной дороги просто невозможно.
Дата: 09.04.11 09:47
Оценка:
S>Я тоже считаю, что нынешняя власть ведёт страну к краху. Однако, предыдущая была вообще маловменяемой.
Да вообщем-то о чем спор. С присутствием проблемам, которые я перечислил, Вы согласны?
Дата: 09.04.11 09:58
Оценка:
S>>Цена гречки конечно говорит о том, что у нас все стало только лучше.
0>2009-2010-ый годы несколько не показательны. Кризис, засуха и т.п.
0>Есть проблемы, было большое падение в период с 1990 по 1998, но с тех пор началось восстановление.
0>Я просто хотел сказать, что "развала" с/х у нас нет.
90е годы тоже не показательны, перестройка и приватизация, не так ли?
Стабильность стало быть есть? Если за 20 лет цифры не увеличились?
Дата: 09.04.11 10:00
Оценка:

P>Оба проекта коммерчески и в других отношениях интересные для России, но вывод "мы строим космодромы" слишком громкий.

Есть страна, которая нас в этом отношении опережает? Кстати, и по запуску спутников на первое место вышли. Спутники, правда, главным образом чужие.
Дата: 09.04.11 10:03
Оценка:

S>>Смысл был. И так же экспортировали. Просто разрезы эффективнее, но требуют другую технику.

S>Да я, собственно, об этом и говорю — прогресс в любом случае на месте не стоит — так что сравнивать то, что в СССР можно было сделать грубой силой и то, что сейчас с помощью техники глупо. Объемы должны быть в разы больше.

В СССР добытый уголь месяцами валялся на поверхности и окислялся, дешевея на глазах. Мало было обогатительных фабрик. В вагоны уголь тупо сыпали, а потом его раздувало ветром.
Дата: 09.04.11 10:05
Оценка:

S>>Я тоже считаю, что нынешняя власть ведёт страну к краху. Однако, предыдущая была вообще маловменяемой.

S>Да вообщем-то о чем спор. С присутствием проблемам, которые я перечислил, Вы согласны?
С присутствием проблем (совершенно субъективных. решаемых, будь на то политическая воля) я согласен, но я не согласен с тем, что у КПСС дела обстояли лучше.
Дата: 09.04.11 10:07
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

на ГКС и по отдельным культурам есть данные.
Дата: 09.04.11 10:10
Оценка:

S>Стабильность стало быть есть? Если за 20 лет цифры не увеличились?

выращивают больше то, что выгоднее. Например, пшеницы значительно больше производим. Украина недавно рапсом увлеклась. Да так, что производство выросло в разы.
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.04.11 12:32

DB>>Единственное, что есть на западе, в отличие от России — гражданское общество, которое является силой, противодействующей властям, желающим нагибать свой народ.

UBA>Откуда и почему оно взялось?

изучай историю средневековой европы. и сравни с российской
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 09.04.11 13:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

UBA>>Откуда и почему оно взялось?

BZ>изучай историю средневековой европы. и сравни с российской

Предлагаешь переквалифицироваться в историка?
И ты мне во время переподготовки доплачивать будешь?

Вкратце то можешь рассказать?
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.04.11 14:32
Оценка: +1 :))

BZ>>изучай историю средневековой европы. и сравни с российской

UBA>Вкратце то можешь рассказать?

развитие местного самоуправления. если коротко — я не верю, что наш народ вдруг с места в карьер станет способен избрать президента. в европе развитие демократии начиналось с "вольных городов". у нас вечевое правление тоже было, но проклятый царский режим всё задавил и вытравил. и сейчас способность отстаивать свои интересы может начать развиваться с уровня каких-нибудь тсж
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 09.04.11 17:02
Оценка:

S>Есть страна, которая нас в этом отношении опережает?

По строительству космодромов? Никто особо не строит, но американцы в последние несколько лет переоборудовали несколько стартовых комплексов под новые Дельты, Атласы и Фалкон. Старт для Taurгs II строят, куда как активнее, чем наш увязший в грязи и уже начинающий ржаветь старт для Ангары

S> Кстати, и по запуску спутников на первое место вышли.

Вышли еще в конце 60-х и с первого места с тех пор не уходили.

S> Спутники, правда, главным образом чужие.

Ну не главным образом, но своих маловато, конечно.
Дата: 09.04.11 17:24
Оценка:

S>> Кстати, и по запуску спутников на первое место вышли.

P>Вышли еще в конце 60-х и с первого места с тех пор не уходили.
Как же американских оказалось в разы больше на орбите? Причём, до того, как мы стали чужие выводить.
Дата: 09.04.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Тушенка стала отвратная.

Всякая есть. Берите орскую! Она точно не хуже советской.
Дата: 09.04.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Доброе слово об СССР: «Летайте самолётами Аэрофлота»

B>http://germanych.livejournal.com/214665.html

Припоминаю обычный рейс. Без задержек. Рейс в 6 утром и Домодедово. Выезжаем вечером из Москвы. И сидим в ресторане (если есть на что), так как сидеть в залах не на чем.

B>Цены на проезд: СССР vs. РФ

B>http://germanych.livejournal.com/71959.html

До Новокузнецка (рядом с Новосибирском, Барнаулом) при Брежневе билет стоил 62 рубля, а не 48.
Дата: 09.04.11 17:44

S>Средняя зарплата по Москве в 33 тыс. рублей, далеко не равна средней зарплате по России.

Так я по району за 100 рублей на такси езжу. Случается на частниках и в соседние города кататься. В любом случае сейчас ездить не в пример проще.

S>Ну и последнее — сколько раз в среднем человек летает самолетами в год? В нынешней России?

В среднем не скажу, а для студента, обучающегося в Москве, но проживающего на Сахалине, подсчитать не трудно. У меня вот дочь в Линкольне учится, а сын в Новосибирске. Про них я точно знаю.
Дата: 09.04.11 17:45
Оценка:

S>90е годы тоже не показательны, перестройка и приватизация, не так ли?

Не так.

S>Стабильность стало быть есть? Если за 20 лет цифры не увеличились?

Какая стабильность, где? До 98-го было снижение, с 98-го по 2008-ой — рост.
Дата: 09.04.11 17:47

P>>Вышли еще в конце 60-х и с первого места с тех пор не уходили.

S>Как же американских оказалось в разы больше на орбите? Причём, до того, как мы стали чужие выводить.
Американских спутников на орбите? Да быть такого не может. Вот с работоспособными на определенный момент расклад может быть сложнее, сроки активного существования у американцев всегда были больше наших, или на какой нибудь определенной орбите, например геостационарной. Ну еще можно посмотреть по высоте орбит (срокам физического нахождения там). Но по общему количеству запущенных спутников амерериканцы опережать, тем более в разы, никак не могут.
Дата: 10.04.11 07:12
Оценка:
S>>Стабильность стало быть есть? Если за 20 лет цифры не увеличились?
0>Какая стабильность, где? До 98-го было снижение, с 98-го по 2008-ой — рост.
А итог-то какой? С чего начали — к тому и вернулись. Это ли не стабильность?
Какой же это рост, когда выше начальных показателей не смогли перепрыгнуть.
Дата: 10.04.11 07:16
Оценка:
S>>Да вообщем-то о чем спор. С присутствием проблемам, которые я перечислил, Вы согласны?
S>С присутствием проблем (совершенно субъективных. решаемых, будь на то политическая воля) я согласен, но я не согласен с тем, что у КПСС дела обстояли лучше.

Не знаю, чего Вы к КПСС начинаете привязываться, в моем посте ни слова о партии и СССР не было. Ситуация на текущий момент рассматривается, за последние 20 лет.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.04.11 07:44
Оценка:

LL>>Это вот двоемыслие

O>Никакого двоемыслия. Всеобщие права соблюдены. Негры могут жить где угодно, но и белые имеют полное право жить где-угодно, в том числе менять место жительства по любым причинам.
Двоемыслие "гражданского" общества — налицо.
Права на бумаге — так же как у нас. Абсолютно идентично.
Реальные права в жизни — точно так же как у нас.
У нас еще KKK нет, а там есть. Который борется за права негров...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 10.04.11 08:21
Оценка:

S>А итог-то какой? С чего начали — к тому и вернулись. Это ли не стабильность?

Нет, это не стабильность.
Стабильность — это если бы мы с 1990 каждый год одни и те же результаты выдавали

S>Какой же это рост, когда выше начальных показателей не смогли перепрыгнуть.

Почему же? Начальные показатели 1998-го перепрыгнули
Дата: 10.04.11 10:17
Оценка:

P>>>Вышли еще в конце 60-х и с первого места с тех пор не уходили.

S>>Как же американских оказалось в разы больше на орбите? Причём, до того, как мы стали чужие выводить.
P>Американских спутников на орбите? Да быть такого не может. Вот с работоспособными на определенный момент расклад может быть сложнее, сроки активного существования у американцев всегда были больше наших, или на какой нибудь определенной орбите, например геостационарной. Ну еще можно посмотреть по высоте орбит (срокам физического нахождения там). Но по общему количеству запущенных спутников амерериканцы опережать, тем более в разы, никак не могут.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110407_satellite_stats.shtml
Дата: 10.04.11 10:21
Оценка:

S>>>Стабильность стало быть есть? Если за 20 лет цифры не увеличились?

0>>Какая стабильность, где? До 98-го было снижение, с 98-го по 2008-ой — рост.
S>А итог-то какой? С чего начали — к тому и вернулись. Это ли не стабильность?
S>Какой же это рост, когда выше начальных показателей не смогли перепрыгнуть.

Перепрыгнули уже. И это при том, что населения меньше стало.
От: D.Lans Россия  
Дата: 10.04.11 10:47
Оценка:
Президент уже известен. Можно отмечать!

http://www.ra-svet.com/anime/Text/35/Text/46/index.php?play=1
Дата: 10.04.11 12:34
Оценка:

S>http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110407_satellite_stats.shtml

По первой табличке все понятно — это количество действующих спутников на текущий момент, с учетом большего, чем у нас, срока существования и того что американские, но запущенные нами, а может быть частично французами и китайцами коммерческие аппараты, в этой табличке числятся за США.

По второму графику тоже — это не запущенные означенными странами, а принадлежащие им спутники. Пик 1998г. объясняется кластерными запусками, когда пуском одного носителя выводится несколько спутников. Как раз в 97-99гг одновременно создавались орбитальные системы Iridium, Orbicom и GlobalStar, одним Протоном c Байконура выводилось 7 Иридиумов, одной Делтой-2 с Вандерберга 5 Иридиумов, одyим "Великим Походом-2" — 2 Иридиума, одним Pegasus XL — 8 Орбикомов, одним Союзом с Байконура 4 GlobalStar и так по несколько раз за год, и все, естественно, по владельцу спутников в графике записано за США. В 2007г аналогично Союзами с Байконура восстанавливали GlobalStar, а америкацы опять же кластерами по 5-6 штук одной ракетой запускали свои спутники. В 2006 аналогично, да еще и с борта шаттла Дискавери запустили 5 аппаратов.
От: iHateLogins  
Дата: 10.04.11 13:31
Оценка: 2 (2)

Наивный. В России правит не столько президент, сколько разнообразные элиты. Они уже договорились о неких правилах игры, о том, как жить и что делать. Негласно элиты выбрали модель, при которой Россия используется просто как средство для выкачивания бабла, которое потом вывозится в Европу и Штаты. Элиты не ассоциируют своё будущее с Россией, а новые элиты копируют стиль и ценности элит старых.

Населению России никто не позволит "пискнуть". 2млн. армия опричников имеет все "силы и средства", чтобы предотвратить любую инициативу, исходящую снизу.

Так что от президента ничего не зависит, как это ни странно. Взять те же дороги или жильё. Думаешь, президент не знает, как сделать жильё доступным? Для этого достаточно строить с наценкой не больще 50% на государственных землях, при таком раскладе стоимость 4к. квартиры в российском городе-полумиллионнике (условно) будет стоить не дороже миллиона рублей. Но кто ж на это пойдёт? На сверх-ценах на недвижку сидят тучи и тучи чинушей, строителей, "бизнесменов" и пр. Они что, дураки, ломать себе источники доходов?

И так во всём.

Плачевное состояние дорог, предприятий, жилья и пр. в России образовалось не просто так, а потому, что кому-то выгодно. На дорогах воруют, с жилья кормятся, в предприятия не вкладывают, потому что при неясной форме собственности главное — отжать побыстрее и слинять.

Во многих странах естественное течение вещей приводит к прогрессу, в России — к регрессу. Такие вот парадоксы.
Дата: 10.04.11 13:35
Оценка:

MS>>А дело не в этом. Дело в устройстве системы власти.

O>Дело в том, что полномочия федералов в штатах сильно ограничены. По сути — социалка, армия, внешние связи, ФБР и прочие федеральные ведомства, типа погранцов. Все.

Забыл самое главное (значительно более важное, чем всё перечисленное, вместе взятое. Federal Reserve.
Дата: 10.04.11 14:40
Оценка:
S>>Какой же это рост, когда выше начальных показателей не смогли перепрыгнуть.
S>Перепрыгнули уже. И это при том, что населения меньше стало.
Куда перепрыгнули-то? Если цифры такие же как 20 лет назад в 2009, а 2010 вообще засуха и пожары. И урожая меньше.
Дата: 11.04.11 06:05
Оценка:
HL>Населению России никто не позволит "пискнуть". 2млн. армия опричников имеет все "силы и средства", чтобы предотвратить любую инициативу, исходящую снизу.
Вот-вот. А теперь вопрос номер 2.
Критическая масса — насколько народ все стерпит.

HL>Так что от президента ничего не зависит, как это ни странно. Взять те же дороги или жильё. Думаешь, президент не знает, как сделать жильё доступным? Для этого достаточно строить с наценкой не больще 50% на государственных землях, при таком раскладе стоимость 4к. квартиры в российском городе-полумиллионнике (условно) будет стоить не дороже миллиона рублей. Но кто ж на это пойдёт? На сверх-ценах на недвижку сидят тучи и тучи чинушей, строителей, "бизнесменов" и пр. Они что, дураки, ломать себе источники доходов?

Нет, конечно, не думаю — есть новые технологии в строительстве, которые даже себестоимость строительства понизить в разы. И даже при этих технологиях можно получать такой же навар, который получают сейчас.

HL>И так во всём.

HL>Плачевное состояние дорог, предприятий, жилья и пр. в России образовалось не просто так, а потому, что кому-то выгодно. На дорогах воруют, с жилья кормятся, в предприятия не вкладывают, потому что при неясной форме собственности главное — отжать побыстрее и слинять.

Да и тут дело не только в том, что с дорог воруют. Качество дорог делают специально такое, боятся, что не будет работы в следующем году.

HL>Во многих странах естественное течение вещей приводит к прогрессу, в России — к регрессу. Такие вот парадоксы.

Ну я опять к чему все, поколение-то сменяется.
Сейчас нижний уровень комфорта у людей стал выше, чем был в 60-70е годы.
Да и скорость обмена информацией другая.
И молодежь подросла — тоже недовольства полно.

Вопрос только сможет ли держаться текущее правительство на новом населении России?
Дата: 11.04.11 06:19
Оценка:
S>>Средняя зарплата по Москве в 33 тыс. рублей, далеко не равна средней зарплате по России.
S>Так я по району за 100 рублей на такси езжу. Случается на частниках и в соседние города кататься. В любом случае сейчас ездить не в пример проще.

S>>Ну и последнее — сколько раз в среднем человек летает самолетами в год? В нынешней России?

S>В среднем не скажу, а для студента, обучающегося в Москве, но проживающего на Сахалине, подсчитать не трудно. У меня вот дочь в Линкольне учится, а сын в Новосибирске. Про них я точно знаю.

Вам очень повезло, однако не у всех такая хорошая ситуация:
Последние два десятилетия сделали бедных россиян еще беднее
Дата: 11.04.11 07:21
Оценка:

S>Последние два десятилетия сделали бедных россиян еще беднее

Лживая писулька. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года
Это где квартиры продавали в 1989 году? Или можно накопить, но купить нельзя?
Дата: 11.04.11 07:26
Оценка:
S>>Последние два десятилетия сделали бедных россиян еще беднее

S>Лживая писулька. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года

S>Это где квартиры продавали в 1989 году? Или можно накопить, но купить нельзя?
Я боюсь ошибиться, но как же жилищные кооперативы?
Дата: 11.04.11 07:31
Оценка:
S>>Последние два десятилетия сделали бедных россиян еще беднее

S>Лживая писулька. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года

S>Это где квартиры продавали в 1989 году? Или можно накопить, но купить нельзя?

Вообще очень тяжело сравнивать разные социально-экономические системы. Как учесть влияние на "уровень и образ жизни" наличие или отсутствие очередей? В цифрах?
Кроме того, даже из этой записки следует, что 60%, живут, как минимум, не хуже.
Дата: 11.04.11 07:38

S>>>Последние два десятилетия сделали бедных россиян еще беднее

S>>Лживая писулька. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года

S>>Это где квартиры продавали в 1989 году? Или можно накопить, но купить нельзя?
S>Я боюсь ошибиться, но как же жилищные кооперативы?

В жилищный кооператив было многолетняя очередь. Но в неё ещё и не ставили всех желающих.
Дата: 11.04.11 07:47
Оценка:

TMU>Кроме того, даже из этой записки следует, что 60%, живут, как минимум, не хуже.

А теперь сравним с остальным миром, как там за этот период?
Дата: 11.04.11 07:49
Оценка:

S>В жилищный кооператив было многолетняя очередь. Но в неё ещё и не ставили всех желающих.

Не знаю, не знаю.
У нас за 3-4 года было накоплено на дом + переезд + обстановка.
Всё можно было свободно купить, но.
Перед самой денежной реформой почему-то предложения пропали.
Не успели и 16 000 руб. пошли по...
Дата: 11.04.11 07:55
TMU>Вообще очень тяжело сравнивать разные социально-экономические системы. Как учесть влияние на "уровень и образ жизни" наличие или отсутствие очередей? В цифрах?
TMU>Кроме того, даже из этой записки следует, что 60%, живут, как минимум, не хуже.

Я-то это все к чему, чего СССР ругать, в нем мы уже 20 лет как не живем.
А в России нынешней живем — и политика страны к позитивным изменениям не ведет.
Дата: 11.04.11 07:57
S>В жилищный кооператив было многолетняя очередь. Но в неё ещё и не ставили всех желающих.
А моя тетка почти без проблем так квартиру приобрела.
Видимо, у нее и ее мужа просто была престижная профессия — инженер.
Дата: 11.04.11 07:58
Оценка:
S>>В жилищный кооператив было многолетняя очередь. Но в неё ещё и не ставили всех желающих.
S>А моя тетка почти без проблем так квартиру приобрела.
S>Видимо, у нее и ее мужа просто была престижная профессия — инженер.
Что со своей престижной профессией — инженер, я так просто себе позволить не могу.
Дата: 11.04.11 08:00
Оценка:
TMU>>Кроме того, даже из этой записки следует, что 60%, живут, как минимум, не хуже.

UBA>А теперь сравним с остальным миром, как там за этот период?

В Зимбабве все гораздо хуже. В Либерии паршиво. В штатах вроде жалуются на расслоение и эрозию среднего класса, но это пусть "наши люди там" уточнят.
Дата: 11.04.11 08:22
Оценка:

UBA>>А теперь сравним с остальным миром, как там за этот период?

TMU>В Зимбабве все гораздо хуже.

Чем было 20 лет назад?
С Африкой всё сложнее...

TMU>В Либерии паршиво. В штатах вроде жалуются на расслоение и эрозию среднего класса, но это пусть "наши люди там" уточнят.

В штатах уровень жизни упал?
Дата: 11.04.11 08:59
Оценка: 1 (1)

TMU>В штатах вроде жалуются на расслоение и эрозию среднего класса

Я думаю, об эрозии среднего класса можно говорить применительно к Западной Европе. В США пока пытаются "заткнуть дыры", но дело там идёт к дефолту, который способен средний класс просто уничтожить. Какой из вариантов развития событий — западноевропейский или американский — опасней для остального мира, предсказать вряд-ли возможно.
Дата: 11.04.11 09:01
Оценка:
TMU>>В Либерии паршиво. В штатах вроде жалуются на расслоение и эрозию среднего класса, но это пусть "наши люди там" уточнят.

UBA>В штатах уровень жизни упал?

А штаты пережили крушение политико-экономической системы?
Дата: 11.04.11 09:10
Оценка:

UBA>>В штатах уровень жизни упал?

TMU>А штаты пережили крушение политико-экономической системы?

А СССР пережил страшнейшую войну?
Дата: 11.04.11 10:03

UBA>У нас за 3-4 года было накоплено на дом + переезд + обстановка.

UBA>Всё можно было свободно купить, но.
Никогда нельзя было свободно вступить в кооператив. А тем более купить квартиру сразу. Дом можно.
Дата: 11.04.11 11:21
Оценка: +2
UBA>>>В штатах уровень жизни упал?

TMU>>А штаты пережили крушение политико-экономической системы?

UBA>А СССР пережил страшнейшую войну?

Это я не понял, к чему. СССР был молодец-огурец, велик и могуч, но в конце концов вдруг помер. Огромная часть его экономики разом оказалась ненужна в новых условиях. Избежать в этих условиях снижения уровня жизни было нереально. Вот и выкарабкиваемся по сию пору.
Дата: 11.04.11 11:23
Оценка:

TMU>Это я не понял, к чему. СССР был молодец-огурец, велик и могуч, но в конце концов вдруг помер. Огромная часть его экономики разом оказалась ненужна в новых условиях. Избежать в этих условиях снижения уровня жизни было нереально. Вот и выкарабкиваемся по сию пору.

Как-то после 2004-го незаметно.
Дата: 11.04.11 11:24
Оценка:

TMU>>>А штаты пережили крушение политико-экономической системы?

UBA>>А СССР пережил страшнейшую войну?

TMU>Это я не понял, к чему.

К тому, что восстановления после падений (низкий старт) обычно происходят много быстрее, чем постепенный рост.
От: uuu84  
Дата: 11.04.11 12:24
S>Уровень доверия к текущему руководству насколько я понимаю по статистике около 50%.

Уровень доверия определяется наличием плюшек. Сейчас цены на нефть высокие, правительство жуёт ананасы, оппозиция прикормлена, народу тоже кое-то перепадает. На промышленность и образование всем плевать. То есть не плевать, но это какие-то отвлеченные материи по сравнению со вполне осязаемыми плюшками.

Вот когда плюшек не станет (длительное падение цен на нефть, торговые санкции и т.п.) — тогда начнется время перемен. Но будет ли это в 2012 или 2013 году — я на кофейной гуще гадать не буду.
Дата: 11.04.11 12:48
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Вот когда плюшек не станет (длительное падение цен на нефть, торговые санкции и т.п.) — тогда начнется время перемен. Но будет ли это в 2012 или 2013 году — я на кофейной гуще гадать не буду.

Длительное падение цен на нефть в 2012 или 2013 — вряд ли, но какой она была в 2008-2009 вполне может начаться и в этом, но с коррекцией на инфляцию, т.е. немного побольше.
Re[16]: 2012 или новый президент.
Дата: 11.04.11 13:03
Оценка:
TMU>>Это я не понял, к чему.

UBA>К тому, что восстановления после падений (низкий старт) обычно происходят много быстрее, чем постепенный рост.

Падения бывают разные. Если надо менять всю структуру экономики — даром не бывает.
От: ausergiy  
Дата: 11.04.11 13:51

S>Я вот что думаю.

S>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины, "коррупционная составляющая" при разделении бюджета, завышенные цены на жилье, принижение корренного населения — за счет демпинга зарплат трудовыми мигрантами и взяточнества в милиции.
S>Ну и все остальное конечно — печальное состояние транспортной системы, низкий уровень бюджетных зарплат, отсутствие потребности в кваллифицированнх специалистах.
S>Перечислять можно бесконечно.

S>И никаких не нужно скачков в виде инноваций, модернизаций и нанотехнологий. Все придет, когда сама страна твердо на ногах стоять будет.
S>Я бы лично за такого голосовал.

ничего не изменится. Будет только хуже. Это раньше верхушки всех стран были под ударом не только гражданского общества но и разных идеологических лагерей. Сейчас этого нет. Капиталисты всех стран объединились и задушили всякое инакомыслие. Капиталистам США выгодна теперешняя власть в России. Она поддерживается крупным бизнесом России, который сам сильно зависим от американского. Сейчас упадок будет для народов абсолютно всех стран. Теперь реально крупный бизнес ничего не сдерживает. Он слился с властью. Мы скатываемся к 30-ым годам. Нужна новая идеология построения общества наподобие коммунизма. Пока ее не будет, любая революция развалится прежде всего идеологически и не приведет к изменениям.
Дата: 11.04.11 16:36
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Реальные права в жизни — точно так же как у нас.

Реальных прав у негров в жизни более чем.
От: kig Россия  
Дата: 11.04.11 17:51
Оценка:

S>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>У нас за 3-4 года было накоплено на дом + переезд + обстановка.

UBA>>Всё можно было свободно купить, но.
S>Никогда нельзя было свободно вступить в кооператив.

Уже говорили на эту тему. При определенных условиях было можно.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:23
Оценка: 2 (1) +1

LL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Я что-то запамятовал — это не ты писал о том, что когда в квартале начинают селиться негры, цена недвижимости резко падает, а белые начинают оттуда резко линять?

O>>Связи не наблюдаю

LL>Ну как же, связь простая. Ваше гражданское общество борется за права негров, которых вы же вынуждены содержать, и которые за ваши же деньги вам жизнь портят. При этом отдельные члены этого самого гражданского общества на одном поле жить рядом с неграми не хотят ни при каких условиях (что, в общем, понятно). Это вот двоемыслие, если не сказать, шизофрения, показывают, что либо все это гражданское общество — игрушки очередных Адвокатов Либерманов(tm), либо это общество состоит из слабовменяемых людей.

Гражданское общество борется за РАВНЫЕ правила игры для всех. Потому-что неравенство создает вполне реальные проблемы опять же у всех. Это не имеет никакого отношения к вопросу кто где и с кем хочет жить. Кстати негры, в большинстве своем, успешно содержат себя сами.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией.

JR>Препод по английскому, несомненно, является непререкаемым авторитетом в вопросах права, социологии и политологии одновременно. А тот факт, что он ещё и "англичанин из Лондона", вообще возносит этот авторитет на заоблачную высоту.

Расскажите нам о своих авторитетах и кумирах. Нам всем очень интересно.
Дата: 12.04.11 00:44
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Расскажите нам о своих авторитетах и кумирах. Нам всем очень интересно.

Бог подаст.
Дата: 12.04.11 02:13
Оценка:

HL>>Населению России никто не позволит "пискнуть". 2млн. армия опричников имеет все "силы и средства", чтобы предотвратить любую инициативу, исходящую снизу.

S>Вот-вот. А теперь вопрос номер 2.
S>Критическая масса — насколько народ все стерпит.

В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.

HL>>Так что от президента ничего не зависит, как это ни странно. Взять те же дороги или жильё. Думаешь, президент не знает, как сделать жильё доступным? Для этого достаточно строить с наценкой не больще 50% на государственных землях, при таком раскладе стоимость 4к. квартиры в российском городе-полумиллионнике (условно) будет стоить не дороже миллиона рублей. Но кто ж на это пойдёт? На сверх-ценах на недвижку сидят тучи и тучи чинушей, строителей, "бизнесменов" и пр. Они что, дураки, ломать себе источники доходов?

S>Нет, конечно, не думаю — есть новые технологии в строительстве, которые даже себестоимость строительства понизить в разы. И даже при этих технологиях можно получать такой же навар, который получают сейчас.

Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.

HL>>И так во всём.

HL>>Плачевное состояние дорог, предприятий, жилья и пр. в России образовалось не просто так, а потому, что кому-то выгодно. На дорогах воруют, с жилья кормятся, в предприятия не вкладывают, потому что при неясной форме собственности главное — отжать побыстрее и слинять.

S>Да и тут дело не только в том, что с дорог воруют. Качество дорог делают специально такое, боятся, что не будет работы в следующем году.

Ну да, добрые люди даже видюшку подготовили: http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I

HL>>Во многих странах естественное течение вещей приводит к прогрессу, в России — к регрессу. Такие вот парадоксы.

S>Ну я опять к чему все, поколение-то сменяется.

S>Сейчас нижний уровень комфорта у людей стал выше, чем был в 60-70е годы.
S>Да и скорость обмена информацией другая.
S>И молодежь подросла — тоже недовольства полно.

Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.
Дата: 12.04.11 04:47
Оценка:
HL>В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.

Помимо элит есть еще и мелкий и средний бизнес.

HL>Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.

Я говорю о том, что есть масса способов максимизировать прибыль — просто идут самым простым.

HL>Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.

Уезжают. Но это индивидуальный вопрос для каждого. Я к примеру уезжать не собираюсь, все-таки я у себя на родине. Вопрос о том, что дальше будет и что дальше делать, от этого зависит многое.
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.04.11 07:43
Оценка:

S>Я вот что думаю.

S>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины, "коррупционная составляющая" при разделении бюджета, завышенные цены на жилье, принижение корренного населения — за счет демпинга зарплат трудовыми мигрантами и взяточнества в милиции.
S>Ну и все остальное конечно — печальное состояние транспортной системы, низкий уровень бюджетных зарплат, отсутствие потребности в кваллифицированнх специалистах.
S>Перечислять можно бесконечно.

Зюганов обещает, а толку? Всем важнее не программа, а красивость морды и сожранные лично Сталиным миллион человек.

S>Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.

Потому, что об этом по телевизору не говорят.

Не может. Потому, что реально тех, которым не безразлично все, очень мало.
Дата: 12.04.11 07:48
Оценка:

S>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.
От: vdimas Россия  
Дата: 13.04.11 15:33

Угу, а политкорректность — это умение не называть вещи своими именами.
Дата: 14.04.11 16:37
Оценка:

LL>>Ну ты же сам написал, что они не могут жить по-человечески. С какой стати тогда они должны иметь человеческие права?

O>С того, что они люди. А уж как они живут — их личное дело.

Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.
Дата: 14.04.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

S>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

I>Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Здесь есть любопытный график выработки электроэнергии.
СССР — это не РСФСР. Сравнение некорректно. И где сдавалось? Внутристраны или за бугром?
К 1990 году строительство всех АЭС на территории России было заморожено. А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.
Дата: 14.04.11 19:06
Оценка:

LL>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.

Эк ты негров приложил!
Дата: 14.04.11 20:38
Оценка:

LL>>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.

O>Эк ты негров приложил!

Отнюдь нет! Это вовсе не я сказал, что "негры не могут жить по человечески". Я просто доверяю собеседнику, полагая, что он знает предмет.
Дата: 15.04.11 07:35
Оценка: 2 (1) +1

S>>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

I>>Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.

S>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

S>Здесь есть любопытный график выработки электроэнергии.

S>СССР — это не РСФСР. Сравнение некорректно.

Для РСФСР — практически то же самое.

S>И где сдавалось? Внутристраны или за бугром?

Внутри страны, естественно, забугорные я даже не считаю.

S>К 1990 году строительство всех АЭС на территории России было заморожено.

S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.

В СССР строили по энергоблоку в год, а с наступлением демократии все рухнуло. Как и везде, впрочем, не только в энергетике.

Смотрим сами.

Белоярская 3 — 1980
Нововоронежская 5 — 1980
Кольская 3 — 1981
Ленинградская 4 — 1981
Курская 3 — 1983
Смоленская 1 — 1983
Калининская 1 — 1984
Кольская 4 — 1984
Балаковская 1 — 1985
Смоленская 2 — 1985
Курская 4 — 1985
Калининская 2 — 1986
Балаковская 2 — 1987
Балаковская 3 — 1988
Смоленская 3 — 1990

Итого за десять лет при советской власти только в РСФСР (без Украины и других республик) введено 15 (пятнадцать) энергоблоков.

Теперь смотрим на достижения демократической эрэфии.

Балаковская 4 — 1993 (строительство начато в 1984, к моменту гибели СССР практически достроена)
Ростовская 1 — 2001 (строительство начато в 1981, к моменту гибели СССР готовность 95%)
Калининская 4 — 2004 (строительство начато в 1985, к моменту гибели СССР большинство работ сделано)
Ростовская 2 — 2010.

Итого эрэфия за двадцать лет смогла достроить три почти законченных советских блока и только один сделала самостоятельно. Потрясающее достижение...

S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.

В советское время только в РСФСР (без Украины и других республик) на 1990 одновременно строилось четырнадцать энергоблоков (Балаковская АЭС, Башкирская АЭС, Воронежская АЭС, Горьковская АЭС, Калининская АЭС, Курская АЭС, Ростовская АЭС, Смоленская АЭС, Татарская АЭС).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.