Re[9]: В чем успех Путина?
От: bt  
Дата: 30.12.09 11:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>> В смысле кому и чем не нравится вариант, что дома действительно взорвали чечены?

BRA>>При таком раскладе очень удобным становиться вообще перестать интересоваться мотивами. Достаточно просто того, что "они подлецы" — "мы молодцы".

LL>В общем, да, достаточно. Потому что никакой реальной информации у вас нет, а высосать из пальца можно произвольное количество версий. Например, версия, что это сделал Березовский ничуть не хуже версии, что это сделали террористы. За тем исключением, что террористов таки поймали и осудили в 2004 году, но это уравновешивается неопровежимым фактом, что Березовский является Мировым Злом, имеется в наличии в Лондоне, и от него можно ждать вообще всего чего угодно.

Весь фокус в том, что если это сделал Березовский, то целью был как раз Путин, точнее повышение его рейтинга.
Re[2]: В чем успех Путина?
От: mik1  
Дата: 30.12.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>Я считаю, что единственной заслугой Путина может быть то, что хотя бы не портит имидж страны. Единственная ЗАДАЧА президента — быть "ШИРМОЙ" для реальной политики.

Улыбнуло дважды. Сначала вспоминаешь, как Россия выглядит на западе после газовых скандалов (которые начались еще когда ВВП был в должности Президента). А потом понял второе предложение — и тут сильно улыбнуло. Точно! Назначение президента — быть ширмой для реальной политики (кто сейчас Президент то???)
Re[10]: В чем успех Путина?
От: L.Long  
Дата: 30.12.09 11:45
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Весь фокус в том, что если это сделал Березовский, то целью был как раз Путин, точнее повышение его рейтинга.

Или марсиане. Или агенты сигуранцы. Или кто угодно. Но вообще-то суд в 2004 году впаял пожизненное за эти дела вполне конкретным людям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 11:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

TMU>>А Кирова убил Сталин, во времена перестройки популярная была идея. Иногда банан — это просто банан. В смысле кому и чем не нравится вариант, что дома действительно взорвали чечены?

Pzz>Отсутствием мотива и множественными неувязками в этой версии.

А каковы были мотивы Беслана и Норд-Оста? Сказать "Выведите войска из Чечни"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 11:47
Оценка:

A>>И это всё во время контртеррористической операции в Чечне?

A>>Вы не считаете, под саму эту операцию денег можно "выбить" гораздо проще?

Pzz>Саму операцию надо было как-то оправдать.

Вторжения в Дагестан мало, что ли?
Re[11]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 12:12
Оценка:

LL>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Весь фокус в том, что если это сделал Березовский, то целью был как раз Путин, точнее повышение его рейтинга.

LL>Или марсиане. Или агенты сигуранцы. Или кто угодно. Но вообще-то суд в 2004 году впаял пожизненное за эти дела вполне конкретным людям.

Марсиане вряд-ли. Они по другому действуют — "лучами смерти".
Да и на хрена марсианам Путин.

Агенты сигуранцы — тоже маловероятно. Разве что у них есть машина времени.
Опять же, Путин вроде не румын.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.12.09 12:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А я до сих пор считаю, что он правильно сделал, что не поехал. Что изменило бы его присутствие? Он сам сказал — люди только отвлекались бы на организацию его визита. А всю информацию он и так получал. Он просто не выполнил положенного высокопоставленному политику ритуала, это да.

Ну так работа главы государства во многом является представительской и заключается как раз в соблюдении определенных ритуалов. Не надо недооценивать значимости ритуалов, мы не компьютеры, а живые люди, и ритуалы имеют вполне осязаемые последствия.
Дата: 30.12.09 12:27
Оценка:

Pzz>>Отсутствием мотива и множественными неувязками в этой версии.

LL>А каковы были мотивы Беслана и Норд-Оста? Сказать "Выведите войска из Чечни"?

Ну да. Заметьте, в случае Беслана и Норд-Оста они это сказали. В случае взрывов в Москве никто не сказал ничего.
Re[13]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 12:29
Оценка:

Pzz>>Саму операцию надо было как-то оправдать.

LL>Вторжения в Дагестан мало, что ли?

Мало, конечно. Одно дело, еще один конфликт в далекой горячей точке. К этому непрерывному тлению на Кавказе все уже давно привыкли и перестали обращать внимание. Совсем другое дело, когда прям в Москве взрывают.
Дата: 30.12.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>>Весь фокус в том, что если это сделал Березовский, то целью был как раз Путин, точнее повышение его рейтинга.

LL>>Или марсиане. Или агенты сигуранцы. Или кто угодно. Но вообще-то суд в 2004 году впаял пожизненное за эти дела вполне конкретным людям.

bt>Марсиане вряд-ли. Они по другому действуют — "лучами смерти".

Хорошо хоть не лучами диареи.
Дата: 30.12.09 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Я всё прекрасно помню. Чтобы объявить чеченов врагами никаких домов взрывать не надо было. Был реальный повод — нападение на Дагестан.

Ну нет, потому что большинству населения, к студу нашему, нет никакого дела до Дагестана.

A>Удивительно, но в то, что Путин является участником взрывов домов не верит даже Ю.Латынина

A>http://www.ej.ru/?a=note&amp;id=9486

Ну, если уж сама Латынина! Ее слово, разумеется, закон для нас, либерастов (или оранжоидов?)

A>Я в это тоже не верю, потому что мне непонятно зачем это надо было делать. У него и без взрывов домов рейтинг был бы самый высокий.

A>Да там и альтернативы достойной не было.

Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.
Re[14]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 12:35
Оценка:

Pzz>>>Саму операцию надо было как-то оправдать.

LL>>Вторжения в Дагестан мало, что ли?

Pzz>Мало, конечно. Одно дело, еще один конфликт в далекой горячей точке. К этому непрерывному тлению на Кавказе все уже давно привыкли и перестали обращать внимание. Совсем другое дело, когда прям в Москве взрывают.

Понимаешь, это overkill. То есть это ненужное и крайне опасное для затевающего предприятие. Не сомневаясь в моральных качествах наших правителей, я все же идиотами их считать не могу. Поэтому этого сделать они не могли. А вот слух такой распускать очень полезно для их противников, моральные качества которых тоже прекрасно известны.
Дата: 30.12.09 12:35
Оценка:

Pzz>>>Отсутствием мотива и множественными неувязками в этой версии.

LL>>А каковы были мотивы Беслана и Норд-Оста? Сказать "Выведите войска из Чечни"?

Pzz>Ну да. Заметьте, в случае Беслана и Норд-Оста они это сказали. В случае взрывов в Москве никто не сказал ничего.

Зато они получили деньги, ради чего, в конечном итоге, все это и делается.
Re[13]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 12:45
Оценка: :)

LL>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>>>Весь фокус в том, что если это сделал Березовский, то целью был как раз Путин, точнее повышение его рейтинга.

LL>>>Или марсиане. Или агенты сигуранцы. Или кто угодно. Но вообще-то суд в 2004 году впаял пожизненное за эти дела вполне конкретным людям.

bt>>Марсиане вряд-ли. Они по другому действуют — "лучами смерти".

LL>Хорошо хоть не лучами диареи.

Это запрещено Женевской конвенцией.
Дата: 30.12.09 12:46
Оценка:

LL>Зато они получили деньги, ради чего, в конечном итоге, все это и делается.

Вы их видели, эти деньги? Кстати, вы из тех, которые считают, что все, что ни делается, то проплачено? Вот вам лично платят за ваши постинги?
Re[15]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 12:54
Оценка:

LL>Понимаешь, это overkill. То есть это ненужное и крайне опасное для затевающего предприятие. Не сомневаясь в моральных качествах наших правителей, я все же идиотами их считать не могу. Поэтому этого сделать они не могли.

Ну вы их прям какими-то унылыми дрочерами представляете, не способными рискнуть в решительный момент. Риск, как видим, сработал, они и вправду не идиоты.

LL>А вот слух такой распускать очень полезно для их противников, моральные качества которых тоже прекрасно известны.

И к распускающим такие слухи придет дядя милиционер и накажет за плохое поведение, под всеобщее народное одобрение? Ну а как не наказать, ясно же, приспешники врагов родины должны быть наказаны, это каждому понятно, тут нечего обсуждаеть, само даже сомнение в наличии у родины этих самых врагов выдает предателя и морального урода.

P.S. Я, кстати, не распускаю никаких слухов. Я высказываю свое собственное мнение. Я пришел к этому выводу очень быстро, раньше, чем об этом стали поговаривать вокруг. И не надо мне рот затыкать ссылкой на каких-то там воображаемых врагов России, которые, дескать, всех купили.
От: BRAhMS  
Дата: 30.12.09 12:57
Оценка:

LL>В общем, да, достаточно. Потому что никакой реальной информации у вас нет, а высосать из пальца можно произвольное количество версий. Например, версия, что это сделал Березовский ничуть не хуже версии, что это сделали террористы. За тем исключением, что террористов таки поймали и осудили в 2004 году, но это уравновешивается неопровежимым фактом, что Березовский является Мировым Злом, имеется в наличии в Лондоне, и от него можно ждать вообще всего чего угодно.

чем отличается идея "Березовский как мировое зло" от идеи "тероризм как мировое зло"?
Просто я все время пытался понять логику террористов. Никакой пользы от терактов нет и не может быть для их исполнителей и инициаторов.
Больше пользы я вижу для пострадавшей стороны (если смотреть глобально, личные трагедии конечно трагедиями и остаются)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.12.09 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
LVV>>Ну, видимо народ чует, когда "пахан" сам рулит, или когда "пахан" — свадебный генерал...
I>Все гораздо проще. Почему то у граждан бывшего СССР очень модно срать на историю.
I>Вот Черчиль тот же мало чем отличается от Сталина по кол.ву жертв, однако англичане как то уважительно относятся.
I>А вот Сталин, такое ощущение, буквально каждому перешел дорогу.
Возможно, дело в том, что против России всегда велась идеологическая война. А в такой войне самое главное — разложить наролд до такой степени, чтобы он сам своих правителей поливал... Против Англии такой войны не ведется...
Да и проитив США — как-то не слыхать... А о России постоянно слышишь, что де нет демократии, народ в рабстве, правители — диктаторы и прочая, прочая, прочая...
У Мединского много о "черных" мифах про Россию написано. То же пьянство, например... Да в той же Франции всегда потребляли больше, чем в России... Но их пьяницами никто не считает... А в "благополучной" Скандинавии — самый большой процент самоубийств...
Но об этом же не кричат на каждом углу, как про отсутствие демократии в России...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.12.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Просто я все время пытался понять логику террористов. Никакой пользы от терактов нет и не может быть для их исполнителей и инициаторов.

Ну как же? Шахидствуют-то одни, а деньги получают другие.
Дата: 30.12.09 13:35
Оценка:

LL>>Зато они получили деньги, ради чего, в конечном итоге, все это и делается.

Pzz>Вы их видели, эти деньги? Кстати, вы из тех, которые считают, что все, что ни делается, то проплачено?

Вы действительно не в курсе источников и размеров финансирования современного терроризма? Или это так, потрындеть?

Pzz>Вот вам лично платят за ваши постинги?

Ну, учитывая, что сейчас рабочее время...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.