Re[36]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.08.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

ГВ>>Сколько этого асфальта уйдёт на этот самый огород? Грузовик? Два? Каток ты туда тоже загонишь?

S>ручной каток

Бульдозер, равнитель, плюс бригаду рабочих. Всего этого никто не видит, никто не настучит "куда надо". Э-э-э... Кхм.

ГВ>>сделаешь это всё тайно, так, что никто впоследствии этого асфальта не заметит?

S>Любое строительство предполагало воровство. Например, кабель купить было невозможно. А вот асфальт, скорее всего, можно выписать. Выписывали машину легально (для бумажки), а остальное — ворованое.

Иными словами, твоя поддержка утверждения о плохих дорогах, как следствии повсеместного воровства, зиждется на предположении, что "асфальт, скорее всего, можно выписать". Мда...

Понимаешь ли, я не идеализирую СССР в том смысле, что все были кристально честными, никто ничего не крал и т.п. Нет, разумеется. Кто где работал, тот то и тащил: "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи отсюда каждый гвоздь". Но только объёмы этого "утаскивания" не сопоставимы с плановыми объёмами выпуска продукции (если хотя бы минимальный контроль работает). Иными словами, если какое-нибудь СУ кладёт, к примеру триста километров дороги, то стыренная машина асфальта (буде таковая случится) на общем результате не скажется за общими объёмами технологических издержек. Это же не полдороги, пущенные "налево", а паче чаяния — вообще проданные за границу. Понимаешь, если тебе отпущено материалов, техники, людей на эти самые 300 км плюс, скажем, 5% резерва (всё это расчитывается по ГОСТ-ам, кстати) — то ежели ты попробуешь по окончании работ отчитаться только лишь о 150 км, то у заказчиков (государства) будет такое толстое, шершавое основание задать неимоверно большую кучу дополнительных вопросов.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.