Ввоз редких лекарств в Россию
От: Fortnum  
Дата: 14.04.10 01:31
Оценка:
Предлагаю подписаться за упрощенный ввоз редких лекарств в Россию:

http://uandi.ru/

Такие лекарства сегодня не производятся в нашей стране. Их создание обходится слишком дорого, сбыт — невелик, и фармацевтические компании заработать на них не могут.

В развитых странах законодательно закреплен особый, упрощенный режим регистрации орфанных препаратов. В России ни в одном законе нет даже упоминания о них. Официальный путь ввоза таких лекарств существует, но пройти через мытарства, связанные с оформлением необходимых бумаг и поиском за рубежом фармацевтической компании, готовой продать нужный препарат по выписанному в России рецепту, купить их и доставить на родину, выдерживая при строго определенной температуре, удается не всем. На это требуются долгие месяцы, и многие больные просто не доживают до получения препарата.

Вызывают недоумение правила ввоза таких препаратов в Россию, по которым тяжело больные люди и их близкие вынуждены платить налоги и таможенные сборы, так, как если бы речь шла о коммерческом импорте. Есть путь неофициальный, по сути дела, контрабанда. Когда речь идет о жизни близкого человека, многие идут на риск. Потому, что в новом законе нет нескольких пунктов, которые бы стимулировали оборот орфанных лекарств на внутреннем рынке России.

Речь идет не об экспериментальных препаратах, а о лекарствах, которыми давно лечат во всем мире, и их отсутствие в России снижает шансы на выживание больных детей и взрослых.



16.04.10 11:05: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.