АБАЖАЮ церковь
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.03.11 20:07
Оценка: 5 (5) +1 :))) :)
Из цикла: "христианство — это религия любви и добра"

Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей.
...
"Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", — написал Б.Якеменко в своем блоге.

http://top.rbc.ru/society/10/03/2011/557002.shtml
Sapienti sat!
Re[7]: АБАЖАЮ церковь
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.03.11 06:09
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в случае произвольно взятой системы -- вам ее еще нужно изучить, а религия задает определенные правила игры. в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

MS>Поэтому просто жизненно необходимо быть не атеистом и даже не агностиком, а надо быть потеистом, как я. Нам, потеистам, безразлично — есть бог или нет.

я не атеист. я религиозно нейтральный. но чтобы отрицать бога сначала нужно договориться о терминах. что же мы, собственно, отрицаем, а то ведь можно свести бога к законам природы, отрицать которые нелепо, хотя само понятие сил природы так же неопределено и известные нам законы носят вероятностный характер, включая закон сохранения энергии, а из вероятностного характера вытекает отсутствие какого либо контроля, кроме саморегулироемого хаоса, но каким образом вселенная переходит от хаоса к упорядоченным структурам, эволюционирующим обратно в хаос -- не совсем понятно, хотя это подтверждается моделированием.

но это все абстракция. а вот если переходить к практике... ну вот в моей жизни наблюдается огромное кол-во событий, трудно объяснимых с рациональных позиций и выходящим за все границы вероятностного. ну грубо говоря это как если на рулетке всегда выпадает тот номер который вы загадали. и тут возникает вопрос -- а как это происходит? ну, допустим, крупье решил вам подыграть или что-то еще... вопрос номер два -- а сколько это еще продолжаться будет? первый вопрос чисто риторический (мы потеисты, нам по фиг), но вот второй вопрос уже жизненно важный, потому как если мы поставим на рулетку свою жизнь, а неожиданно выпадет другой номер -- вот будет облом!!! и чтобы этого облома не было, необходимо найти возможный механизм, объясняющий такие совпадения и понять как им пользоваться.

я уже писал, что в критических ситуациях мне является помощь. забастовки, вулканы, пожары -- происходят в тот момент, когда от них зависит моя судьба. все это совпадения? что-то слишком много совпадений получается... и я уже всем католикам (а в штатах их много) объясняю на пальцах, что у бога есть план, включающий меня в уравнение, и всякая попытка помешать этому плану не приводит к успеху, поскольку, включаются компенсационные механизмы (вулканы, забастовки, пожары). типа хотите меня вытурить из штатов -- а вот хрен вам в рыло уроды, авиасообщение над европой парализовано всерьез и надолго.

но вулкан это ладно. а вот как объяснить, что я ловлю нового вируса эвристикой и получаю за это кредитов кучу. а потом тихо выясняю, что из-за бага в моем коде возникло ругательство на мусор в конце пакета, который и был принят за вирус (но об этом никто уже не в курсе, а новость, что древний билд словил то, что другим оказалось не под силу -- обходит всех боссов). какова вероятность: а) поиметь баг, б) чтобы новый вирус имел мусор, вызывающий срабатывание этого бага? и чтобы этот баг никогда не проявляется ранее?

в общем, если проанализировать ситуацию, то _все_, абсолютно _все_ мои достижения представляют собой стечение множества крайне маловероятных обстоятельств. причем, мне везет ровно столько сколько нужно. и не центом больше. ну то есть я уже понял, что у судьбы есть на меня виды и что (какое-то время) я могу делать абсолютно все и мне ничего не будет. бог или (кто у нас есть там) -- меня из любого дерьма вытащит. видно, я ему для чего-то сильно нужен. вопрос для чего? и что будет когда необходимость во мне утратится? а пока я могу спокойно со всеми без резинки и у меня даже и мысли нет, что есть шанс подцепить какую-то заразу. тут как ни стараюсь -- не получается. вот тут даже дошел до того, что откопал вич положительных и стал с ними. намерянно. посмотрим как бог (или кто у нас есть там) будет выкручиваться из этой ситуации.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: АБАЖАЮ церковь
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 10.03.11 21:10
Оценка: :)))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>

C>Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи
C>Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей.
C>...
C>"Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", — написал Б.Якеменко в своем блоге.

Мы еще не знакомы, — тем же лязгающим голосом продолжал он. -Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Московской области, епископ и боевой магистр раб божий Чаплин!
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 04:53
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Вы попробуйте воле Админов у себя в компании противоречить. Результат будет вполне однозначным.

DC>Да запросто. Я своего админа на йух посылаю и заставляю делать его то, что нужно
вы просто не поняли ведущую мысль. поскольку, бог над миром, то все, что происходит в мире -- все от бога, даже если оно от дъявола, поскольку, дъявол от бога. короче, бог это корень и от него разбегаются производные.

власть от бога, да. смена власти тоже. мятеж и бунт -- это не от бога, т.к. "мятеж не может закончиться удачей" (с), ну бог вмешался и все расставил по своим местам. а вот удачное свержение власти -- от бога, т.к. бога достала текущая власть и он решил ее сменить. так что противиться власти, действительно, идти против бога. а вот отправить власть на небеса -- если бы бог был против, он бы этого не допустил. значит, он за.

с админами аналогия неполная. админа можно захачить. бога захачить нельзя (ну так утверждают его сторонники).

вы напрасно пренебрегаете религией. это очень мощный инструмент. даже мощнее атомной бомбы. это отличное средство для манипулирования людьми. на человека очень легко воздействовать в рамках его системы верований. в случае произвольно взятой системы -- вам ее еще нужно изучить, а религия задает определенные правила игры. в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: АБАЖАЮ церковь
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.03.11 14:11
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>

M> * Иосиф Сталин, атеист: более 20 миллионов трупов

А можно поподробнее об этом?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: PKz Россия  
Дата: 11.03.11 04:48
Оценка: +2
Если вспомнить откуда ростут ноги у нынешней церкви, то ничего удивительного (да и в царской России репутация-то была не очень).
Re[9]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 06:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>что вы знаете о боге?
PKz>В первоисточнике я как-то не нашел места где предписывалось бы отъедать такие лица и животики. Скорее наоборот ибо чревоугодие.
первоисточников много. трактовать их можно по разному. "грех когда ноги вверх, опустишь -- господь и простит" (с). но тут интересно другое. читая первоисточник можно убедиться, что боги не лишены пороков и человеческих страстей (больших и малых). ну а как JC матерился и какими проклятиями сыпал по любому поводу -- достойный пример подражания. иуда с дуру всерьез воспринял всю эту лицемерную муть и раздал деньги бедным, за что был сурово опущен своими коллегами по цеху. не говоря уже о том, что идея послать своего сына, чтобы искупить грехи путем выдачи его властям через "предательство" это нечто невообразимое. я тут уже забрасывал клип как терминатор пытается спасти сына божьего, а сын божий объясняет, что без иуды и римлян план божий дает трещину, но меня закидали минусами несогласные и обделенные чувством юмора.

М>>понятное дело, что бога придумали. слишком уж он человечен. но однажды придумав его, сами же подписали себя под определенные правила игры.

PKz>Вопрос в том, что есть Бог. Если как на картинке в детской книжке, то да. Познания человечества пока еще не могут объяснить откуда все взялось, а главное зачем оно все "взялось". Есть правда версия, что задача человечества превратить урлеводороды в углекислый газ (как цианобактерии в свое время дали атмосферу) и счезнуть, тогда задача существования Бога для человека не имеет значени вообще.

это ни разу не вопрос. вопрос вот в чем -- какая богу разница какую я руку кладу на библию -- левую или правую? а ему не по фиг, что я налегаю на свинину? поговорив с ортодоксальными евреями я выяснил, что в их системе верований бог только указывает оптимальный путь, но карать за нарушения заветов не собирается, т.к. человек наказывает себя сам и что в их религии следование заветам божьим прежде всего нужно самому человеку, богу это до фени. и это имеет смысл. а вот что творитьс в христианстве... ой... типа я думаю о бабах, а это грех, за который бог мне пошлет язву в качестве "награды". спасибо, но такой бог мне не нужен. впрочем, я ему по всей видимости тоже не нужен (ибо он не спешит меня покарать) и потому у нас с НИМ полное взаимопонимание. я не лезу к нему с молитвами, а он не делает мне всяких подлостей. и мы оба довольны.
От: midcyber
Дата: 11.03.11 07:25
Оценка: :))

C>Из цикла: "христианство — это религия любви и добра"

http://lurkmore.ru/Encyclopedia_Dramatica/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82

* Иосиф Сталин, атеист: более 20 миллионов трупов
* Мао Цзэ Дун, атеист: более 40 миллионов трупов
* Пол Пот, атеист: 2 миллиона трупов
* Ким Ир Сен, атеист: 5 миллионов трупов
* Фидель Кастро, атеист: 1 миллион трупов

Дата: 11.03.11 11:48
Оценка: +2

C>>Из цикла: "христианство — это религия любви и добра"

M>http://lurkmore.ru/Encyclopedia_Dramatica/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82
M>

M> * Иосиф Сталин, атеист: более 20 миллионов трупов
M> * Мао Цзэ Дун, атеист: более 40 миллионов трупов
M> * Пол Пот, атеист: 2 миллиона трупов
M> * Ким Ир Сен, атеист: 5 миллионов трупов
M> * Фидель Кастро, атеист: 1 миллион трупов

Все вышеприведённые деятели использовали скорее религиозноподобный культ личности (Ким Ир Сен уже чуть богом не считается в КНДР), а не атеизм.

Вообще, атеистическое государство за всю историю было ровно одно. И ты ни за что не догадаешься какое.

А напоследок:

* Хун Сюцюань — хриастианин, 20 миллионов трупов.
* Адольф Гитлер — католик, 40 миллионов трупов.

Sapienti sat!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 12.03.11 05:02
Оценка: :))
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Помнишь песенку:

ry>

ry>один мой друг — он стоил двух, он ждать не привык,
ry>Был каждый день последним из дней.
ry>Он пробовал на прочность этот мир каждый миг —
ry>Мир оказался сильней.

Мне больше нравится вариант ЛЛео Каганова в исполнении ОСП.

Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок,
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог —
Пирог оказался прочней...

Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб — не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов —
На целых тридцать два пирога

Потом еще вставных до фига

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 12.03.11 07:26
Оценка: 1 (1)

ry>Крис, ты всё время пробуешь этот мир на прочность. Особенно понравилось это:

М>>вот тут даже дошел до того, что откопал вич положительных и стал с ними. намерянно. посмотрим как бог (или кто у нас есть там) будет выкручиваться из этой ситуации.

ry>Помнишь песенку:

ry>

ry>один мой друг — он стоил двух, он ждать не привык,
ry>Был каждый день последним из дней.
ry>Он пробовал на прочность этот мир каждый миг —
ry>Мир оказался сильней.

ry>Поверь, в один не очень прекрасный момент на RSDN'е перестанут появляться посты мыщъх'а. Мир сильнее. Стоит ли в этом убеждаться на собственном примере, а?.

ry>P.S. А мне бы хотелось и дальше продолжать читать твои сообщения здесь. Интересно же.

Да уж. Такими темпами недалеко уже до гораздо более рискованных экспериментов:

http://rsdn.ru/forum/humour/4162700.aspx
Автор: de Niro
Дата: 18.02.11
От: Gadsky Россия  
Дата: 10.03.11 21:41
Оценка: +1

C>[q]

C>Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей.

Ибо сказано:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;
существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению.
А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Не понимаю, никак не понимаю, почему все вокпуг этого не понимают...
Дата: 10.03.11 21:45
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;

G>существующие же власти от Бога установлены.
G>Посему противящийся власти противится Божию установлению.
G>А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
G>Не понимаю, никак не понимаю, почему все вокпуг этого не понимают...
Интересно, а если (скажем) в республике Татарстан тамошний президент решит сказать, что теперь он является верховной властью — он автоматически получает благославение Бога? И как происходит передача благославения?
Sapienti sat!
Дата: 11.03.11 05:31

PKz>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

PKz>Так-то оно так, но глядя на наших круглолицых священников; патриарха, которого встречают военным парадом и который говорит как в России легко разбогатеть, закрадывается сомнение в связях нашей церкви с Богом.

что вы знаете о боге? мир устроен так, а не иначе. это факт. наблюдаемый. причем мир так устроен всегда. и этот факт можно использовать себе во благо. понятное дело, что бога придумали. слишком уж он человечен. но однажды придумав его, сами же подписали себя под определенные правила игры.
От: TMU_1  
Дата: 11.03.11 07:10

C>[q]

"Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи "

Скажи пожалуйста, а с чем ты несогласен?

C>...

C>"Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", — написал Б.Якеменко

Казалось бы, при чем тут церковь...
Дата: 11.03.11 08:10
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

М>>вы напрасно пренебрегаете религией. это очень мощный инструмент. даже мощнее атомной бомбы. это отличное средство для манипулирования людьми. на человека очень легко воздействовать в рамках его системы верований. в случае произвольно взятой системы -- вам ее еще нужно изучить, а религия задает определенные правила игры. в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

M>Причем это справедливо для любой системы верований, даже нерелигизозной (кто сказал Windwos vs. Линукс? )

во-во. это как раз относится к манипулированию. куча линуксоидов слепо предпочтет открытый и глючный продукт, который гипотически можно допилить, закрытому коммерческому коду, работающему с пол-пинка. но это ж не кошерно ставить что-то коммерческое на линух, верно?
Re[3]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 11:57
Оценка: :)

C>Все вышеприведённые деятели использовали скорее религиозноподобный культ личности (Ким Ир Сен уже чуть богом не считается в КНДР), а не атеизм.

Правильно, надо откреститься от неправильных атеистов
Вот и ты испытал, что чувствуют нормальные христиане, когда им приписывают дела всяких психов-сектантов
(типа которые ребенка в святой воде утопили, изгоняя бесов)

C>А напоследок:

C>

C>* Хун Сюцюань — хриастианин, 20 миллионов трупов.
C>* Адольф Гитлер — католик, 40 миллионов трупов.

1 к 1 выходит, значит религия как минимум не хуже атеизма
Re[4]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 12:25

C>>Все вышеприведённые деятели использовали скорее религиозноподобный культ личности (Ким Ир Сен уже чуть богом не считается в КНДР), а не атеизм.

M>Правильно, надо откреститься от неправильных атеистов
Собственно нет. Никто из них (кроме Пол Потта с большой натяжкой) не использовал именно атеизм как движущее средство для геноцидов. В отличие от христиан, которые часто именно религией оправдывали зверства.

Про единственное атеистическое государство ты, кстати, тоже ничего не написал. Так что расскажу — таким государством была Албания, в течение 30 лет. Официально атеизм был провозглашён государственным отсутствием религии, были гонения на церкви и запрет публичных религиозных церемоний. Но что характерно, никого за религию не расстреливали и не убивали — как чуть позже мусульмане в той же Албании.

C>>А напоследок:

C>>

C>>* Хун Сюцюань — хриастианин, 20 миллионов трупов.
C>>* Адольф Гитлер — католик, 40 миллионов трупов.

M>1 к 1 выходит, значит религия как минимум не хуже атеизма
Тут шутка в том, что все государственные деятели до 19-го века были верующими. Так что по числу трупов религия далеко оставляет атеизм.
Sapienti sat!
От: Klatu  
Дата: 12.03.11 05:04

G>Не понимаю, никак не понимаю, почему все вокпуг этого не понимают...

Действительно, все просто и очевидно. Церковь — продажная шлюха власти.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.03.11 08:05
Оценка: :)

G>Ибо сказано:

G>Не понимаю, никак не понимаю, почему все вокруг этого не понимают...

Ну так зачем против Советской власти церковники пёрли? Она же от бога была установлена! Или им бог ничего не сказал? Хотя нет — он их вразумлял через ГУЛАГ, но они ничего не поняли.

Ах, Советская власть не соответствовала чаяниям и заветам?! Ну так и мятежникам эта власть не по душе. Так что не стоит со своей двуличностью мир учить.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.03.11 10:07
Оценка: -1

C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Преступник должен быть обезврежен, наказан, изолирован от общества, в особо опасных случаях уничтожен.

A>>Мятежники — наиболее опасная разновидность преступников. Я бы сказал, что религия здесь права.
C>А как же "возлюби ближнего своего", "подставь другую щёку"? Опять церковь лицемерит.

Я бы тебе советовал узнать как-же. А то ты вместо мнения церкви обсуждаешь свои фантазии на тему ОЧЕНЬ усеченных цитат.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 12.03.11 12:15
Оценка: -1

C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Мятежники — наиболее опасная разновидность преступников. Я бы сказал, что религия здесь права.

C>>>А как же "возлюби ближнего своего", "подставь другую щёку"? Опять церковь лицемерит.
A>>Я бы тебе советовал узнать как-же. А то ты вместо мнения церкви обсуждаешь свои фантазии на тему ОЧЕНЬ усеченных цитат.
C>У церкви мнения нет, есть одни отмазки. Типа: "там нравится, там не нравится, а тут в Библию рыбу заворачивали".

Любая мысль доведенная до абсурда является абсурдом. Только до абсурда ее доводишь ты а не церковь.
Тебе просто и ясно говорят, что любую рекомендацию нужно применять уместно.
Ты не в состоянии это понять. Ну и кто в этой ситуации дурак? Явно не церковь.

От: Osaka  
Дата: 10.03.11 22:12
Оценка:
C>Интересно, а если (скажем) в республике Татарстан тамошний президент решит сказать, что теперь он является верховной властью — он автоматически получает благославение Бога? И как происходит передача благославения?

Конфликта нет, у того и другого боги разные.
От: Gadsky Россия  
Дата: 10.03.11 22:18
Оценка:

C>Интересно, а если (скажем) в республике Татарстан тамошний президент решит сказать, что теперь он является верховной властью — он автоматически получает благославение Бога? И как происходит передача благославения?

Он не может "решить сказать". Решение его есть воля Господня, ибо без Его воли ничего не делается. А раз так — он ныне владеет и властью, и землей ему данной и Благословение Божие получает.

Вы попробуйте воле Админов у себя в компании противоречить. Результат будет вполне однозначным.
Дата: 10.03.11 23:44
Оценка:

C>>Интересно, а если (скажем) в республике Татарстан тамошний президент решит сказать, что теперь он является верховной властью — он автоматически получает благославение Бога? И как происходит передача благославения?

G>Он не может "решить сказать". Решение его есть воля Господня, ибо без Его воли ничего не делается.
Еретик! Сжечь его! Бог дал человеку свободу выбора, чтоб избежать ответственности за геноцид, массовые убийства и прочие преступления против человечности.

G>Вы попробуйте воле Админов у себя в компании противоречить. Результат будет вполне однозначным.

Так я сам админю
Sapienti sat!
Дата: 10.03.11 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

C>>Интересно, а если (скажем) в республике Татарстан тамошний президент решит сказать, что теперь он является верховной властью — он автоматически получает благославение Бога? И как происходит передача благославения?

O>Конфликта нет, у того и другого боги разные.
(вообще-то, один общий. Ислам и христианство — это авраамические религии)
Sapienti sat!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.03.11 00:18
Оценка:

так местный апологет же с непроизносимым ником самый активный в этом направлении. Искать цитаты не буду, но, думаю, легко наберется с десяток о том, что надо США со всем его 600-миллионным населением отоварить ядерными ракетами.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: DenisCh Россия  
Дата: 11.03.11 04:41
Оценка:

G>Вы попробуйте воле Админов у себя в компании противоречить. Результат будет вполне однозначным.

Да запросто. Я своего админа на йух посылаю и заставляю делать его то, что нужно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[6]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 05:15
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Так-то оно так, но глядя на наших круглолицых священников; патриарха, которого встречают военным парадом и который говорит как в России легко разбогатеть, закрадывается сомнение в связях нашей церкви с Богом.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.03.11 05:32
Оценка:

М>в случае произвольно взятой системы -- вам ее еще нужно изучить, а религия задает определенные правила игры. в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

Поэтому просто жизненно необходимо быть не атеистом и даже не агностиком, а надо быть потеистом, как я. Нам, потеистам, безразлично — есть бог или нет.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: anonim12345  
Дата: 11.03.11 05:35
Оценка:

М>в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

Если мне плевать на богов и их служителей, пока они меня не трогают, то как ты мной будешь манипулировать? Манипулировать мной будет слишком дорого, ибо я стану сторонником религии/идеологии лишь получая с этого нехилый профит в реальных ценностях.
Re[8]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 06:06
Оценка:
М>что вы знаете о боге?
В первоисточнике я как-то не нашел места где предписывалось бы отъедать такие лица и животики. Скорее наоборот ибо чревоугодие.

М>мир устроен так, а не иначе. это факт. наблюдаемый. причем мир так устроен всегда. и этот факт можно использовать себе во благо.

Это бесспорно, согласен.

М>понятное дело, что бога придумали. слишком уж он человечен. но однажды придумав его, сами же подписали себя под определенные правила игры.

Вопрос в том, что есть Бог. Если как на картинке в детской книжке, то да. Познания человечества пока еще не могут объяснить откуда все взялось, а главное зачем оно все "взялось". Есть правда версия, что задача человечества превратить урлеводороды в углекислый газ (как цианобактерии в свое время дали атмосферу) и счезнуть, тогда задача существования Бога для человека не имеет значени вообще.
Дата: 11.03.11 06:17
Оценка:
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

A>Если мне плевать на богов и их служителей, пока они меня не трогают, то как ты мной будешь манипулировать?
через наплевательство, очевидно. если вы действуете по предсказуемому шаблону -- это ни разу не проблема добиться от вас того, что мне нужно. со мной вам сложнее. никто не в курсе моего отношения к религии. я с одинаковой легостью доказываю, что бог есть, причем непонятно толи это стеб, толи я всерьез. а в следующий момент, я религиозно нейтральный.

> Манипулировать мной будет слишком дорого, ибо я стану сторонником религии/идеологии

> лишь получая с этого нехилый профит в реальных ценностях.
не нужно чтобы вы были сторонником религии. отсутствие идеологии -- сама по себе идеология. впрочем, как конкретно манипулировать людьми я вам вряд ли объясню. у меня это получается на бессознательном уровне.
Дата: 11.03.11 07:06
Оценка:

М>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

A>>Если мне плевать на богов и их служителей, пока они меня не трогают, то как ты мной будешь манипулировать?
М>через наплевательство, очевидно. если вы действуете по предсказуемому шаблону -- это ни разу не проблема добиться от вас того, что мне нужно.
От меня легко добиться того что вам нужно, если дать мне за это то что мне нужно, врядли это можно назвать манипуляцией. Добиться от меня чего-либо безвозмездно кроме посыла на три буквы — этого еще никому не удавалось, вам полагаю тоже не удастся.
Дата: 11.03.11 07:18
Оценка:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

> Добиться от меня чего-либо безвозмездно кроме посыла на три буквы — этого

> еще никому не удавалось, вам полагаю тоже не удастся.
ваша уверенность в себе значительно упрошает мою задачу. упрощает до такой степени, что даже пробовать неинтересно. а если вы упомянули "безвозмездно", то это вообще тривиально. в смысле возмездно. деньги для меня как бы не проблема. и если некую услугу можно купить, то искать обходные пути смысла нет. деньги -- это еще одно мощное средство манипуляции.
От: wraithik Россия  
Дата: 11.03.11 07:28
Оценка:

PKz>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

PKz>Если вспомнить откуда ростут ноги у нынешней церкви, то ничего удивительного (да и в царской России репутация-то была не очень).

А они когда нить начиная кажись с 899 года с другого места росли?
Re[10]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 07:42
Оценка:

A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

>> Добиться от меня чего-либо безвозмездно кроме посыла на три буквы — этого

>> еще никому не удавалось, вам полагаю тоже не удастся.
М>ваша уверенность в себе значительно упрошает мою задачу.
А ваша уверенность в себе смешна. Обмануть себя я не дам. Варианты манипуляции по-плохому можете сразу отбрасывать, тем кто пытался вышло боком, вы рангом не вышли чтобы меня строить. Ну а услуга за деньги или услуга за услугу — это пожалуйста, только деньги вперед стулья потом. Я ведь не дурак который непременно делает всем наперекор, я о себе забочусь.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.03.11 07:47
Оценка:
М>вы напрасно пренебрегаете религией. это очень мощный инструмент. даже мощнее атомной бомбы. это отличное средство для манипулирования людьми. на человека очень легко воздействовать в рамках его системы верований. в случае произвольно взятой системы -- вам ее еще нужно изучить, а религия задает определенные правила игры. в этом смысле атеисты так же представляют собой легкий объект для манипуляции.

Причем это справедливо для любой системы верований, даже нерелигизозной (кто сказал Windwos vs. Линукс? )

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 07:47
Оценка:

> Ну а услуга за деньги или услуга за услугу — это пожалуйста,

> только деньги вперед стулья потом.
это и есть манипулирование. деньги вперед без проблем.
Re[12]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 11.03.11 07:51
Оценка:

>> Ну а услуга за деньги или услуга за услугу — это пожалуйста,

>> только деньги вперед стулья потом.
М>это и есть манипулирование. деньги вперед без проблем.
Это товарно-денежные отношения. Манипулирование — это когда человек делает что-то нужное вам в ущерб себе.
От: pvirk Россия  
Дата: 11.03.11 08:31
Оценка:

C>

А ещё монах Пересвет человека замочил, зверюги они все.
От: ry Россия  
Дата: 11.03.11 09:12
Оценка:

М>он не делает мне всяких подлостей. и мы оба довольны.

Не говори "Гоп" пока не перепрыгнул
Дата: 11.03.11 09:46
Оценка:

М>вопрос номер два -- а сколько это еще продолжаться будет? ...но вот второй вопрос уже жизненно важный, потому как если мы поставим на рулетку свою жизнь, а неожиданно выпадет другой номер -- вот будет облом!!! и чтобы этого облома не было, необходимо найти возможный механизм, объясняющий такие совпадения и понять как им пользоваться.

Крис, ты всё время пробуешь этот мир на прочность. Особенно понравилось это:
М>вот тут даже дошел до того, что откопал вич положительных и стал с ними. намерянно. посмотрим как бог (или кто у нас есть там) будет выкручиваться из этой ситуации.

Помнишь песенку:

один мой друг — он стоил двух, он ждать не привык,
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг —
Мир оказался сильней.

Поверь, в один не очень прекрасный момент на RSDN'е перестанут появляться посты мыщъх'а. Мир сильнее. Стоит ли в этом убеждаться на собственном примере, а?.

P.S. А мне бы хотелось и дальше продолжать читать твои сообщения здесь. Интересно же.
Дата: 11.03.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

C>>Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи

C>>Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей.
TMU>"Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи
TMU>Скажи пожалуйста, а с чем ты несогласен?
Противоречит с учениями церкви.

C>>"Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", — написал Б.Якеменко

TMU>Казалось бы, при чем тут церковь...
Она это одобряет.
Sapienti sat!
От: TMU_1  
Дата: 11.03.11 12:00
Оценка:
C>А напоследок:
C>[q]
C>* Хун Сюцюань — хриастианин, 20 миллионов трупов.
C>* Адольф Гитлер — католик, 40 миллионов трупов.

В таком смысле и Сталин — православный.
Дата: 11.03.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

C>>А напоследок:

C>>* Хун Сюцюань — хриастианин, 20 миллионов трупов.
C>>* Адольф Гитлер — католик, 40 миллионов трупов.
TMU>В таком смысле и Сталин — православный.
В каком смысле? Один из первых международных договоров гитлеровского правительства — это конкордат с Ватиканом. Если ты почитаешь Mein Kampf, то там упоминания Бога, пожалуй, на каждой странице. Так что Гитлер был вполне типичным католиком.

Хун Сюцюань — тоже христианином был. Он даже голоса в голове слышал!
Sapienti sat!
От: rising_edge  
Дата: 11.03.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DR>Мы еще не знакомы, — тем же лязгающим голосом продолжал он. -Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Московской области, епископ и боевой магистр раб божий Чаплин!

Каким лязгающим? Вы когда-нибудь слышали голос этого козлобородого чудовища? Этот загробный поток звуков больше похож на чревовещание, а не голос.
Дата: 11.03.11 12:52
Оценка:

C>Про единственное атеистическое государство ты, кстати, тоже ничего не написал.

Пофиг. Убивают атеисты, а не государство. Государством не прикроешься. Вон в СССР гонения были на верующих.

M>>1 к 1 выходит, значит религия как минимум не хуже атеизма

C>Тут шутка в том, что все государственные деятели до 19-го века были верующими. Так что по числу трупов религия далеко оставляет атеизм.

Пфф. Раньше и трупов поменьше было — тут обратно надо отметить, атеисты наверстали упущенное буквально за десятки лет
Дата: 11.03.11 13:01
Оценка:

C>>Про единственное атеистическое государство ты, кстати, тоже ничего не написал.

M>Пофиг. Убивают атеисты, а не государство. Государством не прикроешься. Вон в СССР гонения были на верующих.
Тогда примерно пару миллиардов убитых — на совести христианства.

M>>>1 к 1 выходит, значит религия как минимум не хуже атеизма

C>>Тут шутка в том, что все государственные деятели до 19-го века были верующими. Так что по числу трупов религия далеко оставляет атеизм.
M>Пфф. Раньше и трупов поменьше было — тут обратно надо отметить, атеисты наверстали упущенное буквально за десятки лет
Даже близко не так. Ты вспомни геноциды в Америках, к примеру.
Sapienti sat!
От: L.Long  
Дата: 11.03.11 13:02
Оценка:

М> я с одинаковой легостью доказываю, что бог есть...

Ага. А еще ты скромный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 11.03.11 15:58
Оценка:

C>

C>...
C>"Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", — написал Б.Якеменко в своем блоге.

C>http://top.rbc.ru/society/10/03/2011/557002.shtml

Преступник должен быть обезврежен, наказан, изолирован от общества, в особо опасных случаях уничтожен.
Мятежники — наиболее опасная разновидность преступников. Я бы сказал, что религия здесь права.

А вы-то, дорогой товарищ, как предлагаете с преступностью бороться?

Дата: 11.03.11 17:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Преступник должен быть обезврежен, наказан, изолирован от общества, в особо опасных случаях уничтожен.

A>Мятежники — наиболее опасная разновидность преступников. Я бы сказал, что религия здесь права.
А как же "возлюби ближнего своего", "подставь другую щёку"? Опять церковь лицемерит.
Sapienti sat!
Дата: 12.03.11 04:41
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Поэтому просто жизненно необходимо быть не атеистом и даже не агностиком, а надо быть потеистом, как я. Нам, потеистам, безразлично — есть бог или нет.

Это просто малодушие
Лично я — скептик, и категорически отказываюсь верить в любую хрень, которая не подтверждается фактами.
Дата: 12.03.11 04:44
Оценка:

М>во-во. это как раз относится к манипулированию. куча линуксоидов слепо предпочтет открытый и глючный продукт, который гипотически можно допилить, закрытому коммерческому коду, работающему с пол-пинка. но это ж не кошерно ставить что-то коммерческое на линух, верно?

Ну так опен сорц — это вполне типичный культ
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.03.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Это просто малодушие

K>Лично я — скептик, и категорически отказываюсь верить в любую хрень, которая не подтверждается фактами.

Фактоид и Факт, особенно в последнем "Если доказано, что факт неверен, то его называют «ложным фактом»". На промежутке между фактом и ложным фактом ты всё-таки будешь верить в разную хрень, подтверждаемую этим ложным фактом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 12.03.11 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>На промежутке между фактом и ложным фактом ты всё-таки будешь верить в разную хрень, подтверждаемую этим ложным фактом.

Это не имеет ничего общего с верой.
Дата: 12.03.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Да уж. Такими темпами недалеко уже до гораздо более рискованных экспериментов:

DN>http://rsdn.ru/forum/humour/4162700.aspx

Почему-то в последние месяцы я боялся (да, боялся) именно того, что Крис дойдёт до сознательного контакта с вич положительными.
Понятно, что он получает кайф от заигрывания с судьбой, и что если не будет их, то и жизнь может показаться пресной, и сообщения на форуме — не такими интересными и шокирующими. Но также понятно и то, что надо уметь останавливаться. Тем более человеку с такой очень неплохой головой.

Маленькая история.
Как-то мне рассказали о двух ворОнах, повадившихся играть со смертью. Что они делали. Поскакивали сзади к сидящей собаке и клевали её за хвост. При попытке собаки их поймать успевали отскочить и, если надо, улететь. Я попёрся на ту собачью площадку посмотреть. Со своим псом, естественно. Это, конечно же, нужно видеть. Как сверкали их глаза от близости конца. И ведь они прекрасно это осознавали. Но... цирк длился недолго — со второй попытки одной вороны не стало. Другая на этом завершила свои игры. Видимо, согласилась на пресную жизнь.
Дата: 12.03.11 11:31
Оценка:

A>>>Мятежники — наиболее опасная разновидность преступников. Я бы сказал, что религия здесь права.

C>>А как же "возлюби ближнего своего", "подставь другую щёку"? Опять церковь лицемерит.
A>Я бы тебе советовал узнать как-же. А то ты вместо мнения церкви обсуждаешь свои фантазии на тему ОЧЕНЬ усеченных цитат.
У церкви мнения нет, есть одни отмазки. Типа: "там нравится, там не нравится, а тут в Библию рыбу заворачивали".
Sapienti sat!
Re[11]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 11:32
Оценка:

DN>>Да уж. Такими темпами недалеко уже до гораздо более рискованных экспериментов:

DN>>http://rsdn.ru/forum/humour/4162700.aspx

ry>Почему-то в последние месяцы я боялся (да, боялся) именно того, что Крис дойдёт до сознательного контакта с вич положительными.
ry>Понятно, что он получает кайф от заигрывания с судьбой, и что если не будет их, то и жизнь может показаться пресной, и сообщения на форуме — не такими интересными и шокирующими. Но также понятно и то, что надо уметь останавливаться. Тем более человеку с такой очень неплохой головой.
ВИЧ уже лечится, так что Крису придётся выбрать что-то другое, более опасное.
Sapienti sat!
Дата: 12.03.11 11:40
Оценка:

C>ВИЧ уже лечится, так что Крису придётся выбрать что-то другое, более опасное.

Это ведь как наркотик — всегда требуется повышать дозу.

Полное излечение?
Re[13]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 11:45
Оценка:

C>>ВИЧ уже лечится, так что Крису придётся выбрать что-то другое, более опасное.

ry>Это ведь как наркотик — всегда требуется повышать дозу.
ry>Полное излечение?
Ну не полное, просто перевод в категорию хронического заболевания с ожидаемой продолжительностью жизни не сильно отличающейся от нормальной. Т.е. ситуация как и с диабетом.
Sapienti sat!
Дата: 12.03.11 11:48
Оценка:

C>Здравствуйте, ry, Вы писали:

DN>>>Да уж. Такими темпами недалеко уже до гораздо более рискованных экспериментов:

DN>>>http://rsdn.ru/forum/humour/4162700.aspx

ry>>Почему-то в последние месяцы я боялся (да, боялся) именно того, что Крис дойдёт до сознательного контакта с вич положительными.
ry>>Понятно, что он получает кайф от заигрывания с судьбой, и что если не будет их, то и жизнь может показаться пресной, и сообщения на форуме — не такими интересными и шокирующими. Но также понятно и то, что надо уметь останавливаться. Тем более человеку с такой очень неплохой головой.
C>ВИЧ уже лечится, так что Крису придётся выбрать что-то другое, более опасное.
А шиза не лечится, дурная голова всегда найдет на жопу приключений.
Re[13]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 11:52
Оценка:

A>А шиза не лечится, дурная голова всегда найдет на жопу приключений.

В чём и жалость-то, голова у него хорошая. Жаль будет, если пропадёт.
Re[14]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 11:54
Оценка:

ry>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

A>>А шиза не лечится, дурная голова всегда найдет на жопу приключений.

ry>В чём и жалость-то, голова у него хорошая. Жаль будет, если пропадёт.

При шизофрении страдает трезвость рассудка при сохраняющемся интеллекте.
Re[15]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 11:57
Оценка:

ry>>В чём и жалость-то, голова у него хорошая. Жаль будет, если пропадёт.

A>При шизофрении страдает трезвость рассудка при сохраняющемся интеллекте.

Ты же вроде профессионал, я в этом ничего не понимаю. Но ставить диагноз по интернету, по-моему, не есть правильно.
Re[16]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 12:06
Оценка:

ry>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

ry>>>В чём и жалость-то, голова у него хорошая. Жаль будет, если пропадёт.

A>>При шизофрении страдает трезвость рассудка при сохраняющемся интеллекте.

ry>Ты же вроде профессионал, я в этом ничего не понимаю. Но ставить диагноз по интернету, по-моему, не есть правильно.

Я тоже в болезнях не очень разбираюсь, но в его постах усматриваются симптомы... Конечно же поставить диагноз может только психиатр, и то не сразу.
Re[17]: АБАЖАЮ церковь
Дата: 12.03.11 12:10
Оценка:

A>Я тоже в болезнях не очень разбираюсь, но в его постах усматриваются симптомы... Конечно же поставить диагноз может только психиатр, и то не сразу.

Симптомов у нас, у всех и каждого, хватает.
Дата: 12.03.11 12:41
Оценка:

A>>>Я бы тебе советовал узнать как-же. А то ты вместо мнения церкви обсуждаешь свои фантазии на тему ОЧЕНЬ усеченных цитат.

C>>У церкви мнения нет, есть одни отмазки. Типа: "там нравится, там не нравится, а тут в Библию рыбу заворачивали".
A>Любая мысль доведенная до абсурда является абсурдом. Только до абсурда ее доводишь ты а не церковь.
A>Тебе просто и ясно говорят, что любую рекомендацию нужно применять уместно.
Ну да, это называется "лицемерие".

Вот сегодня церковь выступила в защиту коптов в Египте. А они, между прочим, протестуют против текущей власти и по логике самой церкви их надо сразу на гусеницы намотать.

A>Ты не в состоянии это понять. Ну и кто в этой ситуации дурак? Явно не церковь.

Церковь.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.