Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Честно говоря, этот поток сознания я не очень разобрал. Ты что сказать-то хотел? ... Вообще говоря, тут уже нужно сравнивать всё в комплексе, включая географию, климат, историю...
Ура! В ход пошли "география, климат, история..." (к)

Ты еще забыл дописать: и кругом — враги!
ГВ>Ну и танки-ракеты, обратно, отъедали немалую часть ресурсов. Так что...
Да-да — не забыл таки. А империалисты — они на третьих странах наживаются, соки из них пьют, потому у них парочка-другая океанских флотов, "присутствие" во всех точках земного шарика, и т.д. и т.п.
TL>>Зато мы опупенно гордимся своей страной. И своей немецкой машиной, ага. Есть ведь чем гордится, правда?
ГВ>О чём ты? При чём тут немецкие машины?
Забей. Мы жили и продолжаем жить с совсем разных "СССР".
TL>>Упорные последователи совка меня всегда неудержимо радуют...
ГВ>Упорные "хаятели совка" вызывают не меньше восторга.
Я отнюдь не пытаюсь сказать, что в СССР было всегда всё везде шоколадно, но не люблю, когда пытаются представить жизнь того периода сплошной депрессухой.
Деточка, где я "хаял" именно совок? Точнее же — именно СССР, как модель общества, какой она должна была быть? То, что я жил в практической реализации этой модели и непосредственно участвовал в процессах, на самом деле имевших место вопреки "представлениям последователей", не отменяет того, что именно реализация несколько отклонилась от "теоретической модели" в виду неучтенных факторов. Я эти факторы могу видеть и анализировать — вы, похоже таки нет. Кстати именно поэтому а) построение второго СССР именно как "социалистических республик" не представляется возможным; б) никто из настоящих "строителей" и не планирует это делать, несмотря на то, что народы сии "планы" подаются именно как "возрождение СССР". А что ты любишь, а что нет — это к объективному анализу не относится.