Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
ГВ>>Как видишь, оба "выстрела" сделаны не в ту сторону, в которую следовало бы: достаточно было просто отстранить партию от руля, чтобы она со своей идеологией не мешала заниматься потребителями. А разрушать сложившиеся экономические связи не было никакой необходимости — предпринимательство вполне могло развиться без полного разгрома промышленности.
NBN>Утверждается, что без разрушения сложившихся экономических связей было невозможно отстранить партию от руля. Вобщем-то других способов, лично я, действительно не вижу. ИМХО к такому подходу можно было бы отнестись с пониманием если бы население было способно думать наперёд (в перспективе хотя бы 10-20 лет).
ИМХО, это ошибка. Партия — это партия, а производство — это производство. Если бы "демократы" сконцентрировались только на устранении КПСС, не трогая при этом хозяйство — никто бы этого даже не заметил, только "спасибо" бы сказали. Но мне думается, что многие быстро смекнули, что в заваривающейся мутной воде можно сварить неплохую кашу лично для себя, ну и имеем, что имеем.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!