Re[16]: В чем успех Путина?
От: L.Long  
Дата: 30.12.09 13:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LL>>Понимаешь, это overkill. То есть это ненужное и крайне опасное для затевающего предприятие. Не сомневаясь в моральных качествах наших правителей, я все же идиотами их считать не могу. Поэтому этого сделать они не могли.

Pzz>Ну вы их прям какими-то унылыми дрочерами представляете, не способными рискнуть в решительный момент. Риск, как видим, сработал, они и вправду не идиоты.

В чем он сработал? Ради чего надо было рисковать? Кому-то что-то угрожало? В чем выгода? Или вы говорите о каких-то рейтингах и популярности? Кому они нафиг упали в стране, где выборы рисуются на бумаге? А рейтинги нарисовать еще проще, благо, телевизор свой есть.

LL>>А вот слух такой распускать очень полезно для их противников, моральные качества которых тоже прекрасно известны.

Pzz>И к распускающим такие слухи придет дядя милиционер и накажет за плохое поведение, под всеобщее народное одобрение? Ну а как не наказать, ясно же, приспешники врагов родины должны быть наказаны, это каждому понятно, тут нечего обсуждаеть, само даже сомнение в наличии у родины этих самых врагов выдает предателя и морального урода.

Что это за пук был? Это опьянение собственным демокрачеством или новогодним корпоративом?

Pzz>P.S. Я, кстати, не распускаю никаких слухов. Я высказываю свое собственное мнение. Я пришел к этому выводу очень быстро, раньше, чем об этом стали поговаривать вокруг. И не надо мне рот затыкать ссылкой на каких-то там воображаемых врагов России, которые, дескать, всех купили.

Я не могу заткнуть вам рот, я не модератор и не милиционер, которого вы помянули абзацем выше. Если вы пришли к такому выводу очень быстро, раньше всех, не имея никаких оснований для такого вывода — могу только посочувствовать вам, действительно, с концом карательной психиатрии отечественная интеллигенция лишилась квалифицированной медицинской помощи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: В чем успех Путина?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.12.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>Ну вы их прям какими-то унылыми дрочерами представляете, не способными рискнуть в решительный момент. Риск, как видим, сработал, они и вправду не идиоты.

LL>В чем он сработал? Ради чего надо было рисковать? Кому-то что-то угрожало? В чем выгода? Или вы говорите о каких-то рейтингах и популярности? Кому они нафиг упали в стране, где выборы рисуются на бумаге? А рейтинги нарисовать еще проще, благо, телевизор свой есть.

А вот тут вы заблуждаетесь. Нарисовать, разумеется, можно любые рейтинги, но без реального согласия населения жить с таким лидером власть будет очень трудно удержать. Вспомните позднего Ельцина, его власть распостранялась примерно в пределах Садового кольца.

LL>>>А вот слух такой распускать очень полезно для их противников, моральные качества которых тоже прекрасно известны.

Pzz>>И к распускающим такие слухи придет дядя милиционер и накажет за плохое поведение, под всеобщее народное одобрение? Ну а как не наказать, ясно же, приспешники врагов родины должны быть наказаны, это каждому понятно, тут нечего обсуждаеть, само даже сомнение в наличии у родины этих самых врагов выдает предателя и морального урода.

LL>Что это за пук был? Это опьянение собственным демокрачеством или новогодним корпоративом?

А к чему ваши намеки на полезность распускания слуха для "их противников"? Если честно, этот дискурс ужасно парит, придумали каких-то воображаемых противников и теперь, если что, ссылка на их виртуальное существование — главный аргумент любого спора.

LL>Я не могу заткнуть вам рот, я не модератор и не милиционер, которого вы помянули абзацем выше. Если вы пришли к такому выводу очень быстро, раньше всех, не имея никаких оснований для такого вывода — могу только посочувствовать вам, действительно, с концом карательной психиатрии отечественная интеллигенция лишилась квалифицированной медицинской помощи.

И вам того же
Re[13]: В чем успех Путина?
От: Auditor Россия  
Дата: 30.12.09 14:00
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>А я до сих пор считаю, что он правильно сделал, что не поехал. Что изменило бы его присутствие? Он сам сказал — люди только отвлекались бы на организацию его визита. А всю информацию он и так получал. Он просто не выполнил положенного высокопоставленному политику ритуала, это да.

Pzz>Ну так работа главы государства во многом является представительской и заключается как раз в соблюдении определенных ритуалов. Не надо недооценивать значимости ритуалов, мы не компьютеры, а живые люди, и ритуалы имеют вполне осязаемые последствия.

В данном случае он всё сделал правильно. Не поехал чтобы не было суеты по этому поводу, а люди занимались делом.
Re[10]: В чем успех Путина?
От: TMU_1  
Дата: 30.12.09 14:05
Оценка:
BRA>чем отличается идея "Березовский как мировое зло" от идеи "тероризм как мировое зло"?
BRA>Просто я все время пытался понять логику террористов. Никакой пользы от терактов нет и не может быть для их исполнителей и инициаторов.

В Буденновске был достигнут большой успех. Россия утерлась, в смысле заплакала и убежала. Решили — взорвем дома в Москве, покажем силушку молодецкую, опять отстанут. Не надо считать в конце концов чеченцев и арабов какими-то компьютерами, прочитывающими все на 5 ходов вперед. Обидно стало за Дагестан, слюшай, надо этим русским баранам устроить что-нибудь — вот и все.
Re[14]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 14:08
Оценка: +1

Pzz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>>Саму операцию надо было как-то оправдать.

LL>>Вторжения в Дагестан мало, что ли?

Pzz>Мало, конечно. Одно дело, еще один конфликт в далекой горячей точке. К этому непрерывному тлению на Кавказе все уже давно привыкли и перестали обращать внимание. Совсем другое дело, когда прям в Москве взрывают.

Совсем не мало. Военное нападение на на регион РФ — оправдание для военной операции более чем достаточное.
Re[12]: В чем успех Путина?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.12.09 14:09
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

I>>А вот Сталин, такое ощущение, буквально каждому перешел дорогу.

LVV>Возможно, дело в том, что против России всегда велась идеологическая война. А в такой

Это скажи спасибо православной церкви.

LVV>Да и проитив США — как-то не слыхать... А о России постоянно слышишь, что де нет демократии, народ в рабстве, правители — диктаторы и прочая, прочая, прочая...

Так принято в странах бывшего СССР — срать на свою историю. Отчасти это с подачи православной церкви, которая носилась и носится с идеями Царя. Раскол в обществе именно они сеют.

С такими гражданами не надо никаких внешних врагов.
Дата: 30.12.09 14:11
Оценка: :)

Pzz>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>Я всё прекрасно помню. Чтобы объявить чеченов врагами никаких домов взрывать не надо было. Был реальный повод — нападение на Дагестан.

Pzz>Ну нет, потому что большинству населения, к студу нашему, нет никакого дела до Дагестана.

До Дагестана то может и нету, а до того что завтра также могут напасть на Москву (ну или на Мордовию например ) есть.

A>>Удивительно, но в то, что Путин является участником взрывов домов не верит даже Ю.Латынина

A>>http://www.ej.ru/?a=note&amp;id=9486

Pzz>Ну, если уж сама Латынина! Ее слово, разумеется, закон для нас, либерастов (или оранжоидов?)

Совершенно не закон (либераст вы илди оранжоид мне неизвестно ) ! Просто обычно она по любому поводу пытается существующую власть запинать и Путина в том числе.

A>>Я в это тоже не верю, потому что мне непонятно зачем это надо было делать. У него и без взрывов домов рейтинг был бы самый высокий.

A>>Да там и альтернативы достойной не было.

Pzz>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

По моему, вы эти цифири сами придумали
Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?
Re[11]: В чем успех Путина?
От: BRAhMS  
Дата: 30.12.09 14:28
Оценка:

LL>Ну как же? Шахидствуют-то одни, а деньги получают другие.

И откуда в данном случае получаются деньги?
От: BRAhMS  
Дата: 30.12.09 14:32
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В Буденновске был достигнут большой успех. Россия утерлась, в смысле заплакала и убежала. Решили — взорвем дома в Москве, покажем силушку молодецкую, опять отстанут. Не надо считать в конце концов чеченцев и арабов какими-то компьютерами, прочитывающими все на 5 ходов вперед. Обидно стало за Дагестан, слюшай, надо этим русским баранам устроить что-нибудь — вот и все.

Не компьютеры конечно, но думают ведь как-то.

Я бы не стал демонстративно убивать слоненка на глазах у матери, чтобы показать ей собственную силу.
Ну не могут они ожидать, что таким образом будет достигнут хоть какой-нибудь результат.
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.12.09 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

Pzz>>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

A>По моему, вы эти цифири сами придумали

Примерно так оно и есть. Здесь уже этот вопрос обсуждался, со ссылками и цифирями соцопросов того времени.

A>Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?

Это же элементарно, Ватсон. В народе после пьяного никакого Ельцина был востребован энергичный политик, способный мочить врагов в сортирах. После взрывов и враги появились, и справедливый народный гнев — а тут и энергичный политик наготове, способный мочить... Если дома взорвали чеченцы, то Путин должен им памятник за свое президентство поставить.
Re[9]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

П>>>А зачем им нужно было приводить к власти именно его? В ельцинской команде был недостаток в марионетках?

TMU>>Ну вот выбрали именно этого. Выбрали бы другого — ты бы спрашивал — а почему именно его ? До Путина рассматривался, насколько я понимаю, вариант Степашина.

П>Т.е. ты считаешь, что основным критерием выбиравших была подброшеная монетка, которая совершенно случайно легла так удачно, что на роль марионетки попал профессиональный ФСБшник?

Какой основной был критерий выбора, нам не докладывали. Исходя из того, что до Путина был тоже профессиональный МВДшник и ФСБшник, искали в силовых структурах. Но Степашин чем-то не подошел.
Дата: 30.12.09 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

Pzz>>>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

A>>По моему, вы эти цифири сами придумали

I>Примерно так оно и есть. Здесь уже этот вопрос обсуждался, со ссылками и цифирями соцопросов того времени.

Что-то не помню...
Хотя было бы странно, если бы у человека, которого недавно назначили премьером рейтинг стал бы сразу ~80%.
Опять же премьеров в то время с такой частотой меняли, что народ относился к ним "индифферентно"

A>>Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?

I>Это же элементарно, Ватсон. В народе после пьяного никакого Ельцина был востребован энергичный политик, способный мочить врагов в сортирах. После взрывов и враги появились, и справедливый народный гнев — а тут и энергичный политик наготове, способный мочить... Если дома взорвали чеченцы, то Путин должен им памятник за свое президентство поставить.

Врагов всегда можно найти, была бы энергия. Но, повторюсь, в то время их и искать не надо было.
Дата: 30.12.09 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

П>>>>А зачем им нужно было приводить к власти именно его? В ельцинской команде был недостаток в марионетках?

TMU>>>Ну вот выбрали именно этого. Выбрали бы другого — ты бы спрашивал — а почему именно его ? До Путина рассматривался, насколько я понимаю, вариант Степашина.

П>>Т.е. ты считаешь, что основным критерием выбиравших была подброшеная монетка, которая совершенно случайно легла так удачно, что на роль марионетки попал профессиональный ФСБшник?

I>Какой основной был критерий выбора, нам не докладывали. Исходя из того, что до Путина был тоже профессиональный МВДшник и ФСБшник, искали в силовых структурах. Но Степашин чем-то не подошел.

Не подошел я думаю он тем, что когда пришло время для решительных действий он жевал сопли.
А так человек он, конечно, неплохой.
Дата: 30.12.09 15:45

Pzz>>Ну нет, потому что большинству населения, к студу нашему, нет никакого дела до Дагестана.

A>До Дагестана то может и нету, а до того что завтра также могут напасть на Москву (ну или на Мордовию например ) есть.

Ну вот населению и продемонстрировали такую возможность в наглядной форме.

Pzz>>Ну, если уж сама Латынина! Ее слово, разумеется, закон для нас, либерастов (или оранжоидов?)

A>Совершенно не закон (либераст вы илди оранжоид мне неизвестно ) ! Просто обычно она по любому поводу пытается существующую власть запинать и Путина в том числе.

Она, ваще-то, зарплату, можно сказать, в Газпроме получает, ибо Эхо Москвы именно Газпрому принадлежит. Почти что госслужащий, почти что на Путина, так сказать, и работает. Я бы это учитывал, оценивая ее мнения.

Pzz>>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

A>По моему, вы эти цифири сами придумали

A>Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?

Ну назовите правильные, обсудим. Мое личное воспоминание заключается не в конкретных цифрах, а в том, что до взрывов Путин был очередным ельцинским бета-релизом председателя правительства, которого может завтра снимут, а может еще немного поработает, а после взрывов только о Путине и говорили.
Re[15]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 15:48

A>Совсем не мало. Военное нападение на на регион РФ — оправдание для военной операции более чем достаточное.

Там к тому времени уже очень долго длилась война, которая то разгоралась, то затухала. Ясно, что если где-то война, соседним территориям тоже может достаться, так что Дагестан никого особо не шокировал.

Дело ведь не в поиске юридических оснований для военной операции, а чтобы народ почуствовал необходимость этой операции и благодарность к тому, кто ее начнет. А юридические основания никого особенно и не парили, судя по тому, что о придании операции законного статуса никто особо и не заботился.
Re[13]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 16:01
Оценка:

Pzz>>>>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

A>>>По моему, вы эти цифири сами придумали

I>>Примерно так оно и есть. Здесь уже этот вопрос обсуждался, со ссылками и цифирями соцопросов того времени.

A>Что-то не помню...

A>Хотя было бы странно, если бы у человека, которого недавно назначили премьером рейтинг стал бы сразу ~80%.
A>Опять же премьеров в то время с такой частотой меняли, что народ относился к ним "индифферентно"

Вот именно. Поэтому столь стремительный взлет рейтинга мог произойти только вследствие вот таких экстраординарных событий. И произошел. Посмотрите данные соцопросов за те месяцы (ФОМ, Левада), они в сети лежат.

A>>>Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?

I>>Это же элементарно, Ватсон. В народе после пьяного никакого Ельцина был востребован энергичный политик, способный мочить врагов в сортирах. После взрывов и враги появились, и справедливый народный гнев — а тут и энергичный политик наготове, способный мочить... Если дома взорвали чеченцы, то Путин должен им памятник за свое президентство поставить.

A>Врагов всегда можно найти, была бы энергия. Но, повторюсь, в то время их и искать не надо было.

Надо. Олигархов трогать нельзя, а внешних не было. Возня чеченцев в Дагестане большинство особо не беспокоило.
Re[18]: В чем успех Путина?
От: L.Long  
Дата: 30.12.09 16:34
Оценка:

Pzz>>>Ну вы их прям какими-то унылыми дрочерами представляете, не способными рискнуть в решительный момент. Риск, как видим, сработал, они и вправду не идиоты.

LL>>В чем он сработал? Ради чего надо было рисковать? Кому-то что-то угрожало? В чем выгода? Или вы говорите о каких-то рейтингах и популярности? Кому они нафиг упали в стране, где выборы рисуются на бумаге? А рейтинги нарисовать еще проще, благо, телевизор свой есть.

Pzz>А вот тут вы заблуждаетесь. Нарисовать, разумеется, можно любые рейтинги, но без реального согласия населения жить с таким лидером власть будет очень трудно удержать. Вспомните позднего Ельцина, его власть распостранялась примерно в пределах Садового кольца.

Это не то чтобы не совсем так, это совсем не так. Уж в 1999 году об удержании власти никакой речи не шло. Всем было просто пофиг. Как и сейчас.

LL>>>>А вот слух такой распускать очень полезно для их противников, моральные качества которых тоже прекрасно известны.

Pzz>>>И к распускающим такие слухи придет дядя милиционер и накажет за плохое поведение, под всеобщее народное одобрение? Ну а как не наказать, ясно же, приспешники врагов родины должны быть наказаны, это каждому понятно, тут нечего обсуждаеть, само даже сомнение в наличии у родины этих самых врагов выдает предателя и морального урода.

LL>>Что это за пук был? Это опьянение собственным демокрачеством или новогодним корпоративом?

Pzz>А к чему ваши намеки на полезность распускания слуха для "их противников"?

Какие намеки? Я все говорю открытым текстом. Если вы считаете, что у сегодняшних наших правителей есть сплошь одни сторонники, почитайте хотя бы этот форум.

Pzz>Если честно, этот дискурс ужасно парит, придумали каких-то воображаемых противников и теперь, если что, ссылка на их виртуальное существование — главный аргумент любого спора.

То есть и г-н Еленин уже не существует, и Грани.Ру закрыли, и в геополитическом смысле кругом одна дружба и любовь. Ну-ну.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: В чем успех Путина?
Дата: 30.12.09 20:43
Оценка:

Pzz>>А вот тут вы заблуждаетесь. Нарисовать, разумеется, можно любые рейтинги, но без реального согласия населения жить с таким лидером власть будет очень трудно удержать. Вспомните позднего Ельцина, его власть распостранялась примерно в пределах Садового кольца.

LL>Это не то чтобы не совсем так, это совсем не так. Уж в 1999 году об удержании власти никакой речи не шло. Всем было просто пофиг. Как и сейчас.

Я имею ввиду не только защиту от насильственной смены режима. В 1999 году на центральную власть все клали с пробором, и все делали, что хотели. Сейчас это отнюдь не так.

Pzz>>А к чему ваши намеки на полезность распускания слуха для "их противников"?

LL>Какие намеки? Я все говорю открытым текстом. Если вы считаете, что у сегодняшних наших правителей есть сплошь одни сторонники, почитайте хотя бы этот форум.

А, ну если вы в число "их противников" записываете вообще всех, кому Путин по тем или иным причинам не нравится, то что означает ваши сомнительные намеки на их моральные качества?

Pzz>>Если честно, этот дискурс ужасно парит, придумали каких-то воображаемых противников и теперь, если что, ссылка на их виртуальное существование — главный аргумент любого спора.

LL>То есть и г-н Еленин уже не существует, и Грани.Ру закрыли, и в геополитическом смысле кругом одна дружба и любовь. Ну-ну.
Дата: 31.12.09 06:59
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

Pzz>>>Ну нет, потому что большинству населения, к студу нашему, нет никакого дела до Дагестана.

A>>До Дагестана то может и нету, а до того что завтра также могут напасть на Москву (ну или на Мордовию например ) есть.

Pzz>Ну вот населению и продемонстрировали такую возможность в наглядной форме.

Без этого вполне можно было обойтись. Достаточно показать по телеку "любительское видео", которое так чеченнские боевики любили снимать.

Pzz>>>Ну, если уж сама Латынина! Ее слово, разумеется, закон для нас, либерастов (или оранжоидов?)

A>>Совершенно не закон (либераст вы илди оранжоид мне неизвестно ) ! Просто обычно она по любому поводу пытается существующую власть запинать и Путина в том числе.

Pzz>Она, ваще-то, зарплату, можно сказать, в Газпроме получает, ибо Эхо Москвы именно Газпрому принадлежит. Почти что госслужащий, почти что на Путина, так сказать, и работает. Я бы это учитывал, оценивая ее мнения.

Да, но тут очень часто приводят ссылки на её "срывающие покровы" статьи.

Pzz>>>Самый высокий, ага. Аж 10%. А после взрывов взлетел до 80%.

A>>По моему, вы эти цифири сами придумали

A>>Странно, неужели чтобы вырос рейтинг нужно взрывать дома?

Pzz>Ну назовите правильные, обсудим. Мое личное воспоминание заключается не в конкретных цифрах, а в том, что до взрывов Путин был очередным ельцинским бета-релизом председателя правительства, которого может завтра снимут, а может еще немного поработает, а после взрывов только о Путине и говорили.

О нём не после взрывов говорили, а после того как "мочить" начал боевиков.
От: kaa_t Россия  
Дата: 31.12.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Мне любопытно — а какие жертвы числятся за Черчиллем?

http://oleg-egr.livejournal.com/32940.html

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.