Re[51]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.09.10 16:04
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

_>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая.

Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 07.09.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

ТКС>>>Глупости какие. В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р, "Волгу" за 25000 р, импортный двухкассетный магнитофон за пару тысяч. Но деньги такие — естественно — мало у кого были.

LVV>>Волга Газ-21 стоила в 60-е 5.5 тысяч. Не машина была — танк! По любому бездорожью могла...

ТКС>Ага, и без ремней законно ездить можно. Но вообще я про начало 80-х и 24-ю.

Цена 24-й была 15000 рублей
Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.09.10 16:12
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

B>>>У нас в ящике (вывеска с названием института появилась только в 1999 или 2000) 130-140 руб.

LVV>>Либо это ставка совсем начинающего, либо ящик был не настоящим...
LVV>>В ленинградских ящиках я таких зарплат не встречал — только у самых зеленых-начинающих...

S>Оно и поныне не всё население живёт в Москве да Питере

Дык я тоже не в Питере жил — в Ташкенте. А работали мы с Питером...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 07.09.10 16:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Во-вторых, в очередь ставили не всех желающих, что еще за фантазии. В очередь ставили "нуждающихся в улучшении жилищных условий".

O>При этом норма была 12 кв.м. Семья с одним ребенком могла надеяться либо на крохотную двушку, либо на однушку.

В Питере 6 кв.м.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C>>>потому что мясники — это весьма блатная профессия была — а тут просто парня с улицы.

V>>Отчего же она была блатной? Чем привлекалп граждан?

A>Было легко безопасно воровать.

A>Даже я знаю несколько способов.

Мясник с туши в среднем имел 300 рублей.
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Сибирь2, ты хоть сам представь эту апокалиптическую картинку — человек, выходящий из сельпо в глухой сибирской деревне и движущийся за горизонт в поисках ближайшего газетного киоска...

S>Представил. В деревне сразу шли с газеткой, если знали, что бумаги нет.

За пышками ходил всегда с газетой (с 63-го года), что бы в нее их положить.
В пышечной у кинотеатра “Искра” был полуавтомат для выпекания, в отличие от пушечной на старо-Невском — там автомат, что гораздо вкуснее (более прожаренные)
Re[39]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>ИМХО, в СССР просто в какой-то момент сложилась благоприятная атмосфера для повсеместного воровства (по сути дела — нецелевого использования государственных ресурсов). В чём причина такого — сказать точно не берусь.

На заводе “Северный пресс” (что на Охте) делали в частном порядке самагонные апараты
(бак из титана, змеевик в коробочке (тонкая медная трубка) производительность 3л в час)
шариковые 4-х цветные ручки, торшеры (до сих пор лежали детали (но под патрон с левой резбой)), кружки – замена 2-х копеечных монет – на звонки….
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Igor.K США  
Дата: 07.09.10 18:06
Оценка:
LL>По мне так лично вам — лучше никак. А вообще, лучше всего с таким же унижением — личным обыском, сидением в фанерном сарае, отсутствием объяснений при отказе, как при получении американской визы в РФ.
Ну так, не получайте американскую визу в РФ. Кто ж Вас заставляет "унижаться". Самолётами, тоже летать не надо. Личный обыск и там присутствует. Хотя, в вашей России, возможно, всё по другому.

IK>>В свою России мне визу получать не надо.

LL>Ну так и оставались бы в своей России — и визы получать не пришлось бы.
Так именно так и получается. Визы получать не надо. Паспорта достаточно. Так что вашей России на глобусе, пока, и не просматривается.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: L.Long  
Дата: 07.09.10 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>>В свою России мне визу получать не надо.

LL>>Ну так и оставались бы в своей России — и визы получать не пришлось бы.
IK>Так именно так и получается. Визы получать не надо. Паспорта достаточно. Так что вашей России на глобусе, пока, и не просматривается.

Но я-то в ней. А вам в ней места как-то не нашлось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[52]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: kaa_t Россия  
Дата: 07.09.10 23:10
Оценка:

_>>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая.

S>Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось.
Для того что бы добывать ресурсы в Сибири нужны дороги. Инфраструктура. Что дешевле дорога или корабль?
Для вывоза ресурсов из колоний европейцам нужны были корабли. Большой флот стал основой для быстрого развития экономики.
Re[56]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 07.09.10 23:10
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А теперь эти же пункты примени к Китаю 80-х годов. Им было легче? А нам, что же значит, вешаться теперь? Выхода нет?

Быстрых выходов нет. Альтернативы нефти на сегодняшний день нет. Будет долгий и трудный путь.
Re[57]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.09.10 03:37
Оценка:

_>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>А теперь эти же пункты примени к Китаю 80-х годов. Им было легче? А нам, что же значит, вешаться теперь? Выхода нет?

_>Быстрых выходов нет.

Согласен, нет.

_>Альтернативы нефти на сегодняшний день нет. Будет долгий и трудный путь.

А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[58]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 08.09.10 04:17
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.

Экономическая ситуация в стране является следствием. Основная проблема кроется в законодательной базе. Изменятся законы, изменится экономическая ситуация в стране.
Re[59]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.09.10 05:38
Оценка: +1

Q>>А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.

_>Экономическая ситуация в стране является следствием. Основная проблема кроется в законодательной базе. Изменятся законы, изменится экономическая ситуация в стране.

Экономическая ситуация (а именно, огромный приток нефтедолларов) является причиной всех проблем России. Все остальные проблемы — безработица, нищета большей части населения, коррупция и даже всевластие силовиков — являются следствиями.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[17]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Abalak США  
Дата: 08.09.10 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>>P.S. А вообще, если уж глобально, главные плюсы жизни там были в другом.

S>>В чём?

I>Слово "педофил" знали только немногочисленные специалисты, а слово "гей" означало бодрый козацкий клич.

История из моего детства. Провинциальный городок. Год примерно 85. Я гуляю во дворе. К нашей компании таких же дошколят подходит мужик взрослый, а мы около подъезда. Дом 50-х годов, уже довольно обшарпаный и тамбур подъезда темный. Еа что обратил внимание, одет он был совсем не по погоде (было тепло) и в кожаных перчатках. Диалог примерный:
— Привет пацаны.
— Здравствуйте.
— А что там? (показывая на подъезд)
— Подъезд.
— А вторая дверь?
— Подвал.
— А пойдемте в подвал.
— Не, там страшно.
— Ну вот я и хочу ваш страх проверить.
Другие ничего плохого не заподозрили, но меня насторожило, взрослый мужик зовет детей в подвал (естественно ни про каких педофилов я в 5 лет знать не мог, но про убийц и воров слышал). Я за всех отказался и мы убежали. Поначалу мы даже значения не придали этому, но история запомнилась. Потом уже (далеко не во взрослом возрасте) стало жутковато.

Так вот вопрос, с хера ли взрослому мужику понадобилось уговаривать троих малышей пойти с ним в темный подвал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[51]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Abalak США  
Дата: 08.09.10 16:29
Оценка: 2 (1)

I>Лично я считаю патриотизм во время правления Сталина (в том числе и во время ВОВ) — патриотизмом. Для тебя это, видимо, не патриотизм, поскольку тогда русские работали и сражались, но не называли свою страну говном. Бывает. Но вне зависимости от твоего мнения это было — и русские не собирались приглашать на володение немцев или американцев, несмотря на низкий уровень жизни.

Хе, во времена Сталина я бы тоже побоялся называть страну говном.

Для самообразования погугли про Локотскую республику. Если захочешь, потом могу рассказать немного со слов непосредственных участников событий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Gorbatich  
Дата: 08.09.10 18:18
Оценка:

I>При наличии денег автомобиль покупался мгновенно. С рук.

Если автомобили были у всех почему не было пробок и были пустые улицы, наверное это были советские машины невидимки?
Re: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Gorbatich  
Дата: 08.09.10 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>http://bormental-r.livejournal.com/18991.html

Интересно зачем к казалось бы симметричном мавзолее сделали такую нишу что явно режет глаз. Хотя этой штуки многие не замечают.

http://files.rsdn.ru/48517/SSSR.jpg
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 08.09.10 18:38
Оценка:

I> А квартиры в хрущевке большинство получало бесплатно

А если как у меня? Коммуналка, комната 25,24 кв.метра 4 человека, т.е. на человека
более 6-ти метров, а в исполкомовскую очередь ставили, только если менее 6-ти.
И на работе, у работающих своих очередей нет (столовая и магазин)
Re[53]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.09.10 10:30
Оценка:

_>>>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая.

S>>Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось.
_>Для того что бы добывать ресурсы в Сибири нужны дороги. Инфраструктура. Что дешевле дорога или корабль?
_>Для вывоза ресурсов из колоний европейцам нужны были корабли. Большой флот стал основой для быстрого развития экономики.

А мне показалось, что США выглядят как-то лучше Сибири. И дороги есть.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.