Re[37]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: The Lex Украина  
Дата: 28.08.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Иными словами, твоя поддержка утверждения о плохих дорогах, как следствии повсеместного воровства, зиждется на предположении, что "асфальт, скорее всего, можно выписать". Мда...

В частности, для близкого (все еще — гы-гы-гы) вам лично правительства есть соотв. официальные заявления о более выгодном экономически и организационно сотрудничестве с иностранными строительными организациями в вопросе строительства автомобильных дорог государственного значения. Печальный вывод сделан на основании опыта "строительства" магистрали Киев-Одесса. Уточнить, сколько средств было затрачено и сколько (и какой) дороги было построено в результате вы можете самостоятельно.

То же самое, касается, например, преславутого прецедента с н-ным кольцом МКАД, которое вдруг оказалось на 70 см (насколько я помню) уже, чем предписано было проектом.

ГВ>... Но только объёмы этого "утаскивания" не сопоставимы с плановыми объёмами выпуска продукции (если хотя бы минимальный контроль работает).

Как бы вам сказать... Вы имеете какое-нибудь примерное представление о методике составления этих самых "планов выпуска продукции"?

Как именно "работает хотя бы минимальный контроль" я вам уже написал. Ну не вам лично — вообще.
Я, кстати, этот "минимальный контроль" видел непосредственно лично — хоть и мал был, конечно. И "неминимальный контроль" тоже. И мероприятия по минимизации возможных санкций в случае прохождения "неминимального контоля".

Объемы "утаскивания" вполне могут быть сопоставимы с объемами выпуска продукции. Хотя бы потому, что с "хотя бы минимальным контролем" тоже делиться надо.

ГВ>... Иными словами, если какое-нибудь СУ кладёт, к примеру триста километров дороги, то стыренная машина асфальта (буде таковая случится) на общем результате не скажется за общими объёмами технологических издержек.

... Да. Конечно же, все так и есть. А один товарищ из высокопоставленных чинов — некто Кирпа — случайно застрелился на второй день после очередных президентских выборов. Не захотел с нами поделиться "национальными особенностями дорожного строительства", которые вы как раз пытаетесь вывести теоретически.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.