Re[8]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.04.10 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Кто детей не рожает, работат всю жизнь и платит налоги.

Нет. Та мамаша долго учится в ВУЗе. А возможно и в двух.

V>А вот кто детей рожает, получает социальную помощь, налоговые вычеты, бесплатные сады и школы и вузы.

Школа — это обязаловка. Но ты забыл добавить бесплатную армию.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 07:36
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Pzz>>Да, но вы хотите так изменить социум, чтобы и не выходя из него, у некоторых категорий граждан был шанс убитым первым встречным. Состоять в таком социуме опасно, лучше бежать со всех ног или отгородиться забором

NBN>Пожалуйста, если тебя удовлетворит жизнь в пустыни или в бескрайней Сибири, где социумы тебя не достанут.

Социумы достанут, а государство — нет. Действительно, есть поселения живущие без государства.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>в Штатах пенсии нет.

Это ты с чего взял? Государственная есть.

V>Отказался откладывать деньги в молодости — остался без бабла в старости.

Отказался от частного пенсионного фонда. И остался с небольшими деньгами.
Re[9]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: Erop Россия  
Дата: 21.04.10 07:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А можно узнать, где это можно сказать "мне от вас ничего не надо, и налогов я платить не буду"?

1) Почти везде. В РФ, например, если ты женщина или пожилой мужчина, для этого достаточно не иметь имущества и не заниматься экономической деятельностью...
2) Даже там, где нельзя, борьбой с нарушителями обычно занимаются не банды энтузиастов-грабителей и убийц
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Ты страну-то назови ;)
Дата: 21.04.10 08:05
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А где люди вне социума?

Ну бомжи, например... Часть преступников...
Ты страну назови, а там ужо разберёмся кто там вне социума и почему.

E>>Даже если убитый и редиска, самосуд и, тем более, грабёж почти везде считается преступлением...

NBN>По отношению к людям, а не допустим зверью всякому
Ну страну назови такую. И не шариат при этом. Так что РФ::Чечня не годится

NBN>>>Всё население планеты состоит в социумах — потому что социум сильнее любого индивида. Всем кто не хотел формировать и поддерживать социум — в лучшем случае дали умереть одинокими.

Это тоже не правда. Вот, лет десять назад, например, в тайге нашли людей, которые жили сами по себе. Можно ещё остров на 100 лет арендовать и там жить семьёй или одному. Как захочешь в общем.

NBN>Других социумов сейчас нет, только небольшие отклонения. Наш социум — сейчас разрушается из-за того что отошёл от самозащиты. Американский — раздувается за счёт интересных мигрантов. Заметных исключений — нет.

Ну раз других нет, то ты таки наверное легко назовёшь конкретную страну? Или всюду таки уже шариат?

NBN>Тут не стоит вопроса о том что _будет_. Оно просто так есть. Все люди живут в социуме, потому что одиночки были физически уничтожены и не смогли противостоять организованным группам.

Ну давай, назови же наконец страну, или географ. координаты хотя бы

E>>Правда? Тогда, наверное, ты можешь показать, где живут по тобой написанному? Ну кроме стран шариата...

NBN>Практически везде. В России из-за огромного количества нынче здравствующих идиотов от этого чуть-чуть отошли — и имеем то что имеем, вполне наглядна картинка.

Ну практически везде -- это широко очень

НАЗОВИ СТРАНУ!!!
Напоминаю, там чувака, которые не приемлет их правила
1) Любой может убить...
2) Он же забрать себе имущество убитого...
То есть любой может совершить убийство с целью грабежа. В шариате есть похожая норма. Ещё похожая была у древних греков. А где ещё-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: А что, без отдельной хаты и жить не стоит? %)
Дата: 21.04.10 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Многие живут на съемной квартире или с родителями.

E>>Или ты думаешь, что если ты сейчас не знаешь где будут жить твои дети через 25 лет, то их на всякий случай лучше не рожать?

U>Нет, я про то, что одного-двух я еще смогу поставить на ноги (включая помощь с жильём). Пятерых — не смогу точно.
Ну они могут, например, поступить в такое учебное заведение после школы, в котором им дадут место в общаге. Потом снять комнату. Самоубиться потому, что жить им негде они всегда успеют

U>>>И третий — если ты не Абрамович, то предложить детям что-то кроме этого муниципального коттеджа нечего. Ни нормального образования (включая не только садик и школу, но и всякие секции), ни нормального досуга. Папа с мамой будут фигачить на работе с утра до ночи, дети, предоставленные сами себе после школы будут шляться по улице. Либо не шляться, а драить этот муниципальный коттедж с утра до вечера.

E>>Ну драить коттедж -- это уже не плохо. Привычка к труду и аккуратности и всё такое. Кроме того 5-7 разновозрастных детей, это уже само по себе и дет. сад и секция.

U>А детство? Должно быть у Кузи детство
А чем это не детство? Игры и обучение с и под присмотром старших сиблингов, и в заботах о младших?
Вы книжек побольше хороших в семье заведите. А в игру вроде дворового футбола или волейбола вы сможете просто семьёй играть. Без всяких секций... И иностранные языки учить сможете сразу всей семьёй. Как Вова Ульянов, например

U>Я ж излагал ниже. Отсутствие бытовых проблем, не зависящих от меня.

Типа, чтобы кто-то детям попу подтирал?

U>Смысл такой. В 3 года ребенка не взяли в сад, и что? Мама уволилась, получила перерыв в стаже, ребенок пошел в школу, маму нигде не берут на работу. Держали бы место до 7 лет, вернулась бы на него.

Ха! А если место за это время утратит смысл? 7 лет -- это очень долго...

U>Ты был многодетной мамой ? С одним-то не пойми как справиться. "Личное время" у нас начинается в 23-00. Какая еще работа после этого.

Нет именно мамой не был.

E>>Идите жаловаться в вышестоящие инстанции. Обычно места есть, но те, кто их распределяет их прячет, чтобы был повод вымогать взятки.

U>Ну какбе на что? 200+ детей на 20 мест.
На то, что вас не обеспечили. Пишите заявы всюду. В прокуратуру, в контролирующие органы всех уровней, в прокуратуру на контр. органы и т. д.
Ты в каком городе живёшь?
В обычных городах всё-таки примерно знают сколько там будет детей в каком году. И, соответственно, места ДОЛЖНЫ БЫТЬ, так как ДЕНЬГИ НА ЭТО ВЫДЕЛЯЛИСЬ.
Но, часть денег попилили, а часть мест придерживают, чтобы взятки вымогать.
Ну вот тебе надо либо платить взятку, либо так испортить этим взяточникам жизнь, что они предпочтут дать тебе место...

Кстати, как 180+ детей решают проблемы?

U>Оно как суслик... Ты его не видишь, а оно есть. Только или у тебя должно быть много "бесплатных денег" на "бесплатное здравоохранение" Или родственник — главврач.

Фигня. Мои дети В ОСНОВНОМ лечились в бесплатных больницах.
Моя мама лечится в бесплатной больнице.
И вообще, серьёзные болезни реально лечить только в бесплатной больнице. Так так мегабаксы в год потянуть трудновато...
А несерьёзные болезни лучше лечить самим, а не медициной. Медицина слишком сильная штука, чтобы прибегать к ней в случае насморка, или поноса.
Научись, например, стетоскопом пользоваться и определять, что лёгкие у малыша чистые. И сразу станешь себя увереннее с насморками чувствовать

U>Вот у нас сын — чё-то заболел. Плачет и плачет. Ночью. Позвонили в скорую. Там сказали "А что мы сделаем 2х-месячному ребенку? Машина есть? Отвезите его в больницу". Ну отвезли. Колики у него оказались. Дежурный врач сказал — сделайте клизму. И домой отправила. Делать не стала.

Ну так купи газоотводную трубку и помоги малышу. Кстати, удобнее не трубку, а маленькую клизмочку купить и половинку груши срезать. Получится и трубка более удобная, и менее травмоопасная, и сразу чашка для кала. А то, когда трубку вставляешь, часто брызгает...

U>Друг мой в таких случаях идёт и стучит кулаками по столу главврача, и строит всю больницу по стойке "смирно". И жалобу в министерство настрочить может. Только вот чё поменяется? Ну запомнят его и будут стараться с ним не конфликтовать. А другим как быть?

IMHO, вы оба в этих примерах не о ребёнке думаете, а о том, чтобы поспать

U>С образованием да. Пока еще бесплатное и обязательное (до 9 или 11 класса). Даже ПТУ — и то не обязательное. Что будет через 4-5 лет, когда ребенок в школу пойдет, хз.

Ну ты голосуй за ЕдРо побольше -- увидим что будет

U>Абстрагируясь от нужности и важности профессий — лично ты хочешь воспитать одного-двух "инженеров", юристов, медиков с высшим образованием, целое отделение ППСников или бригаду плотников-краснодеревщиков ?

Ну мои дети имеют разные склонности, и я думаю, что мне хватит сил не мешать им САМИМ определиться с тем, как они будут жить.
Единственное, в чём я уверен, так это в том, что в 17-18 лет они должны начать жить отдельно и на свой страх и риск.
Опыт долгой самостоятельной жизни -- единственная возможность повзрослеть.

U>Ну например если один хочет заниматься футболом, второй вышивать крестиком, еще двое хотят стать полиглотами, а последний — музыкантом, то их совместный досуг скорее всего не будет в радость никому

Ну это ужасно, если братьям и сёстрам плохо вместе. Воспитывай детей так, чтобы они жили дружно
Re[2]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>А никто не задумывался, что лучше изменить систему, в которой самым главным в жизни являются деньги?

Ну измени. Тем более, что она существует, в основном, в твоей голове и в головах твоих единомышленников.

Вот у меня, например, самым главным в жизни являются семья и друзья...
Re: Зачем?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 21.04.10 09:26
Оценка:
Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:

Сабж, зачем её решать? Ну будет населения меньше и что?
Re: Как окончательно решить демографическую проблему
От: VEAPUK  
Дата: 21.04.10 09:29
Оценка: 2 (2) +1 :)))

Нужно во всех городах построить амбары, подождать пока запас еды будет более половины, а затем повысить роскошь
Re[10]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: TMU_1  
Дата: 21.04.10 09:42
Оценка:
V>В общем-то, по этому пути уже идут. Пенсии делят же на накопительную и социальную? Вот я тебе точно говорю, к тому моменту, как у среднего рсднвца пенсионный возраст подойдет, социальной будет хватать на буханку хлеба и стакан молока. В неделю.

Я настаиваю на двухразовом питании. Понедельник, пятница.
Re[3]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: TMU_1  
Дата: 21.04.10 09:56
Оценка:
I>>А никто не задумывался, что лучше изменить систему, в которой самым главным в жизни являются деньги?

LL>Задумывался. Но довести раздумья до конца не вышло — денег не хватило.

Какой ты приземленно-меркантильный
Re[10]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: L.Long  
Дата: 21.04.10 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А можно узнать, где это можно сказать "мне от вас ничего не надо, и налогов я платить не буду"?

E>1) Почти везде. В РФ, например, если ты женщина или пожилой мужчина, для этого достаточно не иметь имущества и не заниматься экономической деятельностью...

Нет, это не то.

E>2) Даже там, где нельзя, борьбой с нарушителями обычно занимаются не банды энтузиастов-грабителей и убийц

Это потому что нарушителей таких не бывает. А если официально вести понятие "человек вне закона" — ух сколько желающих найдется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: Irrbis СССР  
Дата: 21.04.10 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>А никто не задумывался, что лучше изменить систему, в которой самым главным в жизни являются деньги?

E>Ну измени. Тем более, что она существует, в основном, в твоей голове и в головах твоих единомышленников.

Сеанс телепатии у тебя не удался.

E>Вот у меня, например, самым главным в жизни являются семья и друзья...

Если бы главным в жизни являлась семья вместо денег, не было бы этого обсуждения с предложениями, как деньгами или штрафами простимулировать рождение детей.
Re[5]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: carpenter СССР  
Дата: 21.04.10 10:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Ну это ты у нас такой герой, что можешь впятером в одной комнате жить.

A>>А меня как-то напрягает прилюдно трахаться.
A>>А возможность иметь жилье (даже сьемное) есть сильно далеко не у всех.

Pzz>А что, если вам дать хорошую квартиру, вы сразу десяток детей нарожаете для Путина?

Я второго не завел по этой причине ...
Сейчас доча подрастает , пора уже о жилье думать , а то впятером на 39 сугубосмежных квадратах
как то не очень будет .
Так что , еслиб была своя квартира , и возможность обеспечить жильем детей — то да ,
у меня был бы еще ребенок не для путина.
Re[9]: Как окончательно решить демографическую проблему
От: Vamp Россия  
Дата: 21.04.10 12:05
Оценка:
S>Это ты с чего взял? Государственная есть.
Это не пенсия. Это скорее пособие на бедность. И никто не полагает, что на это человек может иметь "достойную старость", выражаясь лозунгом российских плакатов.

S>Отказался от частного пенсионного фонда. И остался с небольшими деньгами.

Курам на смех эти деньги. Только-только с голоду не помереть.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

E>>Вот у меня, например, самым главным в жизни являются семья и друзья...

I>Если бы главным в жизни являлась семья вместо денег, не было бы этого обсуждения с предложениями, как деньгами или штрафами простимулировать рождение детей.

1) Обрати, пожалуйста, внимание на выделенные предлог и местоимение...
2) Он и она -- уже семья. Он + она + ребёнок -- тем более семья.
А речь шла о стимулировании многодетности вроде как...
Хотя на кой её стимулировать -- я
Re[11]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это потому что нарушителей таких не бывает.

Ну, тебя наверное тогда не затруднит указать в какой стране не бывает асоциальных элементов

LL>А если официально вести понятие "человек вне закона" — ух сколько желающих найдется.

Так и где, кроме шариата, в современном мире такое понятие используется?..
Re[2]: Зачем?
Дата: 21.04.10 13:18
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Сабж, зачем её решать? Ну будет населения меньше и что?

И некому будет пенсию платить, и вообще в старости тебя товарами обеспечивать.
Re[6]: Как окончательно решить демографическую проблему
Дата: 21.04.10 13:21
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Так что , еслиб была своя квартира , и возможность обеспечить жильем детей — то да ,

C>у меня был бы еще ребенок не для путина.

Что же мешает тебе снять для вас троих хату-то?
Кроме того, мне вот чего не понятно, население сокращается в РФ непрерывно, жильё строится, так что прогноз доступности жилья через 20 лет хороший. А сильно раньше детям отдельное жильё не особо надо.
Сначала, до 18 они с тобой жить будут, и ты обязан их содержать и обеспечивать жильём, потом армия или институт, а потом ужо пусть свою голову включает. В 20 лет сил намного больше, чем в 60. Так что это он скорее тебя должен новым жильём обеспечить, а не ты его
Re: Как окончательно решить демографическую проблему
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.04.10 14:01
Оценка:

Идея супер.

Родители много вкладывают в детей, и правильно когда налоги с их зарплат получат именно их родители.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.