Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Q>>Да ну? Интересно какой? НС>Монархия.
А что с ней сейчас не так? Или опять проклятые пиндосы все разрушили?
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
tlp>>>Да причем тут будешь жить или не будешь. Если японское военное руководство отдаст приказ, как было в СССР — их подчиненные тоже будут этот приказ выполнять. Японские военные такой приказ не отдают, и с тем капитализм там или социализм это никак не связано.
K>>думаешь будут? ок. время покажет H>Это что за армия такая в которой военные не исполняют приказ потому что это опасно ?
обычная армия, кстати у них нет армии, а силы самообороны вроде — а таких вообще лезть в пэкло не заставишь
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
K>>в чернобыле по началу тоже использовали роботы. K>>только они дохли через 3-5 часов из-за такой радиации.
В спокойное время спрос был совсем на другое, увы.
Как делать собачек-айбо, роботов-девушек и роботов для обслуживания пенсионеров — так японские компании впереди планеты всей.
Думаю, если бы не увлекались такими популистскими трынчиками, то давно бы уже сделали манипуляторы, выдерживающие радиацию.
Здравствуйте, tlp, Вы писали:
Ops>>Сосед по даче ликвидировал, сам вызвался, добровольно. Часть ликвидаторов действительно были военными и действовали по приказу, но добровольцев тоже хватало. tlp>Подавляющее большинство ликвидаторов были военными. На одних только добровольцах ничего ликвидировать бы не получилось.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
K>>Для сравнения — помнится при ликвидации Чернобыльской катастрофы элитные вертолетчики таскали в реактор мешки с песком за просто так — за идею
DB>Ага, у моего приятеля отец был ликвидатором. Мучительно умер в начале 90х годов. После его смерти семья жила впроголодь. Если страна посылает тебя на смерть, после которой твоя семья будет нищенствовать — в жопу такую страну.
K>http://www.utro.ru/news/2011/03/16/962562.shtml
K>Ну нельзя все купить за деньги. Что ни говорите — капитализм здесь просто сосет. K>Для сравнения — помнится при ликвидации Чернобыльской катастрофы элитные вертолетчики таскали в реактор мешки с песком за просто так — за идею K>На самом деле — нафига идти на смерть, если можно просто сменить пмж. K>Притом, хотя это мое мнение, масштабы там до чернобыльских мягко говорят не дотягивают.
А вчера вот передали, что на реакторе работают добровольцы, из числа работников компании, подобрались в основном люди старшего возраста. На всякий, добровольцы попрощались с семьями.
K>Ну нельзя все купить за деньги. Что ни говорите — капитализм здесь просто сосет. K>Для сравнения — помнится при ликвидации Чернобыльской катастрофы элитные вертолетчики таскали в реактор мешки с песком за просто так — за идею K>На самом деле — нафига идти на смерть, если можно просто сменить пмж. K>Притом, хотя это мое мнение, масштабы там до чернобыльских мягко говорят не дотягивают.
Худшее развитие событий уже просчитано, все население из опасной зоны эвакуировано. Ради чего зря губить людей?