Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
AV>>Ты когда нибудь сталкивался с паникой в сложных условиях? Если бы сталкивался, то знал бы, что паника очень заразна. И из-за одного-другого в панику удариться может гораздо большее число людей. Которые сами по себе не начали бы.
Y>Встречался, два раза, и с разными исходами. Первый раз, с неподготовленными людьми, которые решили что они были в опасности (которая в самом деле отсутствовала). Все бежали сломя голову.
Что все сразу? Или началось с одного-другого. И панические настроения очень быстро переметнулись на остальных.
Y>Второй раз тоже была потенциальная опасность, но люди были подготовлены и делали то, что требовалось делать в той ситуации.
Это немного не то. Да, это нормально, когда подготовленные люди из опасной ситуации выходят целыми.
Y>Так что паника группы людей, в отличие от одного человека, вина командования.
К каждому командира не приставишь. А когда видишь, что твой сосед во время атаки побежал, то и сам можешь побежать вслед за ним. Да и командиры тоже не святые были.
AV>>Нет. А что я где-то говорил такое? Да и если бы использовали пулеметы, то убитых было бы немало. Но что-то это не назодит подтверждения в документах.
Y>Я вообще читал об около 10-и тысяч расстеленных. Цифра, я должен сказать, ужасающая.
Ссылки в студию. Я свои привел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>