Белорусский президент Александр Лукашенко предложил западным политикам не драматизировать ситуацию по поводу его отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.
«Приезжали тут великие деятели — правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту «голубятню». Ну, не нравятся мне «голубые», я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться?», — заявил Лукашенко журналистам в субботу.
«Мы живем в демократическом обществе, тем более я — президент. Я вправе высказывать свою точку зрения и свою позицию», — отметил Лукашенко.
«Я ему (главе МИД ФРГ) честно и сказал это в глаза. Надо нормальный образ жизни вести», — сказал президент.
«В Германии это возможно, и в Польше, тогда пусть этим и занимаются там», — сказал Лукашенко. «А нам сюда это не надо», — заявил президент Белоруссии признав, что «хотя этого добра и у нас, к сожалению, хватает». «Интерфакс»
20.02.11 17:58: Перенесено из 'Коллеги, улыбнитесь'
20.02.11 18:00: Перенесено модератором из 'Священные войны' — AndrewVK
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Самый правильный президент! LVV>Истинный Батька!
Президент страны не может себе позволять публичных гомофобных высказываний. Гомосексуализм в Беларуси преступление? Нет! Значит и дискриминировать их нельзя, пусть пользуются своими задницами как находят нужным.
B>Скажу одно — мне кажется, что через 100-200 лет ненависть к людям нестандартной ориентации вполне может начать считаться варварством.
А ненависть к любым людям варварство. Ровно до тех пор пока эти люди не начинают менять мир под себя. Как только начал менять мир под себя — будь оготов огрести от общества. И неважно кто ты, и как собрался менять. Бизнесмен, имеющий свой взгляд на налоги — может получить штраф или нары; революционер, меняющий общественный строй — должен быть готов к тому что пострадает от рук тех кто этот срой поддерживает; учитель считающий что телесные наказания — единственный способ повышения успеваемости — рискует огрести молотком от озверевшего родителя; маньяк убийца, старательно вычищающий мир от "нечистых" по его мнению — получит пулю от тех кто стоит на защите людей, и его мнения не разделяет. Мораль везде одна — лезешь что-то менять, будь готов встретить противодействие и не жалуйся.
Соответственно гомосек занимающийся пропагандой своего образа жизни, должен быть готов к тому что он встретит противодействие со стороны тех кто его поведение считает неправильным.
И не надо ведьмами прикрываться, тот эпизод ничего общего с современным противодействием не имеет. Ведьмы к власти не лезли, и не пытались формировать общественное мнение в угодную для себя сторону. Так что прикрываться невинными жертвами озверевшей церкви и ставить себя в один ряд с ними — как минимум низкая ложь.
VM>Президент страны не может себе позволять публичных гомофобных высказываний. Гомосексуализм в Беларуси преступление? Нет! Значит и дискриминировать их нельзя, пусть пользуются своими задницами как находят нужным.
Корректнее надо формулировать. Например так: президенты стран, которые гордо и решительно прогнулись перед мировыми демократизаторами, не могут себе позволять...
VM>Гомосексуализм не болезнь потому, что а) нет патогенных факторов б) нет нарушения работоспособности, социально полезной деятельности и способности адаптироваться. VM>Т.е. говоря вульгарно, не болезнь потому — что ничего не болит и не доставляет дискомфорта.
Насчет того что не доставляет дискомфорта... Ты это как проверял ?
Любая задача имеет решение, даже когда решения не существует
C>Я про то, что аргумент "а завтра всех станут гомосексуалистами из-за этой пропаганды!!!" — примерно на уровне "сегодня он танцует джаз". Т.е. не выдерживают никакой критики.
И чё те кто говорили "сегодня он танцует джаз" в чём-то ошиблись? Ведь реально же продали родину, разделив огромную и сильную страну на практически уже враждебные друг-другу кусочки и променяв все достижения на одно лишь (как оказалось, пустое) _обещание_ всеобщего потреблядства джинс и магнитофонов. Причём продали именно проиграв _идеологическую_ борьбу. Просто никто в КПСС в этой борьбе не кумекал ни черта, а на местах единицы чисто инстинктивно чуяли, и в таких лозунгах отражали то, как сами понимали.
Люди без серьёного образования, а часто и без доп. подготовки, не в состоянии высказать красивыми и умными словами то что они понимают буквально подсознанием. Оружием идеологической борьбы могут быть единицы, а остальные аргументируют в духе той шутки "чую бесовщину, но доказать не могу". Их высмеять конечно можно, но если их много, то могут и саксофон разогнуть
Так вот. Что талибан, что всеобщая толерастия — это две одинаково разрушительных крайности. И отказывая в поддержке одной из идеологий, нужно также спокойно отказывать в поддержке другой. И тогда не будет ни уроков педерастии в школах и судов между родителями из-за драк малолеток, ни паранжи и побития камнями за измену.
VM>Значит и дискриминировать их нельзя, пусть пользуются своими задницами как находят нужным.
Понимаешь ли, понятие "дискриминация" силами всяких меньшиств уже растянуто до неприличия. Меньшиства вообще большие умельцы всё растягивать
Что друзья джигиты, которые сначала танцуют лезгинку на площадях, и ставят чорные глаза на весь район, и давят на дискриминацию по нац признаку если им лезгинку запретить, а потом натанцевавшись идут невест похищать. Тоже национальный обычай нах, чё там, то что невеста совсем другой национальности — так это её недостаток, по-настоящему интернациональная поймёт и поддержит обычай любой нации.
Что гомосидоры — сегодня они против статьи в УК за гомосятину, т.к. дискриминация, завтра они хотят популяризации через гей-парады, послезавтра будут пробивать обязательные 50% часов на уроках секс-воспитания в школах — где улыбающийся дядя, владеющий попутно кучей всяких техник по запудриванию мозгов, будет им навязывать и внушать что в жопу долбиться — это даже лучше, и без риска залететь. И попробуй ты этого дядю потом со школы выкури — это ж дискриминация будет — они ж теперь типа равны.
VM>p.s. В кругу друзей — пожалуйста, сколько угодно
Ну так в кругу друзей оно и в СССР было. А парады на проспекте — это уже как бы публичная демонстрация своих наклонностей. Может ещё некрофилов, фетишистов и убеждённых онанистов на парады потащим? И ещё видов 20-30 которых я не знаю/забыл, тех кто тоже ничьих прав не нарушает...
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Руководство страны не имеет права дискриминировать своих граждан.
Это где предначертано?
Да и батька не дискриминирует, а высказывает своё отношение к негативному, по его мнению явлению. Ну не совпадает его мнение с твоим, что поделаешь.
VM>Гомосексуализм не есть преступление, или какое либо вредное действо. Человек сам в праве решать что ему делать со своей задницей.
Ну дык никто и не предписывает, пусть сами решают. Но если вернут соответствующую стать, тогда конечно будет преступлением. Действо может быть и не вредное, тут спору нет, каждый сам решает. Но явление для общества вредное.
Гомосексуализм не болезнь потому, что а) нет патогенных факторов б) нет нарушения работоспособности, социально полезной деятельности и способности адаптироваться.
Т.е. говоря вульгарно, не болезнь потому — что ничего не болит и не доставляет дискомфорта.
C>Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках.
А гомосеков никто не запрещает. В УК статьи нет. А за оральный секс между тем в общественном месте дают 15 суток легко. И без лишних слов про дискриминацию и оралофобию. И чё? Тоже дискриминация? Может нужен парад орального секса? Может разрешить в общественных местах, в метро, кафешках, короче там где накатило, там и разрешить? Плакаты может какие-то развестить по городу? В фильмах там установить чтоб поровну было всяких видов секса? И всё только чтоб не ходить в кокошниках, да?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ну можешь считать это позицией белорусского государства. P>О "позиции государства" обычно говорят в международных делах, здесь скорее позиция руководства, правительства...
Руководство страны не имеет права дискриминировать своих граждан. Гомосексуализм не есть преступление, или какое либо вредное действо. Человек сам в праве решать что ему делать со своей задницей.
Батька не говорит что нужно в УК статью вернуть, или ещё как-то их прижать дополнительно. Он против их популяризации и создаваемого ими ореола "святости", где они в белом, непризнанные и непонятые борются за свои права со злым и враждебным большинством.
И собирательный ник этому большинству они же придумали — "гомофобы". Типичный рефреймиг — одна из лёгких писхотехник. Хотя это ни разу не фобия. Кто нить их боится? Они страшны чем-то кроме геморроя? А подобрать слово с латыни слово корнем к которому будет отвращение и неприязнь — в жизни не станут, ибо так эффективно дурить бошку уже не получится.
VM>Гомосексуализм не болезнь потому, что а) нет патогенных факторов б) нет нарушения работоспособности, социально полезной деятельности и способности адаптироваться. VM>Т.е. говоря вульгарно, не болезнь потому — что ничего не болит и не доставляет дискомфорта.
это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
Прекращение воспроизводства себе подобных — если это не болезнь, то все что написали в википедии в печку.
Здравствуйте, sankoff2008, Вы писали:
S>Без продолжения рода? Кому нужна такая ячейка? Обществу? Государству? Или групке людей?
Ты видимо забываешь, что человек не обязательно должен потратить свою жизнь на принесение максимальной пользы окружающим. Тем более какому то там обществу, или государству.
Здравствуйте, Burd, Вы писали:
P>>Право на митинги отнято у обладателей множества разнообразных взглядов. У общества имеются остатки чувства самосохранения. B>Не у общества — а у власти.
Запрет властью этих, конкретных митингов совпадает с интересами общества и мнением подавляющего большинства граждан.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Что гомосидоры — сегодня они против статьи в УК за гомосятину, т.к. дискриминация, завтра они хотят популяризации через гей-парады, послезавтра будут пробивать обязательные 50% часов на уроках секс-воспитания в школах — где улыбающийся дядя, владеющий попутно кучей всяких техник по запудриванию мозгов, будет им навязывать и внушать что в жопу долбиться — это даже лучше, и без риска залететь. И попробуй ты этого дядю потом со школы выкури — это ж дискриминация будет — они ж теперь типа равны.
Slippery slope slips both ways...
Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках.
LVV>А любить — никто не обязан. Мне вот длинные волосы и серьги в ушах пацанов не нравятся — ну не нравятся... И пацанам так и говорю: волос долог, да ум короток... Подтверждается 100%...
Эта пословица их не сильно цепляет. Реально бошку сносит такой терапевтический анекдотик:
Новый русский увидал неформала какого-то, минуту тупил, а потом серьёно так спрашивает:
НР:
Вот скажи пацан, а зачем ты типа серьги в ухи воткнул, патлы такие отрастил, джинсы рванные, вся рожа в железячках?
Панк отвечает:
Ну это, чтобы выделиться из серой массы быдла, чтобы отличатся от всех, выделятся...
НР:
Чувак, ну вот посмотри на меня... Вот часы Патек Филиппе, вот костюм от Хюго Босса, ботинки Саламандры, цепь золотая с крестом на полкило... Умом выделяться надо братан! Умом!
Для терапевтического эффекта нужно подставить вид того неформала которому рассказываешь, и его аттрибутику. Тогда вообще классно действует.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, sankoff2008, Вы писали:
S>>Если жизнь не удалась в этом проще винить государство/общество/времена/окружение чем самого себя. Это нормальное состояние для человека, в отличие от гомосексуализма.
M>Ну так это ты винишь гомосексуалистов/митингующих, они якобы что то тебе похерили.
Я никого не виню. Мне они индифферентны. До тех пор, пока не начинают просить себе особые права.
S>>Кто же спорит, риски есть. Но только другого пути кроме как рожать детей человечество пока еще не придумало способа предотвращения вымирания.
M>А может ну его, пусть лучше вымрет? Гарантии дашь, что твое потомство стоит чего-то для человечества?
Не устану в сотый раз писать. Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало. Можно что угодно писать на форуме — реалии это не изменит ни на йоту.
Мне не понятно, с чем тут идет спор. Все наше общество поделено на правовые зоны. Есть ветераны, есть правительство, есть пенсионеры, есть школьники и т.д. У каждых свои права и обязанности. Если дать какой-то групке начать выделываться и просить особые права, это просто приведет к прецеденту для остальных групп. Я думаю ни у кого не возникает резонного вопроса, почему он обязан стоять на красном свете и идти (ехать) на зеленый. Потому что такие правила.
А вот теперь вопрос. Чем гомосексуалисты заслужили особых прав? Что они сделали для общества такого? Они получают одинаковые права со всеми в плане налогоплательщика и имеющего право голосовать. Потому что они отдают государству материальное благо как нормальный налогоплательщик или гражданин. Но что они такого сделали для страны, чтобы им дали право проводить шествия? Заключать браки?
Я никого не дискриминирую. Но я не понимаю, почему нужно давать какой-то групке людей особые права, которые они не заслужили (не заработали), и это им не требуется для нормальной жизни, производственной необходимости и т.д.
Мое личное мнение, гомосексуализм — это болезнь. И ее надо лечить, а не возводить данное явление в какой-то особые ареал. Это мое личное мнение, повторяю. Ни как с права это не связано.
S>>... А как создатели семьи и потомства они не получают права. Почему сразу мордобой?
VM>Почему? Семья это прежде всего юридическое понятие. Что касается детей... два мужика, или две тетки живут вместе и хотят усыновить, или удочерить ребёнка. В чем проблема?
Если ты не знаешь в чем проблема, почитай. Если читал, но такое пишешь, то поступаешь как мразь.
VM>Только не надо рассказывать, мол они будут приучать к своему образу жизни. Дети рождаются от гетеросексуальных родителей, другого способа пока не придумано. Отсюда, если ребенок будет жить в гомосексуальной семье вовсе не факт, что он станет геем сам.
Очень жаль, что существует подобная мерзость с промытыми мозгами. Беспринципная, и продажная. Ну ничего, сдохнете. Своей пропагандой роете себе могилу. Ваше место займут мусульмане. А вы вымрете.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_>>Что гомосидоры — сегодня они против статьи в УК за гомосятину, т.к. дискриминация, завтра они хотят популяризации через гей-парады, послезавтра будут пробивать обязательные 50% часов на уроках секс-воспитания в школах — где улыбающийся дядя, владеющий попутно кучей всяких техник по запудриванию мозгов, будет им навязывать и внушать что в жопу долбиться — это даже лучше, и без риска залететь. И попробуй ты этого дядю потом со школы выкури — это ж дискриминация будет — они ж теперь типа равны. C>Slippery slope slips both ways...
C>Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках.
Ай-ай-ай, Cyberax, ты почему неприятие гомиковской пропаганды путаешь с воображаемым запретом на свободный выбор... способа секса?
VM>Президент страны не может себе позволять публичных гомофобных высказываний. Гомосексуализм в Беларуси преступление? Нет! Значит и дискриминировать их нельзя, пусть пользуются своими задницами как находят нужным.
Причем тут преступление? Употребление наркотиков, скажем, в России — тоже не является преступлением, что дальше? Президент не имеет права выразить оценку данному явлению в стране, которой управляет? И потом, о какой конкретно дискриминации идет речь? Какие конкретно права отобрали у гомосексуалистов в той стране? Спросите, причем здесь права? А при том, что ограничение этих прав и является единственно-возможной (с юридической точки зрения) формой дискриминации. В России, в соответствии с Конституцией:
Cтатья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
И пока права гомосексуалистов по факту не ограничиваются, президент, вообще-то, имеет право позволять себе подобные высказывания. По крайней мере, в РФ это — так.
А он и не дискриминирует.
Просто политкорректность послал нафиг! Иногда это очень полезно в политике бывает...
Без булдырабыз!!!
VM>Ярлык гомофоба полезен в политике?
где гомофоб-то? Лукашенко заявил что ему не нравятся гомосеки. Если мне не нравится спаржа, я что, спаржафоб?
ни о каких ущемлениях гомосексуалистов по ссылки речи не идет. более того, он признает, что у них с этим полный порядок, те кому надо чистят дымоходы друг дружке.
ярлык человека который не скрывает своего мнения в угоду не самой популярной либеральной тенденции гораздо эффектней ярлыка "защитник геев и лесбиянок", даже если такой ярлык будет соседствовать с ярлыком гомофоба.
S>... А как создатели семьи и потомства они не получают права. Почему сразу мордобой?
Почему? Семья это прежде всего юридическое понятие. Что касается детей... два мужика, или две тетки живут вместе и хотят усыновить, или удочерить ребёнка. В чем проблема?
Только не надо рассказывать, мол они будут приучать к своему образу жизни. Дети рождаются от гетеросексуальных родителей, другого способа пока не придумано. Отсюда, если ребенок будет жить в гомосексуальной семье вовсе не факт, что он станет геем сам.
Вот подумай, что лучше: ребенок живет в детдоме, или ребенок живет в семье, где две мамы, или два папы? Для пущей радости предположим, что один из пап — Элтон Джон.
Он хотел усыновить ребенка, так ему не разрешили А ребенок — то болен спидом. Как было — бы ребенку лучше?
C>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>>Что гомосидоры — сегодня они против статьи в УК за гомосятину, т.к. дискриминация, завтра они хотят популяризации через гей-парады, послезавтра будут пробивать обязательные 50% часов на уроках секс-воспитания в школах — где улыбающийся дядя, владеющий попутно кучей всяких техник по запудриванию мозгов, будет им навязывать и внушать что в жопу долбиться — это даже лучше, и без риска залететь. И попробуй ты этого дядю потом со школы выкури — это ж дискриминация будет — они ж теперь типа равны. C>Slippery slope slips both ways...
Никто не запрещаtт! Пусть спокойно трахаются дома — нафиг свои интимные особенности на параде выставлять?!
А любить — никто не обязан. Мне вот длинные волосы и серьги в ушах пацанов не нравятся — ну не нравятся... И пацанам так и говорю: волос долог, да ум короток... Подтверждается 100%...
Без булдырабыз!!!
VM>Эээ, как митинги голубых соотносятся с талибаном?
Выше уже объясняли.
VM>Вообще — то говоря терпимость к чужой точке зрения и есть признак западной цивилизации: делай что хочешь, только не мешай другим.
А считать западную цивилизацию абсолютным и неоспоримым добром это тоже признак западной цивилизации?
VM>Вот чем тебе мешают гей парады? Хотят ходить строем — пусть ходят. С голой ж... нельзя, вернее можно, но в специально отведенных местах, дабы не смущать окружающих.
Да лучше всего в специально отведенных местах, за высоким забором и строем. Тогда и принципы западной цивилизации будут соблюдены и никто возражать не будет.
VM>Т.е. требование, чтоб геи не ходили выставляя на показ свои "прелести" принимается, но отрицание их образа жизни — нет. Они ж тебя не заставляют жить по своему.
Что такое "их образ жизни"? Их способ удовлетворения сексуальных потребностей? Никто и не покушается. Но похоже "их образ жизни" это их желание пропагандировать их образ жизни. Тогда за высокий забор, во избежание нарушения традиций западной, да и восточной цивилизаций.
VM>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Ну можешь считать это позицией белорусского государства. P>>О "позиции государства" обычно говорят в международных делах, здесь скорее позиция руководства, правительства...
VM>Руководство страны не имеет права дискриминировать своих граждан.
Завтра я с обезьяной совершу половой акт, и что теперь, дайте мне равные права с браком обычных людей? Понимать надо, что в обществе живут, и обществе это не приносит никакой пользы. А раз не приносит — зачем права давать?
S>>Завтра я с обезьяной совершу половой акт, и что теперь, дайте мне равные права с браком обычных людей? Понимать надо, что в обществе живут, и обществе это не приносит никакой пользы. А раз не приносит — зачем права давать?
B>Поскольку твои походы в туалет не приносят никакой пользы обществу — не имеешь права!
Я ходил довольно долго в туалет, но в итоге создал ячейку общества.
S>>Я ходил довольно долго в туалет, но в итоге создал ячейку общества.
B>Думаю, у них тоже получилось создать ячейку общества. Что-то в твоей логике не клеится
Без продолжения рода? Кому нужна такая ячейка? Обществу? Государству? Или групке людей?
S>Вот это уже здравая мысль. Они не приносят пользы, им не особых прав (в официальном признании их отношений). Разве не честно?
Нет, не честно: они налоги платят и законы выполняют на общих основаниях. Каких либо отличий от других граждан не замечено, почему их не должны признавать как равноправных членов общества? Вот положим у вас корпоратив, чел на равне со всеми скинулся на пьянку. И тут (о ужас!!!) выясняется, что он сожительствует с особой одного пола. Давайте его теперь побъем. А чо, он же не такой как мы.
P>>У них уже и гражданство где-то отнимают. И специальные законы для них придумывают?
B>Права отнимают — право на митинги, например.
Ни хрена не отнимают! Хотите митинговать — пожалуйста, Но по закону! Согласуйте с градоначальниками место и время — и вперед!
Без булдырабыз!!!
_>И собирательный ник этому большинству они же придумали — "гомофобы". Типичный рефреймиг — одна из лёгких писхотехник. Хотя это ни разу не фобия. Кто нить их боится? Они страшны чем-то кроме геморроя? А подобрать слово с латыни слово корнем к которому будет отвращение и неприязнь — в жизни не станут, ибо так эффективно дурить бошку уже не получится.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
C>>По факту они ограничиваются. Скажем, запрещаются шествия. VD>Зря кстати. Иначе этого явления в нашей стране давно бы не было. Главное по ЦТ место и время озвучить.
Было уже, с участием ОМОНа. Поражаюсь смелости пришедших туда голубых, так как было вполне понятно что получится.
VD>А если серьезно, то свобода, демократия и другие красивые слова — это откровенная ложь и вообще бред сивой кобылы. В этом мире есть только навязывание воли одних другим. И то можно или нельзя проводить шествия означает только какой из лагерей в стране сильнее.
Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе.
Видимо, если демократию делать по принципу: "Тут нравится, тут не нравится, а тут в Конституцию мы рыбу заворачивали", — всё фигня получается.
VD>>А если серьезно, то свобода, демократия и другие красивые слова — это откровенная ложь и вообще бред сивой кобылы. В этом мире есть только навязывание воли одних другим. И то можно или нельзя проводить шествия означает только какой из лагерей в стране сильнее. C>Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе.
Ну, ну, да. Видимо в СССР уровень жизни был выше чем в большинсвте стран мира потому что мужеложество зарещали.
Короче, ты шел пропагандировать своих любимых пидоров куда-нить в другое место. А то ведь демократии у нас не мак.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
C>Ты знаешь, но с педофилией в Европе борются на порядки круче, чем в России. Это там сейчас наиболее страшное преступление, которое вообще можно придумать — даже страшнее терроризма.
Ага, только поздно пить боржоми — почки отвалились.
Когда борятся тем, что сажают родителей за фото их ребенка во время купания — это несколько неадекватно, не находишь?
VD>>>А если серьезно, то свобода, демократия и другие красивые слова — это откровенная ложь и вообще бред сивой кобылы. В этом мире есть только навязывание воли одних другим. И то можно или нельзя проводить шествия означает только какой из лагерей в стране сильнее. C>>Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе. VD>Ну, ну, да. Видимо в СССР уровень жизни был выше чем в большинсвте стран мира потому что мужеложество зарещали.
Он был ниже, чем в Европе.
VD>Короче, ты шел пропагандировать своих любимых пидоров куда-нить в другое место. А то ведь демократии у нас не мак.
А куда ты пойдёшь пропагандировать антипидоров?
Чрезмерное употребление алкоголя — тоже не преступление, однако порицать алкоголиков можно и нужно, в том числе и публично!
S>Если жизнь не удалась в этом проще винить государство/общество/времена/окружение чем самого себя. Это нормальное состояние для человека, в отличие от гомосексуализма.
Дык почему винить, просто объективно есть ряд проблем, которые мне создает данное государство. Соответственно рожать для него пушечное мясо не собираюсь
S>Кто же спорит, риски есть. Но только другого пути кроме как рожать детей человечество пока еще не придумало способа предотвращения вымирания.
А зачем предотвращать? Мне, знаешь — ли плевать на человечество как вид, если оно и вымрет через пару поколений мне хуже не будет.
_AB>>Ага, только поздно пить боржоми — почки отвалились. C>Причём здесь боржоми и почки? Ты можешь объяснить как связан гомосексуализм и педофилия?
То и другое — сексуальная девиация.
C> Почему одно приводит к другому?
Может и не приводит, но почему то мальчики подвергаются насилию чуть ли не чаще девочек.
C>Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии.
VM>Они пропагандируют не свой образ жизни, а его нормальность. Т.е. они таким образом хотят показать, что вот смотрите, мы ничего плохого вам не делаем. Дайте нам возможность жить как мы хотим.
А нормальные люди не хотят, чтобы ненормальные пропагандировали свою якобы нормальность.
C>К развалу страны привели вовсе не джинсы с джазом, которые были примерно на поколение раньше распада СССР...
И джинсы с джазом. И всякая другая импортная фигня — жвачка; пеналы с картинкой на крышке, вместо убогой гравированной таблицы умножения; магнитофонные кассеты с нормальной, не растягивающейся от прослушивания плёнкой; велосипеды с мягким сиденьем из какой-нить Венгрии; польские порножурналы — ценность этой одноразовой хрени завышали в тыщу раз, ввиду её недоступности обычным людям.
Если посмотреть на каждую из этих вещей в отдельности — то они все фигня, и СССР мог бы наладить выпуск подобных хреновин, если бы хоть один из клана ЦК понял что эти хреновины вообще нужны. Но они, привычно втирая про скорый крах капитализма, проморгали этап когда народ начал боготворить всё западное. Автоматически всё своё стало считаться полным отстоем. В этот момент идеология и накрылась. Моё поколение уже росло в обстановке, когда совершенно естественно "импортное" означало "в стопятьсот раз лучшее" чем своё. Училки между уроками носились мерять импортные кофточки от фарцовщиков, пацаны постарше продавали в тех же школах дональд-даки, по 50 копеек за штуку, и т.п.
Соответственно CCCР распался когда выросло поколение с естественным, полученным уже от родителей, твёрдым мнением что "всё отстой, систему нужно ломать". Что характерно, чинить систему никто уже не предлагал — кому придёт в голову чинить то, что отстоем считают даже туповатые предки?
Ну и сейчас таже хрень. Идеология слита. С ящика обыденно втирают "нацпроекты". Неприкосновенные привычно попиливают лярды, а в народе планомерно формируется мнение что "они все воры, банду путена под скорый народный суд". Допустим ещё лет 5 они так протянут, но идеология с которой они пришли — _уже_ слита. Потом про то что для исправления ситуации достаточно работающих судов и прокуратуры, а также отсутствия "неприкосновенности", — уже никто не вспомнит, и опять всё поломают. Верно кто-то тут на форуме сказал что история повторяется один раз как трагедия, и ещё два раза для тупых.
S>Без продолжения рода? Кому нужна такая ячейка? Обществу? Государству? Или групке людей?
Мое мнение о гостударстве — государству в первую очередь надо чтобы ты укреплял существующую власть (читай платил налоги, служил БЕСПЛАТНО в армии и т.д.). Согласен с тем, что для укрепления власти надо иметь больше граждан, которыми можно управлять(не берем в расчет Китай, Индию, Японию — там скорее обратный эффект).
Люди другой ориентации тоже люди, и захотят воспитывать детей. Самый простой вариант — они усыновят ребенка, и он будет не потерян для общества. Второй вариант — суррогатная мать (надеюсь я не спутал термины).
Кроме того, есть люди нормальной ориентации, которые не хотят воспитывать детей. Вообще. Для тебя такие люди и люди с другой ориентацией одно и тоже?
Мне кажется, что твою реакцию можно объяснить следующим образом — люди боятся того, чего не понимают, или отказываются разобратся в этом вопросе.
C>>Я про то, что аргумент "а завтра всех станут гомосексуалистами из-за этой пропаганды!!!" — примерно на уровне "сегодня он танцует джаз". Т.е. не выдерживают никакой критики. _>И чё те кто говорили "сегодня он танцует джаз" в чём-то ошиблись? Ведь реально же продали родину, разделив огромную и сильную страну на практически уже враждебные друг-другу кусочки и променяв все достижения на одно лишь (как оказалось, пустое) _обещание_ всеобщего потреблядства джинс и магнитофонов.
К развалу страны привели вовсе не джинсы с джазом, которые были примерно на поколение раньше распада СССР...
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>поддержки, в отличие от либерализма, который достаточно показать и дать AB>попробовать и он будет поддерживаться большинством людей без всякой пропаганды AB>(за исключением небольшого числа фанатиков).
У либерализма, как идеологии, множество проблем и люди (не фанатики) это прекрасно видят.
S>Прекращение воспроизводства себе подобных — если это не болезнь, то все что написали в википедии в печку.
Нет, не болезнь. Вот я вполне сознательно отказался от деторождения на данном этапе своей жизни — не хочу пока. Когда захочу — не знаю, может и никогда. Это болезнь?
Тогда болен каждый, кто в двенадцать лет не заводит детей
VM>Ты видимо забываешь, что человек не обязательно должен потратить свою жизнь на принесение максимальной пользы окружающим. Тем более какому то там обществу, или государству.
Вот это уже здравая мысль. Они не приносят пользы, им не особых прав (в официальном признании их отношений). Разве не честно?
C>А будут давать столько же лет, за секс дома. Даёшь дискриминацию!
Будут. А ещё будут камнями побивать за появление на людях без кокошника. Потому что совершенно демократическим путём, под прикрытием всяких "дискриминаций", к власти придёт какой-нить талибан, и быренько устроит всем шариат. Именно поэтому сущности прикрывающиеся чем-то вроде "недемократичности", "толерастии", и "дискриминации" — нужно ставить на место.
C>>А будут давать столько же лет, за секс дома. Даёшь дискриминацию! _>Будут. А ещё будут камнями побивать за появление на людях без кокошника. Потому что совершенно демократическим путём, под прикрытием всяких "дискриминаций", к власти придёт какой-нить талибан, и быренько устроит всем шариат. Именно поэтому сущности прикрывающиеся чем-то вроде "недемократичности", "толерастии", и "дискриминации" — нужно ставить на место. Абажаю вывернутую логику!
"Чтобы Талибан не пришёл к власти, нужно чтобы Талибан был у власти"
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. C>>Именно. НС>Не стыдно с уровня аргументации?
Я про то, что аргумент "а завтра всех станут гомосексуалистами из-за этой пропаганды!!!" — примерно на уровне "сегодня он танцует джаз". Т.е. не выдерживают никакой критики.
VD>>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной? C>Ты знаешь, но с педофилией в Европе борются на порядки круче, чем в России. Это там сейчас наиболее страшное преступление, которое вообще можно придумать — даже страшнее терроризма.
Не потому ли что у нас педофилы во власть прорвались?
M>>А какую пользу ты принес обществу? Склепал сайт?
S>Гомосексуалист не может создавать сайты и быть программистом? Сильно сомневаюсь. Но его ячейка не может рожать детей и укреплять страну новыми гражданами, в отличие от моей ячейки.
А где доказательства того, что обществу надо, чтобы ты размножался?
P.S. Добро пожаловать на рсдн
S>Гомосексуалист не может создавать сайты и быть программистом? Сильно сомневаюсь. Но его ячейка не может рожать детей и укреплять страну новыми гражданами, в отличие от моей ячейки.
Есть люди, которые страны СНГ ненавидят лютой ненавистью, точнее государства этих стран. Часть общества между прочим. Кроме того, что такое "укреплять", вот родишь ты ребенка, а он оболтусом окажется, это тоже "укреплять"?
> Причём продали именно проиграв _идеологическую_ борьбу.
Потому что идеология эта античеловеческая и вызывает у людей естественное
отторжение, и может существовать только в условиях постоянной пропагандистской
поддержки, в отличие от либерализма, который достаточно показать и дать
попробовать и он будет поддерживаться большинством людей без всякой пропаганды
(за исключением небольшого числа фанатиков).
НС>>>>То и другое — сексуальная девиация. C>>>Ага, и ещё в них обоих есть буква "п". НС>>По делу есть что сказать? C>По делу есть что сказать?
Понятно, нечего.
НС>>Есть подозрение, что причины обоих отклонений взаимосвязаны. В большинстве человеков есть обусловленные эволюцией барьеры на предмет сексуальных отношений с неполовозрелыми, близкими родственниками, тем же полом. Вполне возможно, что гены, управляющие этим, частично совпадают. C>Так же вполне возможно, что они совпадают с генами, отвечающими за склонность к изменам. Запретить разводы и весь секс вне брака!
А кто то предлагал запретить пидарасов?
C>>>>>Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии. НС>>>>А что, кто то утверждал обратное? C>>>Ну да. VladD2, к примеру. НС>>Может ты тогда приведешь цитату, где он подобное утверждал? C>
C>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
S>>И где здесь противоречие? Согласовал в властями — и шествуй себе на здоровье.
VEA>А в том, что правоприменительная практика по 54-ФЗ и Постановление Конституционного суда — антиконституционны.
Мы живет не в дремучем лесу, а в крупных городах, где кроме гомосексуалистов живут еще и другие жители. Мне бы лично не понравилось, чтобы каждую неделю что-то там перекрывали только из-за того, что одним взбредет доказать всему остальному обществу свою уникальность. В дополнении, такие шествия — это еще не хилая нагрузка на бюджет города. Так что все правильно делает Батька. Пусть он эти деньги лучше нуждающимся направит.
S>>Мы живет не в дремучем лесу, а в крупных городах, где кроме гомосексуалистов живут еще и другие жители. Мне бы лично не понравилось, чтобы каждую неделю что-то там перекрывали только из-за того, что одним взбредет доказать всему остальному обществу свою уникальность.
VEA>Почему каждую неделю?
Почему я против дать гом-ам это право? Потому что будет прецедент. Сегодня гомики, завтра пенсионеры, после завтра студенты, еще потом — программисты. Все они для меня едины — граждане. Но во что страна то превратиться? Дешевле — вот такие форумы. Или как я выше писал, в лесочке-парке, квартирке или еще где.
VEA>А ради Пу и Ме терпеть можно?
Ни разу не натыкался на ограничения. Но натыкался на шествие болельщиков, в защиту 31-ой. Причем за последние пол года несколько раз. И да, я часто начал ездить в центр. Видимо вы просто туда не ездите на машине (общественном наземным транспортом).
S>>В дополнении, такие шествия — это еще не хилая нагрузка на бюджет города. Так что все правильно делает Батька. Пусть он эти деньги лучше нуждающимся направит.
VEA>Давай отменим 31-ю?
От меня ничего не зависит. Но мое пожелание — конституцию нужно реформировать. Я считаю такие вещи должны быть гибкими и всегда идти в ногу с изменяющимся миром.
P>>Ну можешь считать это позицией белорусского государства. P>>О "позиции государства" обычно говорят в международных делах, здесь скорее позиция руководства, правительства...
VM>Руководство страны не имеет права дискриминировать своих граждан. Гомосексуализм не есть преступление, или какое либо вредное действо. Человек сам в праве решать что ему делать со своей задницей.
Помочиться посреди улицы тоже, в общем то, не преступление. Человек сам в праве решать, что ему делать со своей... бла-бла-бла.
Только для всех остальных, нормальных, людей — видеть такое крайне неприятно. Поэтому такие вот ненормальные должны сидеть тихо. Пусть что угодно делают у себя дома за закрытыми дверями — но не показывают и не выставляют это публично.
P>>У них уже и гражданство где-то отнимают. И специальные законы для них придумывают?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>>>Что гомосидоры — сегодня они против статьи в УК за гомосятину, т.к. дискриминация, завтра они хотят популяризации через гей-парады, послезавтра будут пробивать обязательные 50% часов на уроках секс-воспитания в школах — где улыбающийся дядя, владеющий попутно кучей всяких техник по запудриванию мозгов, будет им навязывать и внушать что в жопу долбиться — это даже лучше, и без риска залететь. И попробуй ты этого дядю потом со школы выкури — это ж дискриминация будет — они ж теперь типа равны. C>>Slippery slope slips both ways...
C>>Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках. LVV>Никто не запрещаtт! Пусть спокойно трахаются дома — нафиг свои интимные особенности на параде выставлять?! LVV>А любить — никто не обязан. Мне вот длинные волосы и серьги в ушах пацанов не нравятся — ну не нравятся... И пацанам так и говорю: волос долог, да ум короток... Подтверждается 100%...
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
C>>Неа, как побеждает "нравственность" — так и песец. C>>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё. I>Это временно, такие процессы идут с большими лагами. Если европейцы не выкинут толерантность пинком под зад, лет через двадцать там будет большое Косово и полная задница.
Не будет. Слишком ярым мусульманам по голове дадут, а там дальше они сами либерализуются. Процесс пошёл: http://www.bbc.co.uk/news/uk-12486003 — буквально вчера новость была.
Вот так что за Европу я бы не волновался, она будет ещё так "разлагаться" очень долго.
VM>А что такое интересы общества?
Самосохранение.
VM>Что касается "мнения подавляющего большинства", так голосования по этому поводу не проводилось
Сомневаешься — проведи.
S>Вот будут его доставать, и сделает как в СССР. И правильно сделает. Это болезнь, которую не лечат по причине "демократичности".
VM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Просто политкорректность послал нафиг! Иногда это очень полезно в политике бывает... VM>Ярлык гомофоба полезен в политике?
Вот послали бы наши японцев конкретно на 3 буквы — было бы правильней...
А вообще гомосексуализм — это одно из проявлений некрофилии...
Без булдырабыз!!!
S>Прекращение воспроизводства себе подобных — если это не болезнь, то все что написали в википедии в печку.
Все кто использует презервативы — больны!
B>У тебя интересы одни, у других — другие. Раньше на кострах сжигали ведьм в интересах общества. Сейчас это считается варварством. Не хочу переходить в политику. Скажу одно — мне кажется, что через 100-200 лет ненависть к людям нестандартной ориентации вполне может начать считаться варварством.
Дык уже много где считается, только вот через 100-200 лет эти общества уже сменятся другими, возможно действительно варварскими.
VM>Почему? Семья это прежде всего юридическое понятие. Что касается детей... два мужика, или две тетки живут вместе и хотят усыновить, или удочерить ребёнка. В чем проблема?
Никаких проблем. Или лечиться, или отсутствие прав.
VM>Только не надо рассказывать, мол они будут приучать к своему образу жизни. Дети рождаются от гетеросексуальных родителей, другого способа пока не придумано. Отсюда, если ребенок будет жить в гомосексуальной семье вовсе не факт, что он станет геем сам. VM>Вот подумай, что лучше: ребенок живет в детдоме, или ребенок живет в семье, где две мамы, или два папы? Для пущей радости предположим, что один из пап — Элтон Джон.
Конечно, сразу звезду приплели... Так голубые и бегут усыновлять детей . Ок, давайте по вашему, кто взял ребенка на попечительства, тот получил права на создание "брака". В кавычках, потому что нужно другое название. Я лично против, чтобы кто-то именовался моим же "званием". Пусть придумывают свое, раз хотят жить по своему.
VM>Он хотел усыновить ребенка, так ему не разрешили А ребенок — то болен спидом. Как было — бы ребенку лучше?
и сам он негр-инвалид... Предлагаю не скатываться к показухе.
C>>Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках. _>А гомосеков никто не запрещает. В УК статьи нет. А за оральный секс между тем в общественном месте дают 15 суток легко.
А будут давать столько же лет, за секс дома. Даёшь дискриминацию!
VM>>Эээ, как митинги голубых соотносятся с талибаном?
Обьясни ещё раз, плиз. Вот не понимаю я каким боком талибан к голубым. Уж кого — кого, а их трудно обвинить в исламском фундаментализме
P>А считать западную цивилизацию абсолютным и неоспоримым добром это тоже признак западной цивилизации?
Ты знаешь: свобода делать что хочешь не мешая при этом другим есть абсолютное и неоспоримое добро.
P>Да лучше всего в специально отведенных местах, за высоким забором и строем. Тогда и принципы западной цивилизации будут соблюдены и никто возражать не будет.
Подожди, допустим некая группа людей ходит толпой раз в год. Хотят и ходят, правопорядок при этом не нарушают, никому не мешают, о хождении предупреждают народ заблаговременно. Почему — бы им не ходить в общественных местах?
P>Что такое "их образ жизни"? Их способ удовлетворения сексуальных потребностей? Никто и не покушается. Но похоже "их образ жизни" это их желание пропагандировать их образ жизни. Тогда за высокий забор, во избежание нарушения традиций западной, да и восточной цивилизаций.
Они пропагандируют не свой образ жизни, а его нормальность. Т.е. они таким образом хотят показать, что вот смотрите, мы ничего плохого вам не делаем. Дайте нам возможность жить как мы хотим.
p.s. Совершенно непонятно, почему голубым нельзя строем ходить, а какой — то там крестный ход — пожалуйста.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Очень жаль, что существует подобная мерзость с промытыми мозгами. Беспринципная, и продажная. Ну ничего, сдохнете. Своей пропагандой роете себе могилу. Ваше место займут мусульмане. А вы вымрете.
А если не вымрут, что тогда? Левикая Роисся будет праведным гневом потрясать кулаками на загнивший Запад, стоя по колено в грязи?
C>>Ты знаешь, но с педофилией в Европе борются на порядки круче, чем в России. Это там сейчас наиболее страшное преступление, которое вообще можно придумать — даже страшнее терроризма. VD>Не потому ли что у нас педофилы во власть прорвались?
Конечно.
Ну и причём здесь гомики? Или педофилия с противоположным полом — это ОК? Ты бы решал с чем бороться.
S>>Дружище, я же ничего не требую, особых прав себе не хочу. Что же тогда ты запретить то хочешь?
M>Вот именно! Обществу не нужны люди с такой вялой гражданской позицией, как у тебя M>Это я тебе как представитель общества заявляю
Тоесть всем нужно ходить по пикетам? А страну укреплять когда? На факультативных занятиях?
S>>Тоесть всем нужно ходить по пикетам? А страну укреплять когда? На факультативных занятиях?
M>Так иди и работай, что ты тут языком болтаешь
Проявляю гражданскую позицию, чтобы то что я делал, не похерили различные элементы, требующие себе особых прав.
S>Проявляю гражданскую позицию, чтобы то что я делал, не похерили различные элементы, требующие себе особых прав.
То что ты делаешь, бесполезно для общества. Иди работай дальше
_AB>>>Ага, только поздно пить боржоми — почки отвалились. C>>Причём здесь боржоми и почки? Ты можешь объяснить как связан гомосексуализм и педофилия? НС>То и другое — сексуальная девиация.
Ага, и ещё в них обоих есть буква "п".
C>> Почему одно приводит к другому? НС>Может и не приводит, но почему то мальчики подвергаются насилию чуть ли не чаще девочек.
И что дальше?
C>>Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии. НС>А что, кто то утверждал обратное?
Ну да. VladD2, к примеру.
НС>>То и другое — сексуальная девиация. C>Ага, и ещё в них обоих есть буква "п".
По делу есть что сказать?
C>>> Почему одно приводит к другому? НС>>Может и не приводит, но почему то мальчики подвергаются насилию чуть ли не чаще девочек. C>И что дальше?
Есть подозрение, что причины обоих отклонений взаимосвязаны. В большинстве человеков есть обусловленные эволюцией барьеры на предмет сексуальных отношений с неполовозрелыми, близкими родственниками, тем же полом. Вполне возможно, что гены, управляющие этим, частично совпадают.
C>>>Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии. НС>>А что, кто то утверждал обратное? C>Ну да. VladD2, к примеру.
Может ты тогда приведешь цитату, где он подобное утверждал?
C>Т.е. аргумент о связи мы убираем, так как возражений у тебя нет.
Это не аргумент был, так, замечание.
C>>>
C>>>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
НС>>У тебя с русским проблемы? C>Из контекста понимается именно это.
Точно проблемы. Потому что из цитаты следует прямо обратное.
VEA>Здравствуйте, sankoff2008, Вы писали:
S>>Не устану в сотый раз писать. Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало. Можно что угодно писать на форуме — реалии это не изменит ни на йоту.
VEA>Матери — одиночки.
Вы предлагаете сознательно разрушить институт брака и сделать матерей одиночками? Ок, ваша позиция ясна.
S>>>Да кто ж им запрещает. Пусть арендуют коттеджи, или на квартире, или в лесочке-парке. Не надо только по улицам и площадям ходить.
VEA>>Вот ты тут и запрещаешь.
S>У меня нет таких прав. Я выражаю свою гражданскую позицию по поводу выделения дополнительных прав особым группам общества.
VEA>Право мирно собираться — ни какое не особое.
Если они просто встретиться мирно обсудить свои дела — почему бы нет. Только я сильно сомневаюсь что они требуют именно этого. Они то как раз требуют разрешение на шествие. А это уже не "мирно собираться"... Я что-то не пойму — есть проблемы с трактование законов? Или не нравятся сами законы? Идите в законодатели, исправляйте положение. Но пока гомосексуалисты — это часть общества в РФ и РБ. И они обязаны следовать законам и правилам этих государств. Особых прав они не заслужили, пока не доказали обратное. Единственное доказательство тут было про матерей-одиночек. Как это относиться к гомосексуалистам я так и не понял (подозреваю, не только я). Еще есть доказательства, почему они заслуживают особые права?
VEA>>Право мирно собираться — ни какое не особое.
S>Если они просто встретиться мирно обсудить свои дела — почему бы нет. Только я сильно сомневаюсь что они требуют именно этого. Они то как раз требуют разрешение на шествие. А это уже не "мирно собираться"... Я что-то не пойму — есть проблемы с трактование законов? Или не нравятся сами законы? Идите в законодатели, исправляйте положение. Но пока гомосексуалисты — это часть общества в РФ и РБ. И они обязаны следовать законам и правилам этих государств. Особых прав они не заслужили, пока не доказали обратное. Единственное доказательство тут было про матерей-одиночек. Как это относиться к гомосексуалистам я так и не понял (подозреваю, не только я). Еще есть доказательства, почему они заслуживают особые права?
Какой ты тяжёлый.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
VM>Вот подумай, что лучше: ребенок живет в детдоме, или ребенок живет в семье, где две мамы, или два папы? Для пущей радости предположим, что один из пап — Элтон Джон. VM>Он хотел усыновить ребенка, так ему не разрешили А ребенок — то болен спидом. Как было — бы ребенку лучше?
Какие мамы и папы? "Родитель №1" и "Родитель №2". Хотя это и дискриминация по цифровому признаку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VD>>А если серьезно, то свобода, демократия и другие красивые слова — это откровенная ложь и вообще бред сивой кобылы. В этом мире есть только навязывание воли одних другим. И то можно или нельзя проводить шествия означает только какой из лагерей в стране сильнее. C>Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе.
При обретении высокого уровня жизни толерантности и в помине не было. А сейчас просто процесс инерционный. Римская империя или СССР времен упадка тоже не сразу развалились. Лет через ...дцать вся эта красивая жизнь из-за толерантности грохнется и исчезнет.
C>>>Римская Империя толерантной никогда не была. Если ты про дохристианское время, то оно занимает примерно пять столетий и на него приходится вершина могущества. А падать они начали после того, как задумались о нравственности. I>>И я о том же. Корреляция между уровнем и толерантностью наблюдается обратная. Когда побеждает толерантность, все — приближается песец. C>Неа, как побеждает "нравственность" — так и песец.
C>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё.
Это временно, такие процессы идут с большими лагами. Если европейцы не выкинут толерантность пинком под зад, лет через двадцать там будет большое Косово и полная задница.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>К развалу страны привели вовсе не джинсы с джазом, которые были примерно на поколение раньше распада СССР... A>СССР продали за джинсы — это очевидный факт.
С очевидными фактами — в "Мусор", пожалуйста.
Так получится, что президентам нельзя публично высказываться по любому поводу не подтвержденному законом. То есть ограничиться в своих выступлениях цитированием законов.
VM>У президента не может быть "личной точки зрения" в публичных высказываниях, он представляет позицию государства
Ну можешь считать это позицией белорусского государства.
О "позиции государства" обычно говорят в международных делах, здесь скорее позиция руководства, правительства...
S>Завтра я с обезьяной совершу половой акт, и что теперь, дайте мне равные права с браком обычных людей? Понимать надо, что в обществе живут, и обществе это не приносит никакой пользы. А раз не приносит — зачем права давать?
Поскольку твои походы в туалет не приносят никакой пользы обществу — не имеешь права!
_>Корректнее надо формулировать. Например так: президенты стран, которые гордо и решительно прогнулись перед мировыми демократизаторами, не могут себе позволять...
Если б он "не прогибался" только по этому одному вопросу, может быть и мог — бы позволить. А так, чует мое сердце, что будет как в Египте.
VM>Если б он "не прогибался" только по этому одному вопросу, может быть и мог — бы позволить. А так, чует мое сердце, что будет как в Египте.
Да вроде Мубарак очень даже прогибался, не помогло.
VM>>Если б он "не прогибался" только по этому одному вопросу, может быть и мог — бы позволить. А так, чует мое сердце, что будет как в Египте. P>Да вроде Мубарак очень даже прогибался, не помогло.
Ну дык это как раз потому, что он своих граждан гнобил. А чем гомосексуалисты не граждане: налоги платят как все, законы такие как и для гетеро?
VM>Ну дык это как раз потому, что он своих граждан гнобил.
Педиков?
А с темы соскакиваешь. Только, что грозил батьке карами египетскими за неприятие западной морали.
VM>А чем гомосексуалисты не граждане: налоги платят как все, законы такие как и для гетеро?
У них уже и гражданство где-то отнимают. И специальные законы для них придумывают?
Право на митинги отнято у обладателей множества разнообразных взглядов. У общества имеются остатки чувства самосохранения.
B>>Права отнимают — право на митинги, например. P>Право на митинги отнято у обладателей множества разнообразных взглядов. У общества имеются остатки чувства самосохранения.
Не у общества — а у власти.
P>Запрет властью этих, конкретных митингов совпадает с интересами общества и мнением подавляющего большинства граждан.
У тебя интересы одни, у других — другие. Раньше на кострах сжигали ведьм в интересах общества. Сейчас это считается варварством. Не хочу переходить в политику. Скажу одно — мне кажется, что через 100-200 лет ненависть к людям нестандартной ориентации вполне может начать считаться варварством.
P>Так получится, что президентам нельзя публично высказываться по любому поводу не подтвержденному законом. То есть ограничиться в своих выступлениях цитированием законов.
Не президентам, а всем госслужащим. Или даже всем гражданам.
P>Дык уже много где считается, только вот через 100-200 лет эти общества уже сменятся другими, возможно действительно варварскими.
Мы пришли к тому, что многие из нас живут не совсем в том обществе, в котором хотелось бы. И каждая социальная группа старается поменять общество так, чтобы ему стало жить проще. Я это понимаю. Каким же образом люди нестандартной ориентации угрожают другим социальным группам? И кто кому больше угрожает?
Эти вопросы риторические и на них отвечать не нужно. Я пошел спать. Спокойной ночи.
VM>Нет, не честно: они налоги платят и законы выполняют на общих основаниях. Каких либо отличий от других граждан не замечено, почему их не должны признавать как равноправных членов общества? Вот положим у вас корпоратив, чел на равне со всеми скинулся на пьянку. И тут (о ужас!!!) выясняется, что он сожительствует с особой одного пола. Давайте его теперь побъем. А чо, он же не такой как мы.
Ничего подобного. Как налогоплательщики они получают одинаковые права со всеми (медицина, правоохранительные органы, голосование и т.д.). А как создатели семьи и потомства они не получают права. Почему сразу мордобой?
VM>Вот подумай, что лучше: ребенок живет в детдоме, или ребенок живет в семье, где две мамы, или два папы? Для пущей радости предположим, что один из пап — Элтон Джон. VM>Он хотел усыновить ребенка, так ему не разрешили А ребенок — то болен спидом. Как было — бы ребенку лучше?
Это запрещено законом.
Ты же уважаешь законы, и не забываешь об этом упомянуть, если это выгодно по ходу спора.
P.S. Закон, конечно, не причина, а следствие и механизм.
P>"Все кому не нравятся митинги голубых — талибан"
Эээ, как митинги голубых соотносятся с талибаном?
Вообще — то говоря терпимость к чужой точке зрения и есть признак западной цивилизации: делай что хочешь, только не мешай другим.
Вот чем тебе мешают гей парады? Хотят ходить строем — пусть ходят. С голой ж... нельзя, вернее можно, но в специально отведенных местах, дабы не смущать окружающих.
Т.е. требование, чтоб геи не ходили выставляя на показ свои "прелести" принимается, но отрицание их образа жизни — нет. Они ж тебя не заставляют жить по своему.
НС>Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
Во, точно! С тех лет ещё классная фраза есть от активистов комсомольского движения — "ходили разгибать саксофоны" Её скрытый смысл — накатить грамм 200, и пойти навалять музыкантам попавшим под тлетворное воздействие западной морали.
C>>Сегодня запрещают гомосеков, завтра запрещают оральный секс, а послезавтра запрятят вообще весь секс до брака!!! И заставят ходить в кокошниках. НС>Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
Именно.
C>>Абажаю вывернутую логику! C>>"Чтобы Талибан не пришёл к власти, нужно чтобы Талибан был у власти" P>"Все кому не нравятся митинги голубых — талибан"
Не совсем так: "Все кому не нравятся митинги голубых и они хотят их запретит, а самих голубых поставить вне закона — талибан".
C>>Абажаю вывернутую логику! C>>"Чтобы Талибан не пришёл к власти, нужно чтобы Талибан был у власти" P>"Все кому не нравятся митинги голубых — талибан"
Кстати, я совсем не против того, что митинги не нравятся многим. Более того, можете организовывать антиголубые митинги — мне пофиг (как пофиг и на митинги голубых — меня они не касаются).
Кстати, поэтому и Батька может что угодно тоже заявлять — его право, полностью поддерживаю. Только не стоит удивляться, что на него обижаются другие.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>И пока права гомосексуалистов по факту не ограничиваются, президент, вообще-то, имеет право позволять себе подобные высказывания. По крайней мере, в РФ это — так. По факту они ограничиваются. Скажем, запрещаются шествия.
S>Личная точка зрения человека. Все демократично.
А причем тут демократия?
VM>>Гомосексуализм в Беларуси преступление? Нет!
S>Вот будут его доставать, и сделает как в СССР. И правильно сделает. Это болезнь, которую не лечат по причине "демократичности".
По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
VM>Если б он "не прогибался" только по этому одному вопросу, может быть и мог — бы позволить. А так, чует мое сердце, что будет как в Египте.
Чё тоже 30 лет будет править?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Президент не имеет права выразить оценку данному явлению в стране, которой управляет? И потом, о какой конкретно дискриминации идет речь?
Ну как же? Право привлекать под свои знамена путем повсеместной пропаганды мужеложества и прочей пидерастии. Они считают, что им можно все, так как обратное не "дальше список терминов вроде демократия, свобода слова и т.п.".
C>По факту они ограничиваются. Скажем, запрещаются шествия.
Зря кстати. Иначе этого явления в нашей стране давно бы не было. Главное по ЦТ место и время озвучить.
А если серьезно, то свобода, демократия и другие красивые слова — это откровенная ложь и вообще бред сивой кобылы. В этом мире есть только навязывание воли одних другим. И то можно или нельзя проводить шествия означает только какой из лагерей в стране сильнее.
VD>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
Ты знаешь, но с педофилией в Европе борются на порядки круче, чем в России. Это там сейчас наиболее страшное преступление, которое вообще можно придумать — даже страшнее терроризма.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
C>>Ты знаешь, но с педофилией в Европе борются на порядки круче, чем в России. Это там сейчас наиболее страшное преступление, которое вообще можно придумать — даже страшнее терроризма. _AB>Ага, только поздно пить боржоми — почки отвалились.
Причём здесь боржоми и почки? Ты можешь объяснить как связан гомосексуализм и педофилия? Почему одно приводит к другому?
Мне вот совершенно непонятно.
_AB>Когда борятся тем, что сажают родителей за фото их ребенка во время купания — это несколько неадекватно, не находишь?
Неадекватно. Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии.
S>>Без продолжения рода? Кому нужна такая ячейка? Обществу? Государству? Или групке людей?
M>А какую пользу ты принес обществу? Склепал сайт?
Гомосексуалист не может создавать сайты и быть программистом? Сильно сомневаюсь. Но его ячейка не может рожать детей и укреплять страну новыми гражданами, в отличие от моей ячейки.
C>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>И пока права гомосексуалистов по факту не ограничиваются, президент, вообще-то, имеет право позволять себе подобные высказывания. По крайней мере, в РФ это — так. C>По факту они ограничиваются. Скажем, запрещаются шествия.
Фига себе, шествие им. Я бы вообще все шествия запретил в крупных городах, включая и гомосексуальные.
S>>Фига себе, шествие им. Я бы вообще все шествия запретил в крупных городах, включая и гомосексуальные.
M>А я бы тебя запретил
Дружище, я же ничего не требую, особых прав себе не хочу. Что же тогда ты запретить то хочешь?
VM>Здравствуйте, sankoff2008, Вы писали:
S>>Гомосексуалист не может создавать сайты и быть программистом? Сильно сомневаюсь. Но его ячейка не может рожать детей и укреплять страну новыми гражданами, в отличие от моей ячейки.
VM>Есть люди, которые страны СНГ ненавидят лютой ненавистью, точнее государства этих стран. Часть общества между прочим.
Если жизнь не удалась в этом проще винить государство/общество/времена/окружение чем самого себя. Это нормальное состояние для человека, в отличие от гомосексуализма.
VM>Кроме того, что такое "укреплять", вот родишь ты ребенка, а он оболтусом окажется, это тоже "укреплять"?
Кто же спорит, риски есть. Но только другого пути кроме как рожать детей человечество пока еще не придумало способа предотвращения вымирания.
S>Кто же спорит, риски есть. Но только другого пути кроме как рожать детей человечество пока еще не придумало способа предотвращения вымирания.
Кончай нести не разумное, не доброе, не вечное. До вымирания нам, как до Луны по монорельсу...
S>Если жизнь не удалась в этом проще винить государство/общество/времена/окружение чем самого себя. Это нормальное состояние для человека, в отличие от гомосексуализма.
Ну так это ты винишь гомосексуалистов/митингующих, они якобы что то тебе похерили.
А может ну его, пусть лучше вымрет? Гарантии дашь, что твое потомство стоит чего-то для человечества?
B>>Скажу одно — мне кажется, что через 100-200 лет ненависть к людям нестандартной ориентации вполне может начать считаться варварством. _>А ненависть к любым людям варварство. Ровно до тех пор пока эти люди не начинают менять мир под себя. Как только начал менять мир под себя — будь оготов огрести от общества. И неважно кто ты, и как собрался менять. Бизнесмен, имеющий свой взгляд на налоги — может получить штраф или нары; революционер, меняющий общественный строй — должен быть готов к тому что пострадает от рук тех кто этот срой поддерживает; учитель считающий что телесные наказания — единственный способ повышения успеваемости — рискует огрести молотком от озверевшего родителя; маньяк убийца, старательно вычищающий мир от "нечистых" по его мнению — получит пулю от тех кто стоит на защите людей, и его мнения не разделяет.
А можно вопрос? А президент и премьер на что могут рассчитывать, не подскажешь?
_>Мораль везде одна — лезешь что-то менять, будь готов встретить противодействие и не жалуйся.
Ага, так и вижу противодействие бухтением в форумах.
_>Соответственно гомосек занимающийся пропагандой своего образа жизни, должен быть готов к тому что он встретит противодействие со стороны тех кто его поведение считает неправильным. _>И не надо ведьмами прикрываться, тот эпизод ничего общего с современным противодействием не имеет. Ведьмы к власти не лезли, и не пытались формировать общественное мнение в угодную для себя сторону.
Ага, а то мы не знаем какая борьба была за зомбоящик в 90х.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
VM>Дык почему винить, просто объективно есть ряд проблем, которые мне создает данное государство. Соответственно рожать для него пушечное мясо не собираюсь.
НС>>Не стыдно с уровня аргументации? C>Я про то, что аргумент "а завтра всех станут гомосексуалистами из-за этой пропаганды!!!" — примерно на уровне "сегодня он танцует джаз".
НС>>>То и другое — сексуальная девиация. C>>Ага, и ещё в них обоих есть буква "п". НС>По делу есть что сказать?
По делу есть что сказать?
НС>>>Может и не приводит, но почему то мальчики подвергаются насилию чуть ли не чаще девочек. C>>И что дальше? НС>Есть подозрение, что причины обоих отклонений взаимосвязаны. В большинстве человеков есть обусловленные эволюцией барьеры на предмет сексуальных отношений с неполовозрелыми, близкими родственниками, тем же полом. Вполне возможно, что гены, управляющие этим, частично совпадают.
Так же вполне возможно, что они совпадают с генами, отвечающими за склонность к изменам. Запретить разводы и весь секс вне брака!
C>>>>Однако ж это опровергает то, что в Европе прямо разгул педофилии. НС>>>А что, кто то утверждал обратное? C>>Ну да. VladD2, к примеру. НС>Может ты тогда приведешь цитату, где он подобное утверждал?
По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
S>Не устану в сотый раз писать. Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало. Можно что угодно писать на форуме — реалии это не изменит ни на йоту.
Матери — одиночки.
S>А вот теперь вопрос. Чем гомосексуалисты заслужили особых прав?
НС>>>Есть подозрение, что причины обоих отклонений взаимосвязаны. В большинстве человеков есть обусловленные эволюцией барьеры на предмет сексуальных отношений с неполовозрелыми, близкими родственниками, тем же полом. Вполне возможно, что гены, управляющие этим, частично совпадают. C>>Так же вполне возможно, что они совпадают с генами, отвечающими за склонность к изменам. Запретить разводы и весь секс вне брака! НС>А кто то предлагал запретить пидарасов?
Весьма многие.
Т.е. аргумент о связи мы убираем, так как возражений у тебя нет.
НС>>>Может ты тогда приведешь цитату, где он подобное утверждал? C>>
C>>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат. Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
НС>У тебя с русским проблемы?
Из контекста понимается именно это.
C>Не совсем так: "Все кому не нравятся митинги голубых и они хотят их запретит, а самих голубых поставить вне закона — талибан".
Если слово "талибан" использовать как ярлык без особого содержания, то действительно с твоей фразой сложно спорить
Кто же это хочет поставить голубых вне закона? Здесь, вроде, никого из них нет.
VEA>>Право мирно собираться — ни какое не особое.
S>Да кто ж им запрещает. Пусть арендуют коттеджи, или на квартире, или в лесочке-парке. Не надо только по улицам и площадям ходить.
S>>>Не устану в сотый раз писать. Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало. Можно что угодно писать на форуме — реалии это не изменит ни на йоту.
VEA>>Матери — одиночки.
S>Вы предлагаете сознательно разрушить институт брака и сделать матерей одиночками? Ок, ваша позиция ясна.
Нет. Я ни чего не предлагаю, а озвучиваю реальность.
S>>>>Не устану в сотый раз писать. Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало. Можно что угодно писать на форуме — реалии это не изменит ни на йоту.
VEA>>>Матери — одиночки.
S>>Вы предлагаете сознательно разрушить институт брака и сделать матерей одиночками? Ок, ваша позиция ясна.
VEA>Нет. Я ни чего не предлагаю, а озвучиваю реальность.
Ок, каким образом это соотноситься к гомосексуализму? Насколько я знаю, таким матерям наоборот государство гарантирует больше благ, чем замужним матерям. Вы хотите отнять у них эти благо?
VEA>>>Право мирно собираться — ни какое не особое.
S>>Да кто ж им запрещает. Пусть арендуют коттеджи, или на квартире, или в лесочке-парке. Не надо только по улицам и площадям ходить.
VEA>Вот ты тут и запрещаешь.
У меня нет таких прав. Я выражаю свою гражданскую позицию по поводу выделения дополнительных прав особым группам общества.
Другие путей, кроме как создание полноценной семьи, человечество еще не придумало.
Матери-одиночки вполне справляются с воспитанием.
S>Ок, каким образом это соотноситься к гомосексуализму?
Понятия не имею, это твой тезис.
S>Насколько я знаю, таким матерям наоборот государство гарантирует больше благ, чем замужним матерям. Вы хотите отнять у них эти благо?
VEA>>А в том, что правоприменительная практика по 54-ФЗ и Постановление Конституционного суда — антиконституционны.
Давай применительно к РФ, т.к. я не знаком законами и ситуации в РБ.
S>Мы живет не в дремучем лесу, а в крупных городах, где кроме гомосексуалистов живут еще и другие жители. Мне бы лично не понравилось, чтобы каждую неделю что-то там перекрывали только из-за того, что одним взбредет доказать всему остальному обществу свою уникальность.
Почему каждую неделю?
Я тоже был бы против.
А ради Пу и Ме терпеть можно?
S>В дополнении, такие шествия — это еще не хилая нагрузка на бюджет города. Так что все правильно делает Батька. Пусть он эти деньги лучше нуждающимся направит.
S>Почему я против дать гом-ам это право? Потому что будет прецедент. Сегодня гомики, завтра пенсионеры, после завтра студенты, еще потом — программисты. Все они для меня едины — граждане. Но во что страна то превратиться? Дешевле — вот такие форумы. Или как я выше писал, в лесочке-парке, квартирке или еще где.
Понятно, за отмену 31-ой.
VEA>>А ради Пу и Ме терпеть можно?
S>Ни разу не натыкался на ограничения. Но натыкался на шествие болельщиков, в защиту 31-ой. Причем за последние пол года несколько раз. И да, я часто начал ездить в центр. Видимо вы просто туда не ездите на машине (общественном наземным транспортом).
Я не в Москве живу, а отзывы про перекрытие ради питерцев часто тут вижу.
S>От меня ничего не зависит. Но мое пожелание — конституцию нужно реформировать. Я считаю такие вещи должны быть гибкими и всегда идти в ногу с изменяющимся миром.
Зависит. Для изменения первого раздела требуется референдум.
VEA>Я не в Москве живу, а отзывы про перекрытие ради питерцев часто тут вижу.
Я в Москве живу и в центр почти каждый день езжу. Какие еще нужны отзывы.
S>>От меня ничего не зависит. Но мое пожелание — конституцию нужно реформировать. Я считаю такие вещи должны быть гибкими и всегда идти в ногу с изменяющимся миром.
VEA>Зависит. Для изменения первого раздела требуется референдум.
Вот это уже дело. А то в последнее время явно наблюдается процесс злоупотреблением конституцией, и, как следствие, ее дискредитацией.
VEA>>Я не в Москве живу, а отзывы про перекрытие ради питерцев часто тут вижу.
S>Я в Москве живу и в центр почти каждый день езжу. Какие еще нужны отзывы.
VEA>>>Я не в Москве живу, а отзывы про перекрытие ради питерцев часто тут вижу.
S>>Я в Москве живу и в центр почти каждый день езжу. Какие еще нужны отзывы.
VEA>Твоих мало, не объективно.
Пусть другие выскажутся. Но пусть это будут москвичи, а не испорченные телефоны.
... VM>Вообще — то говоря терпимость к чужой точке зрения и есть признак западной цивилизации: делай что хочешь, только не мешай другим.
...
Ну так чего к Лукашенко привязались? Терпите его точку зрения, будьте цивилизованы.
Ну так подрастёт у нас уровень жизни, тогда и о толерантности задумаемся. А сейчас она нам зачем? Или ты думаешь, что зависимость в обратную сторону — как только вводят толерантность, так сразу растёт уровень жизни?
VD>По причине пидеризации верхушки общества ее не лечат.
Да, вполне здравая мысль.
VD>Мне вот интересно что будет когда к власти в европах придут насильники и педафилы, то их критика тоже будет не демократичной?
Само собой.
C>>Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе. I>При обретении высокого уровня жизни толерантности и в помине не было. А сейчас просто процесс инерционный. Римская империя или СССР времен упадка тоже не сразу развалились. Лет через ...дцать вся эта красивая жизнь из-за толерантности грохнется и исчезнет.
Римская Империя толерантной никогда не была. Если ты про дохристианское время, то оно занимает примерно пять столетий и на него приходится вершина могущества. А падать они начали после того, как задумались о нравственности.
C>>>Ну да, ну да. Только почему-то странная корреляция наблюдается между уровнем жизни и толерантностью в обществе. I>>При обретении высокого уровня жизни толерантности и в помине не было. А сейчас просто процесс инерционный. Римская империя или СССР времен упадка тоже не сразу развалились. Лет через ...дцать вся эта красивая жизнь из-за толерантности грохнется и исчезнет.
C>Римская Империя толерантной никогда не была. Если ты про дохристианское время, то оно занимает примерно пять столетий и на него приходится вершина могущества. А падать они начали после того, как задумались о нравственности.
И я о том же. Корреляция между уровнем и толерантностью наблюдается обратная. Когда побеждает толерантность, все — приближается песец.
C>>Римская Империя толерантной никогда не была. Если ты про дохристианское время, то оно занимает примерно пять столетий и на него приходится вершина могущества. А падать они начали после того, как задумались о нравственности. I>И я о том же. Корреляция между уровнем и толерантностью наблюдается обратная. Когда побеждает толерантность, все — приближается песец.
Неа, как побеждает "нравственность" — так и песец.
А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё.
C>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
C>>>Неа, как побеждает "нравственность" — так и песец. C>>>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё. I>>Это временно, такие процессы идут с большими лагами. Если европейцы не выкинут толерантность пинком под зад, лет через двадцать там будет большое Косово и полная задница. C>Не будет. Слишком ярым мусульманам по голове дадут, а там дальше они сами либерализуются. Процесс пошёл: http://www.bbc.co.uk/news/uk-12486003 — буквально вчера новость была.
Не, я че-то не понял.
Мы считаем (ты считаешь) Европу эталоном всего умного и образцом для подражания.
Этот самый эталон решил ПРЕКРАТИТЬ ТОЛЕРАСТИЮ.
А ты эту толерастию продолжаешь рекламировать.
Товарищ Глазков! Да Вы кто?!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Не будет. Слишком ярым мусульманам по голове дадут, а там дальше они сами либерализуются. Процесс пошёл: http://www.bbc.co.uk/news/uk-12486003 — буквально вчера новость была. A>Не, я че-то не понял. A>Мы считаем (ты считаешь) Европу эталоном всего умного и образцом для подражания. A>Этот самый эталон решил ПРЕКРАТИТЬ ТОЛЕРАСТИЮ.
Собственно нет, Европа просто решила, что надо заставить мусульман соблюдать законы. А кому они там молются и с кем спят — всем пофиг.
C>Собственно нет, Европа просто решила, что надо заставить мусульман соблюдать законы. А кому они там молются и с кем спят — всем пофиг.
А-а-а, ну тогда конец Европы не отменяется.
C>>Собственно нет, Европа просто решила, что надо заставить мусульман соблюдать законы. А кому они там молются и с кем спят — всем пофиг. P>А-а-а, ну тогда конец Европы не отменяется.
Европе на это совершенно пофиг, она разлагалась, разлагается и будет ещё разлагаться ооооочень долго.
C>>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё. НС>В Рим тоже все ехали до самого его конца.
Начиная где-то со второго века — скорее оттуда. Всё за независимость воевали больше.
C>>>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё. НС>>В Рим тоже все ехали до самого его конца. C>Начиная где-то со второго века — скорее оттуда.
Ты про кризис 3 века? Тогжа 40 лет по сути власти в стране не было, и чума опять же несколько миллионов прикончила.
C> Всё за независимость воевали больше
За независимость воевали те, кого в Рим не пускали.
C>>>>А то сейчас все что-то в Европу едут, а не из неё. НС>>>В Рим тоже все ехали до самого его конца. C>>Начиная где-то со второго века — скорее оттуда. НС>Ты про кризис 3 века? Тогжа 40 лет по сути власти в стране не было, и чума опять же несколько миллионов прикончила.
Не, я про династию Северов. При которых римское гражданство получили все жители римской империи.
19.02.2011 21:44, VovkaMorkovka пишет:
> Если б он "не прогибался" только по этому одному вопросу, может быть и > мог — бы позволить. А так, чует мое сердце, что будет как в Египте.
Не будет.