Re[2]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: pagid Россия  
Дата: 01.09.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Я конечно понимаю, что в СССР дефицит был страшный, особенно под конец. Но вот подобные посты, изобилующие передергом и просто ложью, они доказывают только обратное.

Нет там особого передергивания или лжи, ну за исключением 35 тонн фруктов
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.09.10 17:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Ты не ощущаешь здесь некоторого противоречия?

Вот у меня несколько тысяч марок. Попробуй купи!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 17:54
Оценка: :)

НС>А сотовых телефонов не было вообще.

Да и на обычный очередь была на несколько лет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 18:01
Оценка:

НС>Настоящую красную икру при СССР я первый и последний раз попробовал в самолете на международном рейсе.

На рейсе Хабаровск-Москва давали.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 01.09.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Нет там особого передергивания или лжи, ну за исключением 35 тонн фруктов

Да нет, передергов там и без этого хватает.
Re[60]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: olegkr  
Дата: 01.09.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Настойка боярышника — это неэффективно по сравнению с Роялем, выкосившим некоторые деревни на четверть, а то и на треть.

Не надо на Рояль бочку гнать! Оригинальный был очень неплох по сравнению с советской водкой. Такие настойки делали.... мммм... Потом, конечно, стали гнать поддельный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 01.09.10 18:30
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

НС>>Две. Но такого размера фур в СССР почти не было. Так что минимум штук 5 больших крытых камазов. Фантастика совершеннейшая.

LL>Да уж, фура "Совтрансавто" во дворе мелкого магазина — это полный сюр.

Именно. Она не в каждый двор-то влезет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 01.09.10 18:33
Оценка:

НС>>Я конечно понимаю, что в СССР дефицит был страшный, особенно под конец. Но вот подобные посты, изобилующие передергом и просто ложью, они доказывают только обратное.

P>Нет там особого передергивания или лжи, ну за исключением 35 тонн фруктов

Без этих пресловутых 35 тонн вся история теряет выразительность. А так, прям представляешь, как завмаги растаскивали продукты эшелонами.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[54]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Irrbis СССР  
Дата: 01.09.10 19:42
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>Не только. Вообще то родители моих родителей жили в то время — и рассказывали мне о нем.

Q>Кхм... Моя жена рассказывала, что ее дедушка до 1965 года любил хвастать о том, как они классно косили от армии — то керосин в вену введут, то еще что, так и валялся в медсанбате. После 65-го, когда ветеранов стали чествовать, рассказы несколько изменились

"Поздравляю" с таким дедушкой. А мой воевал — от Москвы до Праги. И очень гордился встречей с самим Ворошиловым. И к Сталину относился с огромным уважением всю свою жизнь.

Q>>>А я предлагаю пригласить на володение немцев или американцев? Я всего лишь предлагаю выгнать медвепута.

I>>Выгнать — это хорошо. А альтернатива?

Q>Альтернатива — правительство, которое перестанет продавать нефть и прочие ресурсы. Все остальное появится само собой.

Отлично. И где это правительство, кто эти люди? Я ведь не случайно спрашивал за альтернативу. Под ваш вариант вполне подходит только Зюганов, но вы же социализм терпеть не можете.
Re[29]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 19:43
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

I>>Видел, пользовал, отличный видик.

O>Мда. Это уже на уровне прошивки.

Полностью согласен. Называть вещь плохой только за то, что она сделана в своей стране — это действительно прошивка.
Re[48]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 19:45
Оценка:

I>>Хотя можно признать это за факт, что отчасти американская пропаганда все-таки действует.

O>Ага. Пропаганда нормальной жизни.

Мне лично такой жизни даром не надо. Иранцам, по-видимому, тоже.

I>>Несменяемость власти, отсутствие контроля, политическое решение экономических вопросов в ущерб последним.

O>+ социалистическая экономика

Нет. Экономика как раз была неплохая и могла быть хорошей, если бы ею не крутили в пользу политики.
Re[52]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 19:48
Оценка:

I>>Национальный менталитет.

O>И какая же нация в штатах?

Чукча не читатель? Цитируемая фраза была из абзаца про Японию.

I>>Нет, но трудоголизм японцев (да и многих других азиатских народов) дает им определенное преимущество.

O>Вот ведь уроды!

Так и запишем — в Штатах считают японцев уродами

I>>У нас — другие сильные стороны.

O>Лень?

Толерантность к другим народам, изобретательность, способность к кратковременным сверхусилиям.
Дата: 01.09.10 19:56
Оценка: +1

Q>>>А откуда она взялась, эта фанатичная целеустремленность и работоспособность?

I>>Национальный менталитет.

Q>>>А мы от рождения лентяи и пьяницы, поэтому плохо живем?

I>>Нет, но трудоголизм японцев (да и многих других азиатских народов) дает им определенное преимущество. У нас — другие сильные стороны.

Q>Слушай, Irrbis, неужели ты не понимаешь, что подобными отмазками ты не оправдываешься, а наоборот позоришь, причем не только себя, а всю страну? То есть фактически заявляешь, что они живут лучше потому, что у них есть какие-то генетические преимущества, а у нас нет.

Не генетические, а культурные.

Q>И поэтому мы живем хуже.

Далеко не только поэтому. Но в текущей ситуации им это действительно дает плюс, не решающий, но все же плюс.

Q>А чтобы не было обидно самому себе, ты говоришь: но нам и не надо ничего этого, мы не придаем значения деньгам и шмоткам, для нас главное Семья, дружба, душа, справедливость, величие Родины
Автор: Irrbis
Дата: 01.09.10
. Правда, я не очень понимаю, как можно чем-то гордиться если у тебя генетически отсутствует целеустремленность и работоспособность, а присутствует (опять же, генетически, ты ничего с этим поделать не можешь) только лень.

Замечательный пример патриотизма от quertyiuop. Из доброго слова в адрес японцев старательно высосал ведро грязи, которое довольно выплеснул на нашу страну. Какая мерзость все-таки в твоих словах...
Re[46]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 19:58
Оценка:

P>>>А зачем же уклоняться от разговора о послевоенном оттяпывании полевропы?

I>>Это вы сами перепрыгнули на современность.
P>
P>Это в каком месте?

Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе.

P>>>А "крутость" американской пропаганды в подтверждаемом жизнью предложении обычных человеческих материальных благ в отличии от "светлого будущего" вперемежку со славословием и лицемерием.

I>>Да-да, конечно. Вы наверное и в демократию тоже верите?

P>

P>Ни слова о демократии пока не написал.

Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.
Дата: 01.09.10 19:59
Оценка:

I>>Злобные коммунисты подкупили всех археологов и переписали учебники!

Q>У тебя есть сомнения, что они переписывали учебники? Даже во время своего правления они это делали регулярно (учительница приходила в класс и начинала урок с того, что говорила какие портреты и какие параграфы закрасить тушью), что ж говорить о той истории, которая была до 1917 года!

Тоже про такое слышал, но относилось оно к периоду "развенчания культа личности". Плюс, по слухам, с портретами "врагов народа" так поступали. Короче говоря, это отзвуки внутрипартийной грызни современников, к археологии, вроде как, отношения не имеющие.
Re[47]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: pagid Россия  
Дата: 01.09.10 20:03
Оценка:

I>Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе.

Это вам почудилось, я писал об установлении социализма после войны на территориях освобожденных СССР.

I>Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.

Т.е. члены КПРФ признают, что захватить власть смогут только обманом или силой?
Re[54]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 20:04
Оценка:

Q>>>А может их не было по экономическим причинам? Это элементатно дешевле — леса много и его легко возить. Не поверишь, но деревянные дома строят даже сейчас.

I>>Млин, ну почитай что-либо по истории наконец! Каменные соборы, например, строили всегда, когда Русь умела и могла это делать.

Q>Опять — умела, могла. А СССР умел видеомагнитофоны делать, а сейчас не делает, потому что не умеет, так?

Не умеет. Я практически уверен, что ни одно предприятие в РФ сейчас не способно сделать видеомагнитофон ( DVD-проигрыватель, если по-современному).

I>>В том же Киеве Софийский собор был возведен в 1046, Успенский — в 1075. До монголов. А после монголов за весь 13 век — ни одной каменной постройки на Руси (за исключением, кажется, Новгорода). В том же Киеве разрушенный Софийский собор начали восстанавливать только в 1385, Успенский — в 1470.

Q>А не может быть такого, что их не строили просто потому, что у князей не было средств?

Даже если и так — это лишь подтверждает мой тезис, что Русь стала более бедной и отсталой, чем Европа.

Q>Потому что дань платили, вот и не на что было строить каменные дома! Я вообще не понимаю, что за примитивное мышление: не делали — значит не умели!

А если голову включить? Кто мог на Руси уметь строить каменные соборы, если до этого их сто лет никто не строил? Этому по книгам не выучишься, да и учебников по архитектуре с сопроматом тогда не издавали.
Re[48]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 20:14
Оценка: 1 (1)

I>>Когда заговорили про уход от социализма в восточной европе.

P>Это вам почудилось, я писал об установлении социализма после войны на территориях освобожденных СССР.

Да? Ну тогда, наверное, я действительно неправильно понял.

I>>Обычно верующие в самостоятельно выбирающих людей верят и в то, что они самостоятельно выбирают себе власть.

P>Т.е. члены КПРФ признают, что захватить власть смогут только обманом или силой?

Не обязательно. Пропаганда может действительно предлагать то, что людям нужно — и потом это выполнить. Например, "землю — крестьянам". Но при этом власть (любая власть) в реальности зависит от очень небольшого числа элиты, а остальными эта элита манипулирует, более или менее умело создавая видимость "демократии".
Re[49]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 20:37
Оценка: +2

I>Мне лично такой жизни даром не надо

Предпочитаешь жить в трущобах и хавать мясо по выходным и праздникам?

I>Иранцам, по-видимому, тоже.

Настолько "тоже", что властям приходится их убивать, что бы не хотелось.

I>Нет. Экономика как раз была неплохая и могла быть хорошей, если бы ею не крутили в пользу политики.

Пипец. Назвать социалистическую экономику хорошей — это все. Этим ты мне добил. Сливаюсь. Медицина бессильна.
Re[53]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 01.09.10 20:37
Оценка:

I>Толерантность к другим народам

Это ты точно про русских? Анекдоты про чукчей/хохлов, слово "чурка" видимо выдумали японцы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.