Не знаю куда писать, но думаю по своей сути — сюда.
Недавно имел тесный опыт общения с нашими правоохранительными органами. Потребовалась характеристика на одного гражданина. Мне нужно было проверить, писались ли на него заявления от соседей, или еще от кого-нибудь. Пришел в канцелярию — говорю, нужно знать, были заявления или нет. В ответ мне покрутили пальцем у виска, выкатили тележку с ну очччень большими томами регистрации и сказали — нужно, ищи. В этом кошмаре я естественно ничего не нашел, а недели на это убивать — желания нету.
Так вот я подумал. Это же не только мне нужно — искать эти заявления?... Может, предложить нашим органам написать программу для этого? Хоть на безвозмездной основе..
Понятное дело, нужно сделать, чтоб программа печатала ихние бланки, чтоб в программу вбил, распечатал и вклеил в том регистрации. Но это всё решаемые проблемы. А видеть как огромные массивы полезной информации пропадает — больно и печально...
Здравствуйте, dya-victor, Вы писали:
DV>Не знаю куда писать, но думаю по своей сути — сюда.
DV>Недавно имел тесный опыт общения с нашими правоохранительными органами. Потребовалась характеристика на одного гражданина. Мне нужно было проверить, писались ли на него заявления от соседей, или еще от кого-нибудь. Пришел в канцелярию — говорю, нужно знать, были заявления или нет. В ответ мне покрутили пальцем у виска, выкатили тележку с ну очччень большими томами регистрации и сказали — нужно, ищи. В этом кошмаре я естественно ничего не нашел, а недели на это убивать — желания нету.
DV>Так вот я подумал. Это же не только мне нужно — искать эти заявления?... Может, предложить нашим органам написать программу для этого? Хоть на безвозмездной основе..
DV>Понятное дело, нужно сделать, чтоб программа печатала ихние бланки, чтоб в программу вбил, распечатал и вклеил в том регистрации. Но это всё решаемые проблемы. А видеть как огромные массивы полезной информации пропадает — больно и печально...
Для таких объемов нужны сервера и обслуживание, а то получится как с фильмом "Турецкий гамбит", хард сдох, исходников нет
Но объясните это нашим "полицейским", у них и так сокращение на 20%
DV>Не знаю куда писать, но думаю по своей сути — сюда.
DV>Недавно имел тесный опыт общения с нашими правоохранительными органами. Потребовалась характеристика на одного гражданина. Мне нужно было проверить, писались ли на него заявления от соседей, или еще от кого-нибудь. Пришел в канцелярию — говорю, нужно знать, были заявления или нет. В ответ мне покрутили пальцем у виска, выкатили тележку с ну очччень большими томами регистрации и сказали — нужно, ищи. В этом кошмаре я естественно ничего не нашел, а недели на это убивать — желания нету.
DV>Так вот я подумал. Это же не только мне нужно — искать эти заявления?... Может, предложить нашим органам написать программу для этого? Хоть на безвозмездной основе..
DV>Понятное дело, нужно сделать, чтоб программа печатала ихние бланки, чтоб в программу вбил, распечатал и вклеил в том регистрации. Но это всё решаемые проблемы. А видеть как огромные массивы полезной информации пропадает — больно и печально...
Шутите
Это у них такой способ "скрытия информации путем бардака". Если все это свести в одну красивую базу с удобным интерфейсом, можно будет проверить все их липовые показатели, и даже самый последний тупой проверяющий сможет это сделать.
Я читал на эту тему статью насчет внедрения камер видеофиксации нарушений ПДД в Москве. Система она же дура, начала слать штрафы и блатным, и красивым номерам, и генералам и полковникам, от этого возникли серьезные проблемы у разработчиков, т.к. не упомнишь всех этих блатных, жен блатных, любовниц блатных, детей блатных и тп. В общем систему отключили. Так-же система выяснила, что куча подобных товарищей ездит с несуществующими номерами, с номерами от других машин, с дубликатами и тп.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Шутите
Ну, я хочу чтоб в нашей стране было меньше преступников
Z>Это у них такой способ "скрытия информации путем бардака". Если все это свести в одну красивую базу с удобным интерфейсом, можно будет проверить все их липовые показатели, и даже самый последний тупой проверяющий сможет это сделать.
+100, очень метко сказано. Я вечером не удержался, пошел к начальнику. Говорю — так и так, может предложить? Он сказал, что они уже писали проект для администрации ростовской области. Сделали систему планирования ресурсов, прикрутили диаграмму Ганта. Причем на каждый чих можно было посмотреть утверждающие документы. Показали чиновникам. И что? Они отказались. Как сказал шеф, они поняли, что так они будут находиться под слишком жестким контролем....
Да есть у них такие базы. Кривые, плохо работающие — но есть. Дела уровня административки уже заполняются. Вас, скорее всего, просто обманули.
DV>Написать ПО для... полиции
даже если, тебе придется пройти кучу проверок и сертификаций, и только через несколько лет может быть. овчинка выделки...