Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть врет, значит, USCB? Ну нигде правды нет, везде дурят простого человека...
Нет, конечно. Скорее простой человек дурит статистику. Например, планка дохода для того, что бы считаться бедным составляет около 10К/год. Налоги с такого дохода, разумеется, не платятся. При этом куча бенефитов, вплоть до халявного жилья и еды.
Найти работу за 10-15/час особой проблемы не составляет (20-30К/год). Вопрос, кто эти люди, получающие меньше десятки, если можно работать за большие деньги? http://factfinder.census.gov/servlet/STTable?_bm=y&-geo_id=01000US&-qr_name=ACS_2008_3YR_G00_S1701&-ds_name=ACS_2008_3YR_G00_
White 10.5%
Black or African American 24.7%
American Indian and Alaska Native 25.3%
Asian 10.6%
Native Hawaiian and Other Pacific Islander 15.9%
Some other race 22.0%
Two or more races 16.9%
Hispanic or Latino origin (of any race) 21.2%
White alone, not Hispanic or Latino 9.2%
WORK STATUS
Worked full-time, year-round 2.6%
Worked less than full-time, year-round 16.2%
Did not work 28.4%
Действительно. Зачем идти пахать, если можно телик смотреть, нифига не делать и жить на велфар. А если и работать, то за кэш, не платить налоги и получать сверху бенефиты от государства.
В результате смотришь на этих бедных-голодных, непролазящих в дверь супермаркета, разожравшихся на наши налоги и думаешь кто из нас "негр". И чем больше будет халявы, тем больше будет "бедных".
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
PD>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам.
PD>Нутряная ненависть к тем, кто живет лучше. Неважно почему он живет лучше — он живет лучше, и тем самым заслуживает твою ненависть. Ненависть жителя барака к тем, кто живет в благоустроенном доме — у него, подлеца там и газ, и вода холодная, и вода горячая, а ты мучайся с печкой и ходи к колонке. Ненависть холопа к барину, неважно, зависит ли этот холоп от барина или нет — он, подлец, живет лучше. И т.д.
PD>Отсюда и стремление найти хоть что-нибудь, что доказывает — этому ненавидимому не так уж и хорошо. Раз уж мне плохо — пусть и ему будет плохо. Свет у него на полдня выключили из-за ремонта — ах, как хорошо, пусть без света посидит, будет знать. Воду отключили — просто замечательно. Ну а уж если заболел он — лучше быть не может, так ему и надо, гаду.
PD>Не волнуйся и не надейся. Свет включат, воду дадут, лечить будут и проживет он до ста лет. А вот тебе только и останется скрежетать зубами и выискивать, что у него там плохо.
Вообще то LaPerouse все время пишет про плохой капитализм и хороший социализм. В нашей или другой стране — неважно. А вот твое красочное описание зависти кое о чем говорит.
Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
F>Никто не пытается американцам сделать хуже — им и так там несладко: F>Record number of Americans living in poverty
Их poverty выглядит так же, как у нас процветание.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
Это как раз легко обьяснимо — свое болото завсегда лучше кажется. Куда удивительнее хотение, чтобы у нас все было плохо. Вот его объяснить не так то просто.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это как раз легко обьяснимо — свое болото завсегда лучше кажется. Куда удивительнее хотение, чтобы у нас все было плохо. Вот его объяснить не так то просто.
А кто этого хочет ? Не думаю, что много таких. Другое дело, что понятия "хорошо" и "плохо" многие понимают по-разному. Но в своем понимании ИМХО практически никто плохого своей стране не хочет — это же все равно, что хотеть плохого себе и своим близким.
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Вообще то LaPerouse все время пишет про плохой капитализм и хороший социализм.
Я ответил на это высткпление, а не на все.
>В нашей или другой стране — неважно.
В других странх , повезло им, не было коммунизма (социализм — понятие многоплановое, а вот коммунизм в его западном толковании — вполне однозначное).
>А вот твое красочное описание зависти кое о чем говорит.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>Реальность несколько иная.
DB>Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>Реальность несколько иная.
DB>>Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
B>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Очевидно тем что получает 25-30 тыр. Я не Кэп, но что тут еще ответить ?
Господа американцы, когда будете делать революцию, позовите меня, я старой закалки революционер! Броневик мне подгоните!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
B>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Доволен работой (которой очень много), доволен зарплатой (45-55 тыр в месяц), доволен квартирой (расположена в хорошем месте рядом с метро). По поводу троих человек в двушке... Вполне нормально для человека без опыта работы, после армии и с тремя курсами колхозного универа. А почему он не может завести семью?
B>>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
DB>Доволен работой (которой очень много), доволен зарплатой (45-55 тыр в месяц), доволен квартирой (расположена в хорошем месте рядом с метро). По поводу троих человек в двушке... Вполне нормально для человека без опыта работы, после армии и с тремя курсами колхозного универа. А почему он не может завести семью?
Потому что у него нет виллы с бассеином где-нибудь в "нормальной стране". Не обращай внимания, просто комплексы у человека.
H>>Очевидно тем что получает 25-30 тыр. Я не Кэп, но что тут еще ответить ?
DB>Получает 45-55 тыр. Но это пока сезон, дальше пока не знает, что будет.
Еще лучше.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Господа американцы, когда будете делать революцию, позовите меня, я старой закалки революционер! Броневик мне подгоните!
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Раскажите нам про источники "зомбирования". Кто и как "зомбирует" жителей США, да ещё и десятилетиями?
F>"Школа, церковь, пресса..." (из комментариев самих американцев).
Тогда интересно, те, которые "понимают", они откуда свое понимание берут? Свыше озарение приходит? Или Fenimor им регулярно приезжает и расказывает?
F>Очень показательны речи одного американского актера по фамилии Рейган...
А подробнее? Чем они Вам понравились?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян