Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>То, что лучше медвепутов я не спорю. А насчет достойный... я как-то не могу к нему это слово применить. Такой же шелудивый жулик как и все остальные тираны и тиранчики.
H>>
ТКС>Последней была британская история. Англичане простили Меграхи, сотрудника ливийских спецслужб, отбывавшего срок за взрыв самолета над Локерби. Они сказали, что у него рак, отправили в Ливию, где его встречали как героя, после чего он тут же он излечился от рака. А потом «Викиликс» опубликовал правду о том, что произошло. Оказалось, что Каддафи просто шантажировал британское правительство, угрожая лишить «Бритиш петролеум» права на разработку ливийских нефтяных месторождений. И это снова была обыкновенная бизнес-сделка.
ТКС>Вот я честно не понимаю, почему тут Каддафи обвиняют, а не лиц, принимавших решение об освобождении Меграхи. Каддафи плохой, потому что британцы продажные?
Наверное потому, что если бы не Каддафи, то и самолет бы не взорвали
Re[8]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>>Чтобы тебя не резали чечены не нужно тащить все подряд в состав россии. Потому что раша тащит под себя все до чего может дотянутся, а потом когда ей дают хорошего пинка под зад начинаются стоны "мы их кормиииииииили".
LL>>>Я уже у одного такого же спрашивал — то есть тебя можно резать, потому что раша такая нехорошая, да? Он согласился, что его лично можно. Тебя тоже можно?
K>>Если называть вещи своими именами русские в чечне являются оккупантами.
LL>Да наплевать, кем там кто кому является. Тебя, Клюев, можно резать или у тебя есть какие-то возражения?
Занимайся демагогией в одиночестве. Я откланиваюсь.
Re[13]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>То, что лучше медвепутов я не спорю. А насчет достойный... я как-то не могу к нему это слово применить. Такой же шелудивый жулик как и все остальные тираны и тиранчики.
H>>>
ТКС>>Последней была британская история. Англичане простили Меграхи, сотрудника ливийских спецслужб, отбывавшего срок за взрыв самолета над Локерби. Они сказали, что у него рак, отправили в Ливию, где его встречали как героя, после чего он тут же он излечился от рака. А потом «Викиликс» опубликовал правду о том, что произошло. Оказалось, что Каддафи просто шантажировал британское правительство, угрожая лишить «Бритиш петролеум» права на разработку ливийских нефтяных месторождений. И это снова была обыкновенная бизнес-сделка.
ТКС>>Вот я честно не понимаю, почему тут Каддафи обвиняют, а не лиц, принимавших решение об освобождении Меграхи. Каддафи плохой, потому что британцы продажные?
H>Наверное потому, что если бы не Каддафи, то и самолет бы не взорвали
Я вроде бы кусок текста, к которому претензии, процитировал Написали бы только про взрыв самолета — никаких вопросов бы это у меня не вызвало. Но вот обвинять Каддафи в том, что британцы за деньги отпустили Меграхи — это уже перебор, на мой взгляд.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>>>Чтобы тебя не резали чечены не нужно тащить все подряд в состав россии. Потому что раша тащит под себя все до чего может дотянутся, а потом когда ей дают хорошего пинка под зад начинаются стоны "мы их кормиииииииили".
LL>>>>Я уже у одного такого же спрашивал — то есть тебя можно резать, потому что раша такая нехорошая, да? Он согласился, что его лично можно. Тебя тоже можно?
K>>>Если называть вещи своими именами русские в чечне являются оккупантами.
LL>>Да наплевать, кем там кто кому является. Тебя, Клюев, можно резать или у тебя есть какие-то возражения?
K>Занимайся демагогией в одиночестве. Я откланиваюсь.
Какой демагогией? Я тебе задал прямой вопрос, на него надо ответить "да" или "нет". А вот твои виляния, рассуждения о том, какая плохая Россия и прочее – это как раз и есть махровая демагогия, Клюев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>>>>Чтобы тебя не резали чечены не нужно тащить все подряд в состав россии. Потому что раша тащит под себя все до чего может дотянутся, а потом когда ей дают хорошего пинка под зад начинаются стоны "мы их кормиииииииили".
LL>>>>>Я уже у одного такого же спрашивал — то есть тебя можно резать, потому что раша такая нехорошая, да? Он согласился, что его лично можно. Тебя тоже можно?
K>>>>Если называть вещи своими именами русские в чечне являются оккупантами.
LL>>>Да наплевать, кем там кто кому является. Тебя, Клюев, можно резать или у тебя есть какие-то возражения?
K>>Занимайся демагогией в одиночестве. Я откланиваюсь.
LL>Какой демагогией? Я тебе задал прямой вопрос, на него надо ответить "да" или "нет".
Вопрос у тебя кривой, поэтому ты идешь в игнор с такой манерой ведения дискуссии.
Re[6]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
П>>Нет, это называется "а судьи кто?" C>А разница?
Двойные стандарты.
C>Твоим возражением что угодно можно оправдать.
Пока что оправдаться тут пытаешься ты — оправдывая военную агрессию "нехорошим поведением" Каддафи.
П>>И как, многих уже повыкидывали? C>Увы, пока нет.
И не только пока. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Ку...
Re[3]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Чем вам всем так Мухоморка нравится? Редиска тот еще. Я лично попкорном запасаюсь (условно).
На Мухоморку всем похрен. Не нравится, что отдельные представители "золотого миллиарда" в последнее время слишком уж освоились в роли мирового жандарма. Есть ощущение, что ничем хорошим это не кончится, в том числе и для них.
Ку...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Нет, это называется "а судьи кто?" C>>А разница? П>Двойные стандарты.
Ну так этим что угодно можно оправдать: "Как этот судья может меня судить за убийство — я вчера из окна видел, как он улицу на красный свет переходил! Да они сам преступник!!!"
C>>Твоим возражением что угодно можно оправдать. П>Пока что оправдаться тут пытаешься ты — оправдывая военную агрессию "нехорошим поведением" Каддафи.
Собственно да. Война против собственного населения оправдывает аггрессию против диктатора.
П>>>И как, многих уже повыкидывали? C>>Увы, пока нет. П>И не только пока. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Тем не менее, это не оправдывает преступлений.
Sapienti sat!
C>Ну так этим что угодно можно оправдать: "Как этот судья может меня судить за убийство — я вчера из окна видел, как он улицу на красный свет переходил! Да они сам преступник!!!"
Дешевая демагогия. Бомбардировка чужой страны — это не переход на красный свет, а равнозначное с осуждаемым деяние. Так что в правильном варианте эта фраза звучит так:
Как этот судья может меня судить за убийство — я вчера из окна видел, как он трех человек зарезал! Да они сам преступник!!!
И таки да — подобного "судью" надо гнать из суда к чертовой бабушке.
C>Собственно да. Война против собственного населения оправдывает аггрессию против диктатора.
Вот только ни разу не понятно, чем чужое население в этом плане хуже.
Ку...
Re[11]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>>Ну так этим что угодно можно оправдать: "Как этот судья может меня судить за убийство — я вчера из окна видел, как он улицу на красный свет переходил! Да они сам преступник!!!" П>Дешевая демагогия. Бомбардировка чужой страны — это не переход на красный свет, а равнозначное с осуждаемым деяние. Так что в правильном варианте эта фраза звучит так:
Нет, не так.
C>>Будут сбивать самолёты — Кадаффи бомбит с них своё население (!!!).
U>А собственные самолёты в Ираке и Афганистане — они тоже будут сбивать?
Ну как можно! Там ведь бомбят чужое (!!!!!11одинодинодин) население. Это вполне по-демократически, пора бы уже привыкнуть!
Т.е. никто из участвующих в миротворческих операциях не может судить Кадаффи? Это, очевидно, ерунда. Так как на этом поприще "успешно" отличились почти все военные блоки.
C>>Собственно да. Война против собственного населения оправдывает аггрессию против диктатора. П>Вот только ни разу не понятно, чем чужое население в этом плане хуже.
В случае чужого населения могут быть варианты. Точнее, один вариант — оборонительная война. Т.е. диктатор может вести и оборонительную войну (СССР vs. Германия), тогда его действия могут быть морально оправданы.
Но в войне против СВОЕГО населения такое неприменимо — гражданская война оборонительной не бывает никогда.
Sapienti sat!
Re[12]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>Т.е. никто из участвующих в миротворческих операциях не может судить Кадаффи?
А что, в Ираке и Афганистане у нас происходят миротворческие операции? Скажите, как интересно!
C>Это, очевидно, ерунда.
Конечно. Это вообще в твоем духе — придумать какую-нибудь ерунду, а потом "блестяще" ее опровергнуть.
C>Так как на этом поприще "успешно" отличились почти все военные блоки.
Вот и нефиг лезть наводить "порядок" в чужой стране военными блоками.
C>В случае чужого населения могут быть варианты. Точнее, один вариант — оборонительная война.
В Афганистане и Ираке?! Ну-ну, и кто же там обороняется?
Ку...
Re[13]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>>Т.е. никто из участвующих в миротворческих операциях не может судить Кадаффи? П>А что, в Ираке и Афганистане у нас происходят миротворческие операции? Скажите, как интересно!
В Ираке — нет. И за это Буша + Чейни неплохо бы повесить в Нюрнберге.
А вот с Афганистаном — всё ОК, там США вели оборонительную войну, с санкции Совбеза ООН. Соответственно, войну они выиграли и передали власть местному правительству. То что сейчас они бомбят свадьбы и сёла — за это надо сажать уже командиров армии США.
C>>Это, очевидно, ерунда. П>Конечно. Это вообще в твоем духе — придумать какую-нибудь ерунду, а потом "блестяще" ее опровергнуть.
Ну да. А в твоём духе — просто придумать ерунду.
C>>Так как на этом поприще "успешно" отличились почти все военные блоки. П>Вот и нефиг лезть наводить "порядок" в чужой стране военными блоками.
Да! Только почему Россия всё в Грузию лезла?
C>>В случае чужого населения могут быть варианты. Точнее, один вариант — оборонительная война. П>В Афганистане и Ираке?! Ну-ну, и кто же там обороняется?
А Афганистане был ответ на атаку (которая 9-го сентября), проведённую талибами. Всё ОК с точки зрения даже классического международного права, создававшегося ещё до терроризма.
Sapienti sat!
Re[14]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>В Ираке — нет. И за это Буша + Чейни неплохо бы повесить в Нюрнберге.
...но как ни странно, они до сих пор живут в стране-гаранте мировой справедливости и как-то не особо опасаются за свою дальнейшую судьбу.
C>А вот с Афганистаном — всё ОК, там США вели оборонительную войну, с санкции Совбеза ООН. Соответственно, войну они выиграли и передали власть местному правительству. То что сейчас они бомбят свадьбы и сёла — за это надо сажать уже командиров армии США.
Хорошая логика. Предлагаю, руководствуясь ей, отбомбиться по Берлину. А чего — мы ж там когда-то тоже справедливую войну вели! Ну а летчиков, сбросивших бомбы потом и посадить можно, если мировая общественность сильно попросит. Суток на пятнадцать. Лет через сто. Может быть.
C>Ну да. А в твоём духе — просто придумать ерунду.
Слив засчитан.
C>Да! Только почему Россия всё в Грузию лезла?
Сюрпрайз — Россия там была изначально, в составе миротворческого контингента. Это не говоря уж о том, что 90% местных жителей — скорее россияне, чем грузины. Так что у России для "влезания в Грузию" были как раз все резоны — она защищала своих людей. А вот для НАТО в Ливии ты пока даже отмазы сколь-нибудь серьезной слепить не можешь.
Ку...
П>>>Нет, это называется "а судьи кто?" C>>А разница?
П>Двойные стандарты.
Кто эту глупость про двойные стандартны придумал? Нет их, и никогда не было. Станадрт всегд один — что нам выгодно то и делаем, а для прикрытия несем бред про демократию, оружие массового уничтожения и т.п. Мы (РФ, СССР) делали в точности тоже самое, но вместо демократии несли чушь про братство народов, интернационал и т.п.
В данном случае Европе и Шататам тупо нужна нефть. А значит оправдания будет какие угодно. Но стандарт он всегда один — нам надо, остальные подчинятся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
C>Собственно да. Война против собственного населения оправдывает аггрессию против диктатора.
А война против чужого народа не оправдывает агрессию?
ЗЫ
Ты правда такой идейный фанатик, или просто прикидываешься?
Ведь же все очевидно. Когда у нас в Чечне сепаратисты взяли в руки оружие и начали развал остатков нашей страны, то наша армия бомбила их в хвост и в гриву, и расстреливала из танков и артиллерии. Однако америка и англия молча смотрели на это (если не считая их дежурных шавок вроде ПАСЕ), так как мы им не по зубам.
Когда Грузия мочила "своих граждан", а мы вступились за своих же (пусть и бывших) граждан, то Грузиб тупо поддерживали, а нас опять же ругали в ПАСЕ и Совебе. Но опять же не бомбили.
Когда американцы и англичане под надуманными предлогами вторглись в Ирак и убили (и продолжают убивать) там как минимум десятки тысяч человек, то их тоже немного пожурили (мы в данном случае), но опять же ничего не сделали.
Но когда Каддафи (какой бы козел он не был бы) решил отстоять свою власть и начал бомбить тех кто поднял оружие против законной власти (так же взятой незаконно), то почему-то мировые жандармы (взявшие эту роль на себя по своему решению) решиле, что это не гуманно и не правильно.
Так в чем разница между этими случаями? А разница очевидна. У Каддафи нет той военной мощи как у Англии, США или нас. А вот нефть, к несчастью, есть. Так что судьба Каддафи почти предрешена. Только чудо может его спасти. Если он не снесет павстанцев в ближайшие пару дней, то его снесут самого. А потом прикроются словами вроде демократия, гуманизм и т.п.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В данном случае Европе и Шататам тупо нужна нефть. А значит оправдания будет какие угодно. Но стандарт он всегда один — нам надо, остальные подчинятся.
Ну вот так и надо сразу говорить. А не изображать каждый раз из себя Мать Терезу.
Ку...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>>Нет, это называется "а судьи кто?" C>>>А разница?
П>>Двойные стандарты.
VD>Кто эту глупость про двойные стандартны придумал? Нет их, и никогда не было. Станадрт всегд один — что нам выгодно то и делаем, а для прикрытия несем бред про демократию, оружие массового уничтожения и т.п. Мы (РФ, СССР) делали в точности тоже самое, но вместо демократии несли чушь про братство народов, интернационал и т.п.
VD>В данном случае Европе и Шататам тупо нужна нефть. А значит оправдания будет какие угодно. Но стандарт он всегда один — нам надо, остальные подчинятся.
Если шататам тупо нужна нефть не кажется ли тебе что дешевле ее просто купить? Тем более что по заверениям русских патриотов доллары они у себя бесплатно печатают.
Re[15]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>>Да! Только почему Россия всё в Грузию лезла?
П>Сюрпрайз — Россия там была изначально, в составе миротворческого контингента.
Я тебя расстрою. Россия там была 200 лет назад, в составе Российской Империи. Так что вообще смешно слушать о каком-то там независимом государстве Грузия. Это государство создали в рамках СССР и законного выхода из состава СССР не было.
Так что вопрос опять таки в желаниях и силе. Когда у нас не было силы и желания, то СССР развалился на куски. Кто-то считал, что одним из кусков является Грузия включающая Южную Осетию и Абхазию, а абхазы и осетины считали, что они отдельные государства или и вовсе не выходили из состава СССР и теперь хотя быть в составе РФ.
И только политическое лицемерие не позволяет назвать вещи своими именами.
Меж тем все просто. Кто сильнее тот и прав. Чья хотелка могущественнее, тот и побеждает.
И дай мог нашей стране (на государство мне плевать), чтобы у него были хотелки и хватало бы сил и мужества на их осуществление.
Re[5]: U.N. Security Council approves no-fly zone in Libya
C>Если требуется использовать боевую авиацию против своей страны, да ещё и по ВСЕЙ стране, то это уже полный П. И принявших такое решение надо убирать вне зависимости от обстоятельств.
Напомню, что текущая власть в США в свое время применяла бомбы против своей страны — южных штатов которые хотели отделиться от северных. В нашей стране тоже не однократно применялась сила против своего же населения (начиная с царских времен).