Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Как же давно это было... А сейчас я весь в долгах, поэтому кредитный скор порядка 600. Очень мало. Америка, едрёныть...
мда. жисть в кредит? едрёна феня... и они ещё рвут из страны победившего собеса....
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>снова отстоял долгую очередь только затем, чтобы услышать — идет проверка. ждите. O>Они тебе ничего и не скажут, у них просто информации нет.
и ради этого я ждал? могли бы сказать сразу... а то ведь сначала негры ставят в очередь. это очередь доходит к окошку 1. в этом окошке мне выдают квиток в окошко 2. тут уже не в очереди, а просто на стульях сидеть и ждать своего номера. номер высвечивается на табло, но табло не работает и потом номера объявляют вслух, причем не последовательно, а как придется. типа 100, 95, 103, 107, 104... т.е. все как в критикуемом сбербанке. и нужно тупо сидеть и ждать неизвестно сколько без возможности отлучиться даже на отлив.
в окошке 2 спрашивают что мне вообще тут нужно и дают бумажку с номером с префиксом D. и опять сидеть ждать. периодически из двери с надписью "только для персонала" выходят женщины и вызвают. нормер не говорят из-за чего непонятно зачем он нужен и какой прогресс на данный момент.
...короче поход в администрацию это адвентюра на весь рабочий день. а мне работать надо. более того, мне надо просить коллег свозить меня туда и еще меня там ждать. а коллеги люди занятые.
M> Жди. Вот, блин, проблема. Жил же ты как-то до этого.
до этого у меня вообще никакого статуса не было. и не было проблем с налогами.
М>>и даже иннет без ccн сложно подключить. уже месяц без иннета. это же ужасно. O>А вот это уже интернет зависимость!
...помимо зависимости (которую никто не отрцает) еще есть необходимость, например, глянуть что сейчас показывают в соседнем кинотеатре. а как это сделать без иннета?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
P>>Открыл checking account в BankOfAmerica на второй день после приезда, М>мне рекомендовали какой-то чеви-чуи банк (не помню написания), в нашей деревне он с понтом самый лучший.
мы ръусские — друг друга не обманываем, молодой человек
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>У меня часто родственник в Москву приезжает, я ему регистрацию на почте делаю, на все, с учетом заполнения анкет, уходит не больше часа.
MA>+200р почте
MA>а зачем? ему эта регистрация нужна для работы? (из чистого любопытства) если не нужно — напечатай регус на ксероксе — штемпель почты чёрный
Вроде при выезде показывать нужно, если больше скольких-то дней пробыл без регистрации — штрафуют.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Вроде при выезде показывать нужно, если больше скольких-то дней пробыл без регистрации — штрафуют.
А может не штраф, а еще какие-то неприятности, не знаю точно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
М>>ну и чем я от нелегала без ссн отличаюсь? O>Тем, что SSN вообще-то ты не обязан иметь. Он никоим образом
я не о том. без ssn многие вещи делаются сложно и сильно напрягают. и у меня не появился никаких прав, а вот обязанности уже есть. получается, что приходится мучаться как нелегалу (с тем же подключением иннета), и при этом платить налоги.
O> не показывает легальность твоего статуса. Кстати, при O> смене статуса тебе должна была прийти новая I-94
она внизу бумаги, подтвержающей смену. дали три года. паспорт истекает через два. юристы предупредили, что на границе при возвращении в штаты могут вляпать штамп на два года вместо трех. так что гринку получать все-таки придется.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
MA>съездийте в лесок, пособирайте грибы, ежевику, погоняйте гадюк по сосновому бору палкой, и сразу выздоровеете от копов до 22х
22х?
М>я не о том. без ssn многие вещи делаются сложно и сильно напрягают.
Это понятно.
М>и у меня не появился никаких прав, а вот обязанности уже есть. получается, что приходится мучаться как нелегалу (с тем же подключением иннета), и при этом платить налоги.
Привыкай После гринки расслабишься!
O>Я даже боюсь представить сколько негров понадобится O>на процессинг твоей гринкарты. И совсем не представляю,
им будет заниматься миграционное агенство, где за мной приклеплены три симпатичные девушки, которые постоянно на проводе и которые делают всю работу. o1 они уже сделали. и от меня не потребовалось _вообще_ никаких телодвижений.
O> как бы ты выдержал квест в виде получения временной регистрации в городе Москве.
зарегистрировали в отеле без вопросов, ляпнув печать и роспсь. в центре москвы менты попросили предъявить документы и сказали, что у вас печать кргулая, а должна быть квадратная и гоните бабки. я им предлагал пройти в отделение и оформить меня по протоколу, а они начали намекать на физическую расправу своем в другом месте. хотя может то были и не менты, а просто ряженные в форме.
М>...короче поход в администрацию это адвентюра на весь рабочий день. а мне работать надо.
Это да. Один разок в толпе с неграми посидеть придется. Зато поймешь надолго кому ты платишь денежки в виде налогов. Они то приперлись не за SSN, а за твои баблом. Видел какие там все калеки и несчастные сидят. От голода аж опухли до 150кг.
М>более того, мне надо просить коллег свозить меня туда и еще меня там ждать. а коллеги люди занятые.
Следующий квест — получение водительских прав. Не знаю, как у вас, а у нас в субботу ехать не рекомендовал бы.
М>до этого у меня вообще никакого статуса не было. и не было проблем с налогами.
С правами приходят и обязанности.
М>...помимо зависимости (которую никто не отрцает) еще есть необходимость, например, глянуть что сейчас показывают в соседнем кинотеатре. а как это сделать без иннета?
Хакнуть соседский вайфай
М>>качественных европейских шмоток сильно не хватает ;( O>За всю европу говорить не буду, но местные мощные стиралки O> изодрали в клочья привезенную одежду за полгода-год. O> Местнозакупленным вещам хоть бы хны.
я долго выбирал джинсы. наконец взял что-то за $69 и тут же окрестил их "деревянные штаты". они в стиралке не то, чтобы не изодрались, но даже в кипятке не изменили цвета и не сели.
O>Приезжай в НЙ, пройдись по пятой авеню, проверь. Я не знаю, в бутиках O>футболками не закупаюсь. Тебя какие бренды интересуют-то?
в бредах я не разбираюсь, мне главное чтобы одежда хорошо сидела и тело нормально дышало. сейчас нам не майка из австралии. обычная дешевка. так в ней в жару холодно, а в холодную погоду тепло. а вот все майки купленные в штатах -- даже в офисе по телу течет липкий пот, сидишь изнываешь от жары и все тело чешется, а как в кинотеатре сядешь под кондицинер так ежишься от холода...
а вот трусы так и не найду. и яйца уже от жары в смятку.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>Тогда надо двигаться в сторону нуёрга. Там культура есть и нормальная одежда есть. MS>Сам видел. Уже 2 года ношу штаны марки Jean. Стоят 250 баксов, но им просто сносу нет.
во! то что надо. а тут самые дорогие штаны — $70, а так -- порядка $10. ну и конечно -- какое качество ожидать от штанов за десять баксов?
М>им будет заниматься миграционное агенство, где за мной приклеплены три симпатичные девушки, которые постоянно на проводе и которые делают всю работу.
Ну так и SSN несложно получить, отдал паспорт и доку и все. Это я к тому, что как же ты иммиграцию стал бы донимать, если не дай бог на пару лет на проверку сел? А народ сидел. И сидел годами. Хотя вроде сейчас это уже неактуально, ттт.
М>зарегистрировали в отеле без вопросов
Я не про отель, а регистрацию в съемную квартиру. Хотя хз, может сейчас все проще.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>да кредиты они любят впаривать. Я для себя вижу только одну ситуацию, требующую хорошей кредитной истории, это покупка своего жилья, здесь размер твоих процентов (зависящий от credit score) уже достаточно важен.
Плюс новый автомобиль под ноль процентов. Плюс кредитки дающие реварды.
MA>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>>>нет,я из приличной семьи MA>>>>это определяется сагой о Форсайтах?
H>>>По-моему вся эта упомянутая терминология удел маргиналов. MA>>а по-моему жизнь в парке с баскетбольным сочком MA>съездийте в лесок, пособирайте грибы, ежевику, погоняйте гадюк по сосновому бору палкой, и сразу выздоровеете от копов до 22х
Причем тут это вообще? Я говорил про уважение законов и что их исполнение не ущемляет моей личной свободы.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>ну и чем я от нелегала без ссн отличаюсь? H>Виза есть или просрочена?
а зачем мне виза в штатах? виза есть. просрочена, конечно. в мае закончилась. сейчас лечу в германию за новой, ибо в штатах штатовкую же визу не выдают.
а так у меня i94 истекало 1 июля и 21 июня я сменил статус и получил еще три года. теперь даже могу работать! удаленно на москву из штатов, ибо фирма меня трансферить не торопиться...
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
P> Да, про такие операции я ничего сказать не могу, ибо мне штатовский P> работодатель просто зп переводит на местный же счет.
у меня проблема в том, что сначала меня устроили в москвоский офис на штатовскую зарплату, а теперь если меня трансферить, то ее нужно пересматривать (читай: платить больше). отказать в повышении зарплаты фирма не может, ибо "мы так не договаривались и я ухожу к конкурентам", вот и старается уклониться под предлогом "сейчас все будет" и потому приходится извращаться не по детски. в частности, даже оплата за квартиру -- кэш берут очень неохотно. хотят чек по почте. а откуда у меня чек без банковского счета?!
P> да кредиты они любят впаривать. Я для себя вижу только одну ситуацию, P> требующую хорошей кредитной истории, это покупка своего жилья, здесь P> размер твоих процентов (зависящий от credit score) уже достаточно важен.
ну жилье покупать пока не планирую...
MA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>два ОГРОМНЫХ слона с бляхами и пистолетами (!).
MA>черные слоны они страшные и потные?
вовсе нет. симпатичные и прикольные. "no guns, no cellphones". и для тупых показывает на постер с зачернутым пистолетом. а у самого никилированная пушка в кобуре. я таких и не видел. ну я его и спрашиваю, а почему вас пистолет? он -- нам можно. я -- а где это записано? тут на плакате никаких исключений не упоминается. он -- ну мы вообще не из ssn. я -- ну так и мы не местные. короче пока ждал в очереди мы с ним прерикались сотрясая всех пиплов от смеха. я его даже спросил а не девственник ли он и сколько людей он застрелил. оказалось, что пиписка у него есть, но он даже ей никогда не размахивал. тогда зачем она вам нужна спрашиваю? а потому что выдали говорит. я спрсил а почему мне не выдали. и тут мы пришли к спору о том можно ли без гринки купить оружие или неможно.
М>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>ну и чем я от нелегала без ссн отличаюсь? O>>Тем, что SSN вообще-то ты не обязан иметь. Он никоим образом М>я не о том. без ssn многие вещи делаются сложно и сильно напрягают. и у меня не появился никаких прав, а вот обязанности уже есть. получается, что приходится мучаться как нелегалу (с тем же подключением иннета), и при этом платить налоги.
O>> не показывает легальность твоего статуса. Кстати, при O>> смене статуса тебе должна была прийти новая I-94 М>она внизу бумаги, подтвержающей смену. дали три года. паспорт истекает через два. юристы предупредили, что на границе при возвращении в штаты могут вляпать штамп на два года вместо трех. так что гринку получать все-таки придется.
У меня была такая байда. Поехал в аэропорт и там поставили новый штамп на 3 года.
MA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>приняли, но с проблемами. сначала не заметили бумажку с O1 и чуть ли не угрожая расстрелом спросили что я делаю в штатах когда у меня строк i94 на B1 истек месяц назад и откуда я набрался наглости подавать SSN? я ответил, что сменил статус и что вот бумага. девушка-оператор позвала старую заведующую и они долго о чем-то перешептывались и сказали, что система не в курсе смены статуса, но бумага выглядит поддлинной MA>Оруэл, где ты....
при чем тут оруэл? 4 апреля въехал по B1 (визе), которая действительна до 12-мая-2010, приземлился под вашингтоном, в порту выдали i94 (форме пребывания в сша) на три месяца, т.е. до 2 июля. в середине июня подал в калифорнии на смену статуса B1 -> O1A, с запсаным планом продления i94 на пол-года. 21 июля получил подтверждение смены статуса по мылу с правом жить и работать три года, а через день овер-найт курьер прислал и саму бумагу. на SSN подавал неделю спустя, когда не прошло еще и 10 дней и система была не обновлена, откуда я и полчил траблы. вот я и говорю — бюрократия.