Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.12.09 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>В частности, Путинская отмена выборов губернаторов способствует наплевательскому отношению власти на местах к населению.

LL>>Да, способствует. Зато препятствует проникновению в верхние эшелоны откровенного криминала.
V>А избиратели, значит, глупенькие? И дай им волю — одних бандитов себе повыбирают? Причем эта глупость у них селективная — когда голосуют за президента, то выбирают разумно. А когда за местного губера идут бюллетнями урну оплодотворять — то строго за бандитов?
На местах никаких выборов не было никогда, так что это все мимо кассы.
Криминал просто "делал" себе выборы какие надо, и спокойно рулил городом/регионом.
В этом смысле, из двух зол, назначаемые сверху лучше.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: Vamp Россия  
Дата: 02.12.09 19:13
Оценка: +1 :)
J>Всяких хватало, и сволочей, и прекрасный людей.
Безусловно верное утверждение. Но тем не менее, если судить по фактам, то дворянам стыдно было (по крайней мере некоторым — они об этом писали и соответственно действовали), то парторгам — никогда, во всяком случае, документальных свидетельств подобных терзаний я не знаю.
Тут можно сказать, что парторгам стыдиться было нечего, а дворянам было. Я так не считаю, ибо считаю, что в СССР населению в целом жилось не лучше, и не хуже, чем при царе.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 19:14
Оценка:
J>Криминал просто "делал" себе выборы какие надо, и спокойно рулил городом/регионом.
А у вас местную власть выбирают? Как думаешь, там одна якудза или нет?
Re[6]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 19:38
Оценка:

J>>Криминал просто "делал" себе выборы какие надо, и спокойно рулил городом/регионом.

V>А у вас местную власть выбирают? Как думаешь, там одна якудза или нет?
хз
у меня избиательных прав все одно нет, так что я не интересовался.
Но ты не равняй дисциплинированную якудзу и наших беспредельщиков.

Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 19:41
Оценка:

J>>Всяких хватало, и сволочей, и прекрасный людей.

V>Безусловно верное утверждение. Но тем не менее, если судить по фактам, то дворянам стыдно было (по крайней мере некоторым — они об этом писали и соответственно действовали), то парторгам — никогда, во всяком случае, документальных свидетельств подобных терзаний я не знаю.
V>Тут можно сказать, что парторгам стыдиться было нечего, а дворянам было. Я так не считаю, ибо считаю, что в СССР населению в целом жилось не лучше, и не хуже, чем при царе.

Тут, кстати, не надо забывать, что в СССР было две параллельных системы власти — партийная (парткомы) и исполнительная (исполкомы).
Я так понимаю, ты сейчас о первой говоришь?

Re[7]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 19:56
Оценка: +1
J>у меня избиательных прав все одно нет, так что я не интересовался.
Такая наша гайцзинская доля но соседи-то что говорят?
J>Но ты не равняй дисциплинированную якудзу и наших беспредельщиков.
Да наши, те которые в губернаторы лезут, тоже вполне дисциплинированные. Я вообще не вижу принципиальной разницы между бандитом и депутатом — всех отличий, что первый крышует АвтоВАЗ, а второй — бордель... и поди разберись, кто первый, а кто второй.
Re[5]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 19:58
Оценка:
J>Тут, кстати, не надо забывать, что в СССР было две параллельных системы власти — партийная (парткомы) и исполнительная (исполкомы).
J>Я так понимаю, ты сейчас о первой говоришь?
Я, если честно, никогда об этом не думал. А что, была разница между ними?
Re[8]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 20:13
Оценка:

J>>у меня избиательных прав все одно нет, так что я не интересовался.

V>Такая наша гайцзинская доля но соседи-то что говорят?
Ну вот они правящую партию только что скинули, кстати...
Вот и думай

J>>Но ты не равняй дисциплинированную якудзу и наших беспредельщиков.

V>Да наши, те которые в губернаторы лезут, тоже вполне дисциплинированные. Я вообще не вижу принципиальной разницы между бандитом и депутатом — всех отличий, что первый крышует АвтоВАЗ, а второй — бордель... и поди разберись, кто первый, а кто второй.
бордель — еще куда ни шло
тру беспредельщики кроют наркоту, рэкет и прочие милые шалости.

Дата: 02.12.09 20:20
Оценка: :)

J>>Тут, кстати, не надо забывать, что в СССР было две параллельных системы власти — партийная (парткомы) и исполнительная (исполкомы).

J>>Я так понимаю, ты сейчас о первой говоришь?
V>Я, если честно, никогда об этом не думал. А что, была разница между ними?

Принципиальная.
Исполкомы делали реальное дело (и отвечали за то, чтоб оно делалось) и были собственно органом реального управления хозяйством, а парткомы занимались политикой (типа контролировали деятельность исполкомов со стороны партии в качестве представителей народа в соответствии с Конституцией СССР, но реально ни хрена не делали, естественно).
Вот и подумай, где какие люди сидели и куда какие люди стремились.

Re[7]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 20:31
Оценка:
J>Вот и подумай, где какие люди сидели и куда какие люди стремились.
ОК. Тогда я о партийных деятелях.
Re[16]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
От: L.Long  
Дата: 03.12.09 10:43
Оценка: 1 (1) +2

LL>>Как ты тут недавно говорил? "Это очевидно"? Ну так вот — это очевидно при взгляде извне. Изнутри, под постоянным прессом пропаганды, можно не замечать.

V>То есть все-таки Zog? Ну-ну.

Ну, тебе виднее. Zog так Zog. Я с Zog-ом не знаком. А может, не ZoG, а Бильдербергский Клуб. Или посланцы Шамбалы. Вы уж сами разбирайтесь. Наше дело – прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

LL>>Нет, обычные учителя. Учили кубинских детей (и кубинских учителей заодно).

V>Учителя? Обычные? Поехали на Кубу?

Да, вполне. обычные. Поехали на Кубу.

V>Можно и в Спортлото автобмобиль выиграть. Но рассчитывать на это обычному человеку не стоит.

Можно. Не стоит. А чтобы поехать куда-то, надо было хорошо работать. Отчим, например, выиграл в свое время конкурс «Учитель года».

LL>>А. Понятно. Искалеченное поколение, воспитывавшееся в годы катастройки. То количество лжи, что тогда на вас выплеснули — это ужасно. Могу только посочувствовать.

V>Причем тут ложь? Я говорю только о том, что видел собственными глазами.

Извини, ничего ты собственными глазами не видел. Я, впрочем, тоже в тинэйджерском возрасте ничего не видел и дураком полным был. Не расстраивайся.

LL>>Тогда тебе должно быть пофигу, какие дачи у ответственных работников.

V>Нет, потому что у меня нет никакой.

А у меня есть, причем с тех еще времен. От родителей жены досталась. Инженеров, обрати внимание. Ну и что? Дачные участки раздавались даром, а под конец СССР – вообще всем желающим. Бери – не хочу.

V>Еще раз тебе объясняю, когда у меня Жигули, а у него Порш — мне по фигу. Но вот когда у меня ничего, а у него Волга — это несправделиво.

В самом деле? Но ведь это тебе пофигу. Это причуды лично твоей амфибии. У моей совсем другие нравы и повадки. Мне вот, допустим, кажется несправедливым, когда кто-то живет за мой счет, совершенно легально присваивая результаты мое работы. А еще мне кажется несправедливым, что весьма небольшая группа жуликов растащила то, что строилось всей страной, угробила половину, продала твоим сегодняшним землякам кучу всего за бусы и зеркальца – а теперь

LL>>Ничего они у тебя особо не крали. Во вам бреда-то на уши навешали.

V>А где тогда все?

Что «всё»? Спроси у своих любимых «демократов», либералов, «прорабов перестройки».

LL>>Выделил специально для тебя. Ты понимаешь, что это высший эшелон управления страной, очень-очень немногочисленный?

V>Знаешь, я был, например, в поселке писателей, в Красной пахре. Очень прекрасно люди жили, и совсем не только писатели там тусовались. Опять же, ты можешь сказать, что это были ВСЕ дачевладельцы в стране, но я в это верить отказываюсь.

А ты в курсе, что большинство людей строило дачи за собственные деньги? Ты считаешь, что писатели получали дачи даром? Впрочем, если Пастернаку или Твардовскому (да и Федину тоже) дали дачи даром – ура, это хорошо, это правильно.

LL>>Это уже просто шедевр. Высшие генералы и маршалы имели хорошие дачи, с ума сойти! А должны были в курятниках жить?

V>Когда у населения не было никаких — да, в курятниках.

Извини, ты несешь чушь. Вот у вас в Штатах есть же бездомные? Так что же ты не в курятнике? А Обама чего не в курятнике?

LL>>Ну вот видишь, пролетарская ненависть просто бурлит. Интересно, что при этом тебя не напрягает наличие дядь и теть, которые открыто, ничего не скрывая, живут за твой счет. А вот социальный и прочие налоги, идущие на всякую медицину-образование-пенсии и так далее, напрягают, оказывается.

V>Потому, что я не вижу, чтобы эти деньги шли на благое дело.

«Кого это, собственно, Антон Палыч?»(с)не помню, но не мое.

V>Образование взяточное, и рассматривается подавляющем большинством как способ отмазаться от армии,

Пруфлинк? Почему мои дети учатся(лись) без всяких взяток? Зачем девочек отмазывать от армии, у нас ведь не Израиль?

V>пенсии идут на строительство особняков пенсионного фонда,

Пруфлинк?

V>и я прекрасно понимаю, что моя накопительная пенсия не достанется мне никогда,

Тебе-то какая разница? Ты же уехал? Что тебе до этих 200-300 баксов?

V>и напоминаю о пошлинах на нефть, от которых я не получил ничего.

А что ты должен был получить? Вот за штатские пошлины ты чего получил? В общем, каша в голове, желчь, комплексы, и полное отсутствие логики. Сергей, надо то ли взрослеть, то ли умнеть, выбирай уж сам. А мне этот пустопорожний диалог надоел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 03.12.09 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?

ТКС>>>Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.

LL>>Аргументация чего?

ТКС>Аргументация противозаконности решения суда. Или что-то другое имелось в виду?

Да ни о какой противозаконности (или законности) и речи нет! Закон — что дышло. Сегодня он один, завтра — другой, и хрен с ним. Понятно также, что всякое "единство партии и народа", "народ-источник власти" и прочее в этом духе — полная лажа. Но крайне удивляет, когда об этом открыто заявляет сама власть, вместо того, чтобы трындеть о равенстве, демократии и прочей фигне. Потому что неприлично сие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 03.12.09 15:02
Оценка: +1
LL>А что ты должен был получить? Вот за штатские пошлины ты чего получил? В общем, каша в голове, желчь, комплексы, и полное отсутствие логики. Сергей, надо то ли взрослеть, то ли умнеть, выбирай уж сам. А мне этот пустопорожний диалог надоел.
Мне он тоже надоел. Мне надоели твои безосновательные намеки на мою глупость и возраст. Мне надоело спорить с идеологическим роботом. Причем заметь, я тебя дураком (или выжившим из ума старым маразматиком, чтобы парировать твои возрастные инсинуации) не считаю. Но то, что в голове у тебя мощная и идеологическая программа, мне совершенно очевидно. И переспорить ее в принципе невозможно, как невозможно уговорить компьютер.
Re[18]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 03.12.09 16:39
Оценка:

LL>>А что ты должен был получить? Вот за штатские пошлины ты чего получил? В общем, каша в голове, желчь, комплексы, и полное отсутствие логики. Сергей, надо то ли взрослеть, то ли умнеть, выбирай уж сам. А мне этот пустопорожний диалог надоел.

V>Мне он тоже надоел. Мне надоели твои безосновательные намеки на мою глупость и возраст. Мне надоело спорить с идеологическим роботом.

Если ты считаешь меня апологетом СССР, то мое предыдущее заявление более чем обосновано.

V>Причем заметь, я тебя дураком (или выжившим из ума старым маразматиком, чтобы парировать твои возрастные инсинуации) не считаю.

Это не возрастные характеристики. Я знаю людей в возрасте за 40, которым не помешало бы повзрослеть. Увы. И дураком я тебя тоже не считаю, но см. ниже, а умнеть всегда есть куда, мне и самому не помешало бы.

V>Но то, что в голове у тебя мощная и идеологическая программа, мне совершенно очевидно. И переспорить ее в принципе невозможно, как невозможно уговорить компьютер.

Да, конечно. Как же иначе. И у тебя тоже. Проблема в том, что ты не пытаешься сопоставить свою идеологическую программу с реальностью. А реальность несколько сложнее либерализма, коммунизма и всякой другой идеологии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.