Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>цитирую ответ серетаря вице призедента, которой было поручено выяснить какого черта мне не дают ssn: O>У тебя бумаги приняли без проблем?
приняли, но с проблемами. сначала не заметили бумажку с O1 и чуть ли не угрожая расстрелом спросили что я делаю в штатах когда у меня строк i94 на B1 истек месяц назад и откуда я набрался наглости подавать SSN? я ответил, что сменил статус и что вот бумага. девушка-оператор позвала старую заведующую и они долго о чем-то перешептывались и сказали, что система не в курсе смены статуса, но бумага выглядит поддлинной и вероятно система просто не была обновлена. сняли копии с моих документов и выдали расписку, что вышлют ssn почтой самое позднее через 4 недели. через 5 недель я посетил их снова (ксати, они вообще в другом городе и путь к ним не близкий), снова отстоял долгую очередь только затем, чтобы услышать — идет проверка. ждите. до.... 6 (!) недель. причем эту цифру огласили устно и протоколировать ее отказались, а попытка отстоять свои права кончилась привлечением двух дюжих негров, которые меня выдворили из офиса на свежий воздух и вот теперь я уже задействую юридические рычаги нашей фирмы, ибо что за фигня такая?!
O> Если приняли, то сиди на попе ровно и жди ССН. O> Я ждал почти 3 месяца. Это у них в порядке вещей.
без ссн проблемы с открытием банковского счета (вроде можно открыть алиент акк, но там сразу куча ограничений), проблемы с трансфером меня из московского офиса в штаты, а поскольку я америке уже пол-года то уже должен платить налоги, а я их и так плачу в москве, причем при переводе мне должны накинуть салярий так, чтобы с учетом налогов я получал по меньшей мере не меньше, чем сейчас, а то у меня от зарплаты вообще ничего не останется.
и даже иннет без ccн сложно подключить. уже месяц без иннета. это же ужасно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.