Re[38]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 30.08.10 00:47
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

ГВ>>>>Сколько этого асфальта уйдёт на этот самый огород? Грузовик? Два? Каток ты туда тоже загонишь?

S>>>ручной каток
ГВ>>Бульдозер, равнитель, плюс бригаду рабочих. Всего этого никто не видит, никто не настучит "куда надо". Э-э-э... Кхм.
S>Все только так и строились. СССР всех превращал в воров.

Ну, считай, ещё один мем родился. Спешу спросить, в твоём городе много домов советской постройки? А железных дорог, построенных при СССР вокруг много?

ИМХО, в СССР просто в какой-то момент сложилась благоприятная атмосфера для повсеместного воровства (по сути дела — нецелевого использования государственных ресурсов). В чём причина такого — сказать точно не берусь. По рассказам старшего поколения — расцвело это всё где-то в "сытые" 70-е.

ГВ>>Иными словами, твоя поддержка утверждения о плохих дорогах, как следствии повсеместного воровства, зиждется на предположении, что "асфальт, скорее всего, можно выписать". Мда...

S>это лишь одна из причин. основная — всем плевать.

ИМХО, "плюют" в первую очередь из-за уверенности, что всё равно ничего страшного для всех не случится. Эдакая мысль о вековой нерушимости устоев. В сущности, мысль не правильная, но что было, то было.

А вообще, причины надо искать совсем не в этих материях.

ГВ>>только объёмы этого "утаскивания" не сопоставимы с плановыми объёмами выпуска продукции (если хотя бы минимальный контроль работает).

S>Основное утаскивание — приписки, а не стыренный кусок асфальта.

Крупное воровство без приписок просто не возможно, скрывать-то утянутое как-то надо. Так что, это две стороны одной медали.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.