Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Напишите пожалуйста, как обстоит дело с алкогольными проблемами на Украине и в Беларуси. Насколько я знаю, на Украине ситуация немного лучше, чем у нас в России, а какая ситуация в Беларуси? Борется ли Лукашенко с алкоголизацией своего общества? Я слышал что в Беларуси много продают "чернила" (плодово-ягодные вина), они более вредные чем водка, а акцизы на них низкие. Так ли это?
Пьют-с, не знаю, больше или меньше, в столице наверное так же как у вас в крупных городах, в деревнях побольше чем в столице, но немного поменьше чем у вас в глухих регионах. Насчет чернил — не уверен что это вреднее чем паленая водка (точнее, уверен что не вреднее — там спирт, краситель сок, вода). Причем чернила по цене конкурент именно что не водке нормальной, а палёнке. Что еще? Запретили продавать спиртное после 23-00, и реально в Минске в такое время кроме как в заведении либо в гипермаркете (в одном или двух на город) нигде не купишь. Народ вроде привык. Запретили распивать пиво на улице, тоже вроде народ привык. Из всего этого складывается ощущение что пьют меньше, реально конечно многие просто с улицы домой переместились и всё.