Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 26.08.10 13:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

ГВ>>Честно говоря, этот поток сознания я не очень разобрал. Ты что сказать-то хотел? ... Вообще говоря, тут уже нужно сравнивать всё в комплексе, включая географию, климат, историю...

TL>Ура! В ход пошли "география, климат, история..." (к) Ты еще забыл дописать: и кругом — враги!

Хм. 1/6 суши, малая плотность населения, длиннющие транспортные магистрали (которые надо построить), совсем не мягкий климат (к которому надо приспособиться), война, вынесшая чуть не всю европейскую часть (которую надо восстановить) — да тут никаких врагов не надо. Хотя, конечно, это всё можно списать на малозначимые заморочки — языком-то оно всё легко.

ГВ>>Ну и танки-ракеты, обратно, отъедали немалую часть ресурсов. Так что...

TL>Да-да — не забыл таки. А империалисты — они на третьих странах наживаются, соки из них пьют, потому у них парочка-другая океанских флотов, "присутствие" во всех точках земного шарика, и т.д. и т.п.

Ну а что поделать, если таки отъедали? Другое дело, что были ли они нужны в таком количестве — это вопрос.

TL>>>Зато мы опупенно гордимся своей страной. И своей немецкой машиной, ага. Есть ведь чем гордится, правда?

ГВ>>О чём ты? При чём тут немецкие машины?
TL>Забей. Мы жили и продолжаем жить с совсем разных "СССР".

Да я уж давно не в СССР живу.

TL>>>Упорные последователи совка меня всегда неудержимо радуют...

ГВ>>Упорные "хаятели совка" вызывают не меньше восторга. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что в СССР было всегда всё везде шоколадно, но не люблю, когда пытаются представить жизнь того периода сплошной депрессухой.
TL>Деточка, где я "хаял" именно совок? Точнее же — именно СССР, как модель общества, какой она должна была быть?

Ты, пожалуй, нет. Я так, обобщённо. Извини.

TL>То, что я жил в практической реализации этой модели и непосредственно участвовал в процессах, на самом деле имевших место вопреки "представлениям последователей", не отменяет того, что именно реализация несколько отклонилась от "теоретической модели" в виду неучтенных факторов. Я эти факторы могу видеть и анализировать — вы, похоже таки нет.

Что-то я от тебя никаких формулировок факторов не помню. Можно пальцем?

TL>Кстати именно поэтому а) построение второго СССР именно как "социалистических республик" не представляется возможным; б) никто из настоящих "строителей" и не планирует это делать, несмотря на то, что народы сии "планы" подаются именно как "возрождение СССР". А что ты любишь, а что нет — это к объективному анализу не относится.

Угу, зато, видимо, бесконечные заунывные сопли по поводу "пять километров в гору в снегопад" — это ни дать, ни взять объективный анализ. Ну вы, дяденька, жжОте напалмом.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.