Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Иными словами, твоя поддержка утверждения о плохих дорогах, как следствии повсеместного воровства, зиждется на предположении, что "асфальт, скорее всего, можно выписать". Мда...
В частности, для близкого (все еще — гы-гы-гы) вам лично правительства есть соотв. официальные заявления о более выгодном экономически и организационно сотрудничестве с иностранными строительными организациями в вопросе строительства автомобильных дорог государственного значения. Печальный вывод сделан на основании опыта "строительства" магистрали Киев-Одесса. Уточнить, сколько средств было затрачено и сколько (и какой) дороги было построено в результате вы можете самостоятельно.
То же самое, касается, например, преславутого прецедента с н-ным кольцом МКАД, которое вдруг оказалось на 70 см (насколько я помню) уже, чем предписано было проектом.
ГВ>... Но только объёмы этого "утаскивания" не сопоставимы с плановыми объёмами выпуска продукции (если хотя бы минимальный контроль работает).
Как бы вам сказать... Вы имеете какое-нибудь примерное представление о методике составления этих самых "планов выпуска продукции"?
Как именно "работает хотя бы минимальный контроль" я вам уже написал. Ну не вам лично — вообще.
Я, кстати, этот "минимальный контроль" видел непосредственно лично — хоть и мал был, конечно. И "неминимальный контроль" тоже. И мероприятия по минимизации возможных санкций в случае прохождения "неминимального контоля".
Объемы "утаскивания" вполне могут быть сопоставимы с объемами выпуска продукции. Хотя бы потому, что с "хотя бы минимальным контролем" тоже делиться надо.
ГВ>... Иными словами, если какое-нибудь СУ кладёт, к примеру триста километров дороги, то стыренная машина асфальта (буде таковая случится) на общем результате не скажется за общими объёмами технологических издержек.
... Да. Конечно же, все так и есть. А один товарищ из высокопоставленных чинов — некто Кирпа — случайно застрелился на второй день после очередных президентских выборов. Не захотел с нами поделиться "национальными особенностями дорожного строительства", которые вы как раз пытаетесь вывести теоретически.