Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
LL>>>Смотрите сами — Муртазина (никакого сочувствия он, кстати, не вызывает) посадили за то, что он "способствовал возбуждению ненависти и вражды к власти", по статье 282. Таким образом, на уровне суда признано, что власть является отдельной социальной группой. Как я понимаю, идентификация на уровне социальной группы — это осознание наличия общих интересов, не совпадающими с интересами остальных групп.
B>>Даже идиоту очевидно, для чего в УК была включена 282 статья.
LL>Да, в самом деле? Очевидно, я не идиот. Иначе мне было бы понятно, а мне — не очень.
Объясняю. 282 статья была пропихнута прежде всего для борьбы с "русскими фошыстами", а потом оказалось, что она является очень удобным инструментом и для избирательной расправы с автором почти любой критики, которую, при должном старании экспертов-лингвистов, всегда можно преподнести как "разжигание" и "клевету"
http://traditio.ru/wiki/282_статья
LL>То есть тебе нравится такое решение суда, и ты считаешь нормальным рассматривать власть как социальную группу?
Я где-то выражаю симпатию к судебной системе? Лично мне — не нравится. Велено было Муртазина закопать — нашли эксперта, выполнили экспертизу, получили нужным образом истолкованное эаключение, осудили, посадили.