Re[51]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.09.10 11:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Россия всегда была относительно бедной и в целом отстающей в развитии от Европы страной. Еще задолго до социализма. Еще при императорах, а до императоров — при царях, а до царей — при великих князьях.

Q>>Это заблуждение. Причем созданное коммунистами, чтобы оправдать то отставание, которое создали они.

I>Злобные коммунисты подкупили всех археологов и переписали учебники!

У тебя есть сомнения, что они переписывали учебники? Даже во время своего правления они это делали регулярно (учительница приходила в класс и начинала урок с того, что говорила какие портреты и какие параграфы закрасить тушью), что ж говорить о той истории, которая была до 1917 года!

I>Продолжаю удивляться, до какого маразма можно дойти по причине неприязни к СССР...

Поправка: к социализму

Q>>Какое отставание могло быть в 13 веке? В чем его выразить?

I>Например в том, что практически отсутствовало строительство каменных зданий.

Весь Киев был деревянным? А может их не было по экономическим причинам? Это элементатно дешевле — леса много и его легко возить. Не поверишь, но деревянные дома строят даже сейчас.

Q>>А каким образом оно могло привести к отставанию?

I>Ты хочешь, чтобы я начал тебе пересказывать школьный учебник истории? Я не стану этого делать. Прочитай сначала хотя бы этот учебник, а потом задавай вопросы.

Ну хорошо, хорошо. Пришли злобные татары у стали так гнобить русских, что их развитие остановилось. Но с тех пор прошло 630 лет. Не кажется ли тебе позорным оправдывать свою нынешнюю отсталость событиями, которые произошли десятки поколений назад?

I>А как же. В каждом посте здесь звучит неприязнь к СССР, что в нем денег и шмоток не хватало. Нет?

Поправка: к социализму. А, в общем, да — человек живет для того, чтобы получать от жизни удовольствие. Если для этого надо усердно работать — он работает. Если же это надо делать для того, чтобы <построить социализм/беломорканал/подставить любой коммунистический лозунг>, то нахрен такая работа.

Q>>А во-вторых — а что же для тебя главное? Открой секрет.

I>Семья, дружба, душа, справедливость, величие Родины. Слово душа не вполне подходящее (я атеист), но лучше не нашел. Духовное совершенствование, скажем так.

А чем же тебе мешает капитализм? Да, величия Родины не хватает, но: 1) не поверишь, но никакого величия Родины я тогда чувствовал. Наоборот, меня удручало, что я живу в такой необычной (выбрал самый мягкий эпитет из тех что пришли в голову) стране. 2) величие Родины может возникнуть только при капитализме. Правда, не при нынешних правителях.

I>>>А можно просто признать, что несмотря на низкий уровень жизни, патриотизм и любовь к своей стране были практически всенародными.

Q>>Все зависит от того, что считать патриотизмом. Можно исходя из патриотических побуждений объявлять конфеткой любое говно только на том основании, что это наше, российское говно. И говорить, что нам оно нравится, а вы просто ничего не понимаете в говне, просто у нас, русских, особый путь. Сдается мне, что ты — патриот этого типа. А можно сказать: это же говно, как можно терпеть его в моей стране?! Немедленно все вычистить!

I>Лично я считаю патриотизм во время правления Сталина (в том числе и во время ВОВ) — патриотизмом. Для тебя это, видимо, не патриотизм, поскольку тогда русские работали и сражались, но не называли свою страну говном.

Ты это знаешь по фильмам? Видишь ли, на самом деле отношение к стране было (как бы найти помягче эпитет) неоднозначным. Я полагаю, если бы все были такими патриотами, то заградотряды не понадобились бы. Ты наверное не в курсе, но за два года войны немцы взяли в плен около миллиона советских солдат. Для сравнения: под Сталинградом наши взяли около 100 тыс. и пропаганда кричала об этом как об огромной победе. Так что не стоит так идеализировать народ — он всего лишь народ.

I>Но вне зависимости от твоего мнения это было — и русские не собирались приглашать на володение немцев или американцев

А я предлагаю пригласить на володение немцев или американцев? Я всего лишь предлагаю выгнать медвепута.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.