Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая.
Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
ТКС>>>Глупости какие. В СССР любой желающий мог купить совершенно без очереди джинсы всего за 100 р, "Волгу" за 25000 р, импортный двухкассетный магнитофон за пару тысяч. Но деньги такие — естественно — мало у кого были. LVV>>Волга Газ-21 стоила в 60-е 5.5 тысяч. Не машина была — танк! По любому бездорожью могла...
ТКС>Ага, и без ремней законно ездить можно. Но вообще я про начало 80-х и 24-ю.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
B>>>У нас в ящике (вывеска с названием института появилась только в 1999 или 2000) 130-140 руб. LVV>>Либо это ставка совсем начинающего, либо ящик был не настоящим... LVV>>В ленинградских ящиках я таких зарплат не встречал — только у самых зеленых-начинающих...
S>Оно и поныне не всё население живёт в Москве да Питере
Дык я тоже не в Питере жил — в Ташкенте. А работали мы с Питером...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Во-вторых, в очередь ставили не всех желающих, что еще за фантазии. В очередь ставили "нуждающихся в улучшении жилищных условий". O>При этом норма была 12 кв.м. Семья с одним ребенком могла надеяться либо на крохотную двушку, либо на однушку.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C>>>потому что мясники — это весьма блатная профессия была — а тут просто парня с улицы. V>>Отчего же она была блатной? Чем привлекалп граждан?
A>Было легко безопасно воровать. A>Даже я знаю несколько способов.
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Сибирь2, ты хоть сам представь эту апокалиптическую картинку — человек, выходящий из сельпо в глухой сибирской деревне и движущийся за горизонт в поисках ближайшего газетного киоска...
S>Представил. В деревне сразу шли с газеткой, если знали, что бумаги нет.
За пышками ходил всегда с газетой (с 63-го года), что бы в нее их положить.
В пышечной у кинотеатра “Искра” был полуавтомат для выпекания, в отличие от пушечной на старо-Невском — там автомат, что гораздо вкуснее (более прожаренные)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>ИМХО, в СССР просто в какой-то момент сложилась благоприятная атмосфера для повсеместного воровства (по сути дела — нецелевого использования государственных ресурсов). В чём причина такого — сказать точно не берусь.
На заводе “Северный пресс” (что на Охте) делали в частном порядке самагонные апараты
(бак из титана, змеевик в коробочке (тонкая медная трубка) производительность 3л в час)
шариковые 4-х цветные ручки, торшеры (до сих пор лежали детали (но под патрон с левой резбой)), кружки – замена 2-х копеечных монет – на звонки….
LL>По мне так лично вам — лучше никак. А вообще, лучше всего с таким же унижением — личным обыском, сидением в фанерном сарае, отсутствием объяснений при отказе, как при получении американской визы в РФ.
Ну так, не получайте американскую визу в РФ. Кто ж Вас заставляет "унижаться". Самолётами, тоже летать не надо. Личный обыск и там присутствует. Хотя, в вашей России, возможно, всё по другому.
IK>>В свою России мне визу получать не надо. LL>Ну так и оставались бы в своей России — и визы получать не пришлось бы.
Так именно так и получается. Визы получать не надо. Паспорта достаточно. Так что вашей России на глобусе, пока, и не просматривается.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>>В свою России мне визу получать не надо. LL>>Ну так и оставались бы в своей России — и визы получать не пришлось бы. IK>Так именно так и получается. Визы получать не надо. Паспорта достаточно. Так что вашей России на глобусе, пока, и не просматривается.
Но я-то в ней. А вам в ней места как-то не нашлось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая. S>Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось.
Для того что бы добывать ресурсы в Сибири нужны дороги. Инфраструктура. Что дешевле дорога или корабль?
Для вывоза ресурсов из колоний европейцам нужны были корабли. Большой флот стал основой для быстрого развития экономики.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А теперь эти же пункты примени к Китаю 80-х годов. Им было легче? А нам, что же значит, вешаться теперь? Выхода нет?
Быстрых выходов нет. Альтернативы нефти на сегодняшний день нет. Будет долгий и трудный путь.
_>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>А теперь эти же пункты примени к Китаю 80-х годов. Им было легче? А нам, что же значит, вешаться теперь? Выхода нет? _>Быстрых выходов нет.
Согласен, нет.
_>Альтернативы нефти на сегодняшний день нет. Будет долгий и трудный путь.
А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.
Экономическая ситуация в стране является следствием. Основная проблема кроется в законодательной базе. Изменятся законы, изменится экономическая ситуация в стране.
Q>>А нефть — это вообще не альтернатива. Пока она есть, мы будем проваливаться все дальше в жопу. Будет разваливаться образование, старые специалисты, которые еще умеют что-то делать, будут уходить на пенсию. Наконец, когда нефть кончится и придется жить своим умом, у нас не будет ни институтов, ни преподавателей, ни специалистов, а останутся лишь "манагеры" способные лишь перекладывать бумаги из одного стола в другой.
_>Экономическая ситуация в стране является следствием. Основная проблема кроется в законодательной базе. Изменятся законы, изменится экономическая ситуация в стране.
Экономическая ситуация (а именно, огромный приток нефтедолларов) является причиной всех проблем России. Все остальные проблемы — безработица, нищета большей части населения, коррупция и даже всевластие силовиков — являются следствиями.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
I>>>P.S. А вообще, если уж глобально, главные плюсы жизни там были в другом.
S>>В чём?
I>Слово "педофил" знали только немногочисленные специалисты, а слово "гей" означало бодрый козацкий клич.
История из моего детства. Провинциальный городок. Год примерно 85. Я гуляю во дворе. К нашей компании таких же дошколят подходит мужик взрослый, а мы около подъезда. Дом 50-х годов, уже довольно обшарпаный и тамбур подъезда темный. Еа что обратил внимание, одет он был совсем не по погоде (было тепло) и в кожаных перчатках. Диалог примерный:
— Привет пацаны.
— Здравствуйте.
— А что там? (показывая на подъезд)
— Подъезд.
— А вторая дверь?
— Подвал.
— А пойдемте в подвал.
— Не, там страшно.
— Ну вот я и хочу ваш страх проверить.
Другие ничего плохого не заподозрили, но меня насторожило, взрослый мужик зовет детей в подвал (естественно ни про каких педофилов я в 5 лет знать не мог, но про убийц и воров слышал). Я за всех отказался и мы убежали. Поначалу мы даже значения не придали этому, но история запомнилась. Потом уже (далеко не во взрослом возрасте) стало жутковато.
Так вот вопрос, с хера ли взрослому мужику понадобилось уговаривать троих малышей пойти с ним в темный подвал?
I>Лично я считаю патриотизм во время правления Сталина (в том числе и во время ВОВ) — патриотизмом. Для тебя это, видимо, не патриотизм, поскольку тогда русские работали и сражались, но не называли свою страну говном. Бывает. Но вне зависимости от твоего мнения это было — и русские не собирались приглашать на володение немцев или американцев, несмотря на низкий уровень жизни.
Хе, во времена Сталина я бы тоже побоялся называть страну говном.
Для самообразования погугли про Локотскую республику. Если захочешь, потом могу рассказать немного со слов непосредственных участников событий.
I> А квартиры в хрущевке большинство получало бесплатно
А если как у меня? Коммуналка, комната 25,24 кв.метра 4 человека, т.е. на человека
более 6-ти метров, а в исполкомовскую очередь ставили, только если менее 6-ти.
И на работе, у работающих своих очередей нет (столовая и магазин)
_>>>Европа обеспечила себе технологический отрыв от России грабежами. Крестовые походы. Открытие Америки. Рабство. Грабеж колоний. Геноцид Китая. S>>Россия продолжает грабить колонии, хоть их количество и уменьшилось. _>Для того что бы добывать ресурсы в Сибири нужны дороги. Инфраструктура. Что дешевле дорога или корабль? _>Для вывоза ресурсов из колоний европейцам нужны были корабли. Большой флот стал основой для быстрого развития экономики.
А мне показалось, что США выглядят как-то лучше Сибири. И дороги есть.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся